Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Батареи сверху горячие снизу холодные. Однотрубная СО

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Сообщение от сансаныч Посмотреть сообщение
    я бы сказал - с теплоотдачей приборов. её по уму надо бы подтянуть до возможностей котла, которые в свою очередь должны с запасом покрывать теплопотери здания. для увеличения теплоотдачи приборов нужно всеми доступными средствами увеличивать затекание в них теплоносителя.
    так, давайте чуть-чуть вспомним как оно бывает:
    сначала считаем теплопотери помещения при некоторой принятой наружней температуре, после прибавляем к ним запас на "погрешность вычислений" и получаем некое значение мощности. под это значение подбираются радиаторы (при некоторой, принимаемой проектировциком, или рекомендуемой всякими псевдоавторитетными организациями, температуре носителя). при этом суммарная мощность радиаторов округляется в большую сторону.
    и под эту мощность (условно радиаторов) подбирается котел.
    то есть:
    Qпотерь = qрадиаторов = qкотла.

    если
    qпотерь > qрадиаторов = (>) qкотла
    -то помещение до требуемой температуры прогреваться не будет

    если
    qпотерь < qрадиаторов = qкотла
    - то температура в помещении будет расти до тех пор, пока потери не сравняются с подводимой теплотой.

    теплопотери помещения зависят от наружной температуры, радиаторы- постоянны, а регулироваться может только котел.

    на практике же всегда:
    Qпотерь < qрадиаторов < qкотла

    поэтому тактовать котел будет всегда, не будет ну разве что только при очень запроектных морозах.
    и если котел не тактует, то это говорит о его недостаточной мощности.
    или о том, что его мощность регулируется способом, отличным от шим: например регулируется подача горючей смеси на горелку.

    если горелка котла дает 10 квт, для помещения требуется 6 квт, а мощность радиаторов будет хоть 30 квт - котел должен понизить свою производительность. а если всё наоборот: требуется 10 квт, котел дает 6 квт, то ни 30квт ни 100квт радиаторов не спасет: помещение остынет до какого то значения при котором теплопотери будут равны мощности котла.

    Сообщение от андрей полтава Посмотреть сообщение
    две трети крыши засыпано керамзитом толщиной около 20 см но этого явно мало. всякие ваты мне не нравятся - горят, слеживаются, вбирают влагу, сыпятся
    чето про наличие окон я как то уже и спросить не решаюсь... ... но совершенно точно ясно что с радиаторами, кранами, подводкой, трубами и насосами у вас всё более менее в порядке.

    и это....: для утепоения перекрытия чердака ничего лучше мин. ваты не придумано: все её недостатки покрываются тем, что уложить\заменить\увеличить в два раза - дело 30 минут вместе с подъемом на верх одному человеку.

    Комментарий


    • #32
      Сообщение от dasist Посмотреть сообщение
      так, давайте чуть-чуть вспомним как оно бывает:
      <...>
      это так, если подключение радиаторов обеспечивает возможность снимать с них требуемую мощность. но в связи с меньшей средней температурой радиаторов (большая дельта) при ограниченной температуре подачи - реальная мощность радиаторов оказалась меньше проектной, увы. и её надо вытянуть!

      относительно тактования. не скажу за другие котлы и горелки, но мой простейший котёл протерм волк с механической автоматикой sit имеет участок плавной регулировки подачи газа, и этот участок удалось согласовать с со, уменьшив тактование до минимума, главным образом за счёт увеличения циркуляции через приборы и уменьшения температуры подачи. эффект в кошельке

      Комментарий


      • #33
        Спасибо всем за ответы. В итоге проблема решилась путем замены краников на батареях на обычные шаровые краны. Батареи прогреваются равномерно, снизу всего на пару градусов ниже чем вверху батареи.

        Комментарий


        • #34
          Сообщение от Андрей Полтава Посмотреть сообщение
          " Может нужно было байпас под батареей заузить?
          Лучше не препятствовать теплоносителю, заходящему в радиатор. Подводки зажаты диаметром (20ПП) и клапанами совсем для другой системы - 2-трубной. Один из них - балансировочный, в однотрубке не нужен совсем. Радиаторы в такой системе "сбалансированы" одинаковым перепадом давления по умолчанию - одинаковым же сопротивлением обвязки. Единственная арматура, которая "положена" такому виду 1-трубки - 1 (один) регулировочный полнопроходной кран. Обозначение по ГОСТ 10944-2001 - КРП (Ш). Ш - шаровый.
          Последний раз редактировалось Lyko; 09-02-2014, 22:37.

          Комментарий


          • #35
            я не являюсь специалистом по отоплению, но есть небольшой опыт.

            при строительстве офиса батареи подключали "специалисты" по диагонали (вход сверху, выход по диагонали снизу ) говорили, что так в батареях не будет холодных зон. И первая зима показала, что это за специалисты. Один, нижний край батареи был ВСЕГДА комнатной температуры. и это в батарее на 8 секций.

            когда пришло время ремонта в другом офисе, я уже не надеясь на "специалистов"
            подключил батареи Параллельно основной трубе по прямой схеме( вход снизу и выход тоже снизу ) снабдив вход и выход рег. кранами. + кран на участке между ответвлениями на батарею.
            при запуске системы один раз всё отрегулировал и всё.
            две зимы прошло и всегда батареи имели одинаковую темп. в любом месте.
            Последний раз редактировалось Евгений///; 18-02-2014, 21:46.
            Ты тёплые вещи взял ?
            Да ! 7 литров

            Комментарий

            Обработка...
            X

            Отладочная информация