Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выбор кровельного покрытия

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • DasIst
    Участник ответил
    Ответ: Композитная черепица

    ИльяС, скажите: Ваш бюджет настолько эластичен, что легко позволяет двигать сотню тысячь рублей туда - сюда?

    Прокомментировать:


  • Iljas
    Участник ответил
    Ответ: Композитная черепица

    DmitryZ, спасибо за развернутые ответы! А также за контакты!
    По Вашему длинному посту выше возник вопрос: а если сузить выбор до защёлок Ruukki (с толщиной листа 0.6 мм и покрытием Пурал) и композитной черепицы Метробонд? Какие плюсы-минусы Вы видите у этих материалов? Ценник у них весьма похожий, 800-900 р/м2. А как с надёжностью?

    Хочу ещё немного вернуться к защёлкам... Долго думал, читал, смотрел. По сути, негативных отзывов по защёлкам от Руукки нет (или я не нашёл). Замок весьма крепкий, покрытие хорошее... Для контроля идут крепления в начале и конце картины, поэтому никуда кровля не улетит. Протечка тоже минимально возможна. А если внизу пустить дополнительную гидроизоляционную плёнку, то вообще можно не волноваться, как мне кажется. Свои 50 лет оно должно, в теории, отстоять (нечему особо гнить, т.к. металл на месте почти не корёжат - если, конечно, монтажники не уроды, но это отдельная тема).

    Прокомментировать:


  • DmitryZ
    Участник ответил
    Ответ: Композитная черепица

    Сообщение от Iljas Посмотреть сообщение
    Какие-то одинаково хреновые варианты...
    Да, alex44, наверное Вы правы, буду пытаться искать нормальных исполнителей фальца. А насчёт чистой оцинковки - сейчас и её делают хреново, и не проверишь, какой там слой цинка... С цветным покрытием хотя бы ещё одна степень защиты ops:
    Iljas Раз уж решили замахнуться на фальцевую - http://forum.design-roof.ru/consultant/?page_id=6 - Wolfdemar13 очень весомый спец по фальцу сам он сейчас конкретно не кроет......Но ,как я понимаю, Питерских знает всех - попробуйте через него....:good:

    Вот ещё -
    http://foto.mail.ru/mail/denis-aksenov/6/17.html#24
    http://www.savros.ru/contact.php

    но это Москва, хотя тоже теоретически могут вывести на Питерцев.....

    С уваженеим..... Удачи...

    Прокомментировать:


  • DmitryZ
    Участник ответил
    Ответ: Выбор кровельного покрытия: черепица? композитная?

    CAT.Нашёл специально для вас - не течёт уже 4 года.Угол 25 на шурупах вниз волны...

    Вторая 8 лет - градусов 20...да ещё с ендовой
    Вложения

    Прокомментировать:


  • DmitryZ
    Участник ответил
    Ответ: Выбор кровельного покрытия: черепица? композитная?

    Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
    P.S.
    "... До чего не люблю специалистов. От песен продавца сердце поет, душа и жаба радуются... а, спросишь спеца: "... - работать не будет, надо вон ету приебоцию стоимостью 2 мерседеса, обслуживание ежедневное и пиво пить рядом с ней нельзя!" Тьфу!" (с) /источника, увы не сохранил/
    ...Эт точно..... Стырю себе для коллекции....
    CAT. Ну вам то уж грех жаловаться.... В теорию вы уже наверняка въехали....крыша 22 гр.....про профиль затылок чесали....(да и на красоту наверняка "наскребёте").....чердак опять же.....Плёночку подкровельную прозрачную (под любой материал с волнами) через контрбрус - обрешотку - вентконьки по хребтам и на "пике" - трубу то только одну обойти - лючок на чердак (для обследования). Ну потечёт шуруп - новый завернёте, ну сгниёт через 15 лет - новую постелите. Чего мучать ся то?

    У водников есть поговорка - не надо мешать воде (в смысле струя вынесет)....У водителей тоже - в потоке лучше ехать со скоростью потока...

    С уважением.

    Прокомментировать:


  • CAT@
    Участник ответил
    Ответ: Выбор кровельного покрытия: черепица? композитная?

    - сначала сокращаем список, исходя из уклона кровли
    - затем, исходя из бюджета на материал
    - затем, исходя из квалификации доступных мастеров
    - затем, исходя из бюджета на работу

    ну и всё... "приплыли" :cry:

    P.S.
    "... До чего не люблю специалистов. От песен продавца сердце поет, душа и жаба радуются... а, спросишь спеца: "... - работать не будет, надо вон ету приебоцию стоимостью 2 мерседеса, обслуживание ежедневное и пиво пить рядом с ней нельзя!" Тьфу!" (с) /источника, увы не сохранил/

    Прокомментировать:


  • alex44
    Участник ответил
    Ответ: Выбор кровельного покрытия: черепица? композитная?

    Пипец -хоть купол из нержи вари

    Прокомментировать:


  • DmitryZ
    Участник ответил
    Ответ: Выбор кровельного покрытия: черепица? композитная?

    Сообщение от alex44 Посмотреть сообщение
    к идеалу стремиться конечно нужно всегда, но циклится на этом не следует... Мы же тут вроде стараемся следовать принципам "необходимо и достаточно" в части того же фундамента -так зачем перегибать палку с крышей? "идеала" -не существует по определению, а всё что хоть чуть ближе к нему -заоблачно.
    :good: Так ведь и я и о том же...

    Давайте так.

    Есть два вида кровельного покрытия,отрекомендованых временем - Фальц и натуралка. Всё остальное - попытка уменьшения ручного труда и упрощения процесса (обойдёмся без спецов - лучше поделим освободившиеся деньги между производителем,дилерами,маркетологами,пиарщиками - было два производитель и кровельщик - стало минимум 4 - из них 3 халявщика, ну а пятому ,что достанется).

    Но и они не безгрешны и ссылки на их недостатки всего лишь желание показать , что не я один об этом знаю и помню.У каждого из них есть тонкости применения и живучести.

    Суть проста - НЕ текущих кровель Не бывает. Когда,почему,кто виноват? - это другой вопрос - причин может быть вагон...

    Дело не в фальце как в таковом.Дело в "сырье" для фальца.Оцинковка: где то мне попадалась цифра(не помню где) в почти 600 гр/м.Вопрос: куда делись 300-400 (если глянуть на сегодняшние предложения). Ответ - ушли в краску(красиво, модно,престижно - на протекаемость не влияет, на срок службы -??).13 лет назад меняли крышу(фальц, одинарный)....снимали "старые" листы...на каждом листе штамп (японцы с датой производства - на тот момент где то 35-40 летней давности).Металл как новый,только чуть ржавчины замках(ну и не блестит ессесно) - бери,перерезай,стели.Киянка,молоток,косяк,ножницы - ещё лет 20 (до покраски).ИТОГО:60 лет до покраски!!!
    Сейчас: где найти такую?
    PE, Pural,Purex....PVDF?,Plastisol ? -полимеры на оцинковке- http://www.ruukkidom.ru/about_steel_...lity_for_ages/ - "Качество покрытия определятся тем, насколько поверхность легко царапается или насколько быстро блекнет цвет. Благодаря уникальному покрытию Pural, кровли Ruukki считаются лучшими на рынке" - о долговечности ни слова(Слова в гарантийном талоне - это чуть позже)

    http://www.ruukkidom.ru/about_steel_roofs/coatings/ - У меня возникает вопрос - куда (и почему) делись два последних.Plastisol - ещё лет пять назад был очень популярен и у кровелей (ну очень сложно поцарапать) и у покупателей (PVDF был дороже и в гарантии пока упоминается, но из ассортимента как то пропал).И как теперь поступать (в случае необходимости) тем у кого они лежат на кровлях(был случай - дом погорел слегка и мы меняли 8 листов м/чер. - их ждали 3 месяца из Финляндии,потому как цвет был нестандартный - синий - в оттенок естественно не попали).

    Теперь о гарантиях. http://www.ruukkidom.ru/midcom-stati...oie_pis-mo.pdf - читайте внимательно.
    Лично у меня после прочтения сложились однозначные мнения:
    1. Через 10,15,20 лет однозначно красить(Повторная окраска изделий -да ещё с неслабым гемором и тратами,а в процессе эксплуатации ещё и отслеживать возможные проблемы с лакокрасочным слоем)
    2.Гарантия имеет посредственное отношение к кровле, но очень сильно тяготеет к юриспруденции - кто-кого.... "Положения данной гарантии определяются и истолковываются в соот-
    ветствии с законодательством страны продавца"
    - причём заметьте речь идёт об изделиях, а не о материале с которым кто то потом ещё что то делать будет.

    Вот отсюда в общем то и выводы,применительно к фальцу.К великому сожалению за последние 15 лет он перешёл из разряда общедоступных в разряд элитных видов кровли.Относительно дешовых хороших материалов для него нет,а работа действительно дорогая и требует высокой квалификации (особо на двойном).100 % защиты от протечек всёравно нет, а через 10,15,20 лет - с ним что то надо делать(положить и забыть не получится).Я бы поддержал подобное стремление с тем самым японским металлом, вложив деньги в квалифицированного исполнителя с современными специализированными прибамбасами для фальца.Но на существующих доступных материалах (об элитных не говорим - вперёд,если потянете) - не вижу смысла.

    Кроме того есть ещё понятие ремонтопригодность. В случае возникновения каких либо локальных проблем на двойном,в виде замены участка (да ещё с непрерывной картиной во всю длину ската) - у вас возникает много %, что придётся поменять весь скат (в зависимости от качества исходного материала и требованиям к эстетике) - вскрывать двойной врагу не пожелаешь. На одинарном - достаточно легко меняется любой кусок металла в любом месте кровли( ну кроме ендовы - тут конечно погемороится придётся, но до конька вскрывать не надо).

    Ну и практичность & красота & надёжность & долговечность (по моему мнению).От дёшево до богато....(естественно дороговато, чем больше цифра - тем дороже, с теми или иными допусками...)

    1.Шифер
    2.Оцинкованый профиль
    3.Одинарный фальц (оцинковка)
    Дальше утрамбовываем деньги в красоту(чем дальше тем больше)....
    4.Цветной профиль
    5.М/черепица
    6.Цветной одинарный
    7.ЦПЧ(не забываем про углы наклона..)
    Поднимаем защиту от протечек (не до 100%)
    8. Мягкая
    Начинаем пижониться.....с понижением защиты от протечек
    9.Защёлки
    10.Метробонд (и иже с ним...)
    11.Деревянный гонт
    Пытаемся съесть всё и сразу...
    12.Керамика (не забываем про углы наклона...)
    13.Двойной фальц (хорошо доплачиваем за материалы...)
    Забываем ,что деньги имеют свойство кончаться....
    14.Шашка,лемех,чешуя,пирамидки и т.д.(это всё металл)

    Усреднённый срок службы 1-3 около 10-15 лет; 4-9 около 15 -20 лет(у ЦПЧ повыше конечно - если производитель не дурит); 10-11 понятия не имею;12-13 тут конечно значительно. НО это НЕ означает, что в процессе на кровлю не придётся лазить (сколько реально проработают уплотнители и герметики в различных местах - ещё тот вопрос)

    Ондулин не пропустил - это для сараев....

    к любому пункту применимо правило 2 (первое про нетекущие кровли) - материал кровли - 20% успеха; 80% - те кто её делает...До цифры 8 - чем больше номер,тем дороже работа ... на 9 и 10 она падает....дальше резко возрастает.

    Всё выше сказанное - исключительно личное мнение, на миссИю не пртендую.....

    С уважением.

    Прокомментировать:


  • DasIst
    Участник ответил
    Ответ: Выбор кровельного покрытия: черепица? композитная?

    последний раз крышу делал для гаража... профнастилом...

    оплатил (очень умеренную сумму) в кассу за материал, через три дня привезли сами карты и все спецпланки для подшивки.
    Крышнюк собрал всё за один день...
    -очень мне понравилось...
    Ну износится (как?), заказал новый, открутил-выкинул-прикрутил и всех дел на полдня...
    А летняя кухня накрыта двойным фальцем (в 1999 году это была самая дешевая кровля)... раз в год приходится лазить туда с кровельным герметиком...

    Прокомментировать:


  • CAT@
    Участник ответил
    Ответ: Композитная черепица

    Сообщение от Fortuna Посмотреть сообщение
    А вот профессионалы из крупной Московской фирмы считают по другому! Я консультировался насчет куда крутить м/ч, ответ - однозначна в низ волны саморез 28мм, только по линии замка крутится саморез 78мм в гребень!
    тут фишка как раз в том, что профлист, его реально в гребень закрепить, подложив рейки по шаблону, а как насчет м/ч - не знаю, у нее форма просто не позволит, по-моему ops: но в гребень по-любому надежнее, когда возможность есть...

    я потому и написал:
    "профлист крепится (...) саморезами, как и м/ч"
    имея ввиду, что в скобках - относится только к профлисту

    Возможно, DmitryZ поправит

    Прокомментировать:


  • Fortuna
    Участник ответил
    Ответ: Композитная черепица

    Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение

    1. профлист крепится (в гребень - по правильному) саморезами, как и м/ч, стыки - клепаются (как предлагает АлександрОВ)
    :wink:
    А вот профессионалы из крупной Московской фирмы считают по другому! Я консультировался насчет куда крутить м/ч, ответ - однозначна в низ волны саморез 28мм, только по линии замка крутится саморез 78мм в гребень!

    Прокомментировать:


  • CAT@
    Участник ответил
    Сообщение от alex44 Посмотреть сообщение
    Вчера меня один человек спросил как бы ГС кладку сделать чтобы её потом тока отшпатлевать изнутри...
    У меня и у Станислава уже есть ответ на этот вопрос... у Ильяса, похоже, будет в этом сезоне...

    Сообщение от alex44 Посмотреть сообщение
    профлист, но опять же без гарантий и думаю с Пуралом (или аналогом) его искать ни кто не будет.
    Как вариант - покрытие: Призма Colorcoat, до кучи - табличка с сайта ГК "Металлпрофиль"... короче по тексту: http://www.izba.su/forum/showpost.ph...&postcount=366
    Вложения

    Прокомментировать:


  • wolandy
    Участник ответил
    Ответ: Выбор кровельного покрытия: черепица? композитная?

    Да... надо было году этак в 2008 закупиться медью - и крышу покрыть и заработать заодно.. Только скоро уже при таких темпах охранника с автоматом надо будет ставить у медной крыши...

    Прокомментировать:


  • alex44
    Участник ответил
    Ответ: Выбор кровельного покрытия: черепица? композитная?

    Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
    хреново закатают не-специалисты => потечет
    хреновый металл - простоит мало => потечет
    хреновое покрытие - простоит мало => потечет
    всё это в сравнении с чем? С МЧ или профлистом или мягкой кровлей? Так и там та же история -криво/плохой материал и т.п. только весь набор косяков проявляется более критично.
    Конечно не забываем соотнешения цена/качество и бюджет.
    Простая двускатка и ограничен бюджет и холодный чердак -да -профлист, но опять же без гарантий и думаю с Пуралом (или аналогом) его искать ни кто не будет.

    Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
    P.S.
    А насчет региона: по-моему с ручным трудом все строго наоборот, у Вас еще есть шансы найти адекватное соотношение цена/качество на работу, у нас - уже, похоже, нет
    Как бы так...

    Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
    похоже - "рынок Продавца" услуги, а не Покупателя...
    Да помоему по всей теме стройки подобный расклад если стремишься к "идеалу" -не находите?
    Вчера меня один человек спросил как бы ГС кладку сделать чтобы её потом тока отшпатлевать изнутри... Я ответил что в принципе можно, но гарантировать не могу... и тем более будет дороже если результат устроит.
    Другой кричал что ему по 500-600 руб/куб кладут и его устраивает по качеству...
    Т.е. хочу сказать что всё относительно -можно вбухать уйму денег, стоять над рабочими, изучить кучу информации и получить в результате незначительно лучше чем забить на всё и доверится гастерам -везде нужна умеренность.

    Прокомментировать:


  • CAT@
    Участник ответил
    Ответ: Выбор кровельного покрытия: черепица? композитная?

    Сообщение от alex44 Посмотреть сообщение
    давайте спросим нашего нового спеца -потечет? простоит мало? будет хуже профлиста или МЧ? есть достаточно большая вероятность что профлист или МЧ окажутся из металл более высокого качества и с лучшим покрытием?
    так спросили уже...

    хреново закатают не-специалисты => потечет
    хреновый металл - простоит мало => потечет
    хреновое покрытие - простоит мало => потечет

    профлист лучше из-за особенностей формования
    МЧ хуже из-за особенностей формования

    P.S.
    А насчет региона: по-моему с ручным трудом все строго наоборот, у Вас еще есть шансы найти адекватное соотношение цена/качество на работу, у нас - уже, похоже, нет

    Не знаю как ИльяС (удачи ему в поисках), но я не хочу фальц из любого крашенного металла за такие деньги с никакими гарантиями + еще учтите, что крыша, как правило, делается от и до одними людьми и маловероятно, что Вы найдете адекватных специалистов, которые согласятся крыть по чужому дереву (мнение DmitryZ - тому подтверждение)...

    А если люди делают и "дрова" и "железо", то цену определяют они так, как им кажется правильным, а Вам остается только соглашаться. Если они не возьмут свое на "дровах", доберут на "железе" и наоборот, здесь (в кровлях), похоже - "рынок Продавца" услуги, а не Покупателя...

    Прокомментировать:

Обработка...
X

Отладочная информация