Меня сюда "послали" из главного раздела, вот я пришла.
ЛЮДИ! Те, которые ЖИВУТ в собственных построенных домах!
Поделитесь своими удачами в планировании внутри дома и тем, что бы Вы сделали по-другому, если бы строили новый дом.А также те, кто был в таких домах в гостях и им что-то понравилось там из планировки.
(модератор- если уже есть такая тема, киньте в меня ссылкой:beer
thefly добавил 02.03.2009 в 16:24
Начну пост сама:
1.Мне не нравится, когда дверь в туалет находится рядом с дверью на кухню и в гостинную.
2. Мне не нравится, когда окна спален выходят на проезжую дорогу (куда смотрят ворота гаража, обычно), находятся над воротами гаража.
3. Не люблю подвалов и мансард.
Мне понравилось:
1. в гостях видела планировку "длинного" туалета: он разделен на 2 части (с дверью). Сначала идет комнатка с раковиной и зеркалом во всю стену и водонагревателем (для теплых полов ), потом - за дверью -сам санузел.
2. Про гараж: вживую видела конструкцию вместо забора: 2 гаража в блоке, между ними крыльцо-дверь-тамбур - вход в дом, все это холодное, пристроенное к дому. Да, сам дом практически с улицы не виден (1 этаж точно).
Плюсы:Нет так называемого "палисадника" - потерянного места.
Не надо чистить снег - дорожку к дому и гаражу.
Пройти можно в дождь и снег свободно.
Если рядом дорога (шумная), то дом закрыт от нее и все, что за домом.
Не нужно строить крыльцо и крышу над ним.
Не нужно строить ворота и городить забор.
Дом дополнительно утеплен (защищен от ветра)
Может быть кто-то где-то видел тако проект?
ЛЮДИ! Те, которые ЖИВУТ в собственных построенных домах!
Поделитесь своими удачами в планировании внутри дома и тем, что бы Вы сделали по-другому, если бы строили новый дом.А также те, кто был в таких домах в гостях и им что-то понравилось там из планировки.
(модератор- если уже есть такая тема, киньте в меня ссылкой:beer
thefly добавил 02.03.2009 в 16:24
Начну пост сама:
1.Мне не нравится, когда дверь в туалет находится рядом с дверью на кухню и в гостинную.
2. Мне не нравится, когда окна спален выходят на проезжую дорогу (куда смотрят ворота гаража, обычно), находятся над воротами гаража.
3. Не люблю подвалов и мансард.
Мне понравилось:
1. в гостях видела планировку "длинного" туалета: он разделен на 2 части (с дверью). Сначала идет комнатка с раковиной и зеркалом во всю стену и водонагревателем (для теплых полов ), потом - за дверью -сам санузел.
2. Про гараж: вживую видела конструкцию вместо забора: 2 гаража в блоке, между ними крыльцо-дверь-тамбур - вход в дом, все это холодное, пристроенное к дому. Да, сам дом практически с улицы не виден (1 этаж точно).
Плюсы:Нет так называемого "палисадника" - потерянного места.
Не надо чистить снег - дорожку к дому и гаражу.
Пройти можно в дождь и снег свободно.
Если рядом дорога (шумная), то дом закрыт от нее и все, что за домом.
Не нужно строить крыльцо и крышу над ним.
Не нужно строить ворота и городить забор.
Дом дополнительно утеплен (защищен от ветра)
Может быть кто-то где-то видел тако проект?
Комментарий