Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хамам из пенополистерола - фирма Дельтастрой.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Хамам из пенополистерола - фирма Дельтастрой.

    Други вот был тут на объекте чуть не присел... как деревянный дом из оцилиндровки пробивают вместо пакли минватой изовер я уже видел... теперь вот мне удалось запечатлеть как специалисты фирмы Дельтастрой делают турецкую баню или Хамам - из листов ЭППС. :fool: :shock:
    Цитата с сайта
    Квалифицированные строители нашей компании максимально быстро осуществлят все строительные работы по проекту, используя при этом современные методы и оборудование.
    Под современными методами видимо подразумевается ЭППС который начинает разрушаться с выделением стирола после температур 50-60С... превращая посещение оздоровительного банного мероприятия в мероприятие губительное... типа душегубка получается из пластика как концлагере...
    Но видимо "специалисты" фирмы об этом не знают...
    Обычно ответ один типа: "так все делают... мы на рынке уже 10 лет и никто пока не жаловался и не умер в нашем Хамаме... мы сами ничего не придумываем - мы делаем по лицензии и под техническим руководсвом немцев/турок/шмурок... и не вам со свинным рылом обсуждать их технические решения...

    Ну ясно о пеностекле они и слыхом не слыхивали и видом не видали... А если бы вы знали бы скока они за хамам 3х3м=9м2 денег взяли - 4000 000 руб за работу с оборудованием (ну ясно и с проектированием) плюс там парогенератор какойто... и комнату пенополистеролом облепить в два слоя и по нему в штробах пустить тёплый пол... это БЕЗ отделки.
    Надо сказать что другие фирмы выкатывали за такое изделие цифры до миллиона руб. Эта фирма самая дешёвая...

    Нужно будет этот "шедевр" в передаче показать... а пока вот фотки
    Вложения

  • #2
    Ответ: Хамам из пенополистерола - фирма Дельтастрой.

    А первом фото и лавки из пенополистирола?
    Андрей это розыгрыш?
    ------------------------------------------------
    Админ Весьбетона

    Комментарий


    • #3
      Ответ: Хамам из пенополистерола - фирма Дельтастрой.

      Не-е-е это правда, а она всегда получается фантастичней любой фантастики!
      Дык это одно и тоже фото - просто правая часть и левая я взял повыше... да из экструдированного пенополистерола правда, что не меняет сути предмета... причём им хрен докажешь - да мы типа Алле Пугачёвой так делали! И она ничего - рада...
      Вообще богатых разводят по беспределу - этот Хамам 3х3м просчитывали в трёх московских фирмах вырисовывалась цена от 500 тыр до лимона рублей - в сущности помещение с тёплым полом и стенами отделанное плиткой - в соседнем помещении парогенератор и фсё.
      Как вам Хамам за МИЛЛИОН??? :Yahoo!::fool:

      Комментарий


      • #4
        Ответ: Хамам из пенополистерола - фирма Дельтастрой.

        Ну так если плиточкой отделать и стяжечкой. Ничего страшного? Ведь верно?

        Комментарий


        • #5
          Ответ: Хамам из пенополистерола - фирма Дельтастрой.

          Да фиг с ней с этой экологией - на любителя.

          Но ведь в этой бане достаточно высокая температура и пенополистирол просто поплывет. Деформируется, скукожится, покоробится и т.д.

          В результате нарушится визуальная эстетика, столь превозносимая на сайте. Или как? Я не могу понять - ведь это будет видно. Или они пенопласт под деревянные панели прячут, поэтому и не видно?

          Вообще пример какой-то анекдотичный. Всяко повидал, но чтобы так по глупому применяли материал????? Просто не верится как-то.
          ------------------------------------------------
          Админ Весьбетона

          Комментарий


          • #6
            Ответ: Хамам из пенополистерола - фирма Дельтастрой.

            Нет Олег, неверно... дык там трубки тёплые под 80с - чистая котловая вода (может быть) чтоб на повехности было град под 36с
            Материал сильно парит - уменьшается в размерах - газ под давление выходит через трешины и микрощели в стяжке и плтке (швы) в помещение хамама - вентиляции там сильной не устроишь (чтобы было тепло)
            Дык вот разогреешь всю эту байду и сиди - вдыхай чистый стирол - а куда ещё ему децца - чудес не бывает он в "подпространство" не уйдёт - тока в помещение где ниже парционное давление именно этого газа.

            Комментарий


            • #7
              Ответ: Хамам из пенополистерола - фирма Дельтастрой.

              Это фрагмент обсуждения из другого Форума из темы "Экологически чистый дом".
              Думаю и в данной теме этот фрагмент будет уместен


              "...
              В моем видении, степень экологичности дома определяется полнотой реализации стремления к экологичной среде обитания вообще - бессмысленно рассуждать об экологичности жилища, рассматривая из окна дымящиеся заводские трубы.

              Да внутреннее убраство дома порой весьма и весьма неэкологично – лаки, краски, мебель, линолеум и т.д. Но это вовсе не аргумент чтобы применять и в составе ограждающих конструкций неэкологичные материалы.

              Сомнительна, как на меня экологичность жилища, которая целиком и полностью обеспечивается энергозависимыми инженерными системами. Выключили электричество и что бегать газетой махать вместо принудительной вентиляции?
              В цивилизованных странах отключение электричества – подсудное дело. А у меня на даче – утром и вечером. Бывает и по несколько дней нет света. А веерные отключения? – Забыли? – Скоро вспомним, типун мне на язык.

              Но как бы там ни было – все равно помирать. Хоть в экологичном жилище. Хоть в неэкологичном. Вопрос только в сроках. И эти сроки мы сами для себя определяем. Обратите внимание – САМИ и для САМИХ СЕБЯ.

              Но мы категорически не вправе с такой-же легкость распоряжаться и будущим своих детей. Мы должны оставить им право на выбор. И даже право на ошибку.

              Поэтому главный постулат экологичности жилища я бы обозначил как стремление сохранить и охранить природой данный потенциал здоровья последующих поколений.

              Но тут вмешивается дедушка Дарвин со своей теорией естественного отбора.
              Не нужно меня называть фашистом и человеконенавистником, но озвучу крамолу. Если индивид не стремится исполнить свою главную жизненную функцию по бездефектному продолжению и тиражированию собственного генетического кода – зачем Человечеству такая дефективная генетическая линия? – она должна отмереть. Что собственно и наблюдаем.

              Возьмите Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28 октября 1996 г. N 32).
              Из более чем 40 млн. химических веществ известных человечеству выделено всего 156 веществ (всего 156 штук !!!!!!), которые в той или иной степени влияют на репродуктивную функцию женщин (см. Приложение 2 Перечень потенциально опасных химических веществ по действию на репродуктивную функцию). Более детально тут: «Методические рекомендации N 11-8/240-09 "Гигиеническая оценка вредных производственных факторов и производственных процессов, опасных для репродуктивного здоровья человека", утвержденные Департаментом Госсанэпиднадзора РФ 12 июля 2002 г.»

              Почему же мы кричим караул и запрещаем женщинам работать на производстве где имеется превышение ПДК по стиролу – чтобы уродов не нарожали, но в то-же время лепим пенопласт на стенки, в результате чего в наших жилищах ПДК стирола в десятки и сотни раз больше?????????
              Белорусские ученые измерили – в зданиях утепленных пенополистиролом в обычном режиме превышение ПДК по стиролу – зимой в 3.7 – 10.1 раза. Летом – в 169 раз.
              Районная детская поликлиника. Белоруссия, г.Заславль – берут статистику и сопоставляют. Из дома утепленного пенополистиролом дети с разными недомоганиями обращаются в 3 раза чаще, чем из соседнего, без пенопласта.

              Что делать? – А ничего.
              Нужно информировать. Но категорически не нужно переубеждать. И такой подход, похоже интернациональный.
              Умному будет достаточно обнародованной информации. И генетический код от такого продолжится. И слава Богу.

              Ну а кому чего все еще непонятно – ну так и ладно.
              С «непонятливыми» дедушка Дарвин разберется самостоятельно.
              Так думаю.
              ..."
              ------------------------------------------------
              Админ Весьбетона

              Комментарий


              • #8
                Ответ: Хамам из пенополистерола - фирма Дельтастрой.

                +100
                естественный отбор никто не отменял.
                Все могу понять кроме экономии на здоровье:stop:
                У нас дом получается по меркам соседей очень дорогим, но мы с мужем в дом всякую токсичную гадость принципиально не берем.
                Народ возмущается и крутит пальцем у виска:зачем все утеплять пеностеклом если есть дешовый пенопласт:fool:???
                Я мужа пол-года уговаривала утеплить цоколь стиродуром, муж отчаянно сопротивляся и настаивал на пеностекле, еле переубедила:beer:
                Соседи опять не довольны, стиродур он же такой дорогой, а в земле ж не видно что там модный стиродур лежит:lol:
                Так и живем:wink:

                Комментарий


                • #9
                  Ответ: Хамам из пенополистерола - фирма Дельтастрой.

                  А может там какой специальный ЭППС? Поэтому и стоит столько. Ведь есть высокотемпературный стирол (не пеностирол, а просто стирол). А вообще то стирол из изделий выгоняют. Для этого в сушилке поднимают температуру со скоростью 10гр/час почти до критической (-3-5гр.) и держат в течении часа-двух. Потом также потихоньку отпускают. Тогда (по теории) весь свободный стирол должен вступить в реакцию и перестать выделяться наружу. И действительно, после этого запах учуять уже не удаёться. Но это только если потом стирол не перегревать выше критической. Может они действительно из ЭППС сами стирол выгоняют:lol:.

                  Комментарий


                  • #10
                    Ответ: Хамам из пенополистерола - фирма Дельтастрой.

                    Вы о них слишком хорошо думаете... они вообще от меня узнали что эта хрень называется ЭППС и что она может быть вредна... а покупали энтот материал потому что он крепкий и с шершавой насечкой-накаткой для плитки хорошо клеицца. Больше никаких мыслей не было.

                    Комментарий


                    • #11
                      Ответ: Хамам из пенополистерола - фирма Дельтастрой.

                      К сожалению, строители всегда выбирают материалы самые дешевые и самые доступные (чтобы купить в соседнем хоз. магазине). Об экологичности материала им либо ничего не известно, либо это им "до лампочки" (строят-то не для себя).
                      Ну а чем бы Вы сам утеплили бы этот злополучный хамам? Кроме пеностекла. Выбор-то невелик!
                      Вот, к примеру, у нас в регионе купить какой-то утеплитель кроме пенопласта (простого и ЭППС) и минваты невозможно. Про пеностекло, вермикулитовые плиты вообще никто ничего слыхом не слыхивал.
                      А как быть, когда нужно утеплить криволинейные поверхности? В этом же хамаме полки часто имеют закругленные полки, углы, сводчатый потолок. Жесткой минватой? Тогда вместо стирола из пенопласта получим дозу формальдегида и фенола из минваты!

                      Комментарий


                      • #12
                        Ответ: Хамам из пенополистерола - фирма Дельтастрой.

                        Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
                        А может там какой специальный ЭППС? Поэтому и стоит столько. Ведь есть высокотемпературный стирол (не пеностирол, а просто стирол). А вообще то стирол из изделий выгоняют. Для этого в сушилке поднимают температуру со скоростью 10гр/час почти до критической (-3-5гр.) и держат в течении часа-двух. Потом также потихоньку отпускают. Тогда (по теории) весь свободный стирол должен вступить в реакцию и перестать выделяться наружу. И действительно, после этого запах учуять уже не удаёться. Но это только если потом стирол не перегревать выше критической. Может они действительно из ЭППС сами стирол выгоняют:lol:.
                        Стирол никакой обработкой не выгонишь, полистирол разлагается на стирол при нагревании, т.е. в процессе эксплуатации образуется всё новый и новый

                        Winder добавил 27.12.2009 в 09:04
                        Сообщение от Grigorii Посмотреть сообщение
                        Ну а чем бы Вы сам утеплили бы этот злополучный хамам? Кроме пеностекла. Выбор-то невелик!
                        Ничем, я бы поставил рубленную баньку рядом.:good:

                        Комментарий


                        • #13
                          Ответ: Хамам из пенополистерола - фирма Дельтастрой.

                          Да хамам такой мона утеплить и сделать вообще тока из пеностекла реально - дык хамам то золотой - буджет позволяет, эта фирма не в хозмаге себе материалы покупает. :wink:

                          Комментарий


                          • #14
                            Ответ: Хамам из пенополистерола - фирма Дельтастрой.

                            Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
                            Ничем, я бы поставил рубленную баньку рядом.:good:
                            В рубленой баньке есть еще пол и потолок. Чем утеплять, чтобы экологично было? Опилки и керамзит не предлагать. Неэффективно. Нужен слишком большой слой теплоизоляции для более-менее приемлемой лямбды!

                            Вот, кстати, недавно нашел неплохой материальчик - http://www.bazalt-most.ru/product/. Вроде бы очень экологично.

                            Комментарий


                            • #15
                              Ответ: Хамам из пенополистерола - фирма Дельтастрой.

                              Интересная тема - тока фоток продукции нема на сайте - как она выглядит - ребята чуют рынок и отвечают его потребностям, главное шоб не обманывали.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X