Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Почему в СССР были запрещены микроволновки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Почему в СССР были запрещены микроволновки

    Наткнулся на интересную статью. Привожу её полностью. Мне лично этот ликбез был нов. (Источник)

    Почему в СССР были запрещены микроволновки
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sssr-mikrovolnovka.jpg
Просмотров:	1
Размер:	8.9 Кб
ID:	116539
    Как работает микроволновая печь?
    Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются вмикроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи −микроволновая печь.
    Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
    Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
    Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

    Кто изобрел микроволновые печи?
    Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
    После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применениемикроволновых печейв СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
    Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

    Микроволновки опасны для детей!
    Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
    Научные данные и факты
    В сравнительном исследовании«Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
    «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
    Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные вмикроволновой печимолоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
    Швейцарские клинические исследования.
    Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, чтоупотребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
    В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
    Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
    Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи.Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
    Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи.Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создаютмолекулярную гниль- как прямое следствие радиации.
    Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверьмикроволновкине закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи.Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль измикроволновкиотразится на нашем здоровье в будущем!

    Канцерогены из микроволновки.
    В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.
    Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
    Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
    Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
    Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
    Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
    Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

    Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!
    Последствия воздействия канцерогенов
    Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
    Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
    Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
    Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
    Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
    Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
    Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
    Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.
    Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
    Деформация состава крови и лимфатических областей;
    Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
    Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
    Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
    В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

    В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

    И в наглядное продолжение темы:

    Растение слева поливали водой из микроволновки, а растение справа – обычной кипяченой водой.

    Влияние СВЧ на растения:
    День 1
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	vlijanie-mikrovolnovki-svch-narastenija1_thumb_medium640_427.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.4 Кб
ID:	116540

    День 3
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	vlijanie-mikrovolnovki-svch-narastenija2_thumb_medium640_427.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.7 Кб
ID:	116541

    День 5
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	vlijanie-mikrovolnovki-svch-narastenija3_thumb_medium640_427.jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.9 Кб
ID:	116542


    День 7
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	vlijanie-mikrovolnovki-svch-narastenija4_thumb_medium640_427.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.0 Кб
ID:	116543

    День 9 - кердык растишке
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	vlijanie-mikrovolnovki-svch-narastenija5_thumb_medium640_427.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.2 Кб
ID:	116544

  • #2
    Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки

    Что то типа городской легенды. СВЧ излучение вредно (что понятно), то вредны микроволновки (это еще надо доказать). ЕЖли в печку голову сунуть то тоже вредно.
    Кстати в СССР были микроволновки, я даже одну пользовал чего то типа МРИЯ наверное с украины.

    Комментарий


    • #3
      Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки

      Приведенные данные были ранее широко доступны, о них писали всеми любимые научно-популярные журналы "Наука и жизнь" и "Здоровье" (сам читал).
      Затем проблема здоровья постепенно стала исключительно личной проблемой каждого отдельного утопающего. У торговли же совсем другие интересы. Да и можно ли в принципе в обществе потребл@дства ожидать от СМИ пропаганды не покупать целый класс товаров с постоянным нехилым оборотом? О государственном запрете и речи быть не может, если только это не очередной рычаг политического воздействия (привет Онищенко). А кто здоровье на потребл@дках испортил - типа сам дурак, но продолжай потреблять: обращайся за медицинскими услугами.
      Так что спасибо, AkwamaR, что освежили тему.

      Комментарий


      • #4
        Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки

        Спасибо за спасибо. Мне чуть меньше видимо годочков, не читал при СССР популярных журналов - потому статья подтвердила мою интуицию только сейчас. ПризнАюсь, тёща мне вечно сунет еду из микроволновки, мол не гурманы тут все и ты не выпендривайся)))) Всё норовит не только разогреть в микроволновке, но приготовить. Жена тоже поначалу пару раз пробовала упростить себе задачу, но после трёх ёмких междометий (по смысловой нагрузке не меньших, чем приведённая выше статья) - микроволновкой пользоваться практически перестала. Греет всё теперь на чугунной классной, реанимированной мною бабушкиной сковороде. Причем люблю, когда некоторые блюда прямо в ней и к столу подаются. Думаете тёща перестала всё впродряд сунуть в микроволновку, после того, как я распечатал ей эту статью? Один хрен, как наваждение...

        Комментарий


        • #5
          Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки

          не читайте советских газет...

          Всё что написано - полная чешуя.
          Писали так потому что просто у нас просто не умели делать микроволновки. Которые кстати были. Только стоили они недоступно широким слоям населения, а потребление электроэнергии превышало отдаваемую в нагрев мощность чуть ли не в 10 раз.

          Знаю о чем говорю: отец как раз работал в исследовании данного вида воздействий на ... ну вобщем на флору и фауну.

          Комментарий


          • #6
            Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки

            Год назад избавилась от микроволновки. Ни разу не пожалела))))

            Комментарий


            • #7
              Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки

              Сообщение от sabirka Посмотреть сообщение
              Год назад избавилась от микроволновки. Ни разу не пожалела))))
              Почему? Вы не работающая домохозяйка?

              Кто изобрел микроволновые печи?
              Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.




              Одно непонятно - где в полевых условиях войны немецкие солдаты брали липестричество?

              Комментарий


              • #8
                Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки

                Не думаю, что западные ученые сделали свои выводы на основе исследования старых советских микроволновок
                А то, что микроволновки массово хлынули на наш рынок как раз после публикации на западе результатов этих исследований, наводит на не очень хорошие мысли.

                Комментарий


                • #9
                  Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки

                  Сообщение от Krechmer Посмотреть сообщение
                  Почему? Вы не работающая домохозяйка?
                  Домохозяйка, но работающая))) Репетитор я, кроме того у меня 4-ро детей погодок от 3 до 7 лет, что не мешает мне не покупать полуфабрикаты и прочие готовые продукты. Муку я сама мелю из пшеницы, которую предварительно еще и проращиваю для полезности. В магазине покупаю только то, что можно сорвать с дерева или с поля. С весны намереваюсь полностью перейти на натуральное хозяйство, кроме пшеницы, до этого я еще не доросла))))

                  Комментарий


                  • #10
                    Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки

                    Сообщение от sabirka Посмотреть сообщение
                    Домохозяйка, но работающая))) Репетитор я, кроме того у меня 4-ро детей погодок от 3 до 7 лет, что не мешает мне не покупать полуфабрикаты и прочие готовые продукты. Муку я сама мелю из пшеницы, которую предварительно еще и проращиваю для полезности. В магазине покупаю только то, что можно сорвать с дерева или с поля. С весны намереваюсь полностью перейти на натуральное хозяйство, кроме пшеницы, до этого я еще не доросла))))
                    хорошо... а "ни разу не пожалели" , это почему?
                    тов. Аквамар, а есть ссыла на офиц. запрет микроволновок? чёт не увидел я...

                    Krechmer добавил 23.02.2012 в 15:38
                    Сообщение от СанСаныч Посмотреть сообщение
                    А то, что микроволновки массово хлынули на наш рынок как раз после публикации на западе результатов этих исследований, наводит на не очень хорошие мысли.
                    СанСнаныч,хлынули микроволновки одновременно со всеим другими товарами.

                    Комментарий


                    • #11
                      Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки

                      Сообщение от Krechmer Посмотреть сообщение
                      хорошо... а "ни разу не пожалели" , это почему?
                      Потому что я готовлю еду на 1 раз поесть в мультиварке, разогревать не приходится. Размораживать мясо проще пареной репы, если заранее спланировать меню на след. день.

                      Комментарий


                      • #12
                        Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки

                        Нет друзья, нету у меня официальных подтверждений статьи, как нету их и о воздействии на организм мобильников. Как нету официальных данных о вреде и последствиях прививок и вакцинаций. Как нет полной веры опытам Массару Эмото. Не говоря уже о генно-модифицированной пище (кукурузе, к примеру) Статья исключительно к ознакомлению, она не призвана "открыть глаза" или произвести сенсацию) Каждый верит, во что хочет. Вот такие пирожки с котятами.

                        Комментарий


                        • #13
                          Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки

                          перлы:

                          Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
                          Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
                          ...
                          трение понимаешь ...
                          :lol:
                          Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создаютмолекулярную гниль- как прямое следствие радиации.
                          :lol:

                          Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах
                          :lol::lol::lol:

                          Комментарий


                          • #14
                            Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки

                            Согласен,в собственном загородном доме лучше избавляться от всяких микроволновок-пароварок.Обычная Духовка Рулит!А в квартире по-любому постоянно находишься в клубке электромагнитных полей и излучений,так что стоящая у ВАС на столе СВЧ не намного опаснее,чем такая же у соседа за стенкой (или снизу\сверху).И нет никакой возможности от них избавиться...А за городом лучше от них отдохнуть!

                            Комментарий


                            • #15
                              Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки

                              Микроволновая печь, конечно, не является полезным, скорее вредным изобретением. Но всё всегда нужно смотреть в целом. Если перечислить сколько всего разного на человека действует со всех сторон (особенно, в крупном городе), то вред от эксплуатирования СВЧ-печи стремиться к нулю. Есть мнение, что микроволновка воздействует на организм человека только на уровне органов (не клеток), нагревая их. По этой причине (если не засовывать голову в печь, а находиться хотя бы в полуметре от неё), микроволновка приносит вреда не больше, например, чем нагрев человеческого тела солнечным излучением. Думаю, что если применять микроволновую печь только для разогрева пищи, то вред можно считать отсутствующим.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X

                              Отладочная информация