Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Особо долговечный дом

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    Re: Особо долговечный дом

    Сообщение от Oreshek
    Это как??? Вы сидите и счиатаете, допустим так: ..... я собираюсь помереть через 64 года, а эта вот бвлка прогётся и рухнет только через 70.......???
    Нет я считаю так : стоимость возведения дома, который может простоять 10 лет -900 тыс. 30 лет-1,2млн 50 лет-1,5 млн, стоимость дома который простоит 60 лет 2 млн., 70 лет. 3 млн. более 100- 6 млн.
    Цифры конечно очень условны но думаю общую суть отражают, из это го ряда я считаю разумным возведение дома не более чем на 60 лет. оптимально (из этого ряда) -50 лет.

    Комментарий


    • #92
      Re: Особо долговечный дом

      Сообщение от Oreshek
      Это мне очень напомнило рассуждения "московских" работников всяких различных отделов маркетинга, которые 1,5 года назад из Волгограда или Чебоксар в Алтуфьево перебрались....

      Какие конструктивы предлагаете?

      Дом на 10 лет - это что, из соломы что ль?
      нет это так сказать экстренные каркасники, например если помните/знаете в Ашгабаде было сильное землятресение и там поставили такие дома, часть из них стоит до сих пор, расчетный срок у них был 10 лет.
      По поводу того кем я являюсь- я работал инвест аналитиком в сфере недвижимости более 8 лет. и если Вы готовы "закопать" средства в ОСОБУЮ долговечность это Ваше право, однако вы не можете отрицать того факта , что увеличение любого полезного параметра ведет к экспоненциальному увеличению затрат по мере его роста. Причем ни Вы ни я не можем спрогнозировать как будут жить наши дети и внуки, а значит я рассматриваю свою жизнь с учетом моих предпочтений поэтому 50-60 лет для меня это разумный срок. если моим детям необходим будет этот дом то за это время они вполне должны быть способны восстановить или построить новый дом.
      а сэкономленные деньги можно вложить например в образование и развитие этих детей.

      Комментарий


      • #93
        Re: Особо долговечный дом

        Сообщение от Oreshek
        Это мне очень напомнило рассуждения "московских" работников всяких различных отделов маркетинга, которые 1,5 года назад из Волгограда или Чебоксар в Алтуфьево перебрались....Какие конструктивы предлагаете?Дом на 10 лет - это что, из соломы что ль?
        в ваших словах сквозит обида за невыплаченную москвичами зарплату.

        Комментарий


        • #94
          Re: Особо долговечный дом

          Сообщение от Oreshek
          Вот это и называется в т.ч. "копроэкономика". Вместо того, что бы заниматься своим культурным развитием, здоровьем, спортом, семьёй, они без шансов, что называется, будут вынуждены впахивать что б сперва построить дом на 10 лет, потом еще на 30, ну а потом если хронических заболеваний будет не очень много - еще лет на 20 ..... а пока идут стройки - снимать однушку в Выхино:lol::lol::lol:



          - много вы наэкономите, снимая угол в пределах МКАД?



          экспоненциально растёт только жадность мне несколько дней назад на строительстве фундамента хотели накрутить сверху стоимость "дома на пару лет" - за то, что фундамент не квадратный, а восьмиугольный




          Ай-ай - непорядок что стоят - много денег потратили значит! Можно было и дешевле!!!
          У меня создается впечатление что Вы читаете только то что Вам нравиться, где я написал что им сперва придется впахивать 10 лет? сперва это в возрасте 45-50 лет?? То есть я должен содержать детей до этого возраста? я презираю людей сидящих на шее родителей в возрасте старше 25 лет.
          А Насчет мое культурного развития, то я сомневаясь что построив ОСОБО долговечный дом мне не придеться впашивать в 3 раза больше чтобы погасить кредит по сравнению с обычным домом.

          P.S. По поводу восьми угольного фундамента, вам знакомо такое определение как технологичность?

          Комментарий


          • #95
            Re: Особо долговечный дом

            Сообщение от Oreshek
            Если берешь кредит, то об ОСОБО долговечном доме лучше забыть. А практически все конкретные недорогие дома здешних форумчан 100-200 лет простоят легко!
            Это и есть разумность, то есть практичный дом с определенным сроком эксплуатации БЕЗ дополнительных вложений в его долговечность.
            Сообщение от Oreshek
            Извините, если Вам так показалось, но когда слышу что-то типа "дом на 10 лет" - не могу просто....
            Если это реальность то куда деться?, и про 10 лет было весьма условно. Так вон на дом дают гарантию фирмы пару лет-соответственно получается ГАРАНТИРОВАННЫЙ срок эксплуатации 2 года.
            По поводу угла 90 и 135 , 90 градусов в разы технологичней 135, например любой может отмерить прямой угол и не все 135, как я понимаю восьмиугольник надо еще правильно вписать в окружность, скорректировать по сторонам света встает вопрос по разным длинам арматур, по установке хомутов с учетом разных длин внешнего и внутреннего контура арматуры, вопросы сопряжения углов и много всякого.
            Конечно это не является основанием увеличения цены в несколько раз, но увеличения однозначно.

            Комментарий


            • #96
              Re: Особо долговечный дом

              Сообщение от Oreshek
              :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: :lol:Не смешите меня так больше



              Да и прямоугольный сделать - это не козявки на морозе щелкать.....



              У меня всё аж в 3Д отрисовано.... нормальные люди сразу говорят - будет стоить столько.... столько за это и столько за это.... и конфигурацию не обсуждают даже.....



              Ну и как бы Вы оценили "средний по форуму" дом по своей классификации? - дом на 50лет или на 70?
              Сугубо ИМХО что большая часть домов рассчитана на эксплуатацию 50-60 лет.

              Комментарий


              • #97
                Re: Особо долговечный дом

                Сообщение от Oreshek
                Да, угол 135* по сравнениюс 90* - ГОРАЗДО менее технологичен
                На самом деле, мне кажется, это тоже может стать проблемой. Просто вы сейчас общаетесь с руководителями фирм, для них это не проблема (пока в глазах у них светятся доллары будущих прибылей от вашей стройки), но они же не сами строить будут. Загонят бригаду работяг тех еще. Можно здорово напортачить с этим. Но желаю успеха!

                Комментарий


                • #98
                  Re: Особо долговечный дом

                  Сообщение от Oreshek
                  Спасибо! Меня успокаивает только то, что 2 ГОДА гарантия....
                  С нетерпением ждем отчета о стройке! :good:

                  Комментарий


                  • #99
                    Re: Особо долговечный дом

                    Сообщение от Oreshek
                    Поглядите на Мск и поглядите на С-Пб!

                    В Санкт-Петербурге РЕСТАВРАТОР получает 50 т.р. - в Москве 250т.р. В С-Пб - это мой знакомый - он любит спрашивать, проведя день под крышей арки Главного Штаба в стекловатной пыли - "Ну и где мои двести тыщ???"
                    мне шо те, шо другие - все дармоеды... :lol:

                    DasIst добавил 18.01.2013 в 14:52
                    Сообщение от Oreshek
                    ...
                    У меня всё аж в 3Д отрисовано.... нормальные люди сразу говорят - ...
                    3Д это чтоо? - в смысле ДДД - дай дорогу... ну дальше сами знаете...

                    Строителям нужен эскиз, ...лучше чертеж, выполенный в соответствии с ЕСКД.
                    А ваше дэ-дэ-дэ сразу показывает .... ну вобщем показывает.

                    Комментарий


                    • Re: Особо долговечный дом

                      Сообщение от Oreshek
                      Если Вы специалист в сфере недвижимости - то раскройте мысль! Можно любой конкретный дом взять и рассмотреть почему через 50 лет его эксплуатация станет невозможной и обременительно дорогой???,........... если не сильно, напряжёт, конечно
                      50-60 лет я взял как период осознанной жизни 1 поколения, сколько же лет простоит конкретный дом, даже особо долговечный не может сказать никто, ибо это в огромной степени зависит от условий его эксплуатации, отсутствии брака материалов и брака технических решений, их воплощения. Ведь есть значительное количество примеров когда "дом из соломы" стоит веками, а особо прочные начинают разваливаться через 5-7 лет.

                      Комментарий


                      • Re: Особо долговечный дом

                        Сообщение от Oreshek

                        [B]Воспользовавшись тем, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ушел в отпуск, ушлые строители втихаря снесли дом Рогова на Загородном проспекте. Все произошло в минувшее воскресенье, когда отдыхали все надзорные службы.
                        Большой уже, а в сказки верите...губер в отпуске ага, ниче не знает, мэр тоже не при делах, только злая фирма все сносит...на самом деле за все УПЛОЧЕНО

                        Сообщение от Oreshek
                        Небольшое трехэтажное здание XVIII века разобрали по кирпичику под громкие стоны режиссера Александра Сокурова, депутата Бориса Вишневского и еще нескольких градозащитников, примчавшихся в выходной на место преступления. В том, что это преступление, похоже, мало кто сомневается. Историческое здание пушкинской поры уничтожили без всякого разрешения на демонтаж. Примечательно, что губернатор собирался сразу после выхода из отпуска рассмотреть вопрос об изъятии участка у инвестора. Строители недаром так торопились.
                        Больштнство этих людей (не все) просто самопиарщики, "хулители" текущего режима.

                        Сообщение от Oreshek

                        Так поступают «бегемоты»


                        Петербург должен знать своих антигероев. Дом снесла компания «Спрингалд» (производное от слова spring — ломать. — Ред.). На ее сайте говорится, что свое название она получила в честь спрингалда — средневековой метательной машины, сочетавшей сокрушительную мощь, дальнобойность и исключительную точность попадания в цели. А в разделе «Миссия» сказано прямо: «Девиз нашей компании — Будет Сделано». И еще одна характерная цитата: «Лучшим результатом нашей работы можно считать возможность увидеть реализованные проекты и с гордостью сказать: было сделано Springald».
                        Это интересно с какого языка spring-ломать? с редакторского? или они нашли одно из редко употребляемых значений ? (для не знающих анг. spring-весна)
                        Сообщение от Oreshek

                        Вот и в случае с ликвидацией дома Рогова, судя по всему, в компании угрызений совести не испытывают. Два вице-президента «Спрингалда» Валентин Заставленко и Виталий Никифоровский говорят о «необратимой аварийности» здания, которое якобы могло обрушиться на головы прохожих. Поэтому, мол, и было принято срочное решение о сносе. Оба топ-менеджера — не коренные петербуржцы. Заставленко из Нижневартовска. Никифоровский приехал в Северную столицу из Петропавловска-Камчатского. Как показывает дикая история со сносом исторического дома, эти двое не испытывают особой любви к нашему городу. К слову, представители «варварской» компании уже обиделись на режиссера Сокурова, который назвал их «бегемотами» и «держимордами», и даже намерены пожаловаться на него и других градозащитников в суд. Между тем осудить могут самих Заставленко и Никифоровского. Уголовная ответственность за незаконный снос памятника архитектуры предполагает лишение свободы сроком до пяти лет. Под статьей ходит и руководитель компании «Вектор» Дмитрий Голованов, собственник здания, отдавший приказ о сносе дома Рогова.
                        Был бы человек а статья найдется..

                        Сообщение от Oreshek
                        Злое место

                        Градозащитники считают уничтожение дома Рогова прямым вызовом Смольному, плевком в лицо губернатора Полтавченко, не раз заявлявшего, что главное для него — сохранить исторический облик города. Полтавченко, словно предчувствуя беду, даже отдельным распоряжением запретил сносить дома в выходные дни. Но его приказ откровенно проигнорировали. Здание сносили именно в воскресенье в течение нескольких часов, несмотря на все протесты не только градозащитников, но и главы Центрального района Марии Щербаковой! Чиновница тщетно взывала к подрядчикам с просьбой показать все документы на снос и остановить демонтаж здания. Правовой оценки это варварство еще не получило. Госстройнадзор заявил только, что не выдавал никаких разрешений на демонтаж исторического здания.

                        ...Снос дома Рогова оказался символичным — недалеко от него, в Щербаковом переулке, находится не менее известное историческое здание — дом Дельвига, который стал символом градозащитного движения Петербурга. Его еще в начале перестройки удалось отстоять. А дом Рогова — нет. Кстати, на том же пятачке воздвигли современный бизнес-центр, который еще Валентина Матвиенко, будучи губернатором Петербурга, была вынуждена признать грубейшей градостроительной ошибкой. Этот небольшой участок будто проклят: архитектурным старикам здесь не место. На их костях пляшут заставленко и никифоровские.


                        Не знаю про злое место, но наверняка просто дорогая земля и т.д. Грустно, что сносят памятники, но еще более грустное зрелище- лицемерие власти, которая требует чего-то потом...И слабо вериться, что глава Центрального района не может вытребовать бумаги...Грустно читать этот цирк

                        Сообщение от Oreshek

                        НЕ знаю про злое место, плохо знаю
                        Справка

                        Здание снес Газпром?


                        Дом купца Рогова построен в 1833 году архитектором Авраамом Мельниковым и принадлежит к первой серии типовых домов Петербурга. В середине 2000-х здание было признано аварийным, расселено и частично разрушено. Но оно попало в перечь объектов, представляющих историческую ценность, и не подлежало сносу. Тогда за дело взялось ООО «Престиж», аффилированное Газпромбанку. Дом Рогова решено было снести и построить на его месте административное здание. Градозащитники несколько лет бились за то, чтобы этого не произошло. Но в июне 2012 года дом Рогова неожиданно исключили из перечня исторических объектов, и все та же компания «Престиж», «в целях конспирации» переименованная в ООО «Вектор», наняла для сноса профессионального «убийцу домов» — компанию «Спрингалд». Ликвидация объекта произошла успешно — на глазах у многочисленных свидетелей.

                        Ирина НИКОЛАЕВА
                        Резюме : бабло побеждает не только зло, но и добро...

                        Комментарий


                        • Re: Особо долговечный дом

                          Паша777, Вы молдец! Желаю Вам удачи в строительстве дома Вашей мечты! Не слушайте никого и идите к своей цели.

                          Комментарий


                          • Re: Особо долговечный дом

                            Спаси Христос!

                            Комментарий


                            • жалко когда уничтожают исторические памятки, особенно дома которые столько простояли... нынешние простоят максимум лет 40 и розвалятся..

                              Комментарий


                              • Мну, конечно не эксперт, но в альбиноской мове "Spring" может означать и пружинящий элемент конструкции, а в кооперации со словом "gun" ещё и механическое метательное оружие...

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X