Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гидрофобизаторы.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Гидрофобизаторы.

    Вот сюда перенес обсуждение темы про ГКЖ.
    Итак, цитата:
    От сюда
    Использовать отечественный гидрофобизатор ГКЖ-11 можно, как на стадии строительства объекта, - в составе кладочных и штукатурных растворов и бетонов, так и для защиты уже готовых конструкций - путем их поверхностной пропитки. При приготовлении водонепроницаемых бетонов и растворов, добавка ГКЖ-11, в дозировке 0.1-0.2% (100-200 гр. на 100 кг цемента) вводится в составе воды затворения. Затратив всего $1 на куб бетона, удается легко уменьшить его водопроницаемость в 7-9 раз.

    При поверхностной защите уже эксплуатирующихся построек, гидрофобизирующая жидкость ГКЖ-11 разводится десятикратным объемом воды и любым доступным способом (кисть, валик, распылитель) наносится на защищаемую конструкцию. В результате обработанная поверхность, оставаясь паропроницаемой, на срок от 5 до 10 лет приобретает водоотталкивающие свойства. Затратив всего $0.09 на квадратный метр обрабатываемой поверхности, удается снизить водопроницаемость строений в 3-5 раз.

    Гидрофобизирующая жидкость ГКЖ-11 незаменима при изготовлении сооружений, к которым предъявляются повышенные требования по водонепроницаемости и долговечности - различные гидроизолирующие стяжки, обустройство подвальных помещений, ремонтно-восстановительные работы в санузлах и душевых, изготовление бассейнов, водосохраняющих и водотранспортных сооружений, незагрязняющихся мозаичных полов, самоочищающихся наружных штукатурок и т.д. Она "подстрахует" на ответственных и элитных объектах, значительно увеличит морозостойкость и эксплуатационную долговечность тротуарных камней, малых архитектурных форм и облицовок из дикого камня. Обеспечит успешную эксплуатацию изначально неморозостойких материалов - шлакоблока, пеноблока, ракушняка, песчаника.

  • #2
    Ответ: Гидрофобизаторы.

    Инструкция от производителя. Новочебоксарский химкомбинат.
    Вложения

    Комментарий


    • #3
      Ответ: Гидрофобизаторы.

      Нашел в Минске только ГКЖ-11 (94 и аналоги возят только под заказ). Что дальше?
      Производитель местного аналога Парад-88Г категорически не рекомендует заливать ГКЖ (или 88Г, или любой другой гидрофобизатор) в бетоновоз-вертушку непосредственно перед заливкой фундамента. По их мнению последствия непредсказуемы. Я так понимаю, из-за неравномерного перемешивания концентрация ГКЖ местами превысит пороговую (0,5%), бетон потеряет прочность и будет разрушаться. Ну а где-то ГКЖ вообще не попадет. Производитель гидрофобизатора настаивает, что ГКЖ надо добавлять только с водой затворения при изготовлении бетона.
      У частного застройщика (у меня, в частности) такой возможности нет - бетон покупается вольной бригадой строителей где удасться своровать подешевле. А если и берется с бетоносмесительного узла, то нет никакой возможности укараулить положили ли ГКЖ, в какой пропорции и попало ли это в твой бетоновоз.
      Остается только поверхностное нанесение (менее эффективное, чем объемное)?
      маркировочное оборудование www.data-by.by

      Комментарий


      • #4
        Ответ: Гидрофобизаторы.

        Ввести гидрофобизатор в состав бетона возможно только в составе воды затворения - слишком уж малы дозировки.

        В миксер - только выбросите деньги на ветер.

        Поверхностная гидрофобизация действительно менее эффективна, но намного более эффектна - оставьте необработанные участки и потом полейте водой - заказчик будет в восторге.

        Курьезный случай из наооборот. Заазчик "плохо" расчитался с бригадой. Те приехали взяли у меня бутылку ГКЖ-11 и написали на хазяйском заборе все, что они о нем думают. Да и уехали себе.
        А после дождя весь поселок читал всю правду на заборе (там где обработано ГКЖ вода не впитывается и на остальном фоне отчетливо "проявляются" буквы).
        ------------------------------------------------
        Админ Весьбетона

        Комментарий


        • #5
          Ответ: Гидрофобизаторы.

          Уважаемый Сергей, страшные все советы вы даете. То сахар в песок, то надписи на заборах невидимыми жикостями Ужас.
          Я тут понял однажды, что если бы люди окружающие меня знали о таком секрете сахара, то полстраны бы разрушилось. :cry:
          Так любят друг друга.
          Я так острожен теперь. Только по стиральный порошок, да про фейри рассказываю. Не более.8)

          Кстати, как все таки хорошо, что я вас послушал. Теперь не нарадуюсь смотрю на те места, где добавку к расворам делал на основе ВВД.
          Мокро, но без высолов.

          Комментарий


          • #6
            Ответ: Гидрофобизаторы.

            Здравствуйте, уважаемые форумчане.
            Читаю данный сайт и форум давно. Поучаствовать решился впервые.
            Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу возможностей гидрофобизатора.
            Сможет ли нанесенный на поверхность лицевой кирпичной кладки гидрофобизатор (тот же ГКЖ-11) уменьшить ее продуваемость?

            Вопрос не праздный. Я только что возвел коробку дома на высоком берегу реки. Дом высокий - 3 этажа. Место постоянно продувается всеми ветрами. Стена выполнена из теплой керамики КЕРАКАМ толщиной в 2,5 кирпича и облицована одинарным лицевым керамическим кирпичом. То есть общая толщина стены - 77 см. Считал, что построил очень теплый дом.
            Но, начитавшись страшных рассказов от Андрея Валентиновича (Избы) о великолепной продуваемости лицевой кирпичной кладки, стал сомневаться - такой ли уж теплый дом я построил. Ведь получается, что все тепло из стен просто выдует!!! Ведь вертикальных швов у большого теплого керамического блока просто нет. Их заменяют шипы-пазы по торцевым стенкам. А они особой герметичностью не блещут.
            Поможет ли тащательная обработка лицевой кладки снизить продуваемость лицевой кладки и улучшить теплотехничекие свойства данной стены?

            Особенно надеюсь на ответ уважаемого Сергея Ружинского.

            Комментарий


            • #7
              Ответ: Гидрофобизаторы.

              Поможет ли тащательная обработка лицевой кладки снизить продуваемость лицевой кладки и улучшить теплотехничекие свойства данной стены?
              Даже очень-очень-очень тщательная обработка лицевой кладки не поможет снизить продуваемость лицевой кладки и улучшить теплотехнические свойства данной стены! Хотя... стенка не будет намокать от внешней влаги, осадков. Но это ничего не даст в деле улучшения теплотехнических свойств. Это же отдельно стоящая стенка! Защищает основную стену от влаги, косых дождей, от жгучих солнечных лучей.

              Комментарий


              • #8
                Ответ: Гидрофобизаторы.

                Поможет ли тащательная обработка лицевой кладки снизить продуваемость лицевой кладки и улучшить теплотехничекие свойства данной стены?
                Вы ее что, не штукатурили? Вроде технология однозначно подразумевает штукатурку.

                Комментарий


                • #9
                  Ответ: Гидрофобизаторы.

                  Сообщение от АлександрОВ Посмотреть сообщение
                  Вы ее что, не штукатурили? Вроде технология однозначно подразумевает штукатурку.
                  Самарский кирпичный завод (производитель теплой керамики) в качестве типового решения предлагает на выбор либо внешнюю штукатурку, либо облицовочную кирпичную кладку с расшивкой швов (толщиной в полкирпича). Облицовка в данном случае связывается с кладкой из теплых керамических блоков при помощи гибких связей (например при помощи кладочной сетки). Такие же решения предлагает и Питерский производитель теплой керамики RAUF.
                  Однако, при такой технологии практически невозможно в реале заполнить шов между теплыми блоками и кирпичной облицовкой. На самом деле, мои каменщики просто пытались как можно более плотно придвинуть теплые блоки к облицовочной кладке, чтобы свести зазор между ними к минимуму. Получается, что если облицовочная кладка сильно продуваема, то и вертикальные швы между блоками ветер продует. Паз и гребень по вертикальным стенкам не так уж и плотно прилегают друг к другу.
                  Получается, что при сильном ветре дома будет холодно Или быть может я сгущаю краски.

                  Комментарий


                  • #10
                    Ответ: Гидрофобизаторы.

                    1. Сопротивление воздухопроницаемости кладки в пол кирпича 120 мм - всего ничего 2 м2·ч·Па/кг.
                    2. С другой стороны у портотерма есть лабиринт да и штукатурка изнутри. Но данных по воздухопроницаемости нет.
                    3. Если всю эту конструкцию посчитать как кладку 250 мм со штукатуркой изнутри,
                    то можно задаться 373+18= 400 м2·ч·Па/кг.
                    4. Разность давлений при максимальной из средних скоростей ветра по румбам за январь, повторяемость которых составляет 16 % и более - 5 м/с. -30 Па.
                    5. При таком давлении у нас через кладку будет проходить 0,075 кг воздуха с квадратного метра в час.
                    6. Нормы по воздухопроницанию при таком ветре выполнены. должно быть не более 0,5.
                    7. При сухом воздухе теплоемкость 1,006 кДж/(кг·К). Температура снаружи -27. в стене +16. Итого уйдет тепла в сильный ветер на нагрев воздуха через стену за час 0,075*1,006*43=3,24 кДж. Или 0,9 Вт.

                    Комментарий


                    • #11
                      Ответ: Гидрофобизаторы.

                      Большое спасибо за подробный развернутый ответ.
                      Вы меня успокоили.
                      Согласно данному расчету получается, что основную роль здесь сыграет внутренняя штукатурка, имеющая большое сопротивление воздухопроницанию. Именно она и не допустит чрезмерной инфильтрации воздуха через вертикальные шипы-пазы поротерма.
                      Если расчет верен , то я думаю, что такое небольшое количество фильтрующегося через стену уличного воздуха не повлияет на теплотехнические характеристики стены.
                      Кстати, сегодня проштудировал СНиП по тепловой защите зданий. Оказывается, что при облицовочной кладке с расшивкой швов ( в моем случае выполнена очень качественно, с полным заполнением всех швов, из одинарного керамического щелевого кирпича на крепком цементно-песчаном растворе М-150), сопротивление воздухопроницанию кладки в полкирпича принимается не 2 м2·ч·Па/кг, а увеличивается на 20 м2·ч·Па/кг - то есть имеем 22 м2·ч·Па/кг.
                      А сопротивление ну очень хорошей ветрозащитной пленки TYVEK - всего 10 м2·ч·Па/кг.
                      Получается, что хорошая облицовочная кладка не так уж и плоха в плане наружной ветрозащиты!

                      Комментарий


                      • #12
                        Ответ: Гидрофобизаторы.

                        Не думаю, что влияние воздухопроницаемости на теплофизические параметры кладки можно оценить вот так линейно. Ведь там происходит не только поперечная, но и продольная и вертикальные фильтрации.

                        Ввопрос достаточно сложный, но важный. И этому вопросу сейчас стали уделять повышенное внимание.


                        Влияние воздухопроницаемости на проектирование систем климатизации
                        http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=1987

                        Продольная фильтрация воздуха в современных ограждающих конструкциях
                        http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3077

                        ну и классика разумеется

                        Ушков Ф.В.
                        Теплопередача ограждающих конструкций при фильтрации воздуха.
                        теплопередача ограждающих конструкций при фильтрации воздуха (ушков).djvu
                        ------------------------------------------------
                        Админ Весьбетона

                        Комментарий


                        • #13
                          Ответ: Гидрофобизаторы.

                          Статьи конечно хорошие. Для ваты понятно. Но применительно к поротерму. Даже и не знаю. В продольном направлении тыщи и тыщи паскалей. В одном случае за счет стенок блоков из довольно плотной керамики в другом за счет горизонтальных швов. Хотя если швы с дефектами может иметь место и продольная фильтрация, сыграет свою роль наличие сквозных пустот.

                          Комментарий


                          • #14
                            Ответ: Гидрофобизаторы.

                            Я всё же огорчу тов Григория... Внутренняя штукатурка не позволит выдувать воздух из дома, но вот воздух в толще стены будет гулять по полной программе - то есть стена всё равно будет вымораживаться воздухом.
                            Я расчётов не делал - я знаком с людьми в Литве которые жили в подветренных домах на берегу озера Сартай. Дык вот все они штуктурились - всей деревней ещё в 84 году... разница была огромной, впрочем я уже писал об этом ранее. Тем более поротерм.
                            Неудачное у вас решение. К сожалению...
                            Производитель рисует бездумно разные красивые картинки а потребитель потом страдает. Интересно - а можно производителю "предъявить" этот конструктивный казус? :wink:

                            Комментарий


                            • #15
                              Ответ: Гидрофобизаторы.

                              А что им собственно предъявишь? Теплозащитные свойства стены удовлетворяют нормативным требованиям. По воздухопроницаемости то же.
                              По поводу Литовских домиков читал. Мнение у меня сложилось неоднозначное т.к. жил в неоштукатуренном снаружи кирпичном доме - стена 510 мм. Житье вполне было комфортным с бетоном у которого сопротивление воздухопроницаемости на высоте не сравнить.
                              Мне кажеться, что сопротивление воздухопроницаемости у литовских домов не удовлетворяло их местоположению.
                              Если принять во внимание:
                              1. Скорость ветра на побережье не меньше 10 м/с. И это обычный морской бриз.
                              2. Влагосодержание морского воздуха и, следовательно, удельная энтальпия значительно больше.
                              3. Толщина стены литовского домика - 380 мм.
                              Перенос тепла по прежнемо происходил в поперечном направлении. Хотя и в продольном тоже - в углах (откосы штукатурились). Холодный и теплоемкий (влажный) воздух при скорости более 10 м/с требовал более серьезной защиты от воздухопроницаемости.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X

                              Отладочная информация