Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Скважина на участке

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Ответ: Скважина на участке

    Данке шон и хенде хох за фотографии. (Ничего, что я по иностранному?)
    маркировочное оборудование www.data-by.by

    Комментарий


    • #17
      Ответ: Скважина на участке

      у нас колодец работал 32 года потом резко встал,оказалось забило фильтр.Решили разбурить больше диаметр под пластиковую трубу,многие говорили что старая скважина не идет по второму кругу,но мы решили сумничать,дошли до 17 метров и труба встала,столб песка в трубе 3-4 метра,мучаемся уже 8 дней........лучше бы пробили новую скважину и быстрей и спокойней.ни кого не слушайте бурите новую а старые лучше забыть....жерлонили с8 метров песок очень плотный захватывается мало...лучше не рискуйте .....

      Комментарий


      • #18
        Ответ: Скважина на участке

        У 8лет назад весноЙ то-же скважина заилилась аж 5 метров песчанная пробка скважина 24м труба132,а впереди лето и другой воды не было да и денег на новую тож. Так мне компрессором дорожным (от которого отбойные пневматические молотки работают )сосед за 2 часа промыл единственное воды по участку налили неделю грязь стояла .Да и насос (малыш )ронял в том году так он похимичил и вытащил оказалось он бурильщиком отработал больше чем мне лет .Так что попробуйте наити опытного старого бурильщика ,может все гораздо проще окажется.

        Комментарий


        • #19
          Ответ: Скважина на участке

          Давно знаю мужика, гл.инженера предприятия, которое на базе МАЗов делает установки для востановления нефтяных скважин:
          - Давай твою технику сгоняем ко мне на дачу, проведем испытание - мне скважину прочистим. Скважину предоставляю бесплатно!
          - Запросто. Где дача?
          - 100км.
          - Рарешение в ГАи на проезд негабаритной техники + сопровождение ГАИ + водовозка + бензин на все это + ... + ...+ никаких гарантий.
          Ну ее в баню - мне дом строить надо.
          маркировочное оборудование www.data-by.by

          Комментарий


          • #20
            Ответ: Скважина на участке

            Попадалось как то по теме. Думаю, как вариант возможен.
            Могу добавить от себя, что вибрационники песка особо не боятся и качают его не по деццки.

            Константин Тимошенко © 2009
            Что делать, если скважина все же заилилась и как ее прочистить самостоятельно.
            Разумеется, лучше всего этого не допускать. Но если уж случилось… Придется ее прочищать и восстанавливать. К счастью, это не такая страшная операция.
            Желательно, конечно знать полную глубину своей скважины изначально, сразу по ее бурении. Обычно при этом на дно высыпают 1–2 ведра гравия и «проскочить» его довольно трудно. Но бывает, что при покупке участка скважина уже есть, и может быть даже уже заиленная и истинная глубина ее не известна.
            Заиленная скважина имеет весьма маленький дебит и придется запастись как минимум бочкой воды, хотя бы дождевой и расположить ее непосредственно у скважины. Еще потребуется насос, лучше вибрационный, типа «Малыш», «Ручеек», «Струмок», «Ливень» и т.п., обязательно с нижним забором воды. Т.е. когда входные и выходные отверстия находятся с разных сторон насоса. Ни и метров 20–25 хорошего прочного шланга ? дюйма. Не помешает и помощник, который будет лить воду в скважину из бочки и включать и выключать насос по вашей команде. Избавляют скважину от ила следующим образом.
            Вначале выключенный насос опускают в скважину и нащупывают им дно. Вернее — это будет верх иловой пробки в обсадной трубе. Вообще то его только называют «ил». На самом деле – это мельчайший песок. Над этой пробкой должна быть вода, хотя бы метр. Если воды много, хотя бы метра 2–3, то бочка с водой и не потребуется. Если мало — с помощью небольшого отрезка шланга начинаем заливать воду из бочки в скважину.
            Нащупав дно (верх) пробки и приподняв насос над нею сантиметров на 30, включают насос и начинают медленно-медленно, не быстрее нескольких сантиметров в секунду его опускать пульсирующими движениями. Такие движения делают мормышкой рыбаки при подледном лове. Например вниз 5 см — вверх 4 см — вниз 5 см — вверх 4 см… Т.е. насос опускается все ниже и ниже, но не монотонно, а толчками. Делается это для того, что бы насос начал баламутить песок в пробке, но не забивал им весь шланг сразу, а периодически промывался более чистой водой. Я лично имел такой печальный опыт, поскольку не знал этой техники. Насос моментально забил песком метров 15 шланга (у меня скважина 21 метр). После чего уже не смог прокачивать через него ничего. Пришлось менять шланг на другой. Техника же «мормышения» исключает забитие шланга илом или песком и насос все же качает воду с песком, а не песок с водой.
            Следует внимательно слушать насос. Если вода в скважине закончиться, а дебит ее будет еще недостаточен, следует подождать, пока она наберется вновь. Но обычно бочки «внешней» воды в 200 литров хватит, что бы добиться от скважины дебита уже большего, чем производительность насоса.
            Так, постепенно, опуская насос все ниже и ниже, прочищают всю скважину от ила и песка. Вода при этом из шланга идет очень грязная. Не стоит этого пугаться. Когда вы избавитесь от всего ила и немного прокачаете скважину, она вновь будет родниковой чистоты. Мне на личном опыте пришлось произвести такую процедуру прочистки своей скважины, которую я благополучно заилил, благодаря советам «специалистов». Но, к счастью, удалось полностью восстановить ее работу.

            Комментарий


            • #21
              Ответ: Скважина на участке

              Спасибо, Заяц. Ручеек есть. Повезу родителей в эти выходные на дачу, прикину Ручеек к носу.
              маркировочное оборудование www.data-by.by

              Комментарий


              • #22
                Ответ: Скважина на участке

                Определяюсь с местом для скважины. Для соблюдения сан. расстояний между септиком и скважиной она должна быть где то в середине участка, с точки зрения ремонтопригодности скважины буровикам нужен доступ техники непосредственно к скважине или они могут и за забором технику поставить (расстояние где то 25 метров).

                Комментарий


                • #23
                  Ответ: Скважина на участке

                  Если для скважины нужна буровая. То нужно не просто место над скважиной, но еще и подъезд, если еще и роторное бурение то водовозка еще рядом + две ямы для шлама и воды. Если небольшая неглубокая скважина на песок, то там оборудование компактное носится руками.

                  Комментарий


                  • #24
                    Ответ: Скважина на участке

                    Меня интнресует вопрос возможного ремонта скважины. Если вдруг потребуется ремонт, прокачка или еще что нибудь, а скважина в глубине участка, можно ли обойтись без заезда техники на участок

                    Комментарий


                    • #25
                      Ответ: Скважина на участке

                      Если скважина на известняк то едва ли можно обойтись. Но с другой стороны ей какой либо ремонт или разбуривание менее необходимо, чем песчаной скважине. Если с известняковой скважиной в первый год все в порядке, то можно расчитывать на десяток другой лет беспроблемной эксплуатации.

                      Комментарий


                      • #26
                        Ответ: Скважина на участке

                        Значит так... Гадалкин у нас накрываеться пи...дой раньше скважины за грубую рекламу своего сайта.
                        Пр теме - колодец чистицца людьми и вручную - и техники никакой особенной для этого не нужно.
                        В случае когда скважина накрывается гадалкиным - бурицца новая где возможно. Дом новый строить не обязательно - остроумный вы наш тов Гадалкин...8) Аминь...

                        Комментарий


                        • #27
                          Ответ: Скважина на участке

                          Мы сделали желонку,руководствуясь материалами с этого сайта. Весь сезон били желонкой и гоняли насосом Ручеек- без толку. Созвонились с буровиком ( по куче рекомендаций),он сказал,что такие старые скважины типа нашей,реанимировать уже нельзя...

                          Комментарий


                          • #28
                            Сообщение от заец Посмотреть сообщение
                            попадалось как то по теме. думаю, как вариант возможен.
                            могу добавить от себя, что вибрационники песка особо не боятся и качают его не по деццки.

                            константин тимошенко © 2009
                            что делать, если скважина все же заилилась и как ее прочистить самостоятельно.
                            разумеется, лучше всего этого не допускать. но если уж случилось… придется ее прочищать и восстанавливать. к счастью, это не такая страшная операция.
                            желательно, конечно знать полную глубину своей скважины изначально, сразу по ее бурении. обычно при этом на дно высыпают 1–2 ведра гравия и «проскочить» его довольно трудно. но бывает, что при покупке участка скважина уже есть, и может быть даже уже заиленная и истинная глубина ее не известна.
                            заиленная скважина имеет весьма маленький дебит и придется запастись как минимум бочкой воды, хотя бы дождевой и расположить ее непосредственно у скважины. еще потребуется насос, лучше вибрационный, типа «малыш», «ручеек», «струмок», «ливень» и т.п., обязательно с нижним забором воды. т.е. когда входные и выходные отверстия находятся с разных сторон насоса. ни и метров 20–25 хорошего прочного шланга ? дюйма. не помешает и помощник, который будет лить воду в скважину из бочки и включать и выключать насос по вашей команде. избавляют скважину от ила следующим образом.
                            вначале выключенный насос опускают в скважину и нащупывают им дно. вернее — это будет верх иловой пробки в обсадной трубе. вообще то его только называют «ил». на самом деле – это мельчайший песок. над этой пробкой должна быть вода, хотя бы метр. если воды много, хотя бы метра 2–3, то бочка с водой и не потребуется. если мало — с помощью небольшого отрезка шланга начинаем заливать воду из бочки в скважину.
                            нащупав дно (верх) пробки и приподняв насос над нею сантиметров на 30, включают насос и начинают медленно-медленно, не быстрее нескольких сантиметров в секунду его опускать пульсирующими движениями. такие движения делают мормышкой рыбаки при подледном лове. например вниз 5 см — вверх 4 см — вниз 5 см — вверх 4 см… т.е. насос опускается все ниже и ниже, но не монотонно, а толчками. делается это для того, что бы насос начал баламутить песок в пробке, но не забивал им весь шланг сразу, а периодически промывался более чистой водой. я лично имел такой печальный опыт, поскольку не знал этой техники. насос моментально забил песком метров 15 шланга (у меня скважина 21 метр). после чего уже не смог прокачивать через него ничего. пришлось менять шланг на другой. техника же «мормышения» исключает забитие шланга илом или песком и насос все же качает воду с песком, а не песок с водой.
                            следует внимательно слушать насос. если вода в скважине закончиться, а дебит ее будет еще недостаточен, следует подождать, пока она наберется вновь. но обычно бочки «внешней» воды в 200 литров хватит, что бы добиться от скважины дебита уже большего, чем производительность насоса.
                            так, постепенно, опуская насос все ниже и ниже, прочищают всю скважину от ила и песка. вода при этом из шланга идет очень грязная. не стоит этого пугаться. когда вы избавитесь от всего ила и немного прокачаете скважину, она вновь будет родниковой чистоты. мне на личном опыте пришлось произвести такую процедуру прочистки своей скважины, которую я благополучно заилил, благодаря советам «специалистов». но, к счастью, удалось полностью восстановить ее работу.


                            после прочтения данной статьи возник закономерный на мой взгляд вопрос: если скважина заиливается/запесочивается,то подобная прочистка - это как капли в нос при насморке.не лечение,а терапия.т.е. причина "болезни" не установлена и не "лечится".так в чем же причина запесочивания скважины?
                            у меня похожая проблема.есть десятилетняя скважина на участке,пользовались ей мало и только в дачный сезон.со слов бывшей хозяйки глубина 25 метров.я грузиком намерил 15 метров.лечить?или в морг?

                            Комментарий


                            • #29
                              Копаю тут кессон для скважины.На глубине 2 метра обвалился грунт в пустоту!Линза примерно на полкуба.Кстати перед этим на глубине 1,3 метра обнажилась обсадная в стволе.Глубина не заполненной части ствола скважины составляла еще 1,3 метра.Уровень воды в скважине на глубине 5 метров.Видимо подтверждается версия,что скважина запесочилась.Но неужели на 10 метров???Разве такое возможно?

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X