Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Культура пития

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Культура пития

    Мой дедушка Петя (двоюродный - родные на войне остались) состоял в обществе долгожителей Санкт-Петербурга, 10 лет просидел в сталинских лагерях и был хроническим алкоголиком. Когда его просили принести на собрание старожилов то, что он принимает регулярно, он тащил пол-литра.
    Похоже, я становлюсь его последователем - всех вас переживу!
    маркировочное оборудование www.data-by.by

  • #2
    Культура пития

    Учитывая преимущественно мужской контингент этого ресурса, предлагаю поднять тему о культуре пития (хотя у многих где начинается питиё - культура заканчивается).

    Кто не просыпался в аду головной боли и сушняка... Это ещё хорошо тому, кого не рвёт с утреца давление 170 на 110, а у меня знакомый выпьет стакан водки и потом два дня ходит с привздохами. У брата - изжоги недельные с перепоя, у знакомого - баню срывает с полурюмки, короче - каждый реагирует по-своему. И многих не раз заставал момент расплаты за вчерашнее "не помню". Но это всё лирика, суть в том, что мне первого января за руль ненадолго, но очень нужно было. Вот мне и пришлось узнавать как грамотно сниматься с похмелья. Перелопатил кучу инфы, поговорил с парой медиков, узнал что и зачем колют наркологи алкашам, короче решил разобраться в сути процесса досконально. Получился в итоге простенький рецепт, успешно испытанный уже на себе, им и хочу поделиться (может водителям пригодится или подправите маленько):


    Что такое похмелье? Вкратце:

    Похмелье у здорового человека означает пищевое отравление, чаще всего уксусным альдегидом – продуктом неокончательной переработки спирта здоровой печенью. Уксусный альдегид является сильным ядом для организма и девствует намного хуже, чем сам спирт, особое действие оказывает на головной мозг, отсюда и утренняя больная голова, тошнотворное состояние, сухость в горле, даже запах перегара появляется также по вине большого количества уксусного альдегида в организме. В печени происходит промежуточное превращение (окисление) этилового спирта в ацетальдегид с помощью фермента алкогольдегидрогеназы, а затем идет превращение ацетальдегида в уксусную кислоту с помощью фермента ацетальдегиддегидрогеназы. При избытке алкоголя в крови ферментные системы не справляются с полным превращением ацетальдегида в уксусную кислоту, в итоге накапливается промежуточный продукт ацетальдегид — более токсичный, чем алкоголь. Ацетальдегид (этаналь) в 10 — 30 раз токсичнее самого алкоголя. Кроме того, алкоголь вызывает образование фермента CYP2E1, который сам может образовывать токсины и свободные радикалы.


    ПЕРЕД ПЬЯНКОЙ

    1. Припугнули печень («Припугнуть печень» нужно как минимум за 2 часа и не ранее, чем за 5 часов до начала застолья. Разгоняющая доза должна составлять не более 1/10 от того объёма алкоголя, который планируется выпить за вечер. После этого нужно плотно перекусить. Так, в организме активируется необходимый фермент, который через несколько часов поможет облегчить переработку спиртного.)

    2. Жменя угля или иные абсорбенты (Энтеросорбент (активированный уголь) «вытащит» через стенки желудка и кишечника огромное количество гадости, которую и перечислять-то тошно — ацетальдегид, уксусная кислота, кетокислоты, молочная кислота, продукты распада пропилового и изопропилового спиртов, фурфурола )

    3. Самое важное - две таблетки янтарной кислоты (важное условие - отсутствие язвы. Помогает организму с детоксикацией, ускоряет процесс превращения ацетальдегида в менее вредные вещества, а также в целом улучшает самочувствие.)

    4. Можно таблеточку глицина под язык. (Равносильно тазу холодца. Он способен соединяться с альдегидами и токсичными веществами, образуя нетоксичные соединения. Соединяясь с ацетальдегидом, глицин образует ацетилглицин, соединение, которое используется организмом для синтеза белков, гормонов, ферментов и других полезных макромолекул. Ещё одно положительное действие глицина заключается в его свойстве уменьшать тревожно-депрессивные расстройства и повышать устойчивость к стрессам.)

    Это всё весьма значительно уменьшит отравление организма.

    Во время пьнки категорически исключаем табак, стараемся сильно не обжираться


    НА НОЧЬ

    1. Уголь, много

    2. Если последняя рюмка выпита не ранее часа назад - принимаем размельчённую таблетку аспирина, запив 300-500 мл. молока (Алкоголь является сильным растворителем биологических жиров, он снимает жировой слой с эритроцитов, заставляя их слипаться виноградными гроздями - отсюда тромбы сосудов и лавинная гибель клеток. Аспирин разжижает кровь, облегчаяя состояние. Измельчаем таблетку для того, чтобы уменьшить раздражение слизистой желудка. Молоко успокоит слизистую, а также снабдит организм дополнительным источником триптофана, из которой он выработает серотонин, а потом и мелатонин, которые скомпенсируют проблемы в организме, что и требуется.)

    3. Выпиваем витаминку В6,В12 (Стимулируют клетки печени и отвечают за нормальное функционирование мозга и нервной системы. Также помогают снять интоксикацию, стимулируют иммунитет, обладают противовоспалительным действием, снимают запах изо рта и выступают как антидепрессанты.)

    4. Две таблетки аспаркама (Заменяют много литров рассола или ящик бананов. Панангин (он же аспаркам) — помогает при нехватке калия или магния в организме, вызванной приёмом алкоголя. При похмелье в организме не хватает обоих макроэлементов, особенно калия, который выводится с мочой (алкоголь является диуретиком, то есть мочегонным). При нехватке магния кровь насыщается кальцием (он вымывается из костей, что вредит костям). Переизбыток кальция в организме ведёт к нервной возбудимости, мышечной слабости, ознобу и проблемам с сердцем. Кстати, это лекарство входит в «обязательную программу» наркологической помощи на дому. Не принимайте это лекарство, если у вас есть проблемы с сердечной сосудистой системой)

    5. Глицин

    7. Кстати, секс на ночь реально уменьшает похмелье, если же не в силах - просто ставим на проветривание окно.


    УТРО

    1. Уголь, много

    2. Витамин С ( Алкоголь разрушает находящиеся в организме витамины. Осо*бенно важно восполнение запасов витамина С. Этот витамин очень активно связывает, а затем нейтрализует токсичные агенты. Принимаем аскорбиновую кислоту — несколько таблеток или драже. Хуже - апельсиновый, лимонный сок или другой кислый сок с высоким содержанием лимонной (аскорбиновой) кислоты.)

    3. если очень тяжко - можно опять янтарной кислоты

    4. Контрастный душ или банька

    5. Заранее приготовленный бульончик

    6. Сладкое, мёд, глюкоза (Глюкоза — это главный источник энергии для мозга, то возникающий недостаток глюкозы (гипогликемия) способствует таким симптомам похмелья, как усталость, слабость, нарушение настроения, пониженное внимание и концентрация. Содержит микроэлементы, окислительно-восстановительные ферменты, органические кислоты цикла Кребса — важнейшего звена метаболизма. Ускоряет переработку продуктов неполного распада алкоголя в безвредные вещества за счёт активации альтернативного пути синтеза глюкозы из молочной, пировиноградной кислот, глицерина, биогенных аминов, кетонов)

    7. Поливитамины любые.

    8. Никакого кофе и сигарет!!!

    Если есть медики - поправьте, пока я себя не залечил нахрен)



    ОСОБЕННО ВАЖНО ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ:

    Парацетамол или анальгин пить с похмелья нельзя - они дают очень сильную нагрузку на и так уже измученную печень. Однозначно несовместим приём алкоголя и препаратов на основе парацетамола (например, «Панадола», «Фервекса», «Колдрекса») — из-за значительного усиления токсического действия на печень и нервную систему.

    алкоголь+аспирин=язва желудка;
    алкоголь+кофеин, эфедрин, теофедрин, колдрекс, колдакт (повышающие давление)=гипертонический криз;
    алкоголь+мочегонные, гипотензивные=резкое снижение АД;
    алкоголь+парацетамол (панадол, эффералган)=токсическое поражение печени;
    алкоголь+сахароснижающие препараты (инсулин и таблетированные)=резкое падение уровня сахара в крови, кома;
    алкоголь+нейролептики, обезболивающие, противовоспалительные=интоксикация;
    алкоголь+снотворные, тракнвилизаторы=интоксикация, мозговая кома;
    алкоголь+антибиотики, сульфаниламиды=непереносимость лекарств, отсутствие лечебного эффекта;
    алкоголь+нитроглицерин (против болей в сердце), антигистаминные = усиление болевого синдрома и проявлений аллергии.

    Например, широко известный фуросемид, принимаемый по незнанию на фоне похмелья, через несколько часов может вызвать явления сердечной аритмии («замирание», перебои, пароксизмы сердцебиения); сопровождаемые чувством страха, и другие неприятные вещи — происходит это за счет усиленной потери калия, содержание которого резко снижено после алкогольного эксцесса.

    Если нужно отрезвить совсем пьяного человека, то нужно влить 5-6 капель нашатырного спирта в 1 стакан холодной воды. Дать выпить пьяному, а если он не в состоянии пить, то влить ему в рот, разжав зубы. Затем взять у лежащего на спине пьяного человека голову так, чтобы ладони рук были наложены на уши. Затем быстро и сильно растереть оба уха. Прилив крови к голове приведет его в сознание.

    А вообще, ознакомившись с процессами в организме, с последствиями - пить не хочется. Начали с женой пробежки совершать. Если в компании в праздник какой - две рюмки и стоп! Не стоит оно того.

    Комментарий


    • #3
      Ответ: Культура пития

      Сообщение от AkwamaR Посмотреть сообщение
      НА НОЧЬ

      1. Уголь, много
      ...

      УТРО

      1. Уголь, много
      А я то все думал - ну почему серьезнее всего ужирались на пусконаладке на угольных станциях? Теперь имею научное обоснование :good:

      Комментарий


      • #4
        Ответ: Культура пития

        Лет двадцать назад отцы-командиры учили: главное знать кол-во лигрыл. ЛИТРхГРАДУС/РЫЛО. С тех пор особых проблем нет, но ежели усугубил то лучше всего ушицы с утреца или хаш(холодец) только погоряцее и досыпать. К полдню как огурчик.

        Комментарий


        • #5
          Ответ: Культура пития

          Сообщение от SergeiSa Посмотреть сообщение
          Лет двадцать назад отцы-командиры учили: главное знать кол-во лигрыл. ЛИТРхГРАДУС/РЫЛО. С тех пор особых проблем нет, но ежели усугубил то лучше всего ушицы с утреца или хаш(холодец) только погоряцее и досыпать. К полдню как огурчик.
          Лет 10 назад... мне на заводе довели норму = 0,75х40/1 ops: я впечатлился, мощно нормировали...

          Комментарий


          • #6
            Ответ: Культура пития

            Так тренировки никто не отменял:good: шефы с ЛМЗ всегда достойно выступали, ОРГЭС крепкие ребята были, но то раньше.

            Комментарий


            • #7
              Ответ: Культура пития

              Сообщение от SergeiSa Посмотреть сообщение
              шефы с ЛМЗ всегда достойно выступали, ОРГЭС крепкие ребята были, но то раньше.
              ЛМЗ и сейчас в достойной форме - подтверждаю и не только шефы, равно как и электросиловцы...

              За ОРГРЭС - Вам виднее :wink:

              Комментарий


              • #8
                Ответ: Культура пития

                Мне хорошо помогает, после последней выпитой стопки выпить крепкий чай, перед сном.

                Комментарий


                • #9
                  Ответ: Культура пития

                  если уж пить, то что нибудь качественное... тогда и особо проблем никаких...

                  основной косяк доставляет не ацетальдегид даже, а всякая хрень, которая успешно притихарилась в спирте: начиная от всяких метилового спирта и заканчивая фенолами и каким нибудь дихлордиметилтрихлорметилметаном, который перевозили в той же цистерне что и спирт 50 лет тому назад...

                  то есть порошковое вино не пить, дешевую водку и прочий крепкий алкоголь не пить, дорогой алкоголь - только из проверенных источников - например из дьютифри, или из метро на худой конец...


                  Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
                  Лет 10 назад... мне на заводе довели норму = 0,75х40/1 ops: я впечатлился, мощно нормировали...
                  0,9х... нормального алкоголя переношу... если последняя рюмка до 21.00 то на утро просто спокойно встаю и спокойно еду за рулем....,
                  ... но, что то последнее время стало совсем как то неинтересно..

                  Комментарий


                  • #10
                    Ответ: Культура пития

                    Сообщение от DasIst Посмотреть сообщение
                    ... но, что то последнее время стало совсем как то неинтересно..
                    :beer: ага, тоже самое наблюдаю за собой-полное равнодушие. с чего бы?

                    Комментарий


                    • #11
                      Re: Культура пития

                      О мифе "культурного пития": http://alconever.ru/all/texnologiya-...lnyj-film.html

                      Об уже появившейся проблеме, и просто актуально в нашей жизни знать больше о зависимостях.
                      10 видео здесь: http://alconever.ru/tag/valentina-novikova

                      Комментарий


                      • #12
                        Re: Ответ: Культура пития

                        Сообщение от Krechmer Посмотреть сообщение
                        :beer: ага, тоже самое наблюдаю за собой-полное равнодушие. с чего бы?
                        Такая же фигня постигла меня, мож это эпидемия. Возможные причины; качество продаваемого алкоголя упало ниже плинтуса, выпил свое озеро, не хочу подавать пример двухлетнему сыну, наступает прозрение(стареем). Пошел смотреть видео!

                        Комментарий


                        • #13
                          Re: Культура пития

                          Не пью вообще с 2006 года - даже квас и кефир. Не кодировался - сам для решил и одним днём завязал с этим гиблым делом.
                          По ссылкам Алёны гляньте в метках ЛЕКЦИИ ЖДАНОВА - просто и доступно человек рассказывает. Нужно самому дойти до понятия что ОНО тебе не надо. Предпочитаю гранатовый сок вину и крепкий чай пиву! :good:

                          Комментарий


                          • #14
                            Re: Ответ: Культура пития

                            Сообщение от Fortuna Посмотреть сообщение
                            наступает прозрение(стареем).
                            :stop:не стареем, а взрослеем! - разные весчи:beer: то, что алкоголь хреновый - согласен - даж вспоминать о нем противно! да и пыл уже не тот... взрослеем

                            Комментарий


                            • #15
                              Re: Культура пития

                              Сообщение от sneg53 Посмотреть сообщение
                              Не пью вообще с 2006 года - даже квас и кефир. Не кодировался - сам для решил и одним днём завязал с этим гиблым делом.
                              По ссылкам Алёны гляньте в метках ЛЕКЦИИ ЖДАНОВА - просто и доступно человек рассказывает. Нужно самому дойти до понятия что ОНО тебе не надо. Предпочитаю гранатовый сок вину и крепкий чай пиву! :good:
                              А в чем смысл, типа жизненная позиция. Так можно дойти и до понимая, что бабы в общем зло и оно тебе не надо, а там и вообще ..... сплошно долголетие. Не понимаю.
                              Люблю вечерком грамм 50 хорошего коньячка или вискарика, но много пить не могу и не хочется, меня совершенно не вставляет. Больше 100 грамм уже и не помню когда выпивал. Вот заметил, что абсолютно охладел к пиву, ну может быть пару глотков в самую жару и самого не плотного.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X

                              Отладочная информация