Так для защиты от воды - отлично, даже может излишне - через швы плитки слезы попадут.
Слезы тоже вода...
Изба ж про пароизоляцию спрашивал. А окрасочная гидроизоляция цементными составами сопротивление паропроницаю не обязательно высокое дает.
Для понижения паропроницания в сырых помещениях наружные, как минимум, а то и все, стены штукатурят цементно-песчаной штукатуркой, а не известковой, гипсовой, как в других помещениях. Я так понимаю, если цементная гидроизоляция (ЦГИ) не пропускает воду, а ЦП штукатурка пропускает, то и паропроницаемость у ЦГИ значительно ниже, чем у ЦП штукатурки...
Олифа проще и точно работает.
Вы хотите сказать, что просто шлифанул стенку из ГС и прокрасил олифой? А затем на клей плитку? Клей прилипнет к олифе? Интересно... и в правду говорят, что всё гениальное - просто.
P.S. В моём детстве отец клеил кафельную плитку в ванной и на кухне на смесь масляной краски и цемента... до сих пор ни одна не отвалилась, а прошло лет сорок уже... Вот не знаю, олифил - грунтовал ли он стену...
"Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"
Я так понимаю, если цементная гидроизоляция (ЦГИ) не пропускает воду, а ЦП штукатурка пропускает, то и паропроницаемость у ЦГИ значительно ниже, чем у ЦП штукатурки...
Боюсь наврать, разные составы могут быть у разных ЦГИ. В известных мне случаях водонепроницаемость обмазочных ЦГИ обеспечивается коктейлем из цемента (до 40-45% по массе смеси) и полимеров, который (коктейль) паропроницаемость не устраняет. При обмазке изнутри жидкая вода сквозь пленку не проходит, но стена внутрь сохнет.
Фиг знает. Может Глимс чем-то отличается. Я за этой темой не очень слежу.
Клей прилипнет к олифе? P.S. В моём детстве отец клеил кафельную плитку в ванной и на кухне на смесь масляной краски и цемента...
Простой цементный клей (из дешевых ССС) к масляной пленке не прилипнет. Нужны с высоким содержанием полимеров, дорогие.
А в смеси масляной краски и цемента цемент выступает просто загустителем. На такую смесь, кстати, и сейчас можно - даже дешевле может выйти, чем на ССС-клей лепить.
Но вообще, рецепт с олифой конечно не универсален, потому что да, накладывает ограничения на последующую отделку.
... и больше не слуху не духу.
"hydrois" может вернешся замолвиш словечко...
Извиняйте, но срочных ответов по теме ни один пост не требует.
Вот за месяц набрал инфы - продолжаю - см. тему "Рецептуры смесей для гидроизоляции" - http://izba.su/forum/showthread.php?p=26164
А у кого есть вопросы, требующие срочного ответа - пишите в личку или сразу на мыло.
При больших объемах работ рекомендую (испробовано мной в этом году) брать «Акватро-6» - комплексную добавку для выпуска (производства) гидроизоляционных пенетрирующих сухих строительных смесей (так называемой "проникаюшей гидроизоляции") - в настоящее время она самая экономически выгодная, самая концентрированная (см. нормы расхода) и поэтому имеет и минимальные затраты на доставку
А я стандартным гидроэсом пользовался.. В подвале тоже сухо.
А я ни чем не пользовался, сделал монолитный фундамент, не посадив его ниже УГВ, соорудил глиняный замок, спланировав рельеф отвел поверхностную воду от пятна застройки - в подвале сухо, а если сделать всё наоборот, то хоть чем мажь - никакая мазня не поможет, да.
Комментарий