Доброго времени суток! Огромное спасибо автору сайта за интересный и полезный материал! Очень многое нашло отклик в моей душе.
Особенно материалы о жизнестойкости дома. Я просто с упоением читала о самотечной системе отопления, о том, что лучше всего использовать стальные трубы (вот, думаю, так и сделаю!), а тут случился облом –
деревянный дом можно спалить сваркой… Хотелось бы задать несколько вопросов на эту тему. Предполагается построить деревянный утепленный дом (кирпич не тянем, пенобетон вызывает очень много сомнений), 2 этажа + жилая отапливаемая мансарда, без цокольного этажа, площадь 8х10 м, высота потолков 1 и 2 этажей 2,7 м. Отопление предполагается газовое, котел будет стоять в углу дома на первом этаже в отдельном помещении. Можно ли в таком доме организовать самотечную систему отопления? Очень не хочется использовать насосы, так как частенько не бывает электричества. Газ за 15 лет не отключали ни разу. Можно ли все-таки использовать стальные трубы? Можно ли поставить рядом второй, ТТ котел, и тоже подсоединить его к отоплению (на случай отключения газа)? Все ли газовые котлы можно использовать для такой системы отопления или тут есть ограничения?

Комментарий