Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект мини-отеля Хутор ( сентябрь 2014 г )

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Проект мини-отеля Хутор ( сентябрь 2014 г )

    Хутор – проект семейного мини-отеля предназначенного для размещения на узком и длинном участке с хорошими видовыми характеристиками – на берегу моря, озера, реки. Продолговатая форма здания обусловлена традиционной геометрией нарезаемых вдоль береговой линии участков. Как правило, участки вдоль берега проектируются узкие и глубокие, короткой частью обращённые к воде. Либо, если есть возможность, участки расположенные длинной стороной вдоль береговой линии. Здание спроектировано для стран балтии (Литвы-Латвии) где архитектурным надзором стран ЕС накладываются ограничения на максимальную высоту конька строения, чтобы сооружение не конфликтовало с окружающим ландшафтом.

    Здание является самостоятельным сооружением, содержащим всё необходимые функциональные помещения для отдыха и туризма. Так же оно может использоваться в качестве головного строения в комплексе объекта реакриации и предназначено для совместной застройки с другими домиками и сооружениями.

    Здание включает в себя отдельную изолированную квартиру для постоянного проживания семьи владельца либо управляющего ( до 4 чел), жильё для размещения рабочего персонала ( до 6 спальных мест ) в цокольном помещении. Номера для гостей расположены так что не имеют общих перегородок - жилые помещения отделены друг от друга санузлами, что улучшает звукоизоляцию и делает отдых комфортным, с других сторон помещения отделены от здания капитальным несущими стенами и полнотелого кирпича.

    Цоколь содержит большие кладовые помещения для технических и хозяйственных нужд, а также кухню приготовления блюд. Большое инженерное помещение приспособленное для установки твёрдотопливных котлов и отопления дровами.

    Сервисный лифт связывает три кухни в единый комплекс позволяющий использовать три независимых кухонных помещения в разной конфигурации в зависимости от решаемых задач.
    Столовое помещение на первом этаже, и комната отдыха на втором этаже могут менять свое назначение в зависимости от задач. Помещения могут быть выделены (использованы) для конференций, приватных праздников, кухонные комнаты при них обеспечивают подачу еды.
    Вложения
    Последний раз редактировалось izba; 12-06-2016, 12:41.

  • #2
    Обновил проект - увеличил высоту полуэтажа, улучшил планировки номеров снабдив их входной прихожей зоной. Улучшил санузлы в номерах.

    Комментарий


    • #3
      Я правильно понимаю, что для гостиницы вид из окон номеров важнее, чем ориентация по сторонам света?
      Т.е. такое здание можно и на южном берегу реки поставить, на север смотреть и радоваться)))

      Комментарий


      • #4
        где вид лучше - там и счастье....

        Сегодня поставил Хутор на МЗУФ - уменьшил подвальные помещения кому оно не нужно... на днях выложу новую версию Хутор оптима.
        Последний раз редактировалось izba; 13-06-2016, 19:52.

        Комментарий


        • #5
          Имею дополнить!
          Счастье там, где нас понимают!
          Так завещал великий Штирлиц, будучи учителем истории в школе )))

          Комментарий


          • #6
            Други вот новый - улучшенный вариант Мини отеля Хутор - оптима называется. Я подумал что такие большие подземные помещения могут быть и не нужны - тем более под них нужно лить монолит под всем зданием. Потому я сделал цокольный полуэтаж только в центральной части здания, а по бокам сделал МЗУФ.
            В итоге общая площадь снизилась до вменяемой - подъёмной величины - до 690 м2.

            Странный глюк - не могу загрузить файл - нужно ждать Володю из отпуска...

            https://www.dropbox.com/s/5ym19tvre3...PTIMA.pdf?dl=0

            Вот ссылка для скачивания - отсюда поглядите кому интересно.
            Последний раз редактировалось izba; 07-08-2016, 11:02.

            Комментарий


            • #7
              Андрей Валентинович, осталось только это все построить. Спасибо Вам за проекты, есть чему поучиться.

              Комментарий

              Обработка...
              X