Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

про тёплые полы - актуально...

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от KVV711 Посмотреть сообщение
    Стяжка нужна 70 мм - 50 мм для идеального или лабораторного варианта.
    Кто проектировал я даже не догадываюсь, а знаю, причем могу с точностью до года определить дату создания оригинала макета этого чертежа
    Почему 50 мм будет мало?
    Сейчас планирую делать стяжку ТП на втором этаже по плитам перекрытия.

    Проверил уровень по всему дому разница - 20 мм.

    На плиты - арматурную сетку( приподнятую на 10 мм)

    К ней -труба -17мм

    И залить стяжкой 50( в самом высоком) - 70мм (в самом низком)

    Сверху будет наливной пол около 10 мм

    Получается над трубой -минимум 30 мм
    [url]http://pvpk-vityaz.ru[/url]

    Комментарий


    • Сообщение от Металлер Посмотреть сообщение
      Почему 50 мм будет мало?
      Сейчас планирую делать стяжку ТП на втором этаже по плитам перекрытия.

      Проверил уровень по всему дому разница - 20 мм.

      На плиты - арматурную сетку( приподнятую на 10 мм)

      К ней -труба -17мм

      И залить стяжкой 50( в самом высоком) - 70мм (в самом низком)

      Сверху будет наливной пол около 10 мм

      Получается над трубой -минимум 30 мм
      Считаем
      1.Перепад высот 20 мм
      2.Сетку поднимаем на 10 мм
      3.Сама сетка 10 или 8 мм (если найдете 4 мм)
      4.Труба 17 мм
      ИТОГО 20+10+10+17=57 мм до верха трубы в самом "низком" месте.
      Дальше уже сами додумывайте

      Комментарий


      • http://www.domsovetov.by/showthread....137#post283137

        @sansan, на диф швах сначала заметил что ступенька появилась там где угол стыкуется не с углом. Потом нивелиром по углам прошелся и по трещинам, которые разбили стяжку на ровные участки. Около 3-4мм кое где позадирало, даже там где тп нету. Если пролить водой, то все опускается на завтра. Толщина 70 мм, но видно пересушенная поверхность имеет напряжения в отличии от низа, который на пленке лежит. Если бы сверху некуда было испаряться влаге, возможно, такого бы не было. Буду зажимать шпильками, прижимая домкратом, может кое где просто домкратом эти углы ломать. Обидно что все нюансы технологии соблюдены, а оно вот так и реальных случаев, оказывается много, только, почему-то узнаешь об этом только после, т.к. широко это огласке нигде не придается. Многие не обращают внимания, кто-то просто принимает как есть, после укладки покрытия можно и не заметить вовсе, если на таких переходах плитка идет сплошняком, а такое редко в квартирах и не очень часто в домах. Вот и пишу постоянно хоть на этом форуме, что такой нюанс есть и нужно о нем знать. Смесь была минимально жидкой, т.е не лили, а накладывали, потом две недели пролива и держал под пленкой, фибра, пластификатор, все как в аптеке.началось после полного набора прочности, через месяц, потом улеглось почти на место, в идеал, после запуска отопления в доме стало 20% влажности и подняло по новой.

        Комментарий


        • Пполусухую стяжку надо не просто положить и разровнять - её надо колотить часто и сильно, чтобы она из рассыпчатой массы под руками стала подвижной, как тесто, чтобы молочко сверху проступило и правИлом сгонялось. Кому тяжело вручную - вибрационными приспособами надо это делать. Иначе структура совсем не та получается, рыхлая и гигроскопичная, а значит реагирующая на влажность. Работяги этого могут и не знать, а могут тупо лениться. Роликов и инструкций полно неправильных в сети от таких работяг.

          Причиной трещин и ступенек также может быть неравномерная усадка пенопласта (разброс по плотности + несплошное прилегание) и/или основания под ним (бОльшая усадка грунта под нагруженными несущими стенами). Усадка обычно устаканивается за пару лет.

          На шпильки стяжку я бы не советовал ставить - при горизонтальных температурных подвижках эффект будет непредсказуемый, может порвать стяжку по трещинам или отколоть по шпильке со срезом трубы...
          Домкратом плиту тем более не надо ломать - трубам больно.

          Что делать? Если при ходьбе трещины не шевелятся, то достаточно стяжку увлажнить и влагу внутри запереть. Если есть повод считать, что ещё идёт усадка основания - запереть влагу временно, плёнкой, на время усадки. Когда можно будет считать, что усадка закончилась, на выпрямленную влажностью стяжку положить керамогранит на усиленный клей (клей вмазывать в стяжку без пропусков) и, не откладывая надолго, тщательно затереть швы, а по краям и стыкам плит набить их плиточным герметиком. Если трещины живые, то как минимум в слое клея должна быть стальная штукатурная сетка.

          Комментарий


          • Полусухая стяжка при затирали вертолетами (сначала лопастным потом блином) дает прочность около 200 кг в среднем по толщине , а поверхностную прочность до 300 кг. Молочка там нет и быть как тесто она не может - она же полуСУХАЯ ... После затирки блином сразу какая-то влага может быть видна...

            Комментарий


            • Kvv711, такую консистенцию, о которой вы говорите, мне кажется, вообще нереально уложить вручную. Я имею в виду, скорее, не полуСУХУЮ, а ПОЛУсухую стяжку Она изначально сыпучая, а вязкая и подвижная она только под непрерывными механическими воздействиями и в радиусе до 20-30 см, а после них она жёсткая и плотная, так что вновь расшевелить её довольно трудно.
              Последний раз редактировалось СанСаныч; 08-02-2017, 13:26.

              Комментарий


              • Сообщение от СанСаныч Посмотреть сообщение
                Kvv711, такую консистенцию, о которой вы говорите, мне кажется, вообще нереально уложить вручную. Я имею в виду, скорее, не полуСУХУЮ, а ПОЛУсухую стяжку Она изначально сыпучая, а вязкая и подвижная она только под непрерывными механическими воздействиями и в радиусе до 20-30 см, а после них она жёсткая и плотная, так что вновь расшевелить её довольно трудно.
                ПолуСУХУЮ стяжку готовить вручную и подавать носилками по большому счету я бы никому не рекомендовал... водоцементное отношение у нее минимальное за счет чего она получается при соблюдении технологии более прочной, но за счет этого и время на ее укладку дается минимальное, поэтому без профф машин лучше не экспериментировать... В варианте ПОЛУсухой стяжки в бОльшим количеством воды все сводится к банальному раствору... и по прочности это будет меньше и время набора прочности будет большое ....
                После подачи ПолуСУХОЙ смеси время на ее полную укладку дается не больше часа с двумя затирками ... все остальные варианты это уже некий эрзац ...

                Комментарий


                • Ну, я о том примерно и сказал - работа очень тяжёлая, если вручную правильно делать, поэтому делают неправильно, а потом углы задирает...
                  Для выбора рецептуры лучше пользоваться таблицами или теперь программульками, чтобы видеть, что и насколько можно варьировать, чтобы рояль не провалился

                  Комментарий


                  • Все эти модные "сухие" стяжки - для коммерческих и производственных помещений, там где требуется задешево много хороших полов. В жилье же абсолютно достаточно кинуть сетку 2х150х150, и по выставленным маякам уложить пескобетон. Не забыть про вибратор.

                    Комментарий


                    • Модницы на шпильках - убийцы бетона. Как-то примерно так называлась одна зарубежная статья.
                      Чтобы противостоять этому используют финишные топинг-составы содержащие флюаты - для поверхностного упрочнения. Но оказалось, что переупрочненный поверхностный слой со временем отслаивается. Нужно чтобы и основа была сопоставимой прочности, для достижения которой, помимо прочего, требовалось и снижение В/Ц (соответственно и В/Т). Так родились т.н. «полусухие» стяжки. Промышленную технологию без царя в голове стали лепить куда ни попадя в жилищное строительство. Мало того специальные глиноземистые цементы заменяют обычным портландом и получают геморой с контракционной усадкой со всеми вытекающими.
                      Короче если стяжка это именно стяжка (основа для укладки последующих слоев конструкции) то особо заморачиваться с ее прочностью не стоит. Раньше вообще шланги с известковым штукатурным раствором (всего М4) промывали а бурду на пол выливали. Получалась преотличнейшая «саморастекайка». Пол страны с такой до сих пор живет и ниче
                      ------------------------------------------------
                      Админ Весьбетона

                      Комментарий


                      • Простите за грубость, но так и не понял вывод сей беседы? Какую стяжку лучше применить с ТП при полах по грунту? Точнее, с какими условиями применять ту или иную технологию?

                        Комментарий


                        • Сообщение от rudus Посмотреть сообщение
                          Простите за грубость, но так и не понял вывод сей беседы? Какую стяжку лучше применить с ТП при полах по грунту? Точнее, с какими условиями применять ту или иную технологию?
                          Условие одно - делать должны профессионалы.

                          Комментарий


                          • Ах да , конечно, профессионалы... Это так, но кроме их профессионализма, собственно причастия к той или иной профессии, важен опыт (!) и знание (выполнение) технологии. И если первого (по стяжкам) у меня 3%, то второе хотелось бы пополнить. Своя база знаний имеется, но вот применительно к практике ... В смысле опыт применения и результат метода? Довериться профессионалам конечно можно, но перед этим нужно выбрать этих профессионалов. Сухопресс я сам не осилю, конечно. Тут и речи нет, приглашу "профессионалов". Да только тут что-то ругаются, говорят не надо это вам... А с другой стороны: - Это то что нужно!
                            Вот и опять дилемма. Понятно что решать подобные дилеммы должен каждый сам, применительно к своим условиям и возможностям. Что бы сделать выбор нужно взвесить За и Против, о чем собственно и спрашиваю.
                            Сухопресс:
                            + быстро, чистенько, ровно, минимум влаги - минимум трещин
                            - наем "профессионалов" (за денюжки); цит.: "геморой с контракционной усадкой со всеми вытекающими" (при нарушении технологии); и что-то еще..?
                            Собственноручная полужиденькая стяжка:
                            + сделай сам (ну тут со всеми вытекающими ессно...), ну типа сэкономил (очень относительно), лучше затекает между трубок ТП и сеткой (вот тут хотель прояснить разницу)
                            - долго и тяжело, ей богу долго и муторно (тут как с бетонной подготовкой тачкой бетон не покатаешь и лопатой не погрябаешь), усадка еще большая + влага внутри (тут тоже хочеться ясности от экспертов), нарушение технологии влечет ... (хотя че тут страшного, ниже земли не упадешь =) но вот теплый пол... ай-ай)

                            Вот такие мысли...
                            Еще вопрос: По любой технологии нужна сетка. Я возьму 100х100 д4. К ней привязать трубки ТП. Перед устройством стяжки сетку необходимо приподнять (мин на 20 мм) для создания защитного слоя. Так вот, как ходить теперь по этому?
                            "Профессионалов" - в студию.
                            Последний раз редактировалось rudus; 13-02-2017, 11:47.

                            Комментарий


                            • Выбор происходит на основе компромисса между прочностью (допустимыми нагрузками) и трудоёмкостью (стоимостью). Запас на грузовые тележки, концертные рояли, многоярусные стеллажи и роняемые спортивные снаряды бесплатным не получится. А для обычных бытовых нагрузок как правило хватает стяжки ручной укладки, приготовленной по таблице.
                              Под сетку обычно подкладывают обрезки досок или ЭППС нужной толщины. Ходят осторожно, при необходимости кладут ходовые доски.
                              З.Ы. Я не "профессионал"

                              Комментарий


                              • вот такие мысли...
                                еще вопрос: по любой технологии нужна сетка. я возьму 100х100 д4. к ней привязать трубки тп. перед устройством стяжки сетку необходимо приподнять (мин на 20 мм) для создания защитного слоя. так вот, как ходить теперь по этому?
                                1.сетки достаточно 150\150\4 - самый дешевый вариант, но и самый ходовой.
                                2.трубу крепить к сетки пластиковыми хомутами.
                                3.вывешивать достаточно на 10 мм, 4 опоры на 1 кв.м, если вставать в центр условного квадрата, который образован этими опорами, то после снятия нагрузки сетка "подпрыгнет" обратно. понятно, что ходить надо как можно меньше, но это допустимо.

                                под сетку обычно подкладывают обрезки досок или эппс нужной толщины.
                                антисептированные деревянные бруски размером 100\50\10 мм - самый дешевый вариант на производстве тарной доски.

                                простите за грубость
                                это стиль общения "а ля батька"?:d

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X

                                Отладочная информация