Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Применение водостойкого гипса в строительстве несущих стен

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Применение водостойкого гипса в строительстве несущих стен

Добрый день.
    Сразу хочу дать понять, что я не профессионал в строительстве, однако достаточно давно им интересуюсь. Почитал достаточно материала в интернете. Когда изучил "Изба читальня" на главной странице стал смотреть на все совершенно по другому. Отдельное спасибо Андрею Валентиновичу за форум. Видимо это единственное место в рунете где можно получить объективную информацию.
    Прочитал достаточно много технологий строительства и все ответы на вопросы которые у меня возникали получил тут.
    Встретил несколько статей на тему изготовления бетонов из водостойкого гипса.
    Поищите по словам "водостойкие гипсовые вяжущие". Информации достаточно.
    Где-то читал что в СССР в 70 годы в качестве эксперимента строились фермерские постройки и даже жилые дома из водостойкого гипса. Где-то в деревне в Чувашии до сих пор стоят несколько таких домов.
    После прочтения этого форума никому не верю. Везде ищу подвох.
    Нашел что продают линию по производству "строительных замковых блоков" из водостойкого гипсобетона. Полые блоки вставляются друг в друга для этого там есть специальные замковые соединения. Клеятся раствором или специальным герметиком. Сразу имеют рельефную поверхность снаружи(облицовки не нужно). Внутри дома достачно зашпаклевать швы и можно клеить обои. Подкупает еще экологичность гипса. Ну и прочей менеджеровской болтовни там еще много.
    Продают только заводы. Сами блоки в продаже не нашел. Фотографии блоков есть. Даже видел фотку дома построеного с их использованием, но черно-белую. Так что хрен знает что там за материал в действительности.

Вопрос такой: Уважаемые форумчане, насколько жизнеспособны несущие стены из этих блоков? Особенно Хотелось бы услышать мнение авторитетного izba.
    Не примите за спамера, но ссылку я дам.
    http://kanonstroy.ru/content/3/

Ответ: Применение водостойкого гипса в строительстве несущих стен

А зачем Вам эти блоки?
    Строится?
    Так их в продаже нет...
    Производить?
    Кому сейчас нужно новое оборудование, да еще с неизвестной строительной технологией из неизвестного материала?
    На эти блоки я не нашел сертификатов, технических характеристик, регламентов по применению и т.д.
    Скорее всего, вам предложат купить формы для их литья и сомнительные "рецепты"...
    За спамера сразу не хотелось бы Вас принимать, но только :fool: может повестись на такой развод...
    Извините...ops:

Комментарий

Актуально , если брать бесплатно гипс с карьера и самому лить пустотные немалогабаритные блоки. ИМХО .
      Ружинский вроде говорил , что водопонижение до 0,3 пластификатором С-3 увеличивает прочность в несколько раз.

Комментарий

Сообщение от designer Посмотреть сообщение
        А зачем Вам эти блоки?
        Строится?
        Так их в продаже нет...
        Я просто хочу узнать что это. Очередной развод или что-то у чего есть какая-то перспектива.
        Производить?
        Нет. У меня и деньжищь таких нет .
        Кому сейчас нужно новое оборудование, да еще с неизвестной строительной технологией из неизвестного материала?
        Ну в общем-то у каждого своя голова на плечах. Если и есть смысл то наверное найдутся и такие.
        На эти блоки я не нашел сертификатов, технических характеристик, регламентов по применению и т.д.
        Скорее всего, вам предложат купить формы для их литья и сомнительные "рецепты"...
        Какие-то технические характеристики нашел в выводах по испытаниям http://kanonstroy.ru/content/18/
        Правда не знаю стоит ли им верить.
        За спамера сразу не хотелось бы Вас принимать, но только :fool: может повестись на такой развод...
        Извините...ops:
        Я не претендую на звание строительного гуру , поэтому и задаю здесь вопросы.

Кто нибудь может рассказать о перспективе водостойкого гипсобетона в строительстве наружных несущих стен?

Комментарий

С водостойкими дела не имел, Обычные гипсовые 20х20х40 с одной большой пустотой, продавались уже лет 15 назад и вполне применимы для строительства не несуших стен. Использовались с облицовкой из белого кирпича. В воде размокают, под открытым небом зиму полежать могут, зашитить с наружи можно штукатуркой, но сначала утелить. Гипс из карьера скорее называется мелом, как минимум мелется и термообработку проходит и слишком дешовым не может быть. Из магазина гипс и алебастр слишком дорог чтоб из него лить блоки. Для небольшого объема для водостойкости добавляется ПВА.
          В грузии используется материал и технология под названием "гажа". Смесь глины пережженой и алебастра. Штукатурят стены, очень качественный и чистый результат, никакой шпаклевки не нужно, как гипсокартон гладкий, сразу можно грунтовать и клеить обои. в России ни материала такого не найти, ни делать так никто не умеет, материал мешается небольшими порциями, работать нужно быстрои очень аккуратно.

Комментарий

Замедлители схватывания бура , лимонная кислота. Итальянский Plast Retard и лимонная кислота в определенной концентрации---до 4 часов.

Комментарий

На всебетоне нашел ветку в форуме, где некто Юрпик Валерий рассказывает о своем опыте строительства дома из монолитного пеногипсобетона. Много фотографий. http://allbeton.ru/forum/topic12140.html
              После прочтения нескольких страниц, сделал вывод. Эта стройка была у автора первой. Выяснилось, что арматура не выдерживает такой агрессивной среды. И что-то у меня сомнения насчет морозостойкости материала.

Комментарий

Базальтопластиковая арматура не дорогая .

Dizel 3 добавил 07.03.2009 в 08:58
                По пеногипсобетону Ружинский спец.

Комментарий

Сообщение от Dizel 3 Посмотреть сообщение
                  По пеногипсобетону Ружинский спец.
                  Похоже, что S.R. в ветке что я указал, это он и есть.

Комментарий

Нашел публикацию из "Советская Чувашия" от 07.12.2006
                    Там как раз о домах из гипса. http://www.gypor.ru/WEB/GYPOR/gypor....s_07122006.htm
                    Два таких дома находятся на юго-восточной окраине Цивильска, в поселке «Хмелеводческий». Снаружи они мало чем отличаются от соседних бетонно-блочных «собратьев». Разве что рельефными рисунками на стенах в виде елочек. Но если постучать по поверхности, не ощутишь тяжесть, характерную для бетонных стен.
                    Уважаемые участники форума, давайте обсудим возможность постройки жилых домов из водостойкого гипса.
                    Неужели никому не интересно? Может кто-то поделится своими соображениями. Или у кого-то есть опыт подобного строительства? И Ружинский молчит.

Комментарий

Обработка...
                    X