у нас колодец работал 32 года потом резко встал,оказалось забило фильтр.Решили разбурить больше диаметр под пластиковую трубу,многие говорили что старая скважина не идет по второму кругу,но мы решили сумничать,дошли до 17 метров и труба встала,столб песка в трубе 3-4 метра,мучаемся уже 8 дней........лучше бы пробили новую скважину и быстрей и спокойней.ни кого не слушайте бурите новую а старые лучше забыть....жерлонили с8 метров песок очень плотный захватывается мало...лучше не рискуйте .....
У 8лет назад весноЙ то-же скважина заилилась аж 5 метров песчанная пробка скважина 24м труба132,а впереди лето и другой воды не было да и денег на новую тож. Так мне компрессором дорожным (от которого отбойные пневматические молотки работают )сосед за 2 часа промыл единственное воды по участку налили неделю грязь стояла .Да и насос (малыш )ронял в том году так он похимичил и вытащил оказалось он бурильщиком отработал больше чем мне лет .Так что попробуйте наити опытного старого бурильщика ,может все гораздо проще окажется.
Давно знаю мужика, гл.инженера предприятия, которое на базе МАЗов делает установки для востановления нефтяных скважин:
- Давай твою технику сгоняем ко мне на дачу, проведем испытание - мне скважину прочистим. Скважину предоставляю бесплатно!
- Запросто. Где дача?
- 100км.
- Рарешение в ГАи на проезд негабаритной техники + сопровождение ГАИ + водовозка + бензин на все это + ... + ...+ никаких гарантий.
Ну ее в баню - мне дом строить надо.
Определяюсь с местом для скважины. Для соблюдения сан. расстояний между септиком и скважиной она должна быть где то в середине участка, с точки зрения ремонтопригодности скважины буровикам нужен доступ техники непосредственно к скважине или они могут и за забором технику поставить (расстояние где то 25 метров).
Если для скважины нужна буровая. То нужно не просто место над скважиной, но еще и подъезд, если еще и роторное бурение то водовозка еще рядом + две ямы для шлама и воды. Если небольшая неглубокая скважина на песок, то там оборудование компактное носится руками.
Меня интнресует вопрос возможного ремонта скважины. Если вдруг потребуется ремонт, прокачка или еще что нибудь, а скважина в глубине участка, можно ли обойтись без заезда техники на участок
Если скважина на известняк то едва ли можно обойтись. Но с другой стороны ей какой либо ремонт или разбуривание менее необходимо, чем песчаной скважине. Если с известняковой скважиной в первый год все в порядке, то можно расчитывать на десяток другой лет беспроблемной эксплуатации.
Значит так... Гадалкин у нас накрываеться пи...дой раньше скважины за грубую рекламу своего сайта.
Пр теме - колодец чистицца людьми и вручную - и техники никакой особенной для этого не нужно.
В случае когда скважина накрывается гадалкиным - бурицца новая где возможно. Дом новый строить не обязательно - остроумный вы наш тов Гадалкин...8) Аминь...
Мы сделали желонку,руководствуясь материалами с этого сайта. Весь сезон били желонкой и гоняли насосом Ручеек- без толку. Созвонились с буровиком ( по куче рекомендаций),он сказал,что такие старые скважины типа нашей,реанимировать уже нельзя...
после прочтения данной статьи возник закономерный на мой взгляд вопрос: если скважина заиливается/запесочивается,то подобная прочистка - это как капли в нос при насморке.не лечение,а терапия.т.е. причина "болезни" не установлена и не "лечится".так в чем же причина запесочивания скважины?
у меня похожая проблема.есть десятилетняя скважина на участке,пользовались ей мало и только в дачный сезон.со слов бывшей хозяйки глубина 25 метров.я грузиком намерил 15 метров.лечить?или в морг?
Копаю тут кессон для скважины.На глубине 2 метра обвалился грунт в пустоту!Линза примерно на полкуба.Кстати перед этим на глубине 1,3 метра обнажилась обсадная в стволе.Глубина не заполненной части ствола скважины составляла еще 1,3 метра.Уровень воды в скважине на глубине 5 метров.Видимо подтверждается версия,что скважина запесочилась.Но неужели на 10 метров???Разве такое возможно?
Комментарий