Вот есть рекомендация у производителей газобетона (в частности на сайте Аэрок), что при длинных стенах необходимо выполнять деформационные швы как на рисунке. Понятно, что потом толщина этого шва будет играть туда-сюда при смене температуры. Так как выполнить в этих местах внутреннюю отделку стен? Обои порвутся или отойдут, штукатурка с краской треснут. Нащельники лепить что ли???
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как отделать внутри деформационные швы?
Свернуть
X
-
Сообщение от Сергеич Посмотреть сообщениеВот есть рекомендация у производителей газобетона (в частности на сайте Аэрок), что при длинных стенах необходимо выполнять деформационные швы как на рисунке. Понятно, что потом толщина этого шва будет играть туда-сюда при смене температуры. Так как выполнить в этих местах внутреннюю отделку стен? Обои порвутся или отойдут, штукатурка с краской треснут. Нащельники лепить что ли???
. Еще можно это место шкафом закрыть или чем то подобным.
ИМХО в частном домостроении врядли возникнет надобность в таком д.ш. Уж лучше проармировать и стараться избегать таких длинных участков стен (я так понимаю речь про глухие простенки более 6-8 м). Да и если так уж загоняться то по фундаменту перезаклад сделать, что бы не переживать и не мудрить потом с д.ш.
-
В общем у меня те же мысли были и про шкаф, и про резиновые (эластичные) обои, и про примыкание перегородок. Ну, а вот если не получается ни как использовать один из этих вариантов? Остается один нащельник? Тема для меня правда чисто для удовлетворения любопытства.
Комментарий
Комментарий