Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор основных архитектурно-планировочных и технических решений заложенных в проекты

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Андрей Валентинович.
    Можно комментарий по двойной кровле.
    Вы предлагаете сразу по битуму чердака сверху засыпать крошку пеностекла? и какой слой для r=4 хотя бы нужен по вашему опыту 0,4 -0,5 м?
    А по верху крошки что за покрытие или ничего, и как ходить если ничего?

    Выдвигающиеся маркизы это как? Можно ли фотку. А то слабо представляется выдвижной навес длиной хотябы 2 м.
    Последний раз редактировалось oleh; 05-07-2015, 16:11.

    Комментарий


    • #17
      Да именно так суть обычная инверсионная кровля, тока не с ЭППС, а с пеностеклом.

      Снизу разуклонка, по ней покрытие гидроизолирующее (можно битумное, можно другое) по нему рассыпана крошка - 30-40см не суть важно, оставляю на крошку до 50см, потом крошка закрывается листами плоского шифера или фиброцементными листами чтобы не портилось от воды и не горело, на этом строится крыша - деревянные лаги как опора конструкций крыши проходит до плит и к ним привинчивается чтобы ветер не поднял.
      Гидроизоляция воротником огибает балки крыши - то есть в этих местах не пробита и не разорвана.

      Комментарий


      • #18
        Но в этом случае необходимо иметь по периметру уровень стен выше на 30-50 см чем уровень плит. Тоесть еще 50 см стены достроить поверх плит? Иначе вся крошка рассыпится - выдуется через отверстия между крышей и маурлатом.
        Может я ошибаюсь?

        Комментарий


        • #19
          Совершенно верно - верх коробки суть корыто.

          Комментарий


          • #20
            По поводу выдвижных маркизов.
            Вы считаете оправданным использование данных маркизов в наших широтах?
            Дело даже не в надежности и капризности а в ветровой нагрузке. Учитывая парусность в 10-20 м2 даже порыв ветра в 15 м/c просто поднимет в воздух парус вместе со всеми составляющими. По уму так там метеостанция нужна с датчиком ветра и установкой уровня шторма от 5 до 15 м/c и система управления маркизами.

            Комментарий


            • #21
              По практике в других странах с не меньшей ветровой нагрузкой - стоят... во время шторма конечно их убирают... следить нужно... но и окна во время сильных ветровых нагрузок и дождей мы же тоже закрываем. Их тоже побьёт.

              Комментарий


              • #22
                Сообщение от izba Посмотреть сообщение
                Да именно так суть обычная инверсионная кровля, тока не с ЭППС, а с пеностеклом.

                Снизу разуклонка, по ней покрытие гидроизолирующее (можно битумное, можно другое) по нему рассыпана крошка - 30-40см не суть важно, оставляю на крошку до 50см, потом крошка закрывается листами плоского шифера или фиброцементными листами чтобы не портилось от воды и не горело, на этом строится крыша - деревянные лаги как опора конструкций крыши проходит до плит и к ним привинчивается чтобы ветер не поднял.
                Гидроизоляция воротником огибает балки крыши - то есть в этих местах не пробита и не разорвана.
                и всё таки, хватит ли 50 см насыпного утеплителя для r4 ? а конвекция ? если можно то поподробнее.
                Ты тёплые вещи взял ?
                Да ! 7 литров

                Комментарий


                • #23
                  Коэфф 4 это вообще не принципиально. Вы не почуете... что это значит коэфф 4 ? Собрались бюрократы от строительства и решили допустим 4, а могли решить 4,5 или 5... была у нас уже тема с утеплением - лоббировали минватчики завысить нормы утепления - довели их до 3,16 потом собрались снова нормальные люди и решили что 2,5 тоже вполне себе нормально...

                  Потому чем отличается индивидуальное строительство от остального? Своей индивидуальностью... боитесь что замёрзнете? Вас терзают смутные сомнения? не проблема! сделайте корыто 60см - насыпьте для начала 40см крошки - поживите - посчитаете что мало - насыпьте больше... всего и делов.

                  Комментарий


                  • #24
                    меня беспокоит конвекция.
                    есть неприятный опыт с керамзитом.
                    может под крошку пеностекла ЭППС подсунуть ?
                    плита-стяжка-ЭППС-фанера или ОСБ-гидоизоляция-пеностекло
                    Ты тёплые вещи взял ?
                    Да ! 7 литров

                    Комментарий


                    • #25
                      Да с утеплением так и есть. есть оптимальная точка выше которой не разумно увеличивать r. и это гдето 2,5. Большее увеличение уже квадратически увеличивает затраты при мин экономической эффективности. Считал когдато.
                      Вопрос по внутреннему стоку в стояке.
                      А зачем в стояке сток, можно же в углах заложить 4 трубы 90 мм на улицу. Обмерзание им зимой не грозит а весной и летом они в ливневку и отведут возможную протечку.
                      Последний раз редактировалось oleh; 06-07-2015, 10:08.

                      Комментарий


                      • #26
                        Тут в принципе если стояк внутренний и тёплый можно делать плоскую крышу с инверсионной кровлей. Вторая деревянная кровля это уже по сути дублирование первой - плоской. Сказать по другому это можно рассматривать как дом с плоской крышей, на которую поставили обычную скатную. Если не хочется тратить лишних денег, то скатную крышу можно не делать - это как кому нравится.

                        В случае если делать скатную обязательно то можно и из углов выходы сделать.

                        По сути выбор за хозяином.

                        Комментарий


                        • #27
                          Спасибо за комментарий.
                          Тут так получается что разница только в гидроизоляции рубероидом. Все равно утепление крыши надо делать так почему не бросить поверх плит рубероид в 2 слоя, он же и будет парогидроизоляцией ( и цена копейки). Крошка пеностекла хоть гдето можно использовать с пользой.
                          Если крошка в корыте то и верх закрывать необязательно. Ходить там никто не будет а ветер под крышей не гуляет так чтобы выдуть?
                          А основная скатная крыша нужна. А то дом как сакля смотреться будет и как Вы говорите не будет иметь конкурентного преимущества и ликвидности. :-)
                          Последний раз редактировалось oleh; 06-07-2015, 11:30.

                          Комментарий


                          • #28
                            Если использовать утепление пеностеклом поверх плит перекрытия то никакая пароизоляция крыши не нужна, плита перекрытия находится в тёплом состоянии, пар свободно проходит сквозь неё не замерзая и и не выпадая в конденсат, и сквозь крошку пеностекла благополучно выходит наружу - никаких проблем.
                            Если мы не хотим чтобы пар бесконтрольно покидал дом (он нам самим нужен для поддержания комфортной влажности) тогда поверх плит можно сделать гидроизоляцию (она же и изолирует пар). Сделать нормальными современными материалами, в два и в один слой это уж как кто желает...

                            Если сделали паро (оно же гидро) изоляцию, дык добавим тока разуклонку и внутренний сток для воды - вот и двойная кровля получилась...

                            Крошка в корыте, но на всякий случай чтобы перемешаться под чердаком и ноги не месить в крошке - лучше что нибудь уложить сверху желательно негорючее и ненамокающее...

                            Основная крыша нужна в том числе и по этим причинам - потому я её и рисую.
                            Последний раз редактировалось izba; 06-07-2015, 11:58.

                            Комментарий


                            • #29
                              Я почему так детально спрашиваю. Первоначально планировал перекрытие утеплить газобетоном д200 теплоизоляционным 150 мм прямо по плитам перекрытия. Предварительно сделав гидроизоляцию раствором 1:3.
                              Но Ваш вариант я думаю лучше в плане защиты от протечки.
                              Внутренний сток с ливневкой нужно соединять а если ее как таковой нет то как тогда? Если с канализацией то и затопить можно при длительной протечке и знать не будешь.
                              Последний раз редактировалось oleh; 06-07-2015, 12:38.

                              Комментарий


                              • #30
                                С канализацией никак нельзя соединять... если нет ливнёвки высунуть трубу наружу - чтобы 50 см до грунта и доступна для обслуживания и обзора, если есть скатная кровля то эта труба будет индикатором протечек скатной кровли.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X

                                Отладочная информация