Это элемент навеса (стр 3. # 25). Уже вторую зиму испытываю навес в виде автомобильного тента. Всё хорошо, но получилось очень высоко - иногда задувает снегом.
Кстати, недавно на газовом счётчике появилось 20 000 м.куб. т.е. примерно 3 300 кубов в год горячая вода + отопление.
Последний раз редактировалось Stas X-9; 29-01-2014, 13:00.
Сначала отшпатлевали обычным клеем и наклеили сетку, затем ещё раз шпатлёвка, потом "короед" и покраска.
А можно чуть поподробнее в этом месте? Что за "обычный" клей? Сетка везде? Какая краска? Почему не колеровка "короеда"? Как (инструмент) наносились все слои?
Клей плиточный самый дешёвый. Сетка малярная пластиковая, ячкйка 5 мм, цвет синий. Всё наносится шпателем, только короед полутёрком. Краска обычная фасадная колерованная, название не помню.
У нас короед не колеруют, даже не слышал чтобы кто-то так делал.
Вложения
Последний раз редактировалось Stas X-9; 30-01-2014, 07:33.
почему нельзя? я думаю можно. вот тут есть научная работа эксперта. правда я доверился опыту отделочников, и не претендую на абсолютную правильность. но за два года никаких трещин, и никакого проявления контуров блоков отмечено не было. а вот дополнительная ветрозащита появилась - ощущуаю последние два дня, у нас -17 и ветер 10 м/сек.
8.16.
выравнивающий слой наносят на поверхность стены, огрунто-
ванную дисперсией пва
, разведенной водой в соотношении 1:3 (диспер-
сия
: вода) по объему.
т а б л и ц а
8 . 2
состав раствора для отделки стенкомпонентысоставы в масс . ч.1 2
портландцемент марки не ниже
300* 1 1
измельченный газобетон с удельной поверхно
-
стью
80-600 м2 кг
- 1
песок крупностью до
1,2 мм 3 2
дисперсия пва
50 %-ная пластифицированная 0,35 0,2
вода
0,35 0,6* для ускорения твердения раствора рекомендуется ввести глиноземи-
стый цемент в количестве
10 % от массы портландцемента.8.17.
министерство образования и науки российской федерациисанкт
–петербургский государственныйполитехнический университет
приоритетный национальный проект
«образование»
национальный исследовательский университет
г.и. гринфельд
инженерные решения обеспеченияэнергоэффективности зданий
отделка кладкииз автоклавного газобетона
учебное пособие
Последний раз редактировалось Stas X-9; 30-10-2014, 09:17.
Третьего дня поснимал стены на тепловизор. Погодные условия следующие: ветер с/в 10-14 м/сек. температура (-17-19), 7-30 утра. Входная дверь - просто караул, необходимо поставить ещё одну. А так вроде всё нормально.
Вложения
Последний раз редактировалось Stas X-9; 06-02-2014, 09:15.
Необычные для нашего региона окна, неплохо смотрятся, толко шпросов на нижней части не хватает как-то.
Я тоже хочу выложить на суд свое строительство, но увы не могу создавать темы, пока =(
У меня тож одноэтажник но небольшой 100 м2. По-моему есть интересные решения, есть что спросить, ну и конструктивной критики хочется. Надоели вопросики типа: "А сосед так не делал?", "А почему ты не хочешь делать как Вася?" и т.п.
Вот и ищу ответы здесь, почему я делаю то и это =). Кстати пока все делаю сам + неоценимая помощь друзей и родственников (фундамент, стены) Крышу тоже хочу сам, думаю с прямой двухскаткой справлюсь за следующее лето. Долго все конечно, но денег не так много что-бы спешить =)
Комментарий