Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гидрофобизаторы.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Ответ: Гидрофобизаторы.

    Сообщение от Krechmer Посмотреть сообщение
    ---------------------------------------
    - показал мне на рыжие подтеки в щелях опалубки, мол без ГКЖ они должны быть серыми.
    Хм... интересно. Почему рыжие, Джордано?
    Выбросил 35 литров ГКЖ11 в 60 м3 бетона фундамента и подпорной стенки. Рабочий раствор надеюсь, разведенный?!
    Рыжеватая жидкость гораздо лучше смачивает доски, чем цементное молочко. Типовая картина - 5...10см рыжего подтека (ГКЖ, наверное) и посреди него 0,5...1 см серого (молочко, как я понимаю).

    Разводил 1:1 - для каждого бетоновоза заливал в ведро 4л ГКЖ и доверху воды. После этого в бетоновоз добавляли воду (много) по просьбе строителей.
    маркировочное оборудование www.data-by.by

    Комментарий


    • #32
      Ответ: Гидрофобизаторы.

      А в миксер уже особого смысла нет. Но все равно в душе спокойней – сделал все, что мог.
      Нндаа...ужжж...
      Джордано... Вот Ружинский грит - низзя прям в бетон в миксер. По меньшей мере бессмысленно. Производитель грит - тока в воде затворения. Эксперты грят - вода не принимающая участие в гидратации цемента вредна и не нужна. Все в один голос твердят.
      А Вы... - Выбросил 35 литров ГКЖ11 в 60 м3 бетона фундамента и подпорной стенки. Заливал в бетоновоз перед заливкой. Вертели 1...5 мин перед сливом в бетононасос.
      и тут же - А как проверить выбросил я деньги или ГКЖ работает?
      Почему Вы так поступили? Что Вами двигало? Каков ход мыслей был? Вы ведь давненько на форуме и знаете кто есть кто на этом форуме и должность Эксперта не за красивые глаза дают, как это мог бы подумать новичек.
      Не, понимаете, я просто обмысливал, муссировал в себе тему предстоящей НОВОЙ ЖИЗНИ на НОВОМ ПЛАТНОМ сайте который готовит ИЗБА и тему платных консультаций, что поднята в БЕСЕДКЕ им же, ИЗБОЙ. А вот допустим, если бы информацию о правильном применении ГКЖ получили бы из уст Эксперта за деньги, Вы поступили бы так же, в смысле, прямо в миксер или нет?
      --------------------------------------------------------------

      Да, конечно ЭКС... Тока эт летом и это не страшно, а вот зимой ИНфильтрация ледяного воздуха и преградой ему будут 120 мм шва-раствора облицовки и 20-30 мм внутренней штукатурки... и всё!... я об этом... и только их, а не весь массив стены, надобно считать на воздухопроницание ...

      Спасибо, ГенаС! Таперича фсе понятно.

      Комментарий


      • #33
        Ответ: Гидрофобизаторы.

        Сообщение от GenaS Посмотреть сообщение
        Сместить на полторца большого блока 120х219-е. Те что идут по внутренней версте и 120х138-е, что по внешней, чтобы перекрыть с двух сторон шов меж больших блоков. Я это имел ввиду.

        Ну теперь понятно. Да, пожалуй можно было так сделать.
        Ну не понимаю... Зачем? Ну шов, ну пустой, ну шириною 10-20 мм, да в кладке и в самом ПОРТЕРМЕ скока пустот и пустых вертикальных швов? да все пустоты в поротерме такого сечения.... Зачем именно этот засыпать керамопеском? А тем паче не понятны сетования, что туда не запхать раствор.
        Чтобы шов между большими блоками и узкими не продувался воздухом, фильтрующимся через паз-гребень большого поротерма.
        Может и не окупится, но приятно... А вот если засыпать перлитом или вермикулитом, тада окупится и будут очень тёплые стены до R=8. А ваще всё это болтовня, всё считать нада...
        Мне кажется, что теплосопротивление от этого не возрастет. В этом случае объемный вес стены увеличится на вес того самого вермикулита, который мы туда засыплем. А, насколько я знаю, чем больше объемный вес материала, тем он холоднее.
        Да и перлита с вермикулитом в нашем регионе нет - не производят. Надо везти откуда-то издалека - будет очень накладно. К тому же известно, что эти материалы весьма гигроскопичны и поэтому еще непонятно - какую роль - положительную или отрицательную - они будут играть.
        Видел, кстати немецкие керамические блоки, у которых пустоты заполнены мин. ватой. В этом случае эффект есть, хотя тоже не такой большой.
        Куда 20 кубов? В эти три щели: - одна 20 мм и две по наружке по 10 мм шириной? Вы не путаете?
        Нет, не путаю. Дом архитектурно достаточно интересный. Есть 2 эркера и два наружных угла срезанных под 45 градусов.
        Поэтому возникают углы, отличные от прямых. Портерм режется в этих углах - остаются щели. Вот эти углы мы плотенько-плотненько засыпали керам. песком, в том числе и пустоты в самом поротерме.
        Ну вот попал... я ж не хотел в этой теме участвовать...

        Продувать будет. Любую кладку продувает. Вопрос насколько это будет заметно по комфорту и по деньгам на отопление?
        Ну оштукатурите в крайнем случае и поклеите клинерную плитку..., а что делать?

        Я - поклонник газосиликата... И ПОРОТЕРМ именно из-за его пустых швов не могу принять, не приемлю... Как минимум, как и при кладке газосиликата пазо-гребневого, необходимо крайние наружные и внутренние пазы-гребни смазать клеем для газосиликата. У пазогребневого газосиликата - это непременное технологическое условие при отсутствии двусторонней штукатурки. По аналогии и ПОРОТЕРМУ это тем более обязательно, т.к. щель намного больше.
        Поэтому и регламентируют духстороннее оштукатуривание. Ведь 370 - штукатурка и 22 - обл. кирпич - бААльшая разница.
        В данном случае присутствуют два механизма потери тепла: инфильтрация и продуваемость.
        Теплый воздух из помещения свободно проходит (при разности давлений) сквозь щели, поры и трещины в
        стене, такой процесс называется инфильтрацией.
        Однако наиболее существенным является эффект «продуваемости» ограждающих конструкций.
        Например упомянутый Вами Tyvek ваще непродуваемый-ветронепроницакмый, как они пишут, в отличии от кладки в полкирпича, пусть даже с разделкой швов, а пар пропускает... Загадочная штука, однако...
        Т. е. инфильтрация была есть и будет пока есть разница давлений. У вас с этим даже хуже, чем с продуваемостью, очень много сквозных щелей от внутренней штукатурки до швов в облицовке, т.е. тока они будут работать, только их и нада считать, а не весь массив стены...
        А так ли уж она страшна - эта инфильтрация?
        Вот по совету уважаемого С.Ружинского начал читать книгу Ф. В. Ушкова
        "Теплопередача ограждающих конструкций при фильтрации воздуха". Очень интресный научный труд. Получается, что снижение теплосопротивления конструкции - не такое уж и значительное. При этом присутствуют и положительные моменты в виде подсушивания материала стены (и, соответственно, улучшения ее теплотехнических свойств).
        Кроме того, автором предлагается проектировать наружные стены как раз воздухопроницаемыми - с целью обеспечения вентиляционного притока наружного воздуха, фильтрующегося через наружные стены. Автором экспериментально и теретически доказано снижение при этом затрат тепла на проветривание помещений в 1,5-2 раза.
        А если с продуваемостью справляется Tyvek -10 единиц (кстати, а где Вы взяли цифру 10 по Tyvek?)
        Цифра фигурировала в какой-то очень научной статье (по ссылке с данного форума) про необходимость применения ветрозащитных пленок. Причем автор материала утверждал, что цифра эта реальная, полученная в лаборатории экспериментальным путем.

        Комментарий


        • #34
          Ответ: Гидрофобизаторы.

          Сообщение от Krechmer Посмотреть сообщение
          Вот Ружинский грит - низзя прям в бетон в миксер. Производитель грит - тока в воде затворения. Эксперты грят - вода не принимающая участие в гидратации цемента вредна и не нужна. Все в один голос твердят.
          Почему Вы так поступили? Что Вами двигало? Каков ход мыслей был?
          Двигал мною здравый смысл. Почему ГКЖ будет работать если ввести с водой затворения, будет работать если побрызгать после застывания, но не будет работать если залить в миксер? Единственное сомнение - неравномерное перемешивание. По моему опыту с этим все нормально. Ну а экспертам свойственно ошибаться, как и всем людям. И чтобы изменилось если они бы мне посоветавали за 100$ не добавлять ГКЖ? ГКЖ стоит дешевле, чем время экспертов.
          Сегодня шел хороший дождик. Строители и я промокли до нитки. Сделал фото фундамента. Можете по внешнему виду определить работает ли ГКЖ?
          Вложения
          маркировочное оборудование www.data-by.by

          Комментарий


          • #35
            Ответ: Гидрофобизаторы.

            Скорее всего не перемешалось. Видны сухие и мокрые пятна.

            Комментарий


            • #36
              Ответ: Гидрофобизаторы.

              Сообщение от Джордано Посмотреть сообщение
              Двигал мною здравый смысл. Почему ГКЖ будет работать если ввести с водой затворения, будет работать если побрызгать после застывания, но не будет работать если залить в миксер? Единственное сомнение - неравномерное перемешивание. По моему опыту с этим все нормально. Ну а экспертам свойственно ошибаться, как и всем людям. И чтобы изменилось если они бы мне посоветавали за 100$ не добавлять ГКЖ? ГКЖ стоит дешевле, чем время экспертов.
              Сегодня шел хороший дождик. Строители и я промокли до нитки. Сделал фото фундамента. Можете по внешнему виду определить работает ли ГКЖ?
              Джордано, а почему Вы вообще решили применить ГКЖ-11 в фундаменте?
              Какая необходимость? Высокий уровень грунтовых вод?
              Дело в том, что недавно в журнале "Популярное бетоноведение" прочитал одну интересную статью. Автор - к.т.н. из Волгограда, предостерегает от бездумного применения добавок в бетон. Предлагает применять добавки, только в том случае, если без них - ну никак! Он проводил ряд исследований и экспериментов, при которых выяснил, что влияние добавок на св-ва бетона может быть неоднозначным. Улучшая одни св-ва - ухудшают другие.
              Так может быть не стоило заморачиваться с гидрофобизатором?

              Комментарий


              • #37
                Ответ: Гидрофобизаторы.

                Сообщение от Grigorii Посмотреть сообщение
                Чтобы шов между большими блоками и узкими не продувался воздухом, фильтрующимся через паз-гребень большого поротерма.
                Сопротивление воздухопроницанию засыпок равно нулю...

                Мне кажется, что теплосопротивление от этого не возрастет. В этом случае объемный вес стены увеличится на вес того самого вермикулита, который мы туда засыплем. А, насколько я знаю, чем больше объемный вес материала, тем он холоднее.
                R воздуха 0,14, вермикулита-перлита раза в три меньше...

                К тому же известно, что эти материалы весьма гигроскопичны и поэтому еще непонятно - какую роль - положительную или отрицательную - они будут играть.
                Не надо путать способность материала впитывать воду и гигросопичность.
                Вспученный вермикулит действительно обладает высокой впитывающей способностью: способен впитать жидкости до 500% собственного веса. При этом он слабо гигроскопичен (то есть слабо поглощает влагу из окружающего воздуха): влажность вермикулита при 100% влажности воздуха — около 10%. Т.е. можно предположить, что при реальной влажности в хате зимой при радиаторноном отоплении 20-22% и расчётной 50-60%, эксплуатационная влажность у него никак не превысит влажности самой стены, т.е. 5-6%.

                Видел, кстати немецкие керамические блоки, у которых пустоты заполнены мин. ватой. В этом случае эффект есть, хотя тоже не такой большой.
                Если считать повышение термосопротивления в три раза!, так, ерундой, то да...

                Вот по совету уважаемого С.Ружинского начал читать книгу Ф. В. Ушкова "Теплопередача ограждающих конструкций при фильтрации воздуха". Очень интресный научный труд.
                Ушков это круто. Но как по мне так это очень сложная книга, сплошь диф. уравнения, её в институте полгода учат и даже преподы в этой теме плавали... и для коттеджного строительства не нужна. Поэтому в своих постах на эти темы я ссылался на более простые для восприятия книги Фокина и Богословского...
                Ну уж если Вы её читаете, то не могли не заметить, что автор рассматривает ПОРИСТУЮ стену, а не стену с почти сквозными щелями-швами-трещинами...так что Вам эти рассчёты не подходят...
                в Вашем случае, при больших значениях-интенсивности фильтрационного теплообмена, температура внутренней поверхности вашей стены-штукатурки перестаёт зависить от теплопроводности стены и полностью определяется фильтрационным потоком воздуха. Поэтому я повторюсь, считать надо только реально сопротивляющиеся воздухопроницанию слои - штукатурку и кладку-облицовку...
                Цифра фигурировала в какой-то очень научной статье (по ссылке с данного форума) про необходимость применения ветрозащитных пленок.
                Ладно, поищем сами...

                Сообщение от Grigorii Посмотреть сообщение
                Джордано, а почему Вы вообще решили применить ГКЖ-11 в фундаменте?
                Какая необходимость? Высокий уровень грунтовых вод?
                Так может быть не стоило заморачиваться с гидрофобизатором?
                Присоединяюсь к вопросу...
                "Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"

                Комментарий


                • #38
                  Ответ: Гидрофобизаторы.

                  Сопротивление воздухопроницанию засыпок равно нулю...
                  Согласен. Неправильно выразился. Я не имел ввиду фильтрацию через стену. Я имел в виду обездвиживание воздуха в длинном-длинном во всю стену, продольном шве между рядами больших блоков и перегородочных блоков. То есть устранение горизонтальной фильтрации в этом шве.
                  R воздуха 0,14, вермикулита-перлита раза в три меньше...
                  Теплопроводность вермикулита 0,07-0,09 в сухом состоянии. В условиях экспл. влажности (для которой приведен 0,14 для воздуха) - думаю - 0,09-0,12. Разница не такая и большая. Затараты по такому утеплению опять же - вряд ли окупятся.
                  Если считать повышение термосопротивления в три раза!, так, ерундой, то да...
                  Ну это Вы хватили - в три раза! Немцы для своих блоков заявляют разницу всего лишь на 20 %.
                  http://www.dvsbrick.ru/i_shop/r23473...Win=0&nm=78700
                  http://www.dvsbrick.ru/i_shop/r23473...Win=0&nm=78934
                  В реальной эксплуатации разница (при условии опять же экспл. влажности минваты в пустотах кирпича) опять же вряд ли будет сильно заметна, а вот сомнительную мин. вату в конструкции мы уже получим.
                  Ушков это круто. Но как по мне так это очень сложная книга, сплошь диф. уравнения, её в институте полгода учат и даже преподы в этой теме плавали... и для коттеджного строительства не нужна. Поэтому в своих постах на эти темы я ссылался на более простые для восприятия книги Фокина и Богословского...
                  Ну уж если Вы её читаете, то не могли не заметить, что автор рассматривает ПОРИСТУЮ стену, а не стену с почти сквозными щелями-швами-трещинами...так что Вам эти рассчёты не подходят...
                  Он рассматривает реальные стены, в т.ч. и кирпичные. И свои теоретические расчеты проверяет реальными экспериментами.
                  В одном из его примеров-опытов - сопротивление воздухопроницанию всей кирпичной стены (без внутр. штукатурки) - всего 14. Это даже меньше сопротивления воздухопроницанию одной только хорошей лицевой кладки (22). И в этом случае теплосопротивление стены при инфильтрации 3 кубов воздуха с кв.м. стены в час снижается всего на 15 процентов по сравнению со случаем вообще без ифильтрации.
                  Поэтому я повторюсь, считать надо только реально сопротивляющиеся воздухопроницанию слои - штукатурку и кладку-облицовку...
                  Согласен. Так как сопротивление воздухопроницанию поротерма небольшое. Однако, мне кажется, оно не меньше, чем у обычной кирпичной бутовой кладки из одинарного или полуторного кирпича такой же толщины. Сколько я их видел - вертикальные швы там никогда толком не заполняются, а у поротерма на этом месте - все-таки паз-гребень - воздуху особо не разгуляешься.

                  Grigorii добавил 08.07.2009 в 22:31
                  Сопротивление воздухопроницанию засыпок равно нулю...
                  Согласен. Неправильно выразился. Я не имел ввиду фильтрацию через стену. Я имел в виду обездвиживание воздуха в длинном-длинном во всю стену, продольном шве между рядами больших блоков и перегородочных блоков. То есть устранение горизонтальной фильтрации в этом шве.
                  R воздуха 0,14, вермикулита-перлита раза в три меньше...
                  Теплопроводность вермикулита 0,07-0,09 в сухом состоянии. В условиях экспл. влажности (для которой приведен 0,14 для воздуха) - думаю - 0,09-0,12. Разница не такая и большая. Затараты по такому утеплению опять же - вряд ли окупятся.
                  Если считать повышение термосопротивления в три раза!, так, ерундой, то да...
                  Ну это Вы хватили - в три раза! Немцы для своих блоков заявляют разницу максимум в 20 %.
                  http://www.dvsbrick.ru/i_shop/r23473...Win=0&nm=78701
                  http://www.dvsbrick.ru/i_shop/r23473...Win=0&nm=78700
                  http://www.dvsbrick.ru/i_shop/r23473...Win=0&nm=78934
                  В реальной эксплуатации разница (при условии опять же экспл. влажности минваты в пустотах кирпича) опять же вряд ли будет сильно заметна, а вот сомнительную мин. вату в конструкции мы уже получим.
                  Ушков это круто. Но как по мне так это очень сложная книга, сплошь диф. уравнения, её в институте полгода учат и даже преподы в этой теме плавали... и для коттеджного строительства не нужна. Поэтому в своих постах на эти темы я ссылался на более простые для восприятия книги Фокина и Богословского...
                  Ну уж если Вы её читаете, то не могли не заметить, что автор рассматривает ПОРИСТУЮ стену, а не стену с почти сквозными щелями-швами-трещинами...так что Вам эти рассчёты не подходят...
                  Он рассматривает реальные стены, в т.ч. и кирпичные. И свои теоретические расчеты проверяет реальными экспериментами.
                  В одном из его примеров-опытов - сопротивление воздухопроницанию всей кирпичной стены (без внутр. штукатурки) - всего 14. Это даже меньше сопротивления воздухопроницанию одной только хорошей лицевой кладки (22). И в этом случае теплосопротивление стены при инфильтрации 3 кубов воздуха с кв.м. стены в час снижается всего на 15 процентов по сравнению со случаем вообще без ифильтрации.
                  Поэтому я повторюсь, считать надо только реально сопротивляющиеся воздухопроницанию слои - штукатурку и кладку-облицовку...
                  Согласен. Так как сопротивление воздухопроницанию поротерма небольшое. Однако, мне кажется, оно не меньше, чем у обычной кирпичной бутовой кладки из одинарного или полуторного кирпича такой же толщины. Сколько я их видел - вертикальные швы там никогда толком не заполняются, а у поротерма на этом месте - все-таки паз-гребень - воздуху особо не разгуляешься.

                  Комментарий


                  • #39
                    Ответ: Гидрофобизаторы.

                    Сообщение от Grigorii Посмотреть сообщение
                    Джордано, а почему Вы вообще решили применить ГКЖ-11 в фундаменте?
                    Какая необходимость? Высокий уровень грунтовых вод?
                    Дело в том, что влияние добавок на св-ва бетона может быть неоднозначным. Улучшая одни св-ва - ухудшают другие.
                    Весной геологи сказали - верховодка с отметки 0. В одном углу котлована (если так можно назвать ямку глубиной 1.5...0 м) постоянно сочится вода, в жару стоят лужи, нижние 20...30см среза грунта постоянно влажные. Я подозреваю это с септика соседки в 15ти метрах "выше по течению". С этого угла буду делать дренаж. Как раз в этом месте бурили скважину: 1,5 м песка, дальше глина (супесь по научному, но по мне глина глиною). На глибине метров 7 пошла глининая жижа. Геолог сказал - кидай насос, вода будет. Мне так кажется вся вода с горки по слою глины прет на мой фундамент.
                    ГКЖ увеличивает твердость и морозостойкость. Ни разу не читал чтобы она имела какие-либо негативные побочные действия.
                    маркировочное оборудование www.data-by.by

                    Комментарий


                    • #40
                      Ответ: Гидрофобизаторы.

                      Я тщательно провел обрызкг бетонной балки. И во время дождя вода просто сбегаеть струйками. Бетон сухой и светлый. Все вокруг промакает.
                      Отличная вещь это ГКЖ.
                      25 руб. у меня на кв. метр получилось.

                      Комментарий


                      • #41
                        Ответ: Гидрофобизаторы.

                        А какую ГКЖ использовали?
                        маркировочное оборудование www.data-by.by

                        Комментарий


                        • #42
                          Ответ: Гидрофобизаторы.

                          Всем привет.
                          Личный опыт.
                          Наружная кладка из лицевого керамического пустотелого кирпича пл. 1250.
                          Через год после кладки, в августе, после 3-х недель жары обработал фасад раствором с ГКЖ-11(1:20).
                          Стояли леса.
                          Раствор приготавливался по 4 литра, вырабатывался 2-мя чел. примерно за 2 часа.
                          Технология нанесения.
                          Один человек может оперативно обрабатывать вертикальную полосу стены шириной 1,5 - 2 м.
                          Желательно обрабатывать всю стену сразу (от угла до угла), чтобы не было подтеков на местах соединения. От ширины стены зависит кол-во человеков, одновременно тянущих обработку снизу вверх по всей стене.
                          Конкретнее по нанесению.
                          1.Промазыватся обильной кистью первый нижний ряд кирпича. Затем промазыватся-пропитывается шов. Остатки стекают на еще влажный первый ряд. Эти остатки периодически рзмазываются по кирпичу.
                          кирпич еще впитывает.
                          2. начинаем промазывать второй ряд. Остатки стекают вниз. периодически их подхватываем и размазываем по нижнему влажному участку. Нижний ряд еще продолжает впитывать.
                          Промазываем второй шов. остатки аналогично.
                          3. Гдето на 3-м или 4-м ряду замечаем, что первый ряд перестал впитывать и на нем уже остаются капли.
                          Капли аккуратно подобрать сухоотжатой кистью и больше не допускать стекания на этот уровень. Тут уже поры в кирпиче кристаллизовались, и невпитавщиеся капли, высохнув, оставят на фасаде белесые подтеки (типа высохших соплей, извините...).
                          Таким образом , в работе постоянно находится область, которая еще впитывает, в три-четыре ряда и шириной захвата 1.5 - 2 м. на одного чела.
                          Эта область медленно тянется вверх. Места стыковки соседних областей должны обрабатываться тоже одновременно, пока кирпич впитывает.
                          Работать надо быстро, но тщательно.
                          Не допускать подтеков и капежей на уже кристаллизовавшийся нижний участок стены.
                          Все заранее должно быть приготовлено, продумано. Стену 2 эт. реально за световой день сделать полностью.
                          Приготовление р-ра:
                          Отмеряем литровой банкой чистую воду - в пластиковое ведерко.
                          На каждый литр воды -50 милилитров ГКЖ-11 концентрата, Купил в хим реактивах маленькую мензурку на 250 мл. - очч. удобно и точно.
                          Размешали- и готовую смесь разлили по рабочим.
                          Лучче чтобы один готовил заранее, тогда не будет перерывов на стене.
                          Время кристаллизации, и соответсвенно высота области обработки очень зависит от температуры воэдуа и стены, чем теплее тем быстрее.
                          Лучше обрабатывать стену, которая находится в тени.
                          Кистей уйдет шт. 20 на дом, истираются, где-то на 2/3 - выбрасывать, т. к. теряется эффективность и скорость.
                          Перед обработкой недели две должно быть сухо и жарко, стены сухие.
                          После обработки эффект- потрясный.
                          Ведро воды на стену - стекла и только капелки остались кое-где.
                          Кирпич светлый (сухой значит).

                          Всем удачи!

                          Комментарий


                          • #43
                            Ответ: Гидрофобизаторы.

                            Можно ли использовать гкж-11 на мозаике+затирка церизит СЕ40? Спрашиваю потому что будет контакт мягкого места+спины с этой волшебной жидкостью. Класс опасности 4, малоопасное вещество, и все же, можно ли прислоняться телом?
                            Обработкой хочу защитить затирку от грязи, сейчас белая и шершавая.
                            Еще думаю обработать половую плитку+затирка, как думаете скользко не будет?
                            Вложения

                            Комментарий


                            • #44
                              Ответ: Гидрофобизаторы.

                              водный раствор метилсиликоната натрия. Пить разумеется нельзя. Наружно не токсичен. В замазке он связан с основанием и вводу уже не переходит и соответсвенно в организм попасть ему затруднительно. Обладает смазывающей способностью в растворе, но Т.к. плитка изначально отталкивает воду то ГКЖ впитываться в нее не будет. Может при высахании оставить трудно выводимые белесые разводы, то лучше плитку ГКЖ не мазать, а намазанное убрать каким нибудь способом.
                              Вот метилсилоксан ГКЖ-94 почти наверняка будет скользким, както то смазал велосипедную цепь силиконовой смазкой из баллончика, то скользкость по плитке и линолеуму была, да и тапки скользили. А количество это смой смазки было децельное три-четыре пшика. Эффект за день пропал.

                              АлександрОВ добавил 21.11.2011 в 20:28
                              Кстати формы для выпечки хлеба смазывают ЕМНИП метилсилоксаном. Та к то что кремний органику мы потребляем внутрь.

                              Комментарий


                              • #45
                                Ответ: Гидрофобизаторы.

                                Сообщение от Fortuna Посмотреть сообщение
                                Можно ли использовать гкж-11 на мозаике+затирка церизит СЕ40? Спрашиваю потому что будет контакт мягкого места+спины с этой волшебной жидкостью. Класс опасности 4, малоопасное вещество, и все же, можно ли прислоняться телом?
                                Обработкой хочу защитить затирку от грязи, сейчас белая и шершавая.
                                Еще думаю обработать половую плитку+затирка, как думаете скользко не будет?
                                Для этого есть специальные составы, например, Дельфин.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X

                                Отладочная информация