Сообщение от valera2267
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кирпичная кладка и наружная штукатурка на известковом растворе
Свернуть
X
-
Чтобы строить - надо знать, чтобы знать - надо учиться!
-
Сообщение от Анри Посмотреть сообщениеМонолитное перекрытие по моему в горизонт практически не реально выполнить. Опалубка прогибается, перепады до нескольких сантиметров. Так что минимум отделки вряд ли получиться, если предъявлять к потолку требования по эстетике.
... на фото перекрытие ровно в горизонте и гладенькое как яичко....стыки от фанеры еще не обработаны.... стоимость (выставления с арендой) - 500руб./м.кв.
Комментарий
-
Сообщение от valera2267 Посмотреть сообщение....выставляли по нивелиру.... уровень на 10-12м. может дать погрешность ...
а уже серединки выставлялись ватепасом
да и бригада подобралась аккуратная и обстоятельная)))
кстати, теперь встаёт вопрос по возможности укладки паркета в доме с известью в кладке
есть рекомендаторы, которые предрекают рассыхание любым деревянным покрытиям, а мне кажется, что известь будет поддерживать влажность, демпфируя ея колебания, похоже на правду?
Комментарий
-
Сообщение от IP. Посмотреть сообщениеДом разделён центральной стеной на равные части и в обеих половинах периметры на кладке маркировались по водяному уровню
а уже серединки выставлялись ватепасом
да и бригада подобралась аккуратная и обстоятельная)))
кстати, теперь встаёт вопрос по возможности укладки паркета в доме с известью в кладке
есть рекомендаторы, которые предрекают рассыхание любым деревянным покрытиям, а мне кажется, что известь будет поддерживать влажность, демпфируя ея колебания, похоже на правду?
Комментарий
-
Т.е. кладка у меня будет сохнуть дольше, чем уложенная на ЦПС?
Или она воду отдаёт медленнее или воды в ней больше набралось?
вопрос интересен ещё и потому, что остались пиломатериалы и есть дилемма как их хранить (в доме или на открытом воздухе)?
Комментарий
-
Сообщение от IP. Посмотреть сообщениеТ.е. кладка у меня будет сохнуть дольше, чем уложенная на ЦПС?
Или она воду отдаёт медленнее или воды в ней больше набралось?
вопрос интересен ещё и потому, что остались пиломатериалы и есть дилемма как их хранить (в доме или на открытом воздухе)?
... если уж хочется побыстрее, то смотрим в сторону плавающего пола или устраиваем черновой пол, а финишным покрытием занимаемся опосля или крепим доску через четыре ряда, подразумевая перестилку пола лет через 5-6..
....хранить пиломатериал лучше всего на чердаке...Последний раз редактировалось valera2267; 11-10-2016, 10:53.
Комментарий
-
Сообщение от valera2267 Посмотреть сообщение....
....хранить пиломатериал лучше всего на чердаке...
Во всяком случае, многолитровые лужи остававшиеся на первом этаже после сильных дождей до установки крыши, благополучно высохли сразу после установки кровельного покрытия. А это не одна сотня литров, по моим прикидкам.
Вот и остаётся дилемма, насколько критично выделение влаги из стен в продуваемом доме, по сравнению с брызгами от косого дождя и задуванием снега на улице.
Мои каменщики отговорили меня от складирования дерева в доме, но может быть им просто неохота было этот лес перетаскивать, а они спешили домой на престольный праздник?
А плавающие полы (черновые) подразумеваются на весь второй этаж для развязки с монолитом перекрытия и шумозащита от перспективных внуков)))
- - - Добавлено - - -
Кстати, Валера, а как у Вас с крышей дела обстоят, если не секрет?
Комментарий
-
Сообщение от IP. Посмотреть сообщениеПока дом не отделен от чердака, условия во всех внутренних пространствах дома мало отличаются(((
Во всяком случае, многолитровые лужи остававшиеся на первом этаже после сильных дождей до установки крыши, благополучно высохли сразу после установки кровельного покрытия. А это не одна сотня литров, по моим прикидкам.
Вот и остаётся дилемма, насколько критично выделение влаги из стен в продуваемом доме, по сравнению с брызгами от косого дождя и задуванием снега на улице.
Мои каменщики отговорили меня от складирования дерева в доме, но может быть им просто неохота было этот лес перетаскивать, а они спешили домой на престольный праздник?
А плавающие полы (черновые) подразумеваются на весь второй этаж для развязки с монолитом перекрытия и шумозащита от перспективных внуков)))
- - - Добавлено - - -
Кстати, Валера, а как у Вас с крышей дела обстоят, если не секрет?
...а вот осадки и солнце могут существенно подпортить пиломатериал....
... мне до крыши еще далеко.... сейчас готовимся к заливке перекрытия 1-го этажа.... надеемся успеть поднять стены 2-го.... перекрытие 2-го, чердачный этаж и кровля - это уже в планах будущего года...
Комментарий
-
Сообщение от Джордано Посмотреть сообщениеКирпич хорошо смотрится, я бы его не закрывал штукатуркой. Это современный кирпич или с разборки?
Комментарий
-
Сообщение от valera2267 Посмотреть сообщение.... с разборок.... штукатурится не будет - кладут под расшивку.... два этажа: цокольный и чердачный и лестничная шахта внутри также без отделки.... можно отпескоструить, но вижу, что дождь и ветер делают свое дело - кирпич сам понемногу очищается...
эффект значительный, а мусора меньше)))
кстати, вчера рассматривал свою внутреннюю кладку, что делали последней
она впитала в себя все лужи с пола и стоит темная по пояс, а сверху уже подсыхает и светлеет
гигроскопичность, однако...
Комментарий
-
Сообщение от IP. Посмотреть сообщениеКстати, нонеча помимо пескоструйки есть обработка сухим льдом
эффект значительный, а мусора меньше)))
кстати, вчера рассматривал свою внутреннюю кладку, что делали последней
она впитала в себя все лужи с пола и стоит темная по пояс, а сверху уже подсыхает и светлеет
гигроскопичность, однако...
...готовлюсь к заливке плиты перекрытия... сегодня устанавливал закладные для навески светильников и проводки в плите кабеля к ним..
Комментарий
Комментарий