Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тип стены в пристройке (отапливаемое и не отапливаемое помещения)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Сообщение от Roman_ Посмотреть сообщение
    Обычно самая идеальная задумка на деле оказывается не такой простой и появляются подводные камни. В частности сырость между двумя стяжками, где по сути много свободного пространства (между гранулами пеностекла).
    Если у вас очень сыро (в смысле грунтовые воды на пару штыков лопаты), то может это неудачный вариант. Тогда там надо пол поднимать повыше и лучше ЭППС всё же использовать. Если же у вас до грунтовых вод относительно далеко и грунт "нормальной" влажности, то большой сырости в слое пенокрошки не будет. Ну, сами посудите. Воды там не будет. Если какая и попадёт туда, то она свободно уйдет в грунт через нижнюю стяжку. Капиллярный подсос будет остановлен первым же слоем гранул пенокрошки. Остается влага в воздухе. Откуда она там будет? Из грунта. При этом грунт будет холоднее, чем низ верхней стяжки. Конденсации пара происходить нигде не будет. В воздушном слое установится какая-то равновесная влажность. Но так если постелить под слой пенокрошки гидроизоляцию, то влажность воздуха в слое пенокрошки все равно не будет равна 0%. При этом если в это корыто попадет вода, то она будет уходить от туда месяцами или годами, или вообще не будет успевать уходить, если где-нибудь накосячили.

    Но я всё равно бы сделал с ЭППС.

    Сообщение от Roman_ Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к моей проблеме, так все-таки есть ли проверенные варианты, как соединить в одном строении два помещения с разными циклами отопления, как привел в первом сообщении этой тем?
    Ну, тут я не советчик.

    Комментарий


    • #17
      Грунтовые воды действительно высоко. Где-то 80 см от поверхности. На бывшем болоте построено + глинистая почва. Единственное будет поднятие уровня пола на 90 см от нынешнего уровня земли. Т.е. в эти 90 см входит и стяжки и слой гранул (5+30+5~40 см).
      Ну, тут я не советчик.
      Может посоветуете у кого опыт есть в таком деле

      Комментарий


      • #18
        Сообщение от Roman_ Посмотреть сообщение
        Возвращаясь к моей проблеме, так все-таки есть ли проверенные варианты, как соединить в одном строении два помещения с разными циклами отопления, как привел в первом сообщении этой тем?
        1. Однородная стена.
        2. Каркасная паропроницаемая стена.
        3. Стена с точкой росы в паронепроницаемом утеплителе.
        4. Стена с вентилируемой воздушной прослойкой, соседствующей с паропроницаемым утеплителем.

        Так как Вы хотите использовать кирпич, Ваш вариант - 4-й. Возможен 3-й вариант, но требуется более тщательно просчитать его для всех возможных ситуаций.

        Комментарий


        • #19
          3. Стена с точкой росы в паронепроницаемом утеплителе.
          Имеется в виду ЭППС или блоки пеностекла? Если да, то ЭППС не совсем экологичен, а пеностекло в блоках жутко дорогое удовольствие на которое явно не рассчитан мой бюджет. Да уверен мало кто вообще готов платить такие бешенные деньги.

          4. Стена с вентилируемой воздушной прослойкой, соседствующей с паропроницаемым утеплителем.
          Можно ссылки на пример, желательно уже работающий не один год?

          Комментарий


          • #20
            Сообщение от Roman_ Посмотреть сообщение
            Имеется в виду ЭППС или блоки пеностекла? Если да, то ЭППС не совсем экологичен, а пеностекло в блоках жутко дорогое удовольствие на которое явно не рассчитан мой бюджет. Да уверен мало кто вообще готов платить такие бешенные деньги.


            Можно ссылки на пример, желательно уже работающий не один год?
            да почти все офисные здания, ТРЦ и т. д., сейчас строятся с вентилируемым фасадом. присмотритесь в своём городе.

            я не сторонник ЭППС в стенах, но если всерьёз рассматривать, то :
            1. сколько того стирола выделится, и сколько его пройдёт сквозь стену ? и почему он должен основной массой идти через стену, а не в сторону улицы через 2 см. штукатурки ? и какой его процент уйдёт через вентиляцию, открытые двери окна ?
            2. есть ещё ЭППС покрытый полиэтилен. плёнкой. Чуток лучше с экологией.



            Есть утеплители экологичнее, ППУ например. Посчитайте, может на него хватит денег.
            Последний раз редактировалось Евгений///; 30-01-2016, 10:26.
            Ты тёплые вещи взял ?
            Да ! 7 литров

            Комментарий


            • #21
              сколько того стирола выделится, и сколько его пройдёт сквозь стену ?
              Отличный вопрос! Кто экспериментально проверил? Пока нет проверенного в эксперименте доказательства, говорить о том, что "много" или "мало" (кстате не вполне научное описание количества), не корректно. Лично для себя уже давно принял стратегию, "лучше перебдеть чем недобдеть". Так что вся "химия" только в самом безысходном случае, когда реальной альтернативы из экологичных материалов нет.
              4. Стена с вентилируемой воздушной прослойкой, соседствующей с паропроницаемым утеплителем.
              Может ли выступать в качестве данного варианта такой пирог (порядок изнутри помещения на улицу):
              Штукатурка цементная (паропроницаемость ниже чем у кирпичной кладки)
              Кирпичная кладка
              Утеплитель Flaxan Mix скажем 15 см
              Кирпичная кладка (она же и фасад строения) с многочисленными (скажем одно отверстие на область 25х25 см) проделанными отверстиями диаметром 2 мм для увеличения паропроницаемости
              Последний раз редактировалось Roman_; 30-01-2016, 11:47.

              Комментарий


              • #22
                Сообщение от Roman_ Посмотреть сообщение
                Может ли выступать в качестве данного варианта такой пирог (порядок изнутри помещения на улицу):
                Штукатурка цементная (паропроницаемость ниже чем у кирпичной кладки)
                Кирпичная кладка
                Утеплитель Flaxan Mix скажем 15 см
                Кирпичная кладка (она же и фасад строения) с многочисленными (скажем одно отверстие на область 25х25 см) проделанными отверстиями диаметром 2 мм для увеличения паропроницаемости
                Вполне. Между утеплителем и облицовочным кирпичом зазор сантиметров 5. Не обязательно бить отверстия по всей площади, достаточно нескольких пустых вертикальных швов внизу и вверху облицовки для входа и выхода воздуха. Также надо обеспечить проветривание зазора в стене, смежной с соседом, и во внутренних стенах сухим (более холодным) воздухом. Это может представлять некоторые трудности и склонить решение для внутренних и смежных стен к другому варианту.

                Комментарий


                • #23
                  Между утеплителем и облицовочным кирпичом зазор сантиметров 5.
                  Насколько помню, Андрей Курышев, говорил, что вентзазоры, специально сделанные, не нужны, т.к. нельзя положить утеплитель вплотную к стене так, чтобы не было зазора. Поэтому, с его слов, вентзазор будет автоматически, при укладке утеплителя и закладкой его кирпичом.
                  Также надо обеспечить проветривание зазора в стене, смежной с соседом, и во внутренних стенах сухим (более холодным) воздухом. Это может представлять некоторые трудности и склонить решение для внутренних и смежных стен к другому варианту.
                  Как это реализовать на практике? Опять же, если допустить что вентзазор автоматически появляется при укладке утеплителя к стене, то воздух будет уходить вверх под крышу (или вниз, если земля будет холоднее чем пространство под крышей) и все автоматически работать будет.

                  Комментарий


                  • #24
                    Сообщение от Roman_ Посмотреть сообщение
                    Насколько помню, Андрей Курышев, говорил, что вентзазоры, специально сделанные, не нужны, т.к. нельзя положить утеплитель вплотную к стене так, чтобы не было зазора. Поэтому, с его слов, вентзазор будет автоматически, при укладке утеплителя и закладкой его кирпичом
                    Возможно, Вы что-то не так поняли. Там, где утеплитель будет касаться кирпича (а такие области всегда будут, если специально не делать вентзазор), неизбежно будет конденсация и намокание утеплителя. Это вопрос не существования проблемы, а её масштабов. Вы писали, что хотите сделать конструкцию на 100 и более лет - тогда делайте полноценный вентзазор.
                    Как это реализовать на практике? Опять же, если допустить что вентзазор автоматически появляется при укладке утеплителя к стене, то воздух будет уходить вверх под крышу (или вниз, если земля будет холоднее чем пространство под крышей) и все автоматически работать будет.
                    Чтобы воздух куда-то ушёл и увлёк с собой выходящую влагу, во-первых, откуда-то должен придти сухой воздух и, во-вторых, этот сухой воздух должен беспрепятственно пройти вдоль всей площади утеплителя. Так как в Вашем случае температурно-влажностный "статус" помещений непостоянен (сегодня баня холоднее и суше комнаты, завтра теплее и влажнее, послезавтра теплее и влажнее баня соседа и т.д.), то полагаться можно только на подачу уличного воздуха и надёжный вентзазор. Или выбрать для этих стен принципиально другой путь из перечисленных ранее.

                    Комментарий


                    • #25
                      В итоге решил так. Для постоянно отапливаемого помещения колодцевая кладка с засыпкой рыбинскими пеностекольными гранулами. Для звукоизоляции 5 см изнутри Flaxan Mix. Затем вагонка.

                      Для бани (временно отапливаемое помещение) Снаружи стена в кирпич. Это каркас, который должен простоять ооочень долго. Изнутри Flaxan Mix с фольгой изнутри. Затем вагонка. Парную от соседа и отапливаемым помещением отделяю пеностеклольными блоками, которые остались от строительства дома основного.

                      Комментарий

                      Обработка...
                      X

                      Отладочная информация