Коллеги,
Задумка была уже давно... Информации же - практически нет - так, обрывочки какие-то, а суть вопроса простая - хранение овощей в доме.
Про отдельно стоящий погреб - понятно, но речь не о нем.
Речь о том, чтобы сделать неглубокий кессон (есть место 2,5х0,6) на две или три камеры (зависит от удобства открывания/тяжести крышек/люков) и хранить там овощи: свежие и консервированные.
Место расположения: котельная, уличная стена (см. вложение)
По конструктиву:
- габарит 2,5х0,7...0,6
- глубина 500...600 мм - от уровня чистого пола порядка -0,700
- 2 или 3 отсека и соответственно люка
- дно, стенки - монолит, толщиной порядка 100 мм
- крышки люков утеплены для отсечки от помещения
- вентиляция: вытяжка в помещение, приток - ?
Поделитесь, пожалуйста, опытом и рацпредложениями... и идея вообще состоятельна?
Задумка была уже давно... Информации же - практически нет - так, обрывочки какие-то, а суть вопроса простая - хранение овощей в доме.
Про отдельно стоящий погреб - понятно, но речь не о нем.
Речь о том, чтобы сделать неглубокий кессон (есть место 2,5х0,6) на две или три камеры (зависит от удобства открывания/тяжести крышек/люков) и хранить там овощи: свежие и консервированные.
Место расположения: котельная, уличная стена (см. вложение)
По конструктиву:
- габарит 2,5х0,7...0,6
- глубина 500...600 мм - от уровня чистого пола порядка -0,700
- 2 или 3 отсека и соответственно люка
- дно, стенки - монолит, толщиной порядка 100 мм
- крышки люков утеплены для отсечки от помещения
- вентиляция: вытяжка в помещение, приток - ?
Поделитесь, пожалуйста, опытом и рацпредложениями... и идея вообще состоятельна?
Комментарий