Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Технологические зазоры (поднутрения) по пазу и чаше в оцилиндрованном бревне.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Технологические зазоры (поднутрения) по пазу и чаше в оцилиндрованном бревне.

    Доброго здравия Вам, друзья!
    Познакомился немного с технологией оцилиндровки.
    Для себя сделал некоторые выводы. Чтоб все было гуд - нужно бревно из под станка токарного типа, а не проходного.
    В токарном бревно крутится само, а в проходном неподвижно, там подвижная фреза.
    Токарный станок делает бревно исключительно ровным - станки других типов повторяют кривизну бревна.

    Для того, чтоб при усушке не раскрылся продольный паз или бревно не зависло на чашках делают поднутрения (зазоры) по чаше и продольному пазу.
    Расчетные величины поднутрений помогают избежать конопатки сруба. Конопатать придется только чашку.

    Тут есть спецы с которыми можно пообсуждать данную тему?

  • #2
    Re: Технологические зазоры (поднутрения) по пазу и чаше в оцилиндрованном бревне.

    Сообщение от Андpей Посмотреть сообщение
    Доброго здравия Вам, друзья!
    Познакомился немного с технологией оцилиндровки.
    Для себя сделал некоторые выводы. Чтоб все было гуд - нужно бревно из под станка токарного типа, а не проходного.
    В токарном бревно крутится само, а в проходном неподвижно, там подвижная фреза.
    Токарный станок делает бревно исключительно ровным - станки других типов повторяют кривизну бревна.

    Для того, чтоб при усушке не раскрылся продольный паз или бревно не зависло на чашках делают поднутрения (зазоры) по чаше и продольному пазу.
    Расчетные величины поднутрений помогают избежать конопатки сруба. Конопатать придется только чашку.

    Тут есть спецы с которыми можно пообсуждать данную тему?
    При любой оцилиндровке придется конопатить стены, не конопатятся стены только если они выполненый из клееной древесины и то при условии что всё выполнено по технологии.

    Комментарий


    • #3
      Re: Технологические зазоры (поднутрения) по пазу и чаше в оцилиндрованном бревне.

      Сообщение от Anton2576 Посмотреть сообщение
      При любой оцилиндровке придется конопатить стены, не конопатятся стены только если они выполненый из клееной древесины и то при условии что всё выполнено по технологии.

      что заставит такое бревно защелить? Только одно - зависание на чашке. А если его небудет?
      для чего не раскрытый продольный паз конопатить?

      Комментарий


      • #4
        Re: Технологические зазоры (поднутрения) по пазу и чаше в оцилиндрованном бревне.

        Комментарий


        • #5
          Re: Технологические зазоры (поднутрения) по пазу и чаше в оцилиндрованном бревне.

          Сообщение от Андpей Посмотреть сообщение
          [ATTACH=CONFIG]11644[/ATTACH]
          что заставит такое бревно защелить? Только одно - зависание на чашке. А если его небудет?
          для чего не раскрытый продольный паз конопатить?
          Когда бревно цилендруют, то снимают наружный жесткий слой древесины обнажая более мягкие слои, такие бревна ведет, они растрескиваются и т.п. ВОТ ЭТИ ВСЕ ОГРЕХИ ТОЧНО БУДЕТЕ КОНОПАТИТЬ.

          Комментарий


          • #6
            Re: Технологические зазоры (поднутрения) по пазу и чаше в оцилиндрованном бревне.

            Сообщение от Anton2576 Посмотреть сообщение
            Когда бревно цилендруют, то снимают наружный жесткий слой древесины обнажая более мягкие слои, такие бревна ведет, они растрескиваются и т.п. ВОТ ЭТИ ВСЕ ОГРЕХИ ТОЧНО БУДЕТЕ КОНОПАТИТЬ.
            А это Вы где прочитали про более жесткий верхний слой?
            И про то, что бревна ведет? А куда ведет? И почему? Сможете рассказать?
            А я смогу не только рассказать но и доказать и показать обратное

            Сначала Вас послушаю

            Комментарий


            • #7
              Re: Технологические зазоры (поднутрения) по пазу и чаше в оцилиндрованном бревне.

              Сообщение от Андpей Посмотреть сообщение
              А это Вы где прочитали про более жесткий верхний слой?
              И про то, что бревна ведет? А куда ведет? И почему? Сможете рассказать?
              А я смогу не только рассказать но и доказать и показать обратное

              Сначала Вас послушаю
              Занимался в свое время деревянным домостроением, от заготовки леса до сбора домов. А доказывать ничего не буду, просто возьмите и посмотрите на готовые дома и что с ними происходит .

              Комментарий


              • #8
                Re: Технологические зазоры (поднутрения) по пазу и чаше в оцилиндрованном бревне.

                Сообщение от Anton2576 Посмотреть сообщение
                Занимался в свое время деревянным домостроением, от заготовки леса до сбора домов. А доказывать ничего не буду, просто возьмите и посмотрите на готовые дома и что с ними происходит .
                Ну так занимаются все всем и по разному.

                Вот товарищ один живет на севере точит оцилиндровку из Кедра всю свою жизнь. Поставляет ее вагонами в Москву и не представляет что из конфетки гавно делает. А другой товарищ не поподалеку от него точит тот же цилиндр из того же Кеда но получается весьма неплохо и люди остаются довольны

                Комментарий


                • #9
                  Re: Технологические зазоры (поднутрения) по пазу и чаше в оцилиндрованном бревне.

                  Сообщение от Андpей Посмотреть сообщение
                  Ну так занимаются все всем и по разному.

                  Вот товарищ один живет на севере точит оцилиндровку из Кедра всю свою жизнь. Поставляет ее вагонами в Москву и не представляет что из конфетки гавно делает. А другой товарищ не поподалеку от него точит тот же цилиндр из того же Кеда но получается весьма неплохо и люди остаются довольны
                  Вот вы "немного познакомились с технологией оцилиндровки", и уже утверждаете, что дом не надо конопатить. Осмелюсь спросить а большая у вас практика и опыт в деревянном домостроении? Ведь даже срубы которые ставили наши прадеды из нормального бревна - конопатили, выходит они безграмотные были? Или чашки хреново рубили? Что то я сильно сомневаюсь

                  Комментарий


                  • #10
                    Re: Технологические зазоры (поднутрения) по пазу и чаше в оцилиндрованном бревне.

                    Сообщение от Anton2576 Посмотреть сообщение
                    Вот вы "немного познакомились с технологией оцилиндровки", и уже утверждаете, что дом не надо конопатить. Осмелюсь спросить а большая у вас практика и опыт в деревянном домостроении? Ведь даже срубы которые ставили наши прадеды из нормального бревна - конопатили, выходит они безграмотные были? Или чашки хреново рубили? Что то я сильно сомневаюсь
                    Я знаком с технологией рубки в Канадскую чашу. Данная технология кстати имеет Русские корни - рубка в седло.
                    Сруб срубленный в канадскую чашу в конопатке не нуждается это аксиома.
                    Я пытаюсь перенести технологии Канадцев в производство оцилиндрованного бревна.
                    Практики именно в этом у меня нет. Есть теория и практика двух производителей ОЦБ в России по данной технологии.

                    Комментарий


                    • #11
                      Re: Технологические зазоры (поднутрения) по пазу и чаше в оцилиндрованном бревне.

                      Сообщение от Андpей Посмотреть сообщение
                      Я знаком с технологией рубки в Канадскую чашу. Данная технология кстати имеет Русские корни - рубка в седло.
                      Сруб срубленный в канадскую чашу в конопатке не нуждается это аксиома.
                      Я пытаюсь перенести технологии Канадцев в производство оцилиндрованного бревна.
                      Практики именно в этом у меня нет. Есть теория и практика двух производителей ОЦБ в России по данной технологии.
                      Уважаемый, тогда чего и КАК вы доказывать собираетесь с таким багажом знаний? И вообще откуда такая аксиома? А еще есть реклама данных производителей для проста скитания своей продукции на рынок

                      Комментарий


                      • #12
                        Re: Технологические зазоры (поднутрения) по пазу и чаше в оцилиндрованном бревне.

                        Сообщение от Anton2576 Посмотреть сообщение
                        Уважаемый, тогда чего и КАК вы доказывать собираетесь с таким багажом знаний? И вообще откуда такая аксиома? А еще есть реклама данных производителей для проста скитания своей продукции на рынок
                        А пока ничего и некому доказывать. По Канадке история уже всем доказала.
                        А вопрос о применении некоторых правил Канадки в производстве ОЦБ остается открытым.
                        Конструктивного диалога по данному вопросу нет.

                        Комментарий


                        • #13
                          Re: Технологические зазоры (поднутрения) по пазу и чаше в оцилиндрованном бревне.

                          Сообщение от Андpей Посмотреть сообщение
                          А пока ничего и некому доказывать. По Канадке история уже всем доказала.
                          А вопрос о применении некоторых правил Канадки в производстве ОЦБ остается открытым.
                          Конструктивного диалога по данному вопросу нет.
                          Только без обид, конструктивного диалога по данному вопросу с ВАМИ быть не может только потому что ВЫ дилетант в данном вопросе. По поводу строения древесины (жесткий и мягкий слой древесины) - учебник биологии из школьной программы. Если ВЫ даже такие аксиомы не знаете, то КАКОЙ конструктивный диалог может быть?

                          Комментарий


                          • #14
                            Re: Технологические зазоры (поднутрения) по пазу и чаше в оцилиндрованном бревне.

                            Сообщение от Anton2576 Посмотреть сообщение
                            Только без обид, конструктивного диалога по данному вопросу с ВАМИ быть не может только потому что ВЫ дилетант в данном вопросе. По поводу строения древесины (жесткий и мягкий слой древесины) - учебник биологии из школьной программы. Если ВЫ даже такие аксиомы не знаете, то КАКОЙ конструктивный диалог может быть?
                            Вы считаете себя специалистом в данном вопросе ориентируясь на учебник биологии?
                            Может скажите, что зимний лес еще самый лучший

                            Комментарий


                            • #15
                              Re: Технологические зазоры (поднутрения) по пазу и чаше в оцилиндрованном бревне.

                              Сообщение от Андpей Посмотреть сообщение
                              Вы считаете себя специалистом в данном вопросе ориентируясь на учебник биологии?
                              Может скажите, что зимний лес еще самый лучший
                              Да я считаю себя специалистом, т.к. запроектировал и построил более 200 домов, имею лицензию на проектирование, соответствующее высшее образование, огромный опыт работы. Теперь вопрос к ВАМ, что из выше перечисленного есть у ВАС?

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X

                              Отладочная информация