Я делаю проекты в ArchiCAD, себе, детям, друзьям - хобби так сказать...
Могу скинуть картинки последнего.../Ба, даже страшно, но интересно было бы услышать Ваше мнение,тем более что на мой взгляд в Вашей коллекции не хватает одноэтажного дома/...
Или Вас интересуют именно нюансы работы в Арконе, тогда извините, я пас...
"Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"
Не могли бы Вы посветить меня, как Вам удалось в этой порграмме создавать полуэтажи? Ведь Аркон позволяет создать только этаж здания целиком на пятне застройки с четким уровнем пола и потолка. Причем они жестко связываются у всех этажей.
Какой инструмент Вы использовали??? Неужели два здания строили как одно? Если так, то лучше и вправду осваивать Архикад, хотя он и крайне сложный для моих целей - просто визуализировать концепцию.
Вы так пишете, как будто я знаю, что там валяется в сети… сеть большая и там много чего валяется… От буковок зависит ваша версия перевода, и опциональная наполненность программы. Ответ, конечно, вызывающий… у Вас программа хоть русифицирована?
Короче… у Аркона кроме функции этаж, которой вы пользуетесь сразу, есть ещё опция здание и квартира (аналогично устроена). По умолчанию, строя стены вы работаете в «Здании 1» на одном плане можно построить несколько зданий, которые могут иметь любую высоту и этажность. Даже одно в одном. Для того, чтобы сделать разноуровневый дом нужно построить дом состоящий из двух рядомстоящих зданий. Одно здание обычное, другое со сдвигом уровня на пол этажа. Уровень здания задаётся в нижнем этаже – остальные отсчитывают уровень от него. Для стыковки зданий (замыкания помещений) используются виртуальные стены – они не видны, но ограничивают площадь помещения (и объём). Лестницы используются простые – одиночные лестн марши. Начальный уровень лестницы задается в диалоге так, что можно создать произвольную лестницу (не от перекрытия до перекрытия, а любую). Чтобы накрыть все здания общей крышей нужно поставить галочку в диалоге крыши внизу слева – «общая крыша для всех зданий». Крышу можно создать в любом здании. Я обычно строю дома как минимум в 4 зданиях: два здания - это половинки домов, здание - плиты перекрытий и лестн марши, ещё здание или несколько зданий – содержат разные варианты отделки дома (надеваются на дом как одежда).
Приятной работы...
У меня версия лицензионная и 4 книжки с переводом манула.
Мать родная, это, что, всё правда???
И господин, выше, после этого АРКОНА, считает ArchiCAD сложной программой? Проблема нарисовать полуэтаж, да в ArchiCADе я об этом даже на периоде освоения программы не задумывался.
Теперь я понимаю, ув. Андрей, почему у Вас зазеркалить проект стоит 20 000 рупей.
Для прикола, сын время засекал, 4-х уровневый дом со всеми системами (канализация, слаботочка, и соотв. мебель, людишки, ну Вы знаете), плюс земля и надворные постройки и объекты(баня, погреб, забор и пр.) я зеркалю, только не обижайтесь - 15 секунд.
А я ещё хотел поискать эту программу в инете, попробовать, теперь даже искать не буду... потому что в ArchiCADе эту работу сделать, (полуэтажи) только отметки нужных стен изменить...
LEVO, Вы напрасно боитесь ArchiCADа, купите книжку ArchiCAD для чайников, диск за 100 руб. с ArchiCAD 8, 9 и вперёд...
Кстати визуализация идеи на скору руку: 5 минут - коробка, 5 секунд - крыша, проект привязать, модернизировать, как пойдёт... от трёх вечеров до трёх месяцев, всё зависит от деталировки, наличия инж. систем, кол-ва вариантов, и пр.
P.S. Ув. Андрей, был бы Вам признателен, если бы Вы написали, почему Вы выбрали именно эту программу...
"Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"
На данный момент у меня есть Демо Аркон 4,2. В нем нет функции сохранения и печати проекта. Есть ли в Интернете рабочий Аркон, можно не самый последний.
Попалась книга Виталий Булат "Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере". Часть книги посвящена работе в ArCon.
Желающие могут скачать её тут.
Комментарий