Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"2х слойная" стена - кирпич + ТК !?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • "2х слойная" стена - кирпич + ТК !?

    Добрый день всем.
    Раздумывая над материалом и структурой стены, я столкнулся с вопросом о целесообразности такого решения.
    Стена только из кирпича или только из ТК имеет некоторые недостатки, которые, возможно, получится минимизировать.
    Смысл идеи:
    - хочется однородной в смысле материала стены;
    - неоднородной в смысле плотности стены, от более плотной внутри к менее плотной снаружи (с увеличением теплосопротивления).
    Идея выросла из размышлений о толстой кирпичной стене в 3 кирпича как например здесь (http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=1654). Что если заменить внешний слой в один или два кирпича блоками ТК? То есть имеем стену в 25см полнотелого кирпича, и еще 25см или 38см ТК. Класть с перевязкой через ряд или через два ряда блоков ТК. Перевязывать тычковым рядом, в котором внешний ряд из пустотного кирпича, внутренний - из полнотелого.
    То есть получить максимально крепкую, однородную по материалу стену с уменьшением плотности изнутри наружу. Внешняя поверхность под штукатурку.
    Словом, покритикуйте конструктивно.
    Спасибо.

  • #2
    Прошло уже 6 лет, в прошлом году закончили строительство дома, свою идею сделать такую стену я реализовал. Автор сайта для своих проектов предлагает теплоинерционный вариант с 25 см полнотелого кирпича внутри, затем газобетон от 25см снаружи. Материалы с разными коэффициентами теплового расширения, разной природы. Делать перевязку рядов проблематично наверное, то есть гибкие связи, широкий фундамент. Желая избавиться от этих недостатков, я и задумывал свою стену.
    В общем, дом построен. Стена изнутри наружу: 25см полнотелый кирпич, 25см ТК(Волгоградский керамоблок), перевязка тычковым рядом через каждые 6 рядом кирпича/2 ряда блоков, наружный слой ТК нигде не прерывается межэтажными бетонными перекрытиями, т.е. бетон нигде не торчит. Перевязка изнутри полтора кирпича полнотелого, наружный ряд в полкирпича легким пустотным. Облицовка натуральным камнем. Внутри все стены-перегородки полнотелым кирпичом, перекрытия все пустотными плитами.
    Теплоинерционность очень и очень, но пока только по ощущениям, в цифрах сложно что-то сказать, без отопления остывает медленно, хотя дом еще без полноценного отопления. Но кондиционер летом, думаю, что не понадобится. Дом с прошлой зимы не был сильно нагрет (отопления нет еще нормального), так до августа приходилось на улицу выходить погреться, а в Ростове-на-Дону летом жара до 40 градусов норма.
    Если кого-то заинтересуют детали или появятся вопросы - расскажу-покажу все, что смогу.

    Комментарий


    • #3
      Отделка зачетная!
      Планировки можно взглянуть?

      Комментарий

      Обработка...
      X