Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Монтаж плит типа ПБ/ППС (без петель)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Ответ: Монтаж плит типа ПБ/ППС (без петель)

    Сообщение от АлександрОВ Посмотреть сообщение
    Щас посмотрел, до некоторых производителей дошло стали делать петли.
    "Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"

    Комментарий


    • #17
      Ответ: Монтаж плит типа ПБ/ППС (без петель)

      Сообщение от АлександрОВ Посмотреть сообщение
      Щас посмотрел, до некоторых производителей дошло стали делать петли.
      Ну да. Они делают, только к примеру в Питере сие "удовольствие" обойдется на 40-45 т.р. дороже, чем ПК и на 65-70 т.р. дороже чем ПБ без петель на другом производстве...

      бредятина вобщем с ценами полная...

      Комментарий


      • #18
        Ответ: Монтаж плит типа ПБ/ППС (без петель)

        Технология установки гиморная кондуктор и прочая мутотень, дорого, надо отбивать. Это из разряда траверсы в 900 кг. Просто в готовом изделии образовывать отверстия фрезеровкой или формовкой в свежем изделии не сравнимо проще. Ну и испытания нужны 1,8*Nорм трещины, 2,25 *Nорм разрушение (это и для петель нужно), плюс простая приблуда на 1,5 кг. Делают же производители ГС на блоках ручки да и прочие гаджеты для их укладки в стену.
        Решение с захватными устройствами эффективно. Самодльный можно самый простой. Да и отверстия отобезянить. Нагрузка на узел 1,5 т бетон на этих панелей прочнее чем советских не вряд ли меньше В40. Удвалось же монировать крючками, а тут площадь больше.

        Комментарий


        • #19
          Ответ: Монтаж плит типа ПБ/ППС (без петель)

          У нас в Ярике в ПБ петли заделывают -дополнительно по 300 рупий за шт -итого на каждую плиту +1200рупий:shock:

          Комментарий


          • #20
            Ответ: Монтаж плит типа ПБ/ППС (без петель)

            Появился еще один вариант с ПБ, только уменьшенной высоты:



            Высота плиты: 150 мм
            Теоретический вес плиты: 202 кг/м2
            длина до 7,5 м.
            Максимальное количество канатов 7 шт.

            Пример маркировки: ПБ 15.48.12-6 (плита высотой 150 мм, длиной -4800 мм, шириной 1200 мм, нагрузка 60 кгс/м2)

            Что с ценами - пока не очень ясно. Жду.

            Из описания:
            Плиты изготавливаются на технологическом оборудованиифинской фирмы «Elematic» на стендах длиной 100 м в виде непрерывных полос максимальной шириной 1200 мм и разрезаются на плиты необходимой Заказчику длины.
            ...
            Изделия изготавлтваются из тяжёлого бетона класса по прочности В40, по морозостойкости — F100, по водонепроницаемости - W4
            ...
            В качестве предварительно напрягаемой арматуры приняты канаты К7 диаметром 12 мм по ГОСТ 138040-68. Напрягаемая арматура устанавливается в нижней зоне плиты в промежутках между пустотами. При необходимости арматура устанавливается также и в верхней зоне. В зависимости от расчётной нагрузки и величины пролёта плиты, устанавливается от 4 до 19 канатов. Заделка пустот в торцах плит бетоном в заводских условиях не производится.
            ...
            Предел огнестойкости плит — не менее 60 минут.

            Производитель: Завод железобетонных изделий №2 ОАО «ПО «Баррикада»

            Опять без петель, понятное дело :evil:

            CAT@ добавил 12.10.2010 в 10:21
            Сообщение от АлександрОВ Посмотреть сообщение
            Канатные в силу более низкого расхода материала конечно дешевле.

            По себестоимости – да, но отпускные цены формирует не она, увы…

            Сообщение от АлександрОВ Посмотреть сообщение
            Но это не главное. Низкая огнестойкость у преднапряженных конструкций. Необхрдимость в нормальных условиях эксплуатации. Лично неоднократно пронаблюдал 20-30х летних ребристых плит с канатным армированием в аварийном состоянии, в силу неправильной эксплуатации.

            Вы ведете речь о междуэтажных перекрытиях, когда пишете «в силу неправильной эксплуатации» или? О каких факторах речь? Для чердачного перекрытия актуально?

            Сообщение от АлександрОВ Посмотреть сообщение
            Для монтажа советских беспетлевых плит использовались вполне простые и легкие приспособления.

            Изготовления этих «приспособ» на месте и пробивание под них отверстий в плитах – очень сомнительно, что имеет смысл… Где их делать, сколько времени уйдет на отверстия… Плиты перед этим нужно разгрузить, чтобы делать отверстия… Кран в это время где-то стоит, чего-то ждет… Утопия, короче говоря.

            Сообщение от АлександрОВ Посмотреть сообщение
            Производство плит без захватных приспособлений и монтаж мягкими стропами, вилочными захватами, чалками, ломами, лебедками это Убожество, пренебрежение к потребителю этих плит, гимор монтажниками. Без слез не взглянешь на монтаж этой фигни.

            Все так, но какой выход в итоге?

            1. монтаж мягкими стропами (типа СТК)
            2. монтаж стальными стропами (типа УСК)

            Они же – «чалки» или «подстропники»…

            Сообщение от АлександрОВ Посмотреть сообщение
            Решение с захватными устройствами эффективно. Самодльный можно самый простой.

            Да, но какой «самый простой»? И отверстия под них как выполнять… это же время, а плиты на площадке не разложишь… Только: пробил отверстия, установил захваты, положил и по-новой, так тут в смену не уложиться… просто нереально…

            Сообщение от АлександрОВ Посмотреть сообщение
            Да и отверстия отобезянить.

            О чем речь?

            Сообщение от АлександрОВ Посмотреть сообщение
            Нагрузка на узел 1,5 т бетон на этих панелей прочнее, чем советских, навряд ли меньше В40. Удавалось же монтировать крючками, а тут площадь больше.

            Именно В40… Удавалось, только если длинную плиту (порядка 6 метров) захватить крюками за пустоты, она ломается… у соседей на объекте был уже печальный опыт… что однако не помешало им половину коротких монтировать именно цепляя крюками за пустоты, а не чалками…

            Комментарий


            • #21
              Ответ: Монтаж плит типа ПБ/ППС (без петель)

              Я бы поступил так:

              Половину бы монтировал испулзуя 4 лома, осталные бы заказал с петлями.

              Stanislav добавил 12.10.2010 в 11:54

              Не фигушки. Вам нужно толко 6 плит с петлями. Показат какие ?

              О, можно даже и так - 4 с петлями/захватами на месте, 2 стропами, осталные ломами

              Комментарий


              • #22
                Ответ: Монтаж плит типа ПБ/ППС (без петель)

                Эти оставшиеся шесть плит я бы стропил вот так...
                Наружные стороны плит стропить за вставленные ломы, а внутренние концы подстропниками. Плита при этом будет висеть с лёгким дифферентом на ломы. И это гарантия, что крюки с них никуда не соскользнут. Наружные лягут на стены из ГС и класть их надо сразу вплотную. Внутренние концы плит лягут на стены из кирпича и класть их надо с минимальным зазором, только чтобы отцепив чалку от крюка протолкнуть её вниз. Затем зафиксировав ломом наружный край, подвинуть вплотную, упираясь ломом в кирпич, внутреннюю сторону.
                "Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"

                Комментарий


                • #23
                  Ответ: Монтаж плит типа ПБ/ППС (без петель)

                  Коллеги,

                  Вопрос: поперечный рез готовых плит типа ПБ 15:

                  в условиях площадки возможен? или даже не задумываться об этом?

                  Я имею ввиду - болгарка с диском по бетону диаметра 270 мм и... "пилите, Шура!" :wink:

                  Комментарий


                  • #24
                    Ответ: Монтаж плит типа ПБ/ППС (без петель)

                    может вам поставят петли на производстве мы без проблемм это делаем пока бетон на стенде не схватился-пробиваются пустоты,ставятся пробки из пенопласта и петля в житкий бетон.можно и когда уже готовая плита.

                    Комментарий


                    • #25
                      Ответ: Монтаж плит типа ПБ/ППС (без петель)

                      По монтажу "макстротов",у нас так называют такие плиты, по торцу у них отверстия не круглые, а в виде домиков, но смысл тотже, без петель. На первых порах у крановщиков были специальные захваты, сейчас мало у кого сохранились, короткие можно монтировать вставляя мощную арматуру в торцы, у длинных чуть вырубаются нижние полки, можно молотком или перфоратором, чтобы можно было вынуть чалку, если плита имеет нахлёст на стену вдоль, нужно небольшую вырубку в стене, также, чтобы вытянуть чалки. т.е. особых проблем нет.
                      По резке, если мощности болгарки хватит думаю возможно, в принципе при необходимости режут и вдоль и поперёк, обычно это делается прямо на заводе, причём можно и под любым заданным углом, но только линию, четверть не делают, по крайней мере у нас,я уточнял.

                      Комментарий


                      • #26
                        Ответ: Монтаж плит типа ПБ/ППС (без петель)

                        Сообщение от alexssk Посмотреть сообщение
                        может вам поставят петли на производстве мы без проблемм это делаем пока бетон на стенде не схватился-пробиваются пустоты,ставятся пробки из пенопласта и петля в житкий бетон.
                        Пока нет ответа. Вопрос на Производство отправил.
                        Сообщение от alexssk Посмотреть сообщение
                        можно и когда уже готовая плита.
                        Каким образом, не расскажете?

                        CAT@ добавил 12.10.2010 в 14:53
                        Сообщение от SANSAN Посмотреть сообщение
                        короткие можно монтировать вставляя мощную арматуру в торцы,
                        или 4 лома (не хуже)?

                        А "короткие" - это в мм сколько? (У меня в спецификации: 2,8 м; 4,8 м; 5,2 м и 6,4 м)
                        Сообщение от SANSAN Посмотреть сообщение
                        у длинных чуть вырубаются нижние полки, можно молотком или перфоратором, чтобы можно было вынуть чалку, если плита имеет нахлёст на стену вдоль, нужно небольшую вырубку в стене, также, чтобы вытянуть чалки. т.е. особых проблем нет.
                        Но Вы, говоря о "чалках" имеете ввиду металлические троса, верно?

                        Комментарий


                        • #27
                          Ответ: Монтаж плит типа ПБ/ППС (без петель)

                          А на счёт вырубить по нижнему краю под подстропники - это хорошая идея. Это можно сделать когда плиты в штабеле лежат. Чиркнул болгаркой и маленькой кувалдочкой тюк. Если хорошо пойдёт, то и ваще от ломов и сдвигания отказаться.
                          А может и правда заказать им рез под трубу, но не до конца. Пусть прорежут плиту на 60 см, чтобы не достать до среднего троса, а продольно на стройке уже самим отрубить, эт пара пустяков.
                          "Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"

                          Комментарий


                          • #28
                            Ответ: Монтаж плит типа ПБ/ППС (без петель)

                            Да, имел ввиду металлические троса, самое габаритное место у них, там где одиваются на крюк. Положение вырубок на соседних плитах должно совпадать, если вырубки на одной плите будет недостаточно.
                            Под короткими имел ввиду не слишком тяжёлые, конечно это условное понятие, скажем так до 2 тонн, т.е. 4,8, возможно 5,2 уже стрёмно, 9-10 м точно даже ломами ( не говоря уже про просто крюками) поднимать бы не рискнул, т.е. опасно те где есть хотя бы теоретически возможность выломки бетона по кромке.

                            Комментарий


                            • #29
                              Ответ: Монтаж плит типа ПБ/ППС (без петель)

                              Сообщение от SANSAN Посмотреть сообщение
                              Да, имел ввиду металлические троса, самое габаритное место у них, там где одиваются на крюк. Положение вырубок на соседних плитах должно совпадать, если вырубки на одной плите будет недостаточно.
                              Подстропник, если сплетённый, то он вместе скрутки ну, чуток потолще самого троса подстропника. Так что пропиливать для вырубки глубоко не надо, а только на глубину равную диаметру троса подстропника, или как Вы правильно сказали, если пропилы делать строго на одном и том же расстоянии от края плиты, то получим два диаметра троса подстропника. На случай если приедет кран, а там у кранового подстропники связаны аллюминиевым хомутом/зажимом, они потолще кончечно, но не более двух диаметров тороса. В ширину пропил, я думаю, не больше 10 см...
                              Не, ну классная идея, и как так сразу-то не сообразили. Вот она сила форума, народная мудрость...
                              Ну, что CAT@, вроде прабл рассосалась? Вперёд и с песней за ПБ15.
                              "Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"

                              Комментарий


                              • #30
                                Ответ: Монтаж плит типа ПБ/ППС (без петель)

                                Сообщение от SANSAN Посмотреть сообщение
                                Да, имел ввиду металлические троса, самое габаритное место у них, там где одиваются на крюк.
                                Значит, это «универсальный строп канатный типа УСК1» (он же: строп петлевой СКП, чалка или подстропник)http://www.komplektacya.ru/ref_mat/s...eel_cable2.htm
                                Сообщение от SANSAN Посмотреть сообщение
                                Под короткими имел ввиду не слишком тяжёлые, конечно это условное понятие, скажем так до 2 тонн, т.е. 4,8, возможно 5,2 уже стрёмно, 9-10 м точно даже ломами (не говоря уже про просто крюками) поднимать бы не рискнул, т.е. опасно те где есть хотя бы теоретически возможность выломки бетона по кромке.
                                Веса такие (исходя из заявленных 220кг/м2 для толщины 150 мм):

                                ПБ 15-28.9,3-6 = 0,57 т
                                ПБ 15-48.12-6 = 1,27 т
                                ПБ 15-52.12-6 = 1,37 т
                                ПБ 15-64.12-6 = 1,69 т

                                Т.е. в принципе все меньше 2 т, только все равно длина более 5 м уже стремновато ops: я к тому, что дело, похоже, не только в весе...

                                Кстати, если делать вырубки по нижней полке под строп, то такая вырубка при перемещении не даст скользить стропу... Только в плюс

                                CAT@ добавил 12.10.2010 в 15:47
                                Сообщение от GenaS Посмотреть сообщение
                                Не, ну классная идея, и как так сразу-то не сообразили. Вот она сила форума, народная мудрость...
                                Абсолютно! Спасибо :beer:

                                Я читал про это в какой-то из тем вроде бы на dwg... или путаю, вот даже сохранил текст: "по газосиликатным блокам с помощью монтировочки проблематично, делал небольшие вырубки (можно перфоратором или молотком) чтобы достать чалку и монтировал сразу впритык", а источник не сохранил...

                                Но как-то пропустил мимо... Сейчас нашел в записях. SANSAN, GenaS - спасибо за помощь!

                                CAT@ добавил 12.10.2010 в 15:57
                                Сообщение от GenaS Посмотреть сообщение
                                Ну, что CAT@, вроде прабл рассосалась? Вперёд и с песней за ПБ15.
                                ну еще немного подавим по ценам... если получится ops: и конечно вперед...

                                Все же Рязанские ПК везти издалека и + что там с качеством - ХЗ (http://www.gbi.ru/forum/forum_posts.asp?TID=592&PN=1), а здесь Производство - под боком, что - правильно.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X

                                Отладочная информация