Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

лента под газобетон ШхВ 60х30

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • лента под газобетон ШхВ 60х30

    Очередной немного ламерский вопрос. Прошу пояснить вот что: как ни посмотришь рисунки лент, там высота всегда больше ширины. Я так понимаю чисто интуитивно что обычно образуется ребро жесткости и фундик не гнётся если где-то в каком-то месте просядет. А недавно подсмотрел речь Гринфелда, он заявил что типично делают они ленту шириной 60 и высотой 30 см. И типа никто не жалуется, все нормально. Гринфелдовская лента вообще технологичненькая, мне нравится, но я прям не могу отделаться от мысли что он-то её применяет не в тупую а с хитрыми расчетами, а в обычном случае так делать нельзя. Но ведь очень хочется. Так можно ли в итоге на суглинке делать ленту под ГБ такой конфигурации 30х60. Что скажете, опытные коллеги.

  • #2
    Други это лента не хитренькая, а традиционная... в старину - до 90-х годов все фундаменты делали из блоков ФБС - хоть у частных домов, хоть у больших городских домов. Начинались всё с установки блока ФБС "на попа" то есть на бок... блок ФБС имеет габариты - высоту 60 см длину разную от 240 см и меньше. и толщину разную от 60 до 30 см. Лично у меня в Москве квартира в доме №26 кор 1 на ул. Малая Филёвская 12 этажей их КИРПИЧА (!!!) стоит на сборно монолитном фундаменте из блоков ФБС 50 см - 4 ряда и внизу блок "на попа" без всякого монолита - то есть внизу типа "лента" но не из монолита, а из блоков "на попа" шириной 60 см на глубину (ширину - ведь блоки лежат на боку) неизвестно какую, но предполагаю что на 50 см. Дом стоит с 79 года и всё гуд. Потому это никакой не расчёт вообще - это просто строительная традиция... типа ширина опорной ленты 60 см, а далее ростверк 40 или 30 см (если дом совсем лёгкий). Так по традиции и продолжают делать фундаменты - тока льют сейчас монолиты - 60 см внизу и 40 см далее чтобы не заморачиваться - как отцы наши и деды делали... Всего и делов.

    Комментарий


    • #3
      О! Тов. Арх, хитростей, как видим, нема.
      В действительности, можно было бы типовой вариант для ИЖС на суглинках еще "жиже" сделать, но уж я и на этот критику и страхи гасить утомляюсь.
      http://нааг.рф — всё о газобетоне; http://glebgrin.ru — индивидуальные проекты, консультации

      Комментарий

      Обработка...
      X