Тоже сейчас подошёл к этому вопросу. Подскажите, правильно ли я себе представляю процесс: в уже готовом оконном проёме я должен выдолбить по всему периетру с внутренней стороны проёма вот такую нишу глубиной 5 см.
И при заказе рам( вслучае, если буду делать широкие деревянные двойные рамы и ставить их сам) руководствоваться размером Р2 минус 5 см -монтажный зазор.
Соответственно ширина четверти:
при широкой деревянной коробке -100 мм,
при узкком профиле: 150 мм
Тоже сейчас подошёл к этому вопросу. Подскажите, правильно ли я себе представляю процесс: в уже готовом оконном проёме я должен выдолбить по всему периетру с внутренней стороны проёма вот такую нишу глубиной 5 см.
[ATTACH=CONFIG]11805[/ATTACH]
И при заказе рам( вслучае, если буду делать широкие деревянные двойные рамы и ставить их сам) руководствоваться размером Р2 минус 5 см -монтажный зазор.
Соответственно ширина четверти:
при широкой деревянной коробке -100 мм,
при узкком профиле: 150 мм
Если сразу не сделали, то уже не надо. Все три варианта (четверть прямая, обратная, без четверти) применимы в строительстве.
У меня брат сестры строитель. Вот как он делал откосы внутри: Изнутри по периметру обклеивал ГКЛ на плиточный клей, под углом, причем размер глубины не подбирал, отрезал потом, заподлицо со стеной комнаты. После легкой шпаталевк-зачистки-покраски белой водоэмульсией(импортной), получался идеальный по качеству теплый откос, он же 3--5 сантиметровая четверть.
я совсем не строитель - но думал четверть - это именно конструктивное понятие (т.е. часть стены в данном случае).
сверху четверть. и то, что за четвертью - не выдалбливают, а наоборот - недокладывают.. ну или кто-то тут предлагал наклеивать (в газобетонной стене вроде)
долбить сверху - если ж/б перемычка - вообще не вариант...
ничего не долбите - ставьте как есть.. откосы утеплять в любом случае не вредно (хотя с широкой рамой - не критично)..
поставьте себе такой вопрос - зачем Вам (или окнам) четверть?
всё-же очень хочется - то сооружайте её (четверть) в имеющемся проёме (т.е. получив сужение проёма на 3-5см).
Вариант с наклеивинием больше нравится. Вять блоки, толщиной 5 см. Нарезать их аккуратненко и приклеить. Единственный момент продумать как боковые и верхние стороны клеить, наверно подпорочки временные придумать и разобраться, как плитку наклеивают, сделать по аналогии.
Вариант с наклеивинием больше нравится. Вять блоки, толщиной 5 см. Нарезать их аккуратненко и приклеить. Единственный момент продумать как боковые и верхние стороны клеить, наверно подпорочки временные придумать и разобраться, как плитку наклеивают, сделать по аналогии.
Клей наверное, хорошо - но я-бы ещё и присверлил (заодно - распорок не надо будет)
Я тоже думал гвоздями прибить или саморезами прикрутить, но там же получаются куски небольшие, мне кажется - раскалываться будут, но , как говорил Классик "Опыт, сын ошибок трудных". Надо попробывать
я угловые консоли ГБ собирал не на гвоздях, а на стержнях 6-ой арматуры, замечательно цепляется, т.к. не гладкая и длины какой нужно нарезаете без вопросов... + клей само собой
А почему никто не обсуждает выполнение дверного проема с четвертью?
Физика ведь таже остается.
Сегодня обзвонил пару сейфдверных организаций и не нашел общего языка с девочками манагерами. На фразу "дверной проем с четвертью" следовал стандартный ответ "вам нужен выезд специалиста". А что я им покажу? Фундамент с начатой кладкой стен?
Вообще ни разу не видел сейф двери установленные в четверть или мож не обращал внимания. Может как обычно полез в ненужные дебри и сложности.
Рассудите.
Для железной двери, да. Дверь с коробкой и привареным к коробке наличником ставятся заподлицо с наружней гранью. Отсюда четверть как бы лишняя. Поставить можно и заподлицо с четвертью, но в газосиликате хлипко лучше поставить в стену. В кирпичную четверть можно.
Для железной двери, да. Дверь с коробкой и привареным к коробке наличником ставятся заподлицо с наружней гранью. Отсюда четверть как бы лишняя. Поставить можно и заподлицо с четвертью, но в газосиликате хлипко лучше поставить в стену. В кирпичную четверть можно.
Для входной двери возможна внутренняя четверть.
В своем доме четверти сформировал при помощи блока 50мм наклеенного по периметру проема - прилипил без гвоздей. Но с гвоздями технологичнее (быстрее и проще) бы получилось.
Для железной двери, да. Дверь с коробкой и привареным к коробке наличником ставятся заподлицо с наружней гранью. Отсюда четверть как бы лишняя. Поставить можно и заподлицо с четвертью, но в газосиликате хлипко лучше поставить в стену. В кирпичную четверть можно.
Вот как раз для больше надежности и хочу мет дверь установить в четверть. Стены у меня из газосиликата. Помимо анкеров, дверь еще и четвертью будет удерживаться. Т.е. при открывании момент действующий на верхнюю часть дверной коробки будет направлен наружу тут четверть сработает как подпорка.
Не надо четверти. Достаточно сделать раму из уголков, закрепить её в проёме со стороны, противоположной двери, и связать с дверной коробкой металлическими полосами. Намертво, и без всяких четвертей.
Комментарий