Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Забор из сварной сетки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Забор из сварной сетки

Сообщение от АлександрОВ Посмотреть сообщение
    Мне позиция Ильяса близка очень. Но забор из какой либо сетки не хотел бы. Скорее литье или кованое чего нить.
    Спасибо

Мне тоже нравится кованый забор. Даже очень нравится! Вот только я совсем не готов раз в 3-5 лет его чистить до металла и перекрашивать. А иного варианта, похоже, с таким забором не бывает.

Комментарий

У забора родительского дома обычному черному кузнечному лаку уже 7 лет. Намека на ржу никакого нет, слегка пылью только покрылся, ну его этой весной из керхера помыли. Как новый.

Комментарий

А ведь тема достаточно серьёзная. Я в своё время снял бетонный забор отгораживающий лес, и поставил прозрачный с кованными пиками. И такой же поставил со стороны улицы. Посмотреть что у тебя делается на участке возникает у любого человека непроизвольно, если забор прозрачный. Мне нравиться как у моего соседа - забор прозрачный металлический но заплетён диким виноградом - вообще ничего не видно весной и летом, а осенью он весь красно-жёлтый. Пожалуй живая изгородь самый лучший вариант.
        Для того чтобы ставить глухой забор - необходимо иметь участок соток 30. Иначе как в колодце. А коты реально достали, я уж и рогатку профессиональную купил, сейчас пытаюсь нижнюю часть забора заплести ветками срезанной акации.

Stas X-9 добавил 06.06.2012 в 09:51
        Сообщение от Traks Посмотреть сообщение
        Сейчас промежуточный вариант - участок затянут фасадной зеленой сеткой в 2 слоя - нравится, хоть не снимай
        А что это за сетка такая?

Комментарий

А речь идет только о фасаде или про весь забор? Если про весь тогда странно, в европах на участке как правило делают закрытые террасы/патио с 3-6 м стенами, чтоб уединиться так сказать и не видеть никого. Про южные республики и Азию не говорю, там такие стены по периметру, и в Японии кстати тоже, куда ж без медитации.

Комментарий

Сообщение от АлександрОВ Посмотреть сообщение
            У забора родительского дома обычному черному кузнечному лаку уже 7 лет. Намека на ржу никакого нет, слегка пылью только покрылся, ну его этой весной из керхера помыли. Как новый.
            Ну, исключения только подтверждают правило. Сколько я не смотрел кованых заборов по окрестностям (а их тут немало) - ни одного без ржавчины не видел

Iljas добавил 06.06.2012 в 13:34
            Сообщение от Stas X-9 Посмотреть сообщение
            А ведь тема достаточно серьёзная. Я в своё время снял бетонный забор отгораживающий лес, и поставил прозрачный с кованными пиками. И такой же поставил со стороны улицы. Посмотреть что у тебя делается на участке возникает у любого человека непроизвольно, если забор прозрачный. Мне нравиться как у моего соседа - забор прозрачный металлический но заплетён диким виноградом - вообще ничего не видно весной и летом, а осенью он весь красно-жёлтый. Пожалуй живая изгородь самый лучший вариант.
            Согласен, живая изгородь - это круто. По сетке, что я планирую, можно легко пустить и виноград (изабеллу, на вино), и актинидию (моя мечта - люблю я этот фрукт), и горох, и малину, и вообще всё, что угодно. И будет и функционально, и красиво.

Плюс, сетка, в отличие от кованого забора, является практически 100% защитой от левых котов и собак.
            Остановился пока на немцах LEGI. Поеду к ним в офис, посмотрю, и, скорее всего, у них и закажу.

Iljas добавил 06.06.2012 в 13:35
            Сообщение от sva Посмотреть сообщение
            А речь идет только о фасаде или про весь забор? Если про весь тогда странно, в европах на участке как правило делают закрытые террасы/патио с 3-6 м стенами, чтоб уединиться так сказать и не видеть никого. Про южные республики и Азию не говорю, там такие стены по периметру, и в Японии кстати тоже, куда ж без медитации.
            Зоны уединения можно сделать вообще без забора. Деревья рулят. Равно как и перголы. Можно сделать стену из роз - куда приятнее, чем из камня.

Комментарий

Скоро забор уже будет на месте, а я всё не могу определиться, как правильнее делать:
              1. Выставить весь забор в сборе (столбы + секции) на укосинах и залить сразу из миксера.
              2. Выставить столбы на укосинах и залить всё сразу из миксера, а потом навесить секции.
              1а или 1б - выставлять столбы поодиночке на бетонные кучки (замесить их вручную), дождаться схватывания, а потом залить всё остальное из миксера.

Мне кажется, что вариант №1 тяжеловат в реализации, замучиться можно конкретно. Зато ошибок теоретически быть вообще не может. Кто как делал на практике?

P.S. Понимаю, что для забора из профиля или дерева эта проблема не актуальна - там в любом случае надо сначала заливать столбы. Сделать так же и не мучиться? ops:

Комментарий

Опалубка и "причалка" приготовлены - прокинули бечевку (лучше леску рыболовную -меньше провисает) На опалубке -метки. Пришел миксер -залили\провибрировали => Воткнули столбы по меткам, проверили леской горизонт, уровнем -вертикаль.

Секции собирал, после застывания бетона.

ИМХО - бетоном, установленные столбы должно увести, испачкает - точно.
                И крепить придется "намертво", что не совсем логично при монолитной ленте и будет излишни затратно

Комментарий

Зафиксируйте столбы как следует: 2ух раскосов и раскрепа к опалубке ленты - за глаза хватит. Если боитесь заляпать красивые столбы - можно и обмотать понизу (плёнка, скотч). Как зальете - проверьте еще разок положение, если вдруг что уйдет - можно вполне откорректировать. Как-то так. "Бетонить" же столбы ДО, по-моему - лишнее.

Комментарий

Спасибо!

Так, наверное, и сделаю - выставим столбы на укосах, зальём, а уже потом будем вешать секции. Тем более, что в принципе секции допускают подвижку +- 2 см.

Комментарий

Мне очень нравится плетень из бруса, но...
                      При пожаре на хуторе спаслись только те, у кого был глухой забор бетонный или из профнастила...
                      И все доводы Сан Саныча плюс. ИМХО, конечно.
                      Вложения
                      "Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"

Комментарий

Коллеги, добрый день

Давненько забегаю на сайт и форум - в корыстных личных целях, разумеется. Но так уж сложилось, что зарегистрироваться и написать первое сообщение решил только сейчас. Так уж сложилось, что металлическими сетками я занимаюсь уже 20 лет, из них последние года 4 - темой систем ограждения из сварных сеточных панелей. В 2011 году мы поставили у себя производство полного цикла и с тех пор многому научились ops:

Что хочется сказать о моём личном походе к ограждениям: свои 30 соток я в этом году огородил на четверть своей же сварной сеткой из оцинкованной проволоки 5 мм, покрытой полиэфирной краской. Высота панели 2030 мм (считается с выступами проволоки на одной стороне), длина панели 2460 мм. Почему именно такая? Просто это из т.н. "отбраковки", где по техническим причинам была отрезана крайняя нитка, а после панель отправлена в окраску. Качество панели ничем не хуже, а вот цена процентов на 30 дешевле. Лишнего тоже платить не хочется. С двух сторон участка установлены ворота и калитки на основе нашей же секи производства компании FENSYS (из многих выбрал их - качество), остальной периметр обнесён профлистом высотой 2 м. Причины? Соседи, "прохожие" и пр. В т.ч. - ветер, участок на горе, на берегу большой реки. Сетка установлена там, где участок выходит фасадом на реку - такой вид портить, тогда зачем участок на берегу брать?

Теперь по сравнению наших сеток и прочих ("наших" и "не наших"). Я могу дать консультацию по любому производителю, т.к. знаю - на чём и из чего они делают панели. В частном либо официальном порядке. Мы (а как же иначе?) - лучшие. Это объективно и признано конкурентами. Скажем так, все европейские производители (Бетафенс, Липпи, Дирекс и иже с ними) используют ровно то же оборудование, что и я. Моё даже новее, а по сочетанию возможностей моё оборудование вообще уникально - таких машин в мире три. Много зависит от следующих факторов:
                        1. на какой основе делается (проволока может быть оцинкованной и т.н. "чёрной", т.е. без покрытия. Есть вариант окунания карты в расплав цинка после изготовления - но там совершенно конская цена в итоге). Мы используем предварительно оцинкованную проволоку и никак иначе.
                        2. как оборудование обеспечивает геометрию панели (у нас отклонение от плоскостности не более 2 мм на 3 мп, по диагоналям на карте 2500 мм длины - не более 3 мм). Кривые карты потом очень трудно смонтировать и смотрятся они... ну, некрасиво.
                        3. как организован процесс покрытия панели дополнительным защитным слоем (и - чем? ПВХ, полиэфирной краской?) Почему это важно? Если у меня установлена автоматическая линия полного цикла конвейерного типа, то я точно знаю - в каком растворе сколько времени провела карта чтобы очиститься, получить подкрасочный, т.н. "нанослой", сколько на неё нанесли порошка краски и сколько она выдерживалась при стабильной температуре в камере закалки. Если производство поставлено по принципу: обмыл из шланга-распылил-сунул/вынул, то и сцепление краски с поверхностью будет неидеальным, да и внешний вид вас огорчит. Покрытие ПВХ имеет свойство проминаться под внешним воздействием и не восстанавливать форму.
                        4. какой диаметр используемого металла? (Я использую 4-8мм, а некоторые китайские секции при внешенм диаметре проволоки 4 мм могут иметь внутренний диаметр проволоки под ПВХ покрытием 2,2-2,7 мм - выбирайте)
                        Не сочтите за рекламу, я просто хочу несколько помочь в выборе и развеять некоторые сомнения. Как, собственно - и иллюзии.

Чем хорошо ограждение из сварных панелей? Оно сравнительно доступно по цене (не рабица, но та служит только для обеспечения обозначения периметра территории, не более), имеет привлекательный вид, не требует подкраски в течение срока эксплуатации (качественный товар - примерно 50 лет), если есть повреждения - меняется секциями (стандарт), на неё (панель) нельзя поставить ногу (ячейка 50 мм по вертикали), она прозрачна - не закрывает вид на реку/поле/лес, ради которого вы покупали участок, в неё не пролезет вредная соседская живность (при правильной установке). Оно таки есть у нас в любом количестве и сортаменте. Можно всегда найти у представителей, компании FENSYS к примеру. Любой цвет, который не раздражает ваш взгляд (при хорошем заказе, разумеется).

Чем плохо (хуже других видов)? Дороже штакетника или рабицы, требует специальных столбов и креплений (тоже деньги) - иначе теряется часть вида, ну и монтировать её не совсем просто, если хочется приятного взгляду результата. Она (сетка) прозрачна (не забываем про желание пройтись по своей территории в семейных трусах), не скрывает "нажитого непосильным трудом"... Злонамеренного разрушения и улетевших с дороги автомобилей не выдержит, это да... Но - притормозит, однозначно

вот, примерно так

Панели могут быть выполнены в виде плоских, где проволоки соединены "крестом" (т.н. 2D панели); в виде панелей с специально сформированными рёбрами жёсткости (обычно 2-4, обращайте внимание, чтобы в угле изгиба была проволока, а то некоторые экономят и гнут посередь ячейки, название этого типа 3D), ну и со сдвоенным прутком (триплетир). Размеры панелей по высоте от метра до 3, по длине от 2 до 3, шаг 50 мм (возможны варианты).

Надеюсь, сообщил что-то полезное. Всегда буду рад ответить на вопросы, даю личную а не рабочую почту, чтоб не заниматься саморекламой.

Комментарий

С двух сторон участка установлены ворота и калитки на основе нашей же секи производства компании FENSYS (из многих выбрал их - качество), остальной периметр обнесён профлистом высотой 2 м. Причины? Соседи, "прохожие" и пр. В т.ч. - ветер, участок на горе, на берегу большой реки. Сетка установлена там, где участок выходит фасадом на реку - такой вид портить, тогда зачем участок на берегу брать?
                          Давай снимок. Заценим.
                          Моё даже новее, а по сочетанию возможностей моё оборудование вообще уникально - таких машин в мире три.

Комментарий

Сообщение от Palex Посмотреть сообщение
                            Мы (а как же иначе?) - лучшие.
                            Как-то не убедительно для собственника и профессионала. Не поймите превратно, я сам манагер, но есть реальные и мнимые конкурентные преимущества. Вы меня не убедили. Эстетика очень сомнительная, срок службы под вопросом, не технологичней рабицы...
                            На фото елка (Горки, Могилевская обл.).
                            Вложения
                            маркировочное оборудование www.data-by.by

Комментарий

про ржавление забора.
                              сам уже не помню как, но "ковщики" рассказывали как они делают черное покрытие которое не ржавеет - поговорите не с торгашами

Комментарий

Я не хотел уклоняться в профессиональные тонкости, потому попытался рассказать именно о СВОЁМ опыте простым языком. По причине бесконечных командировок (купили ещё одну линию сварки панелей и линию окраски, ну и т.д, я не только панели произвожу) не успеваю оперативно отвечать, уж извините. И забор и постройки - в состоянии "доделки", могу выложить промежуточные результаты, а лучше выложу в следующем году, когда хоть слегка пооблагорожу участок ops: Купил его полтора года назад в феврале, сейчас уже стоИт 2 дома, баня, гараж, забор и по мелочи: полузаконченный септик, недоделанный колодец и пр. Не успеваю, да и денег на всё не хватает. Хотелось - всего и сразу...

в текущем году я продал панелей около 5500 тонн. В начале было пара претензий по потёртостям в процессе доставки. Решили изменением упаковки. В конце октября, после визита сервис-инженера из Италии, был прокол по окраске крайней нитки сверху одной из панелей, всего отсортировали около 200 шт, перекрасили. Других видов и объёмов брака у меня не было. Есть сертификаты испытаний на качество покрытия лабораторий HENKEL, ЯЗПК и др. Я знаю - что такое качество и готов за него отвечать - как документами, так и аргументами

Ещё раз повторюсь - и рабицы тоже я продаю в месяц тысяч эдак 500 квадратных метров, потому - знаю, что такое устрицы и с чем их едят. Сам делапл три подхода на своих участках по ограждению металлической сеткой:
                                1. рабица - пофиг на качество и ровность установки столбов, можно натянуть и "облизать" рельеф по вертикали. Дёшево. Как по цене, так, в итоге - по виду. Сетка из оцинкованной (или покрытой полимером) проволоки стоИт лет 10 без утраты внешнего вида. Деревянные столбы сгнивают года через 4-5, металлические трубы - почти вечны. Сейчас самая распространённая сетка на рынках 55х1,6 оц. Проволока - паутинка, сминается в ладони. Короче - декорация.
                                2. сетка двойного кручения (шестигранка) с толстым цинковым покрытием. Вообще, она предназначена для других целей - берегоукрепление, ландшафтные работы, защита от осыпей. Отсюда - 3-я группа цинка, более 240 гр\м2. И диаметр проволоки не менее 2,4 мм. На века. Тока натянуть её - ? Всё одно будет волной. Крепко и долго, но не очень красиво. В глухой деревне - вполне.
                                3. Сварные панели из оцинкованной проволоки с дополнительной окраской. Об этом я писАл выше. Современный продукт высокого качества - как по защитным свойствам, так и по эстетическим. Ограждаем школы, аэропорты, стадионы, ж/д и пр. Ну и - себя любимых не забываем. Как-то так.

Комментарий

Обработка...
                                X