Ответ: Концепция отопления дома.
Дык я и не путаю... раз любой радиатор может сам по своей термоголовке прикрыцца, и он делает это совершенно нескоординированно с другими своими собратьями... то значит могут и один, и два и пять и все оказаться одновоременно выключенными. Это просто логика - теория вероятностей совпадения...
примерами никогда не доказывай истину... особенно у нас на форуме... а я был свиделем как хреново работала коллекторная система, и инжекторный двигатель... свет гас... ну и что???
Вы разобрались в причине? Видимо нет... потому что вы профессионал... а профессионалы в причинах не разбираюцца - они сразу говорят что всё гамно и нужно сделать коллекторную схему и они её сделают и всё будет работать... за деньги - им неитегесно разбирацца почему не работает эта.
Вызвали бы меня я бы сказал... :good: сделали небось однотрубку на полдюймовой трубе - повесили весь этаж - вот и не греют последние радиаторы или применили девайсы от стандартных узлов данфосс - там везде проходы маленькие... делать потому ни хера не умеют "профессионалы". У нас тока профессионалы гайки на МП трубах закручивать умеют...
Да если на ПЦ однотрубку посадить - там вообще ураган будет для обычных домов с длинной стен 10-15м... на дюймовой трубе или больше... одно здоровье... так однотрубка выигрывает по всем параметрам а не проигрывает. На радиаторы тока клапаны нужно ставить с большим проходом - типа Герц.
да ладно оно и так маленькое для больших котлов с диаметром дырки от дюйма - чему там сопротивляцца? Там железный ящик считай подключил три чугунных радиатора... оно впольне достаточное... вот если включать теплообменники медные - там действительно будет выше сопротивление - но эт опять минус медных теплообменников а не схемы... там небось 3/4 дырки?
Да сравнивается с температурой теплоностителя и это ХОРОШО - бОльший запас ГВ если разбодяжить на выходе холодной.
А когда большой расход ГВС то так и должно быть! Все системы все силы кидают на нагрев воды и на то у вас стоит автоматика - когда один котёл тока греет воду. Дом конструкция теплоинеционная и переживёт минут 15 провал в температуре... это делается ВСЕГДА и ВО всех схемах принудительно. А у меня это выходит естественно - само сабой по определению - КЛАСС??? Не хотите так - приоткройте кран байпаса - уменьшите эффект. Если не хотите... Тем более бойлер у нас не менее 200 литров - эт чтобы его опрожнить нужно три ванны залпом вылить - малореальная ситуация...
Не понял вы о чём - счас гляну.. мож попутал чего второпях...
Ну Вы пока за себя отвечайте - думаю уровень Технического директора фирмы по обслуживанию котельного оборудования позволянет Вам самому разобрацца в недостатках "непрофессиональной и кривой" схемы... пока не один из заявленных Вами недостатков не оправдался... ни с гидросопротивлением (оно больше чем могло бы быть впарралель, но вполне удовлетворительное... тем паче при прокачиванни насосом). Про бойлер это вообще ДОСТОИНСТВО схемы а не недостаток. Про ТП счас посмотрю...
И чего за позывы прятаться за спины "ребят на НьюСОК" там такие же как вы - профессионалы... спецы по гайкам и болтам... ребят много а я один и на всех меня мало. :wink:
ваша схема управляется мутной электронной платой - даже несколькими и неремонтопригодна без запчастей и севисменов, которые ещё будут над несчасными замерзающими людьми глумицца - а давай ему вкатим замену ДВУХ мамок на котлах за 7200 каждая... а чё? он лох пусть платит... а без лоха мир плох... :lol:
Моя схема понятна и проста - все вкл по очереди - один насос всё гоняет - нет электроники вообще... ты хозяин своей судьбы... растопил дровяной котёл и тебе вообще всё пох... :beer: я хочу быть хозяином своей судьбы...
Не путайте, Изба. Любой, не значит все - раз.
Насчет однотрубки. Я сам был свидетелем, как при однотрубке последние радиаторы были холоднее чем первые по ходу воды. Не знаю, почему вы от нее все в таком восторге. А в случае двухтрубки все радиаторы получают одинаково - это главное отличие.
Вы разобрались в причине? Видимо нет... потому что вы профессионал... а профессионалы в причинах не разбираюцца - они сразу говорят что всё гамно и нужно сделать коллекторную схему и они её сделают и всё будет работать... за деньги - им неитегесно разбирацца почему не работает эта.
Вызвали бы меня я бы сказал... :good: сделали небось однотрубку на полдюймовой трубе - повесили весь этаж - вот и не греют последние радиаторы или применили девайсы от стандартных узлов данфосс - там везде проходы маленькие... делать потому ни хера не умеют "профессионалы". У нас тока профессионалы гайки на МП трубах закручивать умеют...
Оговорюсь сразу - речь шла про ПЦ. На ЕЦ такие диаметры, что пофиг наверно, если насос гоняет. Если не гоняет, то в конце однозначно холоднее будет за счет малой скорости.
Где-то было обсуждение "однотрубка или двухтрубка". Однотрубка проиграла по всем статьям, кроме стоимости.
Где-то было обсуждение "однотрубка или двухтрубка". Однотрубка проиграла по всем статьям, кроме стоимости.
Схема ваша никуда не годится. Последовательное соединение с постоянным протоком через все составляющие не есть гуд, хотя бы по гидравлике (большее сопротивление).
Как уже написал Amplifier у вас идет постоянный проток через неработающие котлы, постоянно идет проток через бойлер. А это значит, что когда нет разбора, то вода в бойлере сравнивается с водой в контуре (т.е. 80С), а когда идет большой расход ГВС, то бойлер так может охладить систему, что другим ничего не достанется.
А когда большой расход ГВС то так и должно быть! Все системы все силы кидают на нагрев воды и на то у вас стоит автоматика - когда один котёл тока греет воду. Дом конструкция теплоинеционная и переживёт минут 15 провал в температуре... это делается ВСЕГДА и ВО всех схемах принудительно. А у меня это выходит естественно - само сабой по определению - КЛАСС??? Не хотите так - приоткройте кран байпаса - уменьшите эффект. Если не хотите... Тем более бойлер у нас не менее 200 литров - эт чтобы его опрожнить нужно три ванны залпом вылить - малореальная ситуация...
А что у вас за девайс между прямой и обраткой теплых полов на котловом контуре? Когда трехходовой на ТП у вас открыт, то получается эффект насосов "носом в жопу", что не есть гуд. А когда трехходовой полностью работает "на пол" - что тогда происходит у вас?
В общем, схема непрофессиональная и кривая. Если хотите бОльшего - выложите ее на тот же НьюСОК, там ребята еще что-нибудь увидят, они более внимательны чем я.
И чего за позывы прятаться за спины "ребят на НьюСОК" там такие же как вы - профессионалы... спецы по гайкам и болтам... ребят много а я один и на всех меня мало. :wink:
Но по сравнению с вашей моя схема гидравлически независима для всех составляющих (в отличие от вашей, где все связаны друг с другом), более логична и понятна.
Моя схема понятна и проста - все вкл по очереди - один насос всё гоняет - нет электроники вообще... ты хозяин своей судьбы... растопил дровяной котёл и тебе вообще всё пох... :beer: я хочу быть хозяином своей судьбы...
Комментарий