Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

практический опыт

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Ответ: практический опыт

    Стадии звездеца могут быть разные. Не как тригерр типв вкл-звиздец, выкл-незвиздец. Надо ориентироваться на опыт предков жили и в войну и в революцию, в охрененно плохих условиях и голодали и ничего выкарбкались. Мне кажется киберпанковские сценарии тут не особо тянут. Просто как всегда условия будут у кого то лучше, а кого то хуже, а в целом (в абсолюте - не в качестве) и жилье и еда будут у всех. Поэтому и есть смысл в жизнестойком доме. Просто в каких то условиях все просто перейдут на жизнестойкоие дома. Типа будут и буржуйки и печки вместо теплых полов газовых котлов и каминов. Просто это потребует определенного напряжения и отказа от комфорта, а в жизнестойком доме нет.

    Комментарий


    • #32
      Re: Ответ: практический опыт

      А мне идеи умения прожить на "натуральном хозяйстве" вполне понравились. Я намеренно не беру во внимание мотивы автора побудившие так жить - это его личные тараканы. Но с задачей выживания без денег, электричества, работы и всего-всего он справляется, худо-будно но справляется.
      Я бы автору посоветовал освоить выработку электроэнергии из:

      1) Механической энергии ("велосипедом" крутим генератор).
      2) Тепловой энергии (дрова у нас - возобновляемый ресурс, что то типа паровой машины было бы неплохо иметь).

      Комментарий


      • #33
        Re: практический опыт

        Много вы накрутите... Велосипедом-то... На поллампочки в сортире. Уж тогда, коли дров хватает - двигатель стирлинга, внешнего сгорания, а не паровую машину) И безопасней и долговечней)))

        Комментарий


        • #34
          Re: практический опыт

          Советский стирлинг УДС-1
          http://youtu.be/nHnIX0QklhU

          Комментарий


          • #35
            Re: практический опыт

            Сообщение от AkwamaR Посмотреть сообщение
            Много вы накрутите... Велосипедом-то... На поллампочки в сортире. Уж тогда, коли дров хватает - двигатель стирлинга, внешнего сгорания, а не паровую машину) И безопасней и долговечней)))
            Из курса физики помню, что взрослый мужчина в нормальной физической форме (обычный, не зажиревший и не качок) может развивать мощность до 0,7 кВт.
            Понятно, что это пиковая мощность, но теже самые 50-100 Вт в течении длительного времени за счет мускульной силы я думаю в течении получаса каждый может выдать. Таким образом, семья из 3-х человек в состоянии посмотреть фильм длительностью 1,5 часа и позаниматься физкультурой (что только на пользу) - 30 мин каждый.

            По теме: неплохи еще в качестве источников энергии ветряки. Правда как показывает практика, экономическая выгода от них пока эфемерна. Но опять же, в условиях сабжа, электроэнергии исключительно для зарядки ноута с ветряка получить будет достаточно.

            К слову, для освещения вполне пригодны фонарики с динамо, приводимые силой мышц кисти рук - у меня такой фонарик в авто одно время в бардачке валялся. Понятно, что на прожектор он не тянет, но такой фонарик достаточно долговечный, может пролежать 5 лет без дела и 10-ю нажатиями приведен в "боевую готовность".

            P.S. Помню какую-то передачу про одного технаря, который выпустил линейку радиоприемников с динамо-машинкой внутри. 10-15 оборотов маховика - и радио можно слушать 30 мин. Такие радиоприемники вроде как даже планировалось поставлять в африку для "приобщения к цивилизации" поселений, где электричества не было и никогда и не будет.

            Комментарий


            • #36
              Re: практический опыт

              По-моему,я уже давал эту ссылку. Считаю эту ситуацию вполне вероятной. И конечно же мне очень близки идеи Кошастого.
              http://slavs.org.ua/argentina-2001-survival

              Комментарий


              • #37
                Re: практический опыт

                Сообщение от Stas X-9 Посмотреть сообщение
                По-моему,я уже давал эту ссылку. Считаю эту ситуацию вполне вероятной. И конечно же мне очень близки идеи Кошастого.
                http://slavs.org.ua/argentina-2001-survival
                Тоже очень интересное чтиво. Я бы сказал, подход Кошастого к выживанию неплох, но совершенно не учитывает влияние враждебности народных масс. А ведь первое, что произойдет - наиболее наглые и сильные (и вооруженные), в общем бандюганы - быстренько присвоят активы Кошастого себе. Сожрут все его запасы огурцов и тушенки, отберут лопаты и пилы - и обменяют на водку и оружие. Потому как при "удаленном проживании" помощи Кошастому искать негде. А Аргентинец особо не погружается в натуральное хозяйство, но при этом дает весьма рациональные советы по выживанию в условиях близких к мегаполису. Ну а за пожелание селиться общиной - ему так вообще 5 баллов. Совет дельный во всех случаях жизни.

                Комментарий


                • #38
                  Re: практический опыт

                  Те кто сможет объеденится по такому признаку выживут. Остальные исчеснут.
                  http://earth-chronicles.ru/news/2012-11-12-34211

                  Комментарий


                  • #39
                    Re: практический опыт

                    По-моему, в статье правильные размышления том, как мораль регулирует и укрепляет жизнь социума.
                    Поломали уклад, прервали складывавшиеся веками обычаи и традиции и тем самым открыли ящик Пандоры. В противовес никакой приемлемой национальной идеи или внятной идеологии. Поиссякнет нефтегазовый допинг и проблемы пойдут вразнос.
                    А сейчас пока пир паразитов (которые аморальны по определению).

                    Комментарий


                    • #40
                      Re: практический опыт

                      Статья не понравилась.
                      Попавшую под критику Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», действительно часто цитируют в связи с либеральными ценностями. Не знаю почему - и художественно, и философски книга невыразительная. Но вопрос автор статьи сформулировал правильно:
                      "Рэнд ищет истоки Джона Галта в человеческой природе. Но права ли она? Являемся ли мы рациональными эгоистами, пойманными в сеть социальных обязательств? Или мы социальные существа от рождения, для которых альтруизм является частью успеха на планете? "
                      Автор выбрал вариант "Б" исходя из ложного умозаключения, что воровской поступок пигмея Сепху был проявлением его индивидуалистических наклонностей. А мне на Амазонку ехать не надо, знаю одного альтруиста - последнюю рубашку отдаст, только вот рубашки ему жена покупает, альтруист лет 20 не работает. Вор и бездельник - это не индивидуалист, про что и пишет Рэнд. Воры и бездельники называют себя альтруистами или Робин Гутами и попрекают Джона Голта отсутствием альтруизма, в их понимании, и требуют отдать им часть заработанного. Причем "сеть социальных обязательств" настолько запутана, что Джон Голт не может послать требовальщиков подальше, а вынужден оправдываться и уступать.
                      В 80е годы наши воры и бездельники назывались рекетирами, сейчас - депутатами, и их требование поделится закреплено законодательно, прикрываясь демагогическими рассуждениями о социальной ответственности государства. Я не против социальной ответственности, вот только однобокая она получается: все мы должны государству, а оно (государство) должно только вышеназванным альтруистам.
                      маркировочное оборудование www.data-by.by

                      Комментарий


                      • #41
                        Re: практический опыт

                        Эта система работает в маленьких группах. И рейтинг лентяя и болтуна в ней соответственный. На деревне все друг друга знают и мудака никто в равноправии держать не будет. Но это уже не по теме...

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X

                        Отладочная информация