Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Высолы на кирпиче и как с ними бороться.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Высолы на кирпиче и как с ними бороться.

    А есть здесь специально обученные и уполномоченные по стенам?
    подскажите, как сейчас мне боротся с высолами на необлицовочном кирпиче (Томский, М-150, хорошего качества). Колодцы все равно не уберег от дождя (даже когда закрыты) пока не перекрылся. А они (колодцы) у меня засыпные шлаком с опилками 80+20. И из-за боязни долгой сушки и развития плесени, я пробелил известковым молоком каждый колодец. В будущем когда дом высохнет, известь будет играть свою положительную роль. А пока, я думаю, она внесла свою лепту 40% в выход солей. И состав же их разный, что-то кислота берет, а что-то нет. Ну ладно лирики. Мне посоветовали всю стену обработать моторным маслом, Внешне эффектно. Но я подумал своей головой, что 100 % наверное не надо, т.к. стена перестает дышать, или нет? Ну может Тоглда хотя бы только кирпич обработать, а не швы!!! Т.Е движение ВОЗДУХА и воды я затрудню. А может это и не плохо, когда стена сухая???:help:

  • #2
    Ответ: Гравитационка forever, жарких зим не будет!

    А при кладке в раствор добавляли гидрофобизатор?
    Если кислота не берет, то соли нерастворимые придется кирпич, чем нибудь покрывать.

    Комментарий


    • #3
      Мой дом-стены-высолы

      Доброй ночи строительной братии. А есть здесь "спецяльно обученные и натасканные уполномоченные по кирпичным стенам"8)? А теперь серьезно...
      Проблема: Как сейчас мне боротся с высолами на необлицовочном кирпиче (Томский, М-150, хорошего качества) в бюджетном смысле. Колодцы все равно не уберег от дождя (даже когда закрыты) пока не перекрылся. А они (колодцы) у меня засыпные шлаком с опилками 80+20. И из-за боязни долгой сушки и развития плесени, я пробелил известковым молоком каждый колодец. В будущем когда дом высохнет, известь будет играть свою положительную роль. А пока, я думаю, она внесла свою лепту 40% в выход солей. И состав же их разный, что-то кислота берет, а что-то нет. Ну ладно лирики. Мне посоветовали всю стену обработать моторным маслом, Внешне эффектно. Но я подумал своей головой, что 100 % наверное не надо, т.к. стена перестает дышать, или нет? Ну может Тоглда хотя бы только кирпич обработать, а не швы!!! Т.Е движение ВОЗДУХА и воды я затрудню. А может это и не плохо, когда стена сухая???
      Только не молчите господа-товарищи
      Вложения

      Комментарий


      • #4
        Ответ: Высолы на кирпиче и как с ними бороться.

        Други, давайте в одной теме поместимся. Про высолы наши господа с www.allbeton.ru всё знают. :wink:

        Комментарий


        • #5
          Ответ: Высолы на кирпиче и как с ними бороться.

          А Яндекс не помог?
          ------------------------------------------------
          Админ Весьбетона

          Комментарий


          • #6
            Ответ: Высолы на кирпиче и как с ними бороться.

            Не-е-е Илья Сегалович - автор Яндекса сам меня про то "как бороться с высолами" на своём доме спрашивал - в Яндексе не знают - эт точно.

            Комментарий


            • #7
              Ответ: Высолы на кирпиче и как с ними бороться.

              Все можно купить, даше Душу... Но Богу Богово, а Кесарю... На Allbetone все как не допустить высолов, но гарантию никто не дасть Я сам лично пробовал и слабый и сильный раствор уксусной кислоты и даже Calgon. Вывод: сразу смывается 80-90% белых пятен, но остается налет который не смывается, а соскабливается. И все вроде красиво. Карниз у меня 80 см. и в верхней части стены, уж точно капли дождя не попадают. Но проходит неделя и все ворачивается на круги или круги своя.
              Я же прошу не многого: развить тему и ответить на вопрос: жировая составляющая для защиты кирпичной стены имеет место быть или нет?
              Абсолютно точно известно, что льняное масло и его составляющая (свежая пакля) избавляет от высолов и их дальнейшего появления. Но какие последствия для микроклимата дома если я покрою всю стену или к примеры машинным маслом??? Тоже смотрится. НЕ СПИТЕ!!!@=

              Комментарий


              • #8
                Ответ: Высолы на кирпиче и как с ними бороться.

                Абсолютно точно известно, что льняное масло и его составляющая (свежая пакля) избавляет от высолов и их дальнейшего появления.
                Господа верно ли сиё? И если верно, то как это можно объяснить?

                Комментарий


                • #9
                  Ответ: Высолы на кирпиче и как с ними бороться.

                  Я не знаю, что сказать человеку, который из-за каких-то высолов намерен покрыть всю стену МАШИННЫМ МАСЛОМ...
                  Льняным - куда не шло, но мне это не известно, тем более абсолютно точно.

                  Комментарий


                  • #10
                    Ответ: Высолы на кирпиче и как с ними бороться.

                    Льняное масло полимеризуется, "высыхает". Как и олифа. (На льняном масле художественные краски делали и продолжают делать. Типа, не мутнеет, полимеризуясь и красоту пигментов не искажает.)
                    А полимеризовавшись масло образует пленку. Паро- водонепроницаемую.
                    Пока строили стены из 2,5 - 3 полнотелых кирпичей - нормальное было решение. Один фиг, сама стена паропроницанию так сопротивлялась, что дополнительная пленка льняного масла погоды не меняла.

                    Однако при колодцевой кладке (там, небось, кирпич, колодец 120 или 250 и еще полкирпича, - так, Сибиряк?) из кирпича не пластического прессования, а полусухого (наверное, я не в курсах кто такой этот "Томский М150") не очень хорошо снаружи стены высыхающим маслом мазать.

                    А отработка - забавное решение. Родом, думаю, из гольнавыдумкихитрючих 70-х
                    А чё? Не сохнет, если до черноты не довели, то и цвет стены не меняет, наоборот даже, белесость потертостей зальет.
                    Лучше, конечно, нормальный гидрофобизатор прикупить - рублей в 15-25 на кв.м легко уложиться. Практически любую кремнийорганику.
                    Дешево, сердито, не заразно и не ядовито. Подновлять раз в 5 лет.

                    Хотя на мой взгляд: потерпеть лет 3 -5, пока все соли не вылезут и не смоются, да и забыть о проблеме уже навсегда.

                    Да, так что вывод по льняному маслу:
                    конечно оно спасает от высолов. Точно также, как и масляная краска. Покрасьте дом снаружи масляной краской и наслаждайтесь, пока она не полопается под напором прущей из дома влаги.
                    А насчет пакли... Не понял, как она от высолов спасти может? Если ее на стену отжать, чтобы стена маслом испачкалась? Ну, тогда ясно. А пакля сама по себе? Фигня какая-то.
                    http://нааг.рф — всё о газобетоне; http://glebgrin.ru — индивидуальные проекты, консультации

                    Комментарий


                    • #11
                      Ответ: Высолы на кирпиче и как с ними бороться.

                      Глебу Грину:про паклю- я так думаю, что когда протирают каждый кирпич куском пакли, то он (кирпич) впитывает легкие фракции льняного масла, причем меняет свой цвет на более благородный т.е. немного темнеет. Ну и естественно решает задачи по внешнему виду, удаляя соли.
                      Про отработку
                      - и впрочем прочие легкие масла (трансформаторные и гидравлические): все зависит от черноты масла. При любом раскладе цвет кладка меняет на более благородный. Сие действие решает поставленные задачи: удаление высолов и защита от влаги. Кирпич все поглощает. Вопрос, то не в этом: как быть с пароизоляцией? Нужна она этой стене?
                      Справка: Стена толщиной 66 см колодцевой кладки (пятирядка- 5 рядов стенки, потом 2 рядами закрываем колодец) из красного полнотелого кирпича, обоженного,с внутренними и внешними ограждениями в пол-кирпича (12,5 см). Можно посмотреть:
                      Вентиляция: труба кирпичная 6,5 м . Тяга такая, что в доме разряжение. Любая щель на улицу в безветрие- полный сифон! (есть запасные каналы под проводку на улицу)
                      Я так понимаю, что инфильтрация в стенах огромная! Холодный воздух пытается попасть в теплый дом и просто рвется туда! Теплоноситель сейчас +63С. За бортом -30С. В доме по внешним ощущеням прохладно: +20С, на полу +19С. Запаса тепла НЕТ. Можно конечно поднять до +75С, но у меня ПП трубы и пока мандраж, Хочу, чтобы не только на мой век хватило, но и детям.... Поймите!
                      Братья специально обученные, может еще какую инфу скинуть для правильного вывода?
                      Вложения

                      Комментарий


                      • #12
                        Ответ: Высолы на кирпиче и как с ними бороться.

                        Ни хрена се колодёц!!! Да туда вам пеностекольную крошку засыпать нада было! Однако... а шлак с опилками это конечно... незнаю... лучше бы соломы туда заложили.

                        Комментарий


                        • #13
                          Ответ: Высолы на кирпиче и как с ними бороться.

                          Вопрос, то не в этом: как быть с пароизоляцией?
                          Вопрос сложный. Вообще то наружная пароизоляция будет удерживать влагу в стене. Опилки укладывались мокрым способом и судя по всему влажность внутри стены высокая и будет такой несколько лет, т.к. известь гашеная и влаги связывает мало, наоборт она ее выделяет. Уходить должна на улицу, мне кажется пароизоляция в данных условиях вредна. Помоему Вы об этом догадываетесь сами.

                          АлександрОВ добавил 21.01.2009 в 20:45
                          Тяга такая, что в доме разряжение.
                          Регулировать надо, в такой холод тяга будет зашибись. К вентрешетке приложите лист бумаги и отрегулируйте сечение. Лист плотный а то будет шуметь. Закрепите, а потом можно придумать погодо зависимый клапан. при минус 30 полностью закр, а при плюс 18 полность откр.

                          АлександрОВ добавил 21.01.2009 в 20:46
                          Любая щель на улицу в безветрие- полный сифон!
                          Запенте дешевой некачественной пеной, потом выбъете или высверлите.

                          АлександрОВ добавил 21.01.2009 в 20:52
                          Я так понимаю, что инфильтрация в стенах огромная!
                          По моему вывод не правильный. Если дует через щели, то вряд ли, сопротивление толстой стены с почти монолитным заполнением очень большое естественная тяго его не обеспечит. У Вас изнутри штукатурка есть? На всякий случай померейте температуру стены, воздуха снаружи и изнутри, тогда можно приблизительно посчитать сопротивление.

                          АлександрОВ добавил 21.01.2009 в 20:54
                          Запаса тепла НЕТ.
                          По котлу?

                          АлександрОВ добавил 21.01.2009 в 20:56
                          Можно конечно поднять до +75С, но у меня ПП трубы и пока мандраж
                          Почему? Провисли? Иль еще чего? Давление какое?

                          АлександрОВ добавил 21.01.2009 в 21:06
                          Поделитесь опытом пожалуйста.
                          1. Размер колодца. Интересует длина, не 1170 мм?
                          2. Делали ли Вы горизонтальные диафрагмы в кладке?
                          3. Если да из чего и через сколько рядов?
                          4. Горизонтальные перевязки кладки из кирпича не делали вообще или была?
                          5. Перемычки как сделали?
                          6. Монолитный пояс под перекрытие делали?
                          7. Если да, то на какую глубину в стену?
                          8. Какое перекрытие?
                          9. Какие опилки и как трамбовали?
                          10. Опилки не минерализовывали?
                          11. Как Вам достались опилки. бесплатно или почем?

                          Комментарий


                          • #14
                            Ответ: Высолы на кирпиче и как с ними бороться.

                            Только спать собрался. Из уважение к госпоже Мысли и к Вам Судари попробую ответить подробно.
                            1. Влаги в стенах наверное хватает, но... перед запуском котла на улице -5-10С в доме +5+10С. Старался греть. Пошли пятна на шпатлевке диаметиром в 80-100 см и сверху и снизу. Отштукатурить успел по осени, но 100% сушки не было. Уверен. После запуска котла прошел месяц, чуть больше. Температурный режим вам знаком. Пятна ушли 99%. Шпатлевка гипсоввая. Так на себя тянула.... Сейчас остались два пятна размером с 10-15 см, в углу под потолком с двух стторон дома. Над пятнами мертвое пространство холодного чердака. Пока смотрю, в чем причина. Подсушиваю ИК лампой на 300 Вт. Офигеть как помогает. Наверное до ж@пы достает. Сушка стен несмотря на зиму не прекращается по законам природы. Влажность в доме сейчас 40-50%. На мысль о пароизоляции натолкнул один день: вроде -18С, но ветер метров 20 в/с. В доме похолодало на 2 градуса. Наружние стены с расшивкой. Расчет радиаторов 1 этажа сверх нормы: 200Вт/м2. Ребята говорят, чо после будущего лета, влаги в стенах будет меньше и в доме станет теплее на 2-4 градуса.
                            Известь была свежегашеная. Сам гасил. Через 12 часов уже использовал. С умыслом на будущее. Я думаю она сама влагу сорбирует. Побели стену, и станет суше. Разве не так? Но не переборщи!!!:beer:
                            2. За идею по вентиляции спасибо. Пока не шумит. Жалоб нет, но подозреваю, что теплопотери увеличены. Пока терплю ведь дом сохнет!!!
                            3. На сифоны я не жалуюсь. Просто констатирую факт: куда стремится воздух и как он работает в данных условиях.
                            4. По инфильтрации. Возду из улицы все таки стремится попасть в дом (см.выше). Может и нормальное его движение, а мои слова, лишь мое опасение. Лазерного термометра нет, но недавно мерил Т и вот, что вышло: Улица-15С Т носителя:+63C, Т в подполье:+16С, Т поверхности пола 1 этажа +20, Т на уровне потолка:22,8С, Т на уровне потолка 2 этажа 24 С, Т воздушного потока над радиаторами 38,6С при влажности в нем менее 15%. Относительная влажность в доме 400-52%.
                            5..Запасаа тепла нет не по котлу (+63С), боюсь за ПП трубы. Их пустил по периметру коробки. Тип "Ленинградка". давление пока 1,20 очка. Мондраж не потому, что потекут, а по тому, что есть прямая зависимость по Т и времени гарантированной работы ПП труб.
                            Делюсь опытом:
                            1. Размер колодца индивидуально, но не более1.50 на боковых стенах. Там где опирание плит: подгонял под размер (ширину) плиты.
                            2-4. Делал верт. диафрагмы. Сперва поднимал 5 рядов кладки. Белил колодец. Засыпал смесью просеянного шлака с 20% опилками, потом немного проливал житкаим известковым молоком и закрывал колодец 2 радами сплошной кладки (1 ряд тычком). На стене видно.
                            5. На боковых самонесущих стенах (не несущих) перемычки из 100 уголка.
                            На несущих: снаружи-уголок, там где опирается торцом плита-пасынки от столбов или ЖБ-перемычки.
                            6-8.По всему периметру коробки и капитальной стены армировал кладку сеткой на высоте 1,20 и последние ряды над окном. Там колодцев не открывал и получились 5 рядов сплошной кладки ( а ниже 5+2).
                            Еще делал армирование фундамента. У меня всего 2 ряда блоков ФБС по высоте. Грунты отличные. И я перестраховался, пустил каркас армопояса поверх блоков и залил. Высота АП всего 25 см. По высоте ушел всего 4 см. Выгнал швами кладки. Перекрытия 1 этажа пола и потолка: плиты-пустотки.
                            9-11 Опилки брал на пилораме. Еще спасибо сказали. Бесплатно. Не сушил. Не минерализовал и не септировал, хотя каждую партию брызгал веником раствором изветкового молока. Состав опилок в засыпке 20%. Тромбовал Трамбовкой из бруса 15х15 после 2-4 дней кладки. Аккуратноо! Делал под свою силу, потяжелей.
                            Да за шлак отдал 300 руб телега ( моя).
                            Пока вроде все. СПАСИБО за внимание!:beer:
                            Вложения

                            Комментарий


                            • #15
                              Ответ: Высолы на кирпиче и как с ними бороться.

                              роде -18С, но ветер метров 20 в/с. В доме похолодало на 2 градуса.
                              На мой взгляд если штукатурка изнутри есть, то помимо продувания должны быть и другие версии. Например из за ветра увеличился вынос влаги из стены, и вместе с влагой уходило тепло, и стена следовательно остыла.
                              Я думаю она сама влагу сорбирует.
                              Щелочь, при карбонизации образуется вода. Но судя по всему ее у Вас там немного.
                              Побели стену, и станет суше. Разве не так?
                              Это из за того что побелка воздух и пар из стены выпускает. Но вытягивает вряд ли.
                              +63C, Т в подполье:+16С, Т поверхности пола 1 этажа +20, Т на уровне потолка:22,8С, Т на уровне потолка 2 этажа 24 С, Т воздушного потока над радиаторами 38,6С при влажности в нем менее 15%. Относительная влажность в доме 400-52%.
                              Вообще то, я бы на Вашем месте на такие параметры не жаловался.
                              2 радами сплошной кладки (1 ряд тычком)
                              У Вас при тычковом ряде в середине (забутка) укладывалась половинка? Прямо на шлак? Или ее не укладывали, а перевязывали сверху еще одним рядом? Углы делали сплошной кладкой или оставляли пустоты и там?
                              или ЖБ-перемычки.
                              Сборные. Вы их как нибудь утепляли? Хватает их теплсопротивления, штукатурка на них сухая?
                              Опилки брал на пилораме. Еще спасибо сказали.
                              Вам их отдале все? В смысле Вы сами хотели пропорцию 1 к 5, или только на такую пропорцию хватило оплок.

                              АлександрОВ добавил 22.01.2009 в 07:48
                              Спасибо.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X

                              Отладочная информация