Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос по перекрытию!

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопрос по перекрытию!

    Созрели еще несколько вопросов не дающих мне покоя.

    Хотелось бы отапливать 1-й этаж своего будущего дома теплыми (водяными) полами + дополнить радиаторами под окнами, а на 2-м этаже только радиаторы.

    С трудом представляю, как это можно сделать в деревянных перекрытиях.
    Возможно ли в деревянном доме сделать пол первого этажа на грунте, чтобы сделать стяжку с ТП. Если да, то как?

    Трубы отопления хотелось бы упрятать в пол. Но возникает вопрос, на сколько хорошо будут прогреваться радиаторы с нижней раздачей воды (двухтрубной). Какой оптимальный способ подключения радиатора, жизнеспособна ли моя схема? Имеется ли возможность устанавливать перемычки в радиаторе для задания направлений движения воды?

    И еще один вопрос: наткнулся на газовые генераторы, но при более детальном изучении вопроса оказалось что их нельзя использовать как постоянный источник энергии (что очень расстроило), производитель говорит о двухчасовом перерыве после 6-ти часового использования. Так вот возникла идея о использовании спареных газовых генераторов. (кстати себестоимость электричества у них при полной загрузке около 1 р/кВтч). Суть идеи проста: один генератор поработал 5 часов, отключился, остывает, запускается другой на 5 часов и так по кругу. На сколько идею можно реализовать и выдержат ли такой режим работы эти генераторы.

  • #2
    Ответ: Вопрос по перекрытию!

    Так у Вас ведь цокол бетонный, можно обратную засыпку сделят и по ней стяжку по еппс с теплым полом.

    Теплый пол система енергозависимая. Для жизнестойкости просто сделяте теплый пол как доплнителную систему обогрева. А основную и для обеспечения жизнестойкости радиаторы с ЕЦ.

    Комментарий


    • #3
      Ответ: Вопрос по перекрытию!

      Так у Вас ведь цокол бетонный, можно обратную засыпку сделят и по ней стяжку по еппс с теплым полом.


      А можно поподробнее, (цоколь, да бетонный), что такое обратная засыпка? Чем засыпать, надо ли трамбовать, в каком месте ЭППС, и как тогда сделать грамотнее разводку радиаторного (основного, как Вы сказали) отопления.

      Теплый пол система енергозависимая. Для жизнестойкости просто сделяте теплый пол как доплнителную систему обогрева. А основную и для обеспечения жизнестойкости радиаторы с ЕЦ.

      Ну зависимая она так же как и обычное отопление ведь полы то на воде хочу сделать, в поселке с электричеством проблемы большие.

      Комментарий


      • #4
        Ответ: Вопрос по перекрытию!

        Засыпка обычный песок вынятый при устройстве фундамента. Трамбовать конечно надо. По песку слой еппс, по еппс бетонная стяжка с трубками теплого пола. Была тема здес полы по грунте.

        Так раз с електричеством проблемы, то вам легче сделят системы енергонезависемой, чем ставить генератор для решения проблемы. При енергонезависемой системе отопления, вы решаете причуну проблемы, а при енергозависемой системе отолпения, вы решаете последсвия и делеате системы более сложной, уязвимой, не надежной.

        Комментарий


        • #5
          Ответ: Вопрос по перекрытию!

          Засыпка обычный песок вынятый при устройстве фундамента. Трамбовать конечно надо. По песку слой еппс, по еппс бетонная стяжка с трубками теплого пола. Была тема здес полы по грунте.


          Спасибо за разъяснения, буду думать, посмотрим что еще скажут бывалые люди.

          Так раз с електричеством проблемы, то вам легче сделят системы енергонезависемой, чем ставить генератор для решения проблемы. При енергонезависемой системе отопления, вы решаете причуну проблемы, а при енергозависемой системе отолпения, вы решаете последсвия и делеате системы более сложной, уязвимой, не надежной.

          Хм, но я вроде именно это и пытаюсь сделать, газовая магистраль у нас только проложенная надеюсь перебоев с ним не будет. Генераторы для электричества, вода из скважины, на этих трех китах и хочу построить свою независимость от внешних условий. Конечно можно поставить свою ТПку но цена в 1,5 млн останавливает данное желание.

          Комментарий


          • #6
            Ответ: Вопрос по перекрытию!

            Генератор требует ухода, при поломке надо будет купить детали. А генератор для автономного енергобеспечиня будет стойт поболшей вашей стройки А те что до 2 часов, то по мне простые резервные..

            Комментарий


            • #7
              Ответ: Вопрос по перекрытию!

              И еще вопрос по засыпке. Если оставлять под полом пустоту, то тогда надо делать продухи в фундаменте, а если обратной засыпкой, то как поступить? и не будет ли там накапливаться влага если не будет вентиляции?

              Комментарий


              • #8
                Ответ: Вопрос по перекрытию!

                Продухов не надо. вот ссылка на тему: http://izba.su/forum/showthread.php?t=104

                Комментарий


                • #9
                  Ответ: Вопрос по перекрытию!

                  Вместо песка лучше щебня набадяжить, но по сравнению с песком дороже будет...
                  И геоткань (или геосетку, если щебень) кинуть.

                  Комментарий


                  • #10
                    Ответ: Вопрос по перекрытию!

                    Сообщение от Dfg Посмотреть сообщение
                    Вместо песка лучше щебня набадяжить, но по сравнению с песком дороже будет...
                    И геоткань (или геосетку, если щебень) кинуть.
                    А зачем ткань/сетка и куда кидать то ее?

                    Комментарий


                    • #11
                      Ответ: Вопрос по перекрытию!

                      Положил в цоколе ТП на грунт: выровняли, уплотнили (супесь), отсыпали ок 5 см песочком, положили ЭППС 50 мм, свержу сетку металлическую ячейка 15 см, на нее трубы ТП и всё залили пескобетоном 6-7 см. Термошвы выполнены.
                      Запустил ТП 1 декабря:Yahoo!:, 1 февраля стяжка потрескалась:cry:.
                      Допущенные ошибки: на песок под ЭППС надо было залить армированную плиту5-7 см, по ней выполнить гидроизоляцию, а затем ЭППС, в пескобетон надо было добавлять пластификатор, и м.б. фибру.
                      Вложения

                      Комментарий


                      • #12
                        Ответ: Вопрос по перекрытию!

                        Какой кошмар! Все переделывать?
                        А кто определил ошибки?
                        Собираюсь делать по такой же схеме за исключением 5 см песка.
                        Дополнительная армированная плита стоит немалых денег. Жаба задушит делать ее на всякий случай. Так ли она необходима? Может в вашем случае причина в другом? Низкая температура при заливке, например.
                        маркировочное оборудование www.data-by.by

                        Комментарий


                        • #13
                          Ответ: Вопрос по перекрытию!

                          Ошибка не в том.
                          У меня сосед по даче так залетел лет семь назад. Он положил 3см ЭППС (крепкой DOW) прямо на плиты перекрытий! Крепкие плиты - вопросов нет, но сами листы легли не плотно - они прогибались под мелкими неровностями и неплоскостью плит. То есть эффект разложил листы - ходиш по ним, а они под тобой потрескивают проседают пружинят и пр... он положил тоже нетолстую стяжку пескоцемент - она легла, но потом со временем от хождения всё равно стала трещать, так как неровности под ЭППС никуда не делись и стяжка потрескалась и теперь местами даже просаживается как листы и ты ходишь, а пол под тобой дышит.
                          Нужно чтобы ЭППС был прочно ПРИКЛЕЯН к плоскости пола! То есть дать выравнивающую стяжку и приклеять листы хоть битумом чтобы присосало, хоть жидким плиточным или другим каким нить клеем - чтобы листы ЛЕЖАЛИ МЁРТВО! Не пружинили, не отскакиали, не прогибались во впадины. То есть эта стяжка должна лёчь на стабильный лист!
                          Тогда она будет лежать, или верхнюю стяжку делать больше - типа сперва 7см, а потом ТП залить ещё 4-5см.

                          Комментарий


                          • #14
                            Ответ: Вопрос по перекрытию!

                            Экструзионный ППС не нужен, достаточно ПСБ-С 35 (у него плотность 26), при укладке не точечные неровности он проминается, наплывы перед укладкой сбить. Лучше брать 2 слоя по 30 мм с перехлестом. Клеить не нужно - нет необходимости, да и лишние затраты. Сетку (уложенну с перехлестом полячейки!) необходимо вывешивать как минимум на 1 см от ППС, тогда она как-то работает, хотя на тонкостенных плавающих конструкциях как надо не работает. Толщина стяжки минимум 7 см. Второй стяжки не нужно. Укладываем растворную стяжку по технологии миксокрет (поверхностная прочность до 300 кг, объемная - 200
                            http://panoramaspb.ru/stroitelnie_raboti/betonnie_poli/,
                            через 3 дня можно ходить. Для нагруженных полов можно сверху труб теплого пола уложить вторй ряд сетки (допускается без перехлеста). И самое главное - уход за стяжкой и "плавный" пуск тепла. Максимальая карта, которую делали - 20*15 м, но там был БЕТОН толщиной 100 мм с двойным армированием 8 мм арматурой. Для жилья швы нужны только в дверных проемах.
                            Да, кстати, а где демпферная лента у стен - на фото не вижу.
                            Сухих швов желательно в одном помещении не делать.

                            Комментарий


                            • #15
                              Ответ: Вопрос по перекрытию!

                              Нихренасе стяжка 7см! Да по такой стяжке Камазы пускать мона... для жилого помещения, при том что трубы ТП убирать далее 5см не рекомендуется - греют хуже. Ясно что такая стяжка придавит пенопласт. Не дофигали?

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X

                              Отладочная информация