Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект Эльтон ( апрель 2015г )

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Здравствуйте, Андрей Валентинович!
    В этом и во многих других ваших новых проетах используются лестницы с забежными ступенями на разворотной площадке. Причем не только в относительно небольших домах, но и например в "Истре". Да, я заметил, что это не обычные забежные ступени, когда разворт на 180 гр происходит на 5-6 ступенях, а более плавный и, наверное, более удобный вариант. Но все-таки, что это - компромисс ради более удобной планировки, и такая лестница менее удобна/безопасна по сравнению с плоской разворотнй площадкой, или это осознание того, что такие лестницы ничем не хуже классических?

    Комментарий


    • #17
      Опыт показывает что жильцы дома которые постоянно живут быстро адаптируются к таким конфигурациям. Гостю может и в новинку будет пройти но потом всё привыкают до автоматизма.
      Такие ступени очень сильно уменьшают длину лестницы - иначе на обычные лестницу по уровню перепада 320 (290 высота этажа и 30см перекрытие с чистовой отделкой), понадобится 20 ступеней по 16 см подъём плюс прямая площадка это 9*0,3 м =2,7 м + 1 м площадки длинна 3,7 м и ширина нормально 2,2 м то есть по сути помещение 8 м2 - и на 1 этаже выброси и на втором 16 м2 в доме допустим 160 м2 это 10% всёй площади - немало...
      Компромисс - всё в жизни компромисс...

      Комментарий


      • #18
        А если выбирать между прямым маршем со ступенями 18/27 или 17/28 и изогнутым но 15/30, то что удобнее?

        Комментарий


        • #19
          Удобнее когда подъём не более 16 см изогнутость не так важна, между прямым маршем с высоким подъёмом я выбираю малый подъём и изогнутость. Проступь нормальна от 27см до 30 см больше не нужно.

          Комментарий


          • #20
            А есть на примете компании способные КАЧЕСТВЕННО отстроить этот проект на границе Московской и Тульской области из газосиликата (пенобетона) и примерная цена вопроса по вариантам (c подвалом и без) под чистовую ?
            Коммуникации на участке газ, вода, эл-во, почвы там суглинок, вода бывает по весне близко.

            Да, если что, то вот это от автора: сколько стоит дом уже читал и понимаю, что сам я никогда даже примерно не прикину.
            Это первый момент, а второй заключается в том, что любая бригада/фирма даже супер профессионалов имеет много шансов накосячить, строя первый раз новый для себя проект... и более менее набьют руку они где то к проекту третьему.
            Так вот и не хочется быть одним из первых двух.
            Есть ли уже набившие руку на данном проекте или пока он только в теории ?
            Кстати вопрос на самом деле и к другим проектам Андрея Валентиновича относится. Сложились ли какие то устойчивые отношения с какими нибудь строителями или пока все кто брали проекты строили "своими руками" и в единственном экземпляре ?
            Последний раз редактировалось AndreyS; 25-04-2016, 17:16.

            Комментарий


            • #21
              Стоить будет Эльтон 5-6 лямов рублей из них 1 лям подвал.

              Бригада и фирма будет косячить КАЖДЫЙ раз как она будет строить и каждый раз по новому - это говорит моя практика работы со строителями. Так состав конкретных людей в бригаде и тем более фирме непостоянен и кто там окажется в новый раз неизвестно. Даже прорабы которые строили уже дома косячат по мелочи потому что за год забывают детали... и особенности.

              Такое может быть если на местности организован поток строительства типовых домов, например однотипные таунхаусы в коттеждном посёлке - за один сезон, там да - построили два три дома - дальше уже научились и делают всё сами.
              В нашем случае индивидуального строительства в разных местах в разное время это практически малореально.

              Лично я раньше работал с строителями из под Ужгорода, но сейчас они все рассосались... из-за политической обстановки и курса рубля - сами понимаете.
              Может наши форумчане вам могут посоветовать каких строителей - подождём...

              С фирмой связываться не советую полюбому - в наших реалиях фирма суть прокладка-паразит промеж вами и бригадой строителей - тока деньги сосёт и делает сломанный телефон ни за что не отвечая.
              Последний раз редактировалось izba; 25-04-2016, 20:11.

              Комментарий


              • #22
                Сообщение от izba Посмотреть сообщение
                в нашем случае индивидуального строительства в разных местах в разное время это практически малореально.
                с фирмой связываться не советую по-любому - в наших реалиях фирма суть прокладка-паразит промеж вами и бригадой строителей - тока деньги сосёт и делает сломанный телефон ни за что не отвечая.
                Вот реально это самая большая проблема индивидуального строительства. Ибо хороший проект, плохой проект, много денег, мало, тип материала ... все это отходит на второй план по важности по сравнению с тем как будет построено. А это зависит от конкретных людей, и если не от чернорабочих, то уж от прораба-бригадира 100%.
                Вот вижу сайтом занялись, новая версия планируется.
                Как бы там эту тему застолбить поярче - народу не столько проекты хорошие нужны, сколько герои - те из строителей кто работают на совесть.
                Понятно что все могут ошибаться и косячить, безупречных не бывает.
                Вопрос только в каком объеме и готовы ли признавать, исправлять и т.д.
                К сожалению в век бесконечной лапши и спама в интернетах отсеить зёрна от плевел и разных высеров становится простому смертному просто невозможно.
                А методом проб и ошибок в строительстве большинству неподъемно по деньгам, один то дом дай бог поднять, куда уж там пробовать и искать.
                Тут нужно экспертное мнение сообщества по поводу качества и его стабильности по конкретному набору работ конкретных людей.

                А про фирмы это понятно, но есть один момент если часть денег надо занять (кредит банка того же), то вот тут проблема - на строительство дома акредитованной "прослойкой" (какое бы г оно не строило) что то получить можно, а на постройку чего то неизвестно кем без юр. лица... практически без шансов
                C другой стороны что есть фирма ? Неужто нормальному архитектору, прорабу, бригадиру с бригадой или бригадами настолько уж влом организовать юр. лицо ? стоит это реально три копейки по сравнению с ценами на строительство, а известное имя/торговый знак (если оно конечно не запятнано) дорогого стоит. оно конечно может и просто фамилией быть это же значения не имеет.
                вот izba.su это уже имя и какой то определенный авторитет и в том числе для тех кто понятия не имеет даже как вас зовут и не видел ни разу


                Сообщение от izba Посмотреть сообщение
                может наши форумчане вам могут посоветовать каких строителей - подождём...
                Надеюсь. С примерами работ.
                Последний раз редактировалось AndreyS; 26-04-2016, 17:10.

                Комментарий


                • #23
                  Вот реально это самая большая проблема индивидуального строительства. Ибо хороший проект, плохой проект, много денег, мало, тип материала ... все это отходит на второй план по важности по сравнению с тем как будет построено.
                  Други это НЕПРАВИЛЬНО - ко мне обращаются люди с предложениями о техническом надзоре, даже объекты есть в 5 км от моего дома - съездить не влом, но...
                  НО я сперва гляжу проект и вижу там косяки прежде всего проектирования - громоздкие избыточные неутеплённые вообще или утеплённые сдуру в 20см ЭППС фундаменты, мостики холода в самих зданиях, облицовка газосиликата кирпичом (любимая народом шняга) наружное утепление газосиликата ЭППС (тоже массово) и всё о чём мы тут говорим на форуме, и ЧТО вы мне прикажете надзирать чтобы вот всё это неоптимально (мягко говоря ) спроектированное ПРАВИЛЬНО и надёжно сделали? То есть утеплили здание изнутри минватой ( к примеру ) и мне вот добиваться чтобы они правильно делали неправильное здание? АПСЮРД!!!

                  Как бы там эту тему застолбить поярче - народу не столько проекты хорошие нужны, сколько герои - те из строителей кто работают на совесть.
                  Весь гимор начинается с неопримальных или вообще с ошибочных решений в проекте, и дальше чем лучше ГЕРОИ вам реализуют например наружное утепления дома из газосиликата ЭППС 5см тем будет хуже для вас и дома. Спасает только то что работают НЕ герои - утепляют плохо - с дырами и щелями...

                  Потому лучше сделать плохо правильный проект чем сделать хорошо проект косячный.

                  Конечно хорошо сделать хорошо правильный проект. Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным. Ну в крайнем случае можно быть богатым больным...

                  Понятно что все могут ошибаться и косячить, безупречных не бывает.
                  Вопрос только в каком объеме и готовы ли признавать, исправлять и т.д.
                  Тут проще тут нужен ПОСТОЯННЫЙ надзор - плохо начали выкладывать стену - разобрать - переделать отказались или не могут работать как вас устраивает выгнать бригаду без оплаты, но нужно на это БЫСТРО реагировать то есть почти каждый день бывать на стройке. А не так что этаж сложили весь - хозяин первый раз за месяц приехал на стройку а там стены кривые или газосиликат со щелями лежит... весь этаж уже не переберёшь... просрали называется.
                  Потому есть ответственные этапы работ - например выставление ровной и прочной опалубки монолита, сам этап заливки... тут нужно следить.

                  Тут нужно экспертное мнение сообщества по поводу качества и его стабильности по конкретному набору работ конкретных людей.
                  Это нереально на каждого каменщика или монолитчика или электрика свой сайт завести и форум по отзывам? Дык отзывы легко подделывать...

                  C другой стороны что есть фирма ? Неужто нормальному архитектору, прорабу, бригадиру с бригадой или бригадами настолько уж влом организовать юр. лицо ? стоит это реально три копейки по сравнению с ценами на строительство, а известное имя/торговый знак (если оно конечно не запятнано) дорогого стоит. оно конечно может и просто фамилией быть это же значения не имеет.
                  У хороших бригадиров - очередь обычно раньше стояла - хороший товар в рекламе и юр лицах не нуждается - и так дела идут... в юр. лицах нуждаются посредники - сутенёры, которые ничего из себя приличного не представляют... ну вот я делаю проекты уже много лет и никто никогда не спросил у меня юр лицо и не потребовал заключить никаких договоров...
                  А сейчас в связи с падением рубля хорошие бригадиры не особенно к нам работать рвутся... Украинцы сливаются в Европы, таджики уже едут в Корею и Азию работать.

                  Бригадиры как правило или из Украины/Белоруси, или из регионов - нах им тут юрлица...
                  Последний раз редактировалось izba; 27-04-2016, 20:18.

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X