Имеется большой опыт применения гранулированного пеностекла из Перми. Использовалось для утепления колодцевой кладки (построено несколько домов), традиционной и инверсионной кровли, чердачных перекрытий, полов по лагам, технологического оборудования, производства виброблоков и т.д. Гранулированное пеностекло, в отличие от пеностекольного щебня значительно легче заполняет все полости и практически не требует уплотнения. По сравнению с другими засыпками пеностекло сочетает в себе при высоких теплоизоляционных свойствах, не горючесть, устойчивость к нагреванию и агрессивным химическим средам, долговечность, морозоустойчивость, экологическую безопасность.
Ваш опыт наверняка будет интересен многим. Делитесь особенностями применения. Целесообразно ли? Для затравки можно начать с характеристик блоков
Сейчас заканчиваю утепление гранулами чердачного перекрытия. Тема теплопроводности темная. производитель заявляет о 0,07. Где то читал, за счет паропрозрачности до 0,14 доходит. Этой зимой проверю кто прав. Сам засыпал 300 мм. Считаю лучше перебдеть, чем недо...
Сейчас заканчиваю утепление гранулами чердачного перекрытия. Тема теплопроводности темная. производитель заявляет о 0,07. Где то читал, за счет паропрозрачности до 0,14 доходит. Этой зимой проверю кто прав. Сам засыпал 300 мм. Считаю лучше перебдеть, чем недо...
Добрый день,
хотелось бы оживить тему пеностекла.
Рассматриваю для себя похожий вариант пирога стены, а именно:
1. Двойной щелевой кирпич - 380 мм
2. ГПС - 120 мм (фракция 5-15 мм)
3. Облицивочный кирпич - 125 мм
По теплорасчету вроде проходит. Жаль вот только реальных отзывов очень мало.
Если у кого есть похожий реальный опыт, поделитесь!
И еще посоветуйте по производителям ГПС у кого надежней по качеству?
Добрый день,
хотелось бы оживить тему пеностекла.
Рассматриваю для себя похожий вариант пирога стены, а именно:
1. Двойной щелевой кирпич - 380 мм
2. ГПС - 120 мм (фракция 5-15 мм)
3. Облицивочный кирпич - 125 мм
По теплорасчету вроде проходит. Жаль вот только реальных отзывов очень мало.
Если у кого есть похожий реальный опыт, поделитесь!
И еще посоветуйте по производителям ГПС у кого надежней по качеству?
....также планировал стену с засыпкой гранулированного пеностекла (изнутри - наружу: полнотелый кирпич - 510мм. + ГПС - 140мм. + полнотелый кирпич - 250мм.)... фундамент выполнен под такой пирог, закуплена проволока из нержавейки под гибкие связи (готовые очень дороги).... но передумал .... "испугался" технических сложностей:
- "прохождение" оконных проемов (переходить на однородную кладку или делать вставки из плитного пеностекла;
- для устойчивости наружной стены будет достаточно гибких связей или добавить диафрагм;
- делать / не делать тепловой шов в наружной стене;
- делать / не делать продухи..
....ну и требования к кирпичной кладке заметно вырастают...
....одним словом, сплошная головная боль, .... решил не париться и остановился на однородной кирпичной стене в 3,5 кирпича.... а гранулированное пеностекло у меня планируется на утепление пола цокольного и чердачного этажей и на утепление крыши.... что же касается производителя, то на стены планировал щебень фоамглассовский (при большом количестве отдавали по 2000руб./куб.) ...только его трамбовать нужно и покупать с запасом....
....плитное пеностекло взял владимирское на утепление подземной части цокольного этажа... сначала попахивало сероводородом....через месяц запах исчез...
Все привет!
Рассматриваю гранулированное пеностекло для засыпки перекрытия эксплуатируемого чердака. Само перекрытие - деревянные балки. На чердаке хочу сделать спортзал, возможно домашний кинотеатр...
Кто пробовал? Какие отзывы, впечатления? Интересно, как дела с шумоизоляцией, по сравнению с плитной минватой и эковатой?
Все привет!
Рассматриваю гранулированное пеностекло для засыпки перекрытия эксплуатируемого чердака. Само перекрытие - деревянные балки. На чердаке хочу сделать спортзал, возможно домашний кинотеатр...
Кто пробовал? Какие отзывы, впечатления? Интересно, как дела с шумоизоляцией, по сравнению с плитной минватой и эковатой?
Шумоизоляция должна быть приличной, как мне кажется. А вот по теплосбережению эковата будет эффективнее. Есть ещё технологические сложности монтажа гранул в наклонных поверхностях чердака. Риск, однако...
Про манагеров не знаю, но им сам Бог велел товары продвигать)))
А про пеностекло могу ск акаться, что в проекте, выполненном профессиональным архитектором по моему заказу, пеностекло в крыше не фигурирует(((
Есть пеностекольный щебень под плитой фундамента и гранулят в трёхслойной стене.
А в крыше? Не оправданно...
моя так думает.
...давеча обклеивал владимирским плитным пеностеклом "подземную" часть цокольного этажа.... материал очень хрупкий...если наступить на кусочек и "загасить бычок" - превращается в песок...при распиловке пахнет сероводородом... на форумхаузе кто-то жаловался, что гранулят уже длительное время "отдает" сероводород и человек по этой причине отказался от его применения....наверное, если и есть смысл брать щебень, то фоамглассовский.... сам же в последнее время все больше склоняюсь к вармикулиту...
Комментарий