Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Утепление мансарды - вопрос к профи)))

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Ответ: Утепление мансарды - вопрос к профи)))

    Сообщение от Den Посмотреть сообщение
    То есть ошибка в том, что утеплитель должен быть вплотную к ветрозащитной паропропускаемой мембране?
    Да. И не просто вплотную, а выпирать должно на пару см. Там всё описано читайте внимательно, лень стока писать... рисовать тем боле.
    И ещё вопрос скока в мм нужно утеплителя (в моём случае Rokwool) и чем дополнительно можно утеплить изнутри?
    Пилять, я тя спрашиваю, скока вешать граммов?
    30 см набирите и хватит... Как добирать в данных мною ссылках тоже прописано, если не разберётесь придётся рисовать...
    А ваще то, конечно, лучше добить снизу ЭППСом, чем снизу и сверху доп. поперечными слоями мин. ваты, т. е. 150 стропила - сл-но 170 минвата и снизу 5 см ЭППС, эт самое пральное...
    "Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"

    Комментарий


    • #17
      Ответ: Утепление мансарды - вопрос к профи)))

      1) Вот нашёл картинки, как это поперёк - "поперечными наружными и внутренними слоями"... Нарисовать, это надо просить Олега Балуева.
      2) все паропроницаемые мембраны (1000 гр м кв в сутки не менее!), к которым я не отношу армированный перфорированный полиэтилен, дохлые на разрыв. Вата выше стропил, чтобы создать бугорок на котором мембрана будет плотно натянута, чтобы её при монтаже и при последующей эксплуатации не парусило-не трепало ветром. При этом сохраняется возможность компенсации теплового-морозного расширения-съёживания. Плёнка натягиваясь, будет стараться продавить вату, а не оторваться в местах крепления. Стропила при высыхании могут гульнуть-вильнуть или даже где-то треснуть, вата положенная плотно в распор выберет-уплотнит-заполнит этот зазор, что не может сделать ЭППС.
      3) непосредственно под кровельное покрытие надо положить паронепроницаемое гидроизоляционное покрытие. Для снижения риска протечек. Для снижения шума, если кровля металл. Для предохранения обрешётки от влаги-конденсата, основная влага поднимается снизу от паропроницаемой мембраны, вот пусть она и конденсируется на гидроизоляции, а не на кровельном покрытии. При этом паронепроницаемое гидроизоляционное покрытие принимает на себя всю лучевую составляющую пегрева кровли и летом при такой конструкции (двойная мембрана) в мансарде значительно прохладней.
      4) кровли по обрешёткам уже создают вент зазор 8-10 см (контробрешётка 50 плюс обрешётка 50 минус пару сантиметров пупок из ваты), что вполне достаточно и для Сибири - накопление зимой инея из конденсата и для Юга - бешеная жара летом.
      Вложения
      "Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"

      Комментарий


      • #18
        Ответ: Утепление мансарды - вопрос к профи)))

        Сообщение от GenaS Посмотреть сообщение
        1) Вот нашёл картинки, как это поперёк - "поперечными наружными и внутренними слоями"... Нарисовать, это надо просить Олега Балуева.
        2) все паропроницаемые мембраны (1000 гр м кв в сутки не менее!), к которым я не отношу армированный перфорированный полиэтилен, дохлые на разрыв. Вата выше стропил, чтобы создать бугорок на котором мембрана будет плотно натянута, чтобы её при монтаже и при последующей эксплуатации не парусило-не трепало ветром. При этом сохраняется возможность компенсации теплового-морозного расширения-съёживания. Плёнка натягиваясь, будет стараться продавить вату, а не оторваться в местах крепления. Стропила при высыхании могут гульнуть-вильнуть или даже где-то треснуть, вата положенная плотно в распор выберет-уплотнит-заполнит этот зазор, что не может сделать ЭППС.
        3) непосредственно под кровельное покрытие надо положить паронепроницаемое гидроизоляционное покрытие. Для снижения риска протечек. Для снижения шума, если кровля металл. Для предохранения обрешётки от влаги-конденсата, основная влага поднимается снизу от паропроницаемой мембраны, вот пусть она и конденсируется на гидроизоляции, а не на кровельном покрытии. При этом паронепроницаемое гидроизоляционное покрытие принимает на себя всю лучевую составляющую пегрева кровли и летом при такой конструкции (двойная мембрана) в мансарде значительно прохладней.
        4) кровли по обрешёткам уже создают вент зазор 8-10 см (контробрешётка 50 плюс обрешётка 50 минус пару сантиметров пупок из ваты), что вполне достаточно и для Сибири - накопление зимой инея из конденсата и для Юга - бешеная жара летом.
        Понял. Утеплять буду уже на следующий год, ибо денег после устанвки окон хватит только на отопление. Добью минваты ещё 50 мм чтобы забить высоту стропил и чтобы минвата была вплотную к паропроницаемой мембране (больше для получения "бугра" нет возможности т.к. минимальная толщина плиты роквула 50 мм) и дополнительно буду утеплять изнутри, возможно с применением ЭППС (нужно почитать что это за фрукт и с чем его едят). Снаружи утеплять не буду ибо геморно металочерепицу всю снимать.
        Спасибо за рекомендации.

        Комментарий

        Обработка...
        X

        Отладочная информация