Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Одноэтажный бюджетный проект

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    Re: Одноэтажный бюджетный проект

    Сообщение от Юра-сварщик Посмотреть сообщение
    Вынесенный из объема тамбур - это здорово.И коробка смотрится интереснее,и отапливать не нужно.Но такой тамбур сильно усложнит устройство кровли; появится две паразитные ендовы.ИльяС себе так сделал,посмотрите у него в Теме.Я сам,насмотревшись,попытаюсь такого избежать.Искал и на одном из сайтов с проектами встретил такое решение (вставлю свои картинки,а то не помню где видел).
    То, что Вы нарисовали, не спасает от снега на голову. Он точно будет на ступеньках.
    Ендовы, конечно, делать противно. Но, в случае с длинным домом, это единственный шанс сделать его хоть немного привлекательным А то у меня и так коробка-коробкой (но - мне очень нравится, тем не менее).

    Автору проекта: мне кажется, Вы повторяете мои ошибки. Я такое рисовал как раз за год до получения итогового проекта. Слишком много дверей, как будто и не дом для одной дружной семьи. Сделайте гостиную проходной, как у меня - реально, это ОЧЕНЬ удобно. Это самая клёвая комната из всех, что у меня получилась. И нафиг все эти холлы - абсолютно бесполезный совковый атавизм. Больше простора!

    Комментарий


    • #92
      Re: Одноэтажный бюджетный проект

      Сообщение от Юра-сварщик Посмотреть сообщение
      А изолированная гостиная мне не нравится...Всё-таки это больше не "помещение для приёма гостей",а "Общая комната".И часто ли она будет закрыта?Дверь зачем? Вот изолированная кухня - это норма.Но главное что бы хозяйке понравилось!
      изолированная гостиная удобна на случай если кому то из гостей придётся заночевать...

      Kristall32RU добавил 05.06.2012 в 10:38
      Сообщение от Iljas Посмотреть сообщение
      Слишком много дверей, как будто и не дом для одной дружной семьи. Сделайте гостиную проходной, как у меня - реально, это ОЧЕНЬ удобно. Это самая клёвая комната из всех, что у меня получилась. И нафиг все эти холлы - абсолютно бесполезный совковый атавизм. Больше простора!
      проходной? это как? вернуть дверь между кухней? К тому же, капитальная стена по центру коробки будет железно... а вот все остальные можно двигать как хоШЬ. Как вариант: убрать кладовку и расширить площадь Детской-2- тогда число дверей можно уменьшить.
      Наличие дверей на самом деле очень полезная вещь: можно ограничить доступ в отдельные помещения домашних кошек и собачек... также, можно несколько зонировать отапливаемые зоны.

      Kristall32RU добавил 05.06.2012 в 10:50
      Сообщение от Юра-сварщик Посмотреть сообщение
      В вашем случае будет тамбур,а не крыльцо.Но вход придется делать вбок!Тока так.

      П.С. Чё-то не совсем так нарисовал...Вобщем,там на ступеньки не капает,козырёк довольно широкий.Но ступеньки по-любому вбок!(А то снег башка попадет)
      вот ступеньки сбоку и вход совсем не хотелось бы! разве не получится навести скос кровли внешнего тамбура под иным углом чем скат крыши? впрочем, можно рассмотреть вариант кастрированной полумансарды в области внешнего тамбура но это уже новая головная боль с проектом и другой бюджет стройки.
      На неделе планирую встретиться со строителями по линии знакомых- посмотрим что скажут практики.

      Комментарий


      • #93
        Re: Одноэтажный бюджетный проект

        изолированная гостиная удобна на случай если кому то из гостей придётся заночевать..
        Во-во, моим гостям почему-то в гостиной нравится больше всего. А так же удобно когда веселье продолжается, а кому-то захотелось отдохнуть.
        Однако комнаты необходимо сделать как минимум по 15 кв.м. Иначе, во-первых неудобные комнаты, скорее кладовки, да и не будет соотноситься с залом в 30 кв.м.
        вот ступеньки сбоку и вход совсем не хотелось бы!
        В общем-то ничего страшного. Меня нисколько не напрягает.

        Комментарий


        • #94
          Re: Одноэтажный бюджетный проект

          при комнатах 15м2 придётся всё равно увеличивать коробку от чего я ушёл ранее... иначе встанет проблема со вторым сан.узлом и вообще "проходными" площадями проходов и коридоров..... при этом гостиная, сопоставимая с площадью комнат выглядит нелепо и непонятно.

          Kristall32RU добавил 08.06.2012 в 00:44
          Хотел бы вынести на суд мыслящей аудитории пару роликов от эксперта которые красочно говорят о бюджетности применения газосиликата http://www.youtube.com/watch?v=imxOA...ure=plpp_video и избыточности в обустройстве фундаментов http://www.youtube.com/watch?v=l_do1L_3Kp4

          Если в кратце то с т.з эксперта:
          -газосиликат вполне приличный материал для возведения домов до 3-4ёх этажей.
          -газосиликат требует лишь оштукатуривания внутри и хорошо вентилируемой внешней отделки.
          -с газосиликатом не возниктен проблем если изнутри помещения у внешних стен будет обеспечена максимальная пароизоляция а внешние стены будут в хорошим проветриванием... почему, что и как- смотрите ролик.
          -газосиликата достаточно для средней полосы РФ 400мм но для запаса можно и 500мм!
          -в другом ролике я также нашёл обоснование по газосиликату с т.з. возведения на него кровли и всей стропильной системы... так вот в точке сопряжения стены и кровли тоже есть нюанс по влажности, что способствует загниванию кровельных деревянных элементов... газосиликат в отличие от кирпича наиболее удачен по своим свойствам теплоинертности в отсутствии отложенных проблем по части "гниющих" элементов кровли.
          Т.о. интуитивно выбранный мною газосиликат в качестве стен для бюджетного дома вполне себе оправдан, остаётся ещё приобрести его у проверенного производителя Республики Беларусь... местный что то не хвалят.

          Далее по фундаменту эксперт рекомендует не заморачиваться сильно с песчано-гравийными подушками а лить бетон в материнский хорошо утрамбованный матушкой-природой грунт. Во всяком случае гравий добавлять на материнский грунт не советует и показывает почему. Также, эксперт уверенно твердит о том, что не стоит делать ширину ленты по толщине наружной стены- это избыточность и лишние траты... вполне себе достаточно 30 см. ленты даже для 60см кирпичной кладки... просто стены получаются со свесом и опытный каменщик завсегда выведет это по 0,25 кирпича... уверен что с газосиликатом всё проще.
          Наверное, отсутствие заморочек и денег при строительстве домов в моей деревне объясняют почему ни у кого ничего до сих пор не лопнуло и не покосило... при этом никакого дренажа там нет и, напомню, лили в землю при минимальном армировании и то в основном по углам... но там дома стоят из кирпича!!!
          Т.о. и по выбору типа фундамента для бюджетного дома МЗУФЛ вполне себе отсутствие избыточности за минимальные деньги в соотношении с возлагаемой прочностью.
          О чём это я? Наверное о том, что предки наши были не глупее нас, но всё равно минимальный запас в конструктив, такой как песчаная подушка 20см и дренаж по периметру - нужны! И нужно понимание основных процессов связанных с пучением и как этому противостоять. В противном случае незнание бросает нас-застройщиков в панику и сдачу на милость либо алчных либо неграмотных строителей, что выливается в лишние траты и отсрочку окончания строительства.

          Комментарий


          • #95
            Re: Одноэтажный бюджетный проект

            Это вы поделились своим "озарением"?:good: Потому что постоянные участники замечательного форума Избы всё это прекрасно знают.И рады когда к этому источнику знаний приобщаются другие!Поздравляем!!!Ура!

            Комментарий


            • #96
              Re: Одноэтажный бюджетный проект

              Сообщение от Kristall32RU Посмотреть сообщение
              Также, эксперт уверенно твердит о том, что не стоит делать ширину ленты по толщине наружной стены- это избыточность и лишние траты... вполне себе достаточно 30 см. ленты даже для 60см кирпичной кладки... просто стены получаются со свесом и опытный каменщик завсегда выведет это по 0,25 кирпича...
              а "уверенный" цоколь от подошвы отличает?

              P.S.
              на нормальном материке и при низком УГВ можно и на бут опираться или вообще без монолита обойтись и что... теперь всем выписывать сей рецепт? может с геологии начать, а не с уверенных советов?

              Комментарий


              • #97
                Re: Одноэтажный бюджетный проект

                но ведь он прав в той части, что материнский грунт наиболее плотный и какой смысл его драконить и потом ждать отсутствия неравномерной усадки?
                Кстати г-н эксперт утверждает что заливать фундамент под крыльцо, веранду и прочие относительно лёгкие конструкции- стоит не вместе с основным фундаментом а после под завершение строительства.... вот почему так--я лишь интуитивно понимаю, хотя большинство ратует за то, чтобы лить всё одновременно и ведь льют и ступени сразу же! потому что сразу и нет уже отсроченных дел и возврата к рутине!
                Поэтому главный вывод - это понимание основных происходящих процессов.... что касается геологии- то экономя на этом, мы, как-правило начинаем многократно перестраховываться и закапывать деньги в своим монументальных строительных произведениях и вот главный вопрос: сопоставимы ли затраты на геологию с затратами на перестраховку?!

                Комментарий


                • #98
                  Re: Одноэтажный бюджетный проект

                  Сообщение от Kristall32RU Посмотреть сообщение
                  но ведь он прав в той части, что материнский грунт наиболее плотный и какой смысл его драконить и потом ждать отсутствия неравномерной усадки?
                  А если материнский грунт - это 3 метра торфа? А если материнский грунт - пылеватый песок? Рецептов на все случаи жизни не существует.

                  Комментарий


                  • #99
                    Re: Одноэтажный бюджетный проект

                    100% правда... тут я был несколько невнимателен: эксперт говорил о суглинках и т.к. у меня под чернозёмом именно суглинок- душа запела от радости

                    Комментарий


                    • Re: Одноэтажный бюджетный проект

                      В настоящий момент моим проектом занимается архитектор. Смета всего 5тыр но это добавит уверенности для моих изысканий. За эту сумму делается
                      • визуализация дома, его внешний вид со всех сторон
                      • короткий ролик с 3д-моделью дома
                      • полный пакет документации для строительства, в том числе и чертежи основных узлов
                      • пояснительная записка с расчётной частью
                      • расчёт проектной стоимости

                      По крайней мере, я буду уверен в фундаменте, расчёте по стенам (точка росы там, отделки и т.п.) и конструкции крыши.
                      Решил оставить тамбур что повлекло некоторое усложнение в кровле но если взять тот же проект Z9 то там входная часть сделана в виде навеса и смотрится простовато и нефункционально.
                      Мне предложили полумансарду площадью 40м2 котрая легко образуется в моём проекте без особых доп.вложений- только вот с лестницей надо мудрить.... искушение, но я устоял и отказался от этой затеи. Участок позволяет "жить и гулять в ширь"- зачем загонять себя "на житиЁ по вертикали"?!По мнению архитектора, размер коробки 9*12 метров с внутренней несущей стеной по центру- не оптимален... так, материал на кровлю будет иметь много обрезков, которые, к счастью, пойдут на "мауэлраты"

                      Вот некоторая переписка:
                      При реализации данной планировки скорее всего перекрытие первого этажа (потолок) будет по деревянным балкам. Это самый простой и бюджетный вариант. Использоваться будет скорее всего брус 50...70х150 мм. Но весь пиломатериал обычно отпускается длиной 6,05-6,15 метра, т.е. если расстояние между осями всего 4,5 метра, придётся весь брус обрезать. Заказать свой размер не получится скорее всего, его в лесу ещё пилят на такой размер, и вся техника рассчитана на него. Получаем обрезки дорогого материала по 1,5 метра, которые потом будет трудно куда-то приспособить в таких количествах.
                      При таких размерах дома в плане можно получить мансардное помещение около 40-50 м.кв. запросто, без каких-либо допвложений. Вопросы отделки можно отнести "на потом", главное, чтобы объём помещения был уже учтён в объёмно-планировочном решении. При компановке как у Вас это помещение будет длиной и узкой кишкой шириной около 1,5-2 метров всего, которое крайне трудно будет использовать. При предлагаемом мной варианте - 4,5...6х9 метров в зависимости от угла наклона кровли. Вы можете его не использовать очень долго, но потенциальная возможность уже будет. А для этого не лишним будет учесть и необходимость лестницы внутри дома, куда её поставить и как сделать.

                      Все эти моменты можно учесть на стадии проектирования, предусмотреть этапность развития бюджетной постройки, её модульность. Надо только правильно сформулировать задачу. Поэтому подумайте над домом, как над долгосрочным проектом, который будет развиваться со временем. Надо заложить только основу для этого развития.

                      Есть один вариант строительства именно бюджетных домов - модульный подход. Это когда Вы понимаете, что не потянете весь дом сразу, но в долгосрочном плане нужна именно такая вот планировка. Тогда дом можно разбить на модули и реализовывать их по отдельности.

                      Попробуйте также сформулировать бюджет дома и этапность движения денег, может быть так более понятно будет. Очень укрупнённо можно порядок цифр прикинуть таким образом:

                      1. МЗЛфундамент под Ваш вариант дома будет около 120-150 тр.
                      2. Утеплённые перекрытия по деревянным балкам 800-1000 рублей за кв. метр минимум (плита железобетонная ПК около 1200-1500 за метр квадратный). Это около 100-120 тр за черновое перекрытие. А их два будет.
                      3. Кладку из ГБ-блоков и кирпича можно усреднённо считать по 7000 руб за куб вместе с материалами, это погонный метр стены шириной 400 и высотой 270 см будет стоять около 7,5 т.руб. Периметр капитальных стен у Вас будет около 50 метров с учётом проёмов. Т.е. около 400 тр будут стоять стены (там будет ещё перемычки, поэтому округляю всё в большую сторону)
                      4. Кровля - затраты около 500-2000 рублей за квадратный метр в зависимости от используемого материала и угла ската. Возьмём 1000 - около 120 тр ещё значит будет стоять самый бюджетный вариант.
                      5. Неучтённые и накладные расходы надо брать не меньше 10%

                      Таким образом, вся коробка будет стоять около 1 млн. руб., примерно 10 т.руб. за квадратный метр неотделанной площади - это очень неплохая себестоимость, чтобы её получить, надо хорошо поработать и всё жёстко контролировать.

                      Вообще, по опыту, добиться себестоимости отделанного жилья менее 20-22 т.руб за метр не удастся. Отделка, коммуникации и всякие мелочи сожрут денег сопоставимо со стоимостью коробки. Так что этот момент тоже держите в голове.
                      Добрый день. Ваш вариант планировки немного поправили, согласовали по размерам, нанесли оси. Сделали первые варианты фасадов.

                      Не пугайтесь, такой фасад стоит на самом деле не очень дорого, это фасадная штукатурка и декоративные плитки на клею.Можно сначала просто оштукатурить, а уже потом клеить плитки, если захочется.

                      Помучались с входной группой, если делать её так, как Вы хотите, то пришлось делать вот такую конструкцию, иначе визуально выглядит плохо. У Z8 только навес на столбиках, он органичнее, с тамбуром всё сложнее. Вообще эта часть здания получается самая дорогая в пересчёте на получаемую площадь и функциональную полезность, подумайте ещё раз, нужно ли её делать. Может обойтись более простыми вариантами?

                      Начали делать наброски конструкций, в принципе, имеет смысл подумать о полах по грунту, они получаются недорогие в Вашем случае. Тогда у Вас будет железобетонная плита на полу, что упрощает отделку потом и снижает затраты на полы.



                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ПЕРСПЕКТР?Р’Рђ1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	185.2 Кб
ID:	109807

                      Вот предварительный фасад того что пока получилось. Отделка стен- оштукатуривание а потом декоративная плитка. Самое важное- что эти процессы можно растянуть во времени и это важно для бюджетника.
                      Среднюю стену решили делать из газосиликата а не из кирпича как планировали ранее для теплоинертности... всему причиной полы с водяным подогревом.
                      В моих пожеланиях есть каменные стены по периметру сан.узлов... как удастся реализовать- посмотрим.
                      Ещё в конструкцию ввели два вент.канала... архитектор счёл что без них никак или не комильфо. Интуитивно понятно а земноводная уже крутит у виска.
                      Ориентировочная смета коробки- 1млн. руб.+10-15% неучтённые расходы и это вместе с двойным утеплением потолочных перекрытий.
                      Это приемлемо и уже говорит о том, что сравнивая с убогой квартирой 30-35м2- дом порядка 118м2 выглядит куда привлекательнее. Определили что цена 1м2 неотделанной площади менее 10тыр\м2 никак не получится и то нужен жесточайший контроль над расходами а с отделкой все 20-22тыр\м2.

                      Вот предварительный проект который в данный момент согласовывается....план Рє-110-план эта&#107.pdf

                      В настоящий момент фирма-проектировщик занимается наработкой типовых проектов "без выпендрёжа" за бюджетную стоимость... учитывая что мой проект первый- цена 5тыр. в последующем этот проект будет продаваться за 500-1000руб. по интернету и это одно из условий под которое они проектируют для меня. Оплата безналичная и этапами 1,5+2+1,5тыр.
                      В общем кто знает- тот понял что за фирма... остальную информацию могу сообщить в личку если кому надо срочно и интересно или выложить на всеобщее обозрение после того как проект будет готов и сотрудничество можно признать плодотворным.
                      Согласитесь, чем строить на глазок и закапывать лишние деньги в землю- за такие смешные деньги лучше иметь проект ибо ошибки в строительстве обходятся куда дороже.

                      Комментарий


                      • Re: Одноэтажный бюджетный проект

                        Сообщение от Kristall32RU Посмотреть сообщение


                        [ATTACH=CONFIG]9184[/ATTACH]

                        Вот предварительный фасад того что пока получилось.

                        Вот предварительный проект который в данный момент согласовывается....[ATTACH]9185[/ATTACH]

                        .
                        3. Кладку из ГБ-блоков и кирпича можно усреднённо считать по 7000 руб за куб вместе с материалами, это погонный метр стены шириной 400 и высотой 270 см будет стоять около 7,5 т.руб. Периметр капитальных стен у Вас будет около 50 метров с учётом проёмов. Т.е. около 400 тр будут стоять стены (там будет ещё перемычки, поэтому округляю всё в большую сторону)
                        Такое впечатление, что фронтоны здесь отсутствуют.
                        4. Кровля - затраты около 500-2000 рублей за квадратный метр в зависимости от используемого материала и угла ската. Возьмём 1000 - около 120 тр ещё значит будет стоять самый бюджетный вариант.
                        5. Неучтённые и накладные расходы надо брать не меньше 10%
                        Угол наклона мало влияет на стоимость материалов на м2, но может влиять на стоимость рабочей силы.

                        Кровля в плане (округлённо) 10 х13м=130м2
                        При угле в22гр - 140-145м2 (стропилина 5.4м)...при угле в 33гр (стропилина 6м) 155-160м2
                        Далее очень бюджетно (без мауэрлатов,центр. прогона)естественно примерно - двускатка!...вальмовая будет дороже!!)

                        1 Лес (150х50х6000мм) 44шт+11шт -2.5м3 (21 пара + затяжки - скорее всего около 3 кубов если всё посчитать))
                        (100х25х6000) 66шт - 1м3 (опятьже может не хватить,если учитывать подшивку и лобовые)
                        3,5х6000р= 21000/150м2=140р/м2 (без мауэрлата и центрального прогона - сечение в 150 на 6м стропилине без подпорок дохловато - подпорки из обрезков перекрытия - но кровля при этом будет потряхиваться - если ногой по ней топнуть)
                        2. М/ч GrandLine ПЭ-0,5 мм -315р/м2 (нахлёсты +обрезки примерно учтены) http://www.tvoi-mir.ru/price.php
                        3. Навесные элементы (примерно 250р/шт) - 63м/пог=33шт -8250р/150=55р/м2
                        4.Саморезы 9х150х2.5р=3375р/150=22,5р/м2
                        ИТОГО: - 532.5р/м2

                        Без:
                        - крепежа
                        - гидроизоляции
                        - уплотнителей
                        - обхода двух труб и колпаков на них
                        -ендов
                        -водосточки
                        -подшивки
                        -лесов
                        -раб.силы
                        -накладных расходов
                        Переход на профиль (кровельный) - даст небольшую экономию.
                        Рабсила за 470р/м2 - может в Брянске и найдётся но скорее всего без устройства перекрытия.
                        Т.е. в 1000р/м2 влезете только своими силами.

                        Комментарий


                        • Re: Одноэтажный бюджетный проект

                          Мда уж.. Большие сомнения, что проектирует профессионал. Объясню:
                          1. За 5 т.р. серьезные люди не работают. Или работают, но несерьезно. Я серьезно.
                          2. Стоимость стен из ГБ по 7000 за куб - это они явно пошутили. Больше, чем 5000 рублей (3500 + 1500) - быть не может. Либо у Вас ГБ на вес золота, но тогда надо думать, из него ли делать стены.
                          3. Стоимость крыши сильно занижена.
                          4. Почему перекрытие посчитано дважды - я не понял. Оно там одно.
                          5. Почему не учтён пол, тем более с подогревом, я тоже не понимаю.
                          6. Ничего не сказано про утепление цоколя.
                          7. Удушите земноводное путём замены кирпичных вентканалов на пластиковые.
                          8. Отказываться от несущих стен из кирпича - глупость. С полом это вообще никак не связано. При той же цене получите теплоинерционность и лучшую шумоизоляцию.

                          Комментарий


                          • Re: Одноэтажный бюджетный проект

                            Сообщение от Kristall32RU Посмотреть сообщение
                            В настоящий момент моим проектом занимается архитектор. Смета всего 5тыр но это добавит уверенности для моих изысканий. За эту сумму делается
                            • визуализация дома, его внешний вид со всех сторон
                            • короткий ролик с 3д-моделью дома
                            • полный пакет документации для строительства, в том числе и чертежи основных узлов
                            • пояснительная записка с расчётной частью
                            • расчёт проектной стоимости
                            Видимо у "архитектора" совершенно иное понимание полноты пакета и понятия "чертеж"

                            Сообщение от Kristall32RU Посмотреть сообщение
                            В настоящий момент фирма-проектировщик занимается наработкой типовых проектов "без выпендрёжа" за бюджетную стоимость... учитывая что мой проект первый- цена 5тыр. в последующем этот проект будет продаваться за 500-1000руб. по интернету...
                            Судя по всему "наработка" представляет собой сёрфинг по сети и периодическое нажатие "Ctrl+C" и "Ctrl+V"

                            P.S.
                            Просто качественно перевести (ничего не трогая в самой РКД не дай бог) документацию от того же бюро z500 и то дороже стоит

                            CAT@ добавил 27.06.2012 в 07:04
                            Сообщение от Iljas Посмотреть сообщение
                            Большие сомнения, что проектирует профессионал.
                            Никаких сомнений. Именно что "профессионал"... вопрос только в чем :wink:

                            Комментарий


                            • Re: Одноэтажный бюджетный проект

                              Комрады, ну в общем и ясно что за 5тыр. сваять все схемы коммуникаций, рассчитать все конструкции не возможно... но расчёт фундамента, стен и кровли- это вполне себе цена, пусть и заниженная. Так что я оплатил аванс и посмотрим что из этого выйдет.

                              Комментарий


                              • Re: Одноэтажный бюджетный проект

                                Комрады, ну в общем и ясно что за 5тыр. сваять все схемы коммуникаций, рассчитать все конструкции не возможно
                                Не, брат... "Шилом моря не согреешь"

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X

                                Отладочная информация