Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чей газосиликат покупать?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Ответ: Чей газосиликат покупать (вопрос разового покупателя)

    А вот толщину 500 не посоветую - поясницу пожалейте. Лучше (200 + 300) или (250 + 250).
    -------------------------
    И осаживать тонкие блоки легче.( Хотя, при тонких швах это не сильно актуально). И швы перекроются, хотя они и так тонкие, но все же швы.

    Krechmer добавил 28.04.2009 в 11:57
    Дык Ротбанд - гипсовая штукатурка для внутренних работ и, по определению, имеет малое паропроницание. Может это не лучший выбор?
    -------------------------
    Джордано.
    Дык, при переломах поврежденные члены в гипс закатывают. Представляете если бы гипс не выпускал влажность выделяемую через кожный покров? Упреет рука, или нога . К тому же гипсовая штукатурка может играть роль влажностного регулятора в помещении. Дополнять исправно работающую вентиляцию. Об этом Изба рассказывал. Случится вдруг легкий избыток влажности в помещении, гипс вбиррет ее в себя, а случится недостаток влаги-отдаст. Так вроде. А стены у нас покрыты паротормозящей грунтовкой изнутри, до гипса. Ограждающие стены.

    Комментарий


    • #17
      Ответ: Чей газосиликат покупать (вопрос разового покупателя)

      Спасибо!
      Да, нужно брать 200+300/250+250. Последний вар. , наверно, предпочтительней, как никак технология кладки упрощается.
      А Самарский ОАО "Каттедж" (он всех ближе ко мне) на самом деле за отменное качество дерет 3700 руб за куб.? Или это монополия на отдельно взятой территории? Я одного менеджера ихнего спрсил -Что не дешевеете, цемент дешевеет и т.п. Ответ - а известь подорожала.
      Правда наверное...

      Комментарий


      • #18
        Ответ: Чей газосиликат покупать (вопрос разового покупателя)

        Сообщение от pasha Посмотреть сообщение
        Да, нужно брать 200+300/250+250. Последний вар. , наверно, предпочтительней, как никак технология кладки упрощается.
        Не упрощается, а усложняется, надо будет думать о перевязке стеклосеткой или перфополосой. Правильнее брать первый вариант 200/300 и укладывать с перевязкой, как на картинках, тока на клей....
        Вложения
        "Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"

        Комментарий


        • #19
          Ответ: Чей газосиликат покупать (вопрос разового покупателя)

          Сообщение от Глеб Грин Посмотреть сообщение
          Может вы и видели где разницу в цене 20% только за паз-гребень, но, думаю, это было следствием инициативы перепродавцов. Хотя сомневаюсь, что видели…
          Это я ошибся в размерности блоков, по кубатуре разница 30%, а по цене 17%... так что… был неправ, причем сильно.

          Сообщение от Глеб Грин Посмотреть сообщение
          D375 (ее) и D400 (спб) значительно полезней для наружных стен малоэтажки, чем D500 и D600 с точки зрения теплотехники (1) и с точки зрения поясницы каменщика…
          Эту полезность мы уже обсуждали в http://www.izba.su/forum/showthread.php?t=527&page=5 Конечно же 0.12 - хорошо, под гарантию изготовителя.

          Сообщение от Глеб Грин Посмотреть сообщение
          Получилась, конечно, хвалебная кричалка, но вы сами спросили…
          Положение обязывает

          Сообщение от Глеб Грин Посмотреть сообщение
          Система паз-гребень как составляющая п.3 «точность геометрии».
          Есть небольшой вопрос:

          В Ваших материалах говорится: «… как «избавиться» от вертикальных гребней, оказавшихся в процессе кладки на внешних углах здания или внутри оконных и дверных проемов. Ответ – гребни надо затереть.»

          А вопрос такой: габарит 625 мм – это действительный габаритный размер блока, т.е. от гребня до противоположной плоскости? Или 625 мм – это от плоскости до плоскости, исключая гребень?

          Так, ради уточнения правильности предположения 2-ого варианта. ops:

          Комментарий


          • #20
            Ответ: Чей газосиликат покупать (вопрос разового покупателя)

            Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
            А вопрос такой: ...625 мм – это от плоскости до плоскости, исключая гребень?
            Да. 625 - размер в стене. Фактический размер камня ~ 624 мм.
            Гребень выдается за "рабочий" размер на 11 мм.
            Паз западает на 14 мм.
            http://нааг.рф — всё о газобетоне; http://glebgrin.ru — индивидуальные проекты, консультации

            Комментарий


            • #21
              Ответ: Чей газосиликат покупать (вопрос разового покупателя)

              Сообщение от izba Посмотреть сообщение
              Вобщем да... со временем.

              .... Газобетон конечно мокнет... но вот что я узнал для себя нового - если, допустим, он лежит в луже - то вверх вода поднимется тока на 3см - более не выйдет - ослабееет капеляное давление воды. Это важный момент - например, если в воде окажется кирпичная стена, то она может вымокнуть наверх очень далеко - до пары-тройки метров... то есть влага по ней сильно пойдёт вверх, а вот газосиликат тока на Зсм и даже если по нему вода течёт ручьём самотёком - тока на 3см.
              Это неожиданное для меня открытие. То есть стена промокнет НЕ ВСЯ.
              Хотя конечно сперва вода впитывается аж с шипением - и это конечно обламывает и думаешь - ну-у-у-у... типа какое дерьмо....
              ...То есть в целом все эти плюсы по сравнению с пенобетоном перевешивают ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС - водопоглощение (и то как выяснилось тока на 3 см вглубь блока).
              Да, для меня это тоже открытие насчёт 3 см,хотя это же всего лишь капиллярный подъём влаги, из моего опыта эти блоки намокают и промокают очень хорошо (Забудова, РБ, п.Чисть, литьевая технология Hebel), если есть давление воды,то пропитываются насквозь и подтёки по стене сквозь блок 400 мм, при увлажнении снаружи тоже , в мороз отрывает иногда большие куски, а это говорит о глубоком увлажнении. Морозостойкость конечно у ячеистого бетона как пишут достаточная, но по мне так слабая и впринципе материал рассчитан на быстрое строительство (а так бывает не всегда) и требует хорошей защиты от увлажнения. По этой причине я бы не рекомендовал использовать плиты перекрытия и перемычки из ячестого бетона, кроме того, наряду с худшей несущей способностью, они ещё и дороже обычных пустоток. У себя по первому этажу ложил сборные ж/б перемычки, по второму делал по лотковым блокам в одном уровне с ж/б поясом.
              Насчёт пазогребневых блоков, они действительно дороже обычных, при этом не требуется заполнение вертикального шва, хотя я в этом проблемы не вижу, у меня например вертикальные швы получились заполнеными, если даже строители напортачат и дом будет светиться, всё равно его потом как минимум штукатурят изнутри и снаружи и результат будет тотже, на прочность кладки заполнение вертикальных швов влияет слабо.
              По поводу толщины - 400 мм - это оптимальный размер для самостоятельной кладки, по этой причине не взял 500 мм, это блок обычно ложат вдвоём. Делить и комбинировать с целью увеличения толщины стены не хотел. Традиционно раньше у нас использовали блок 300 мм на растворе (Минский з-д силикатных изделий (МКСИ) старая советская ударная технология - считается лучше немецкой литьевой), воздушный зазор и обкладка силикатным кирпичом. Дома получались тёплые, сейчас используют в основном 400 мм на клею, но иногда и 500 с утеплителем, может надеются сделать так называемый пассивный дом, думают, что топить не придётся, вообщем по-моему не там теплопотери ловят. Ещё жалею, что не облицевал дом силикатным кирпичом, одновременно с кладкой стен - поленился, был бы готовый вечный и недорогой фасад, а так теперь надо думать про отделку фасада.

              Комментарий


              • #22
                Ответ: Чей газосиликат покупать (вопрос разового покупателя)

                Сообщение от pasha Посмотреть сообщение
                Спасибо!
                Да, нужно брать 200+300/250+250. Последний вар. , наверно, предпочтительней, как никак технология кладки упрощается.
                А Самарский ОАО "Каттедж" (он всех ближе ко мне) на самом деле за отменное качество дерет 3700 руб за куб.? Или это монополия на отдельно взятой территории? Я одного менеджера ихнего спрсил -Что не дешевеете, цемент дешевеет и т.п. Ответ - а известь подорожала.
                Правда наверное...
                :shock:
                Я сейчас закупаю 32 куба на другой пристрой, так мне объявили 2450руб/куб с доставкой (Ярославль)
                Беру D400 толщиной 400, буду сразу обкладывать силикатным Ковровским кирпичом.

                Комментарий


                • #23
                  Ответ: Чей газосиликат покупать (вопрос разового покупателя)

                  Глеб, спасибо за комментарии по поводу доп. опций! Прочитал ещё раз с удовольствием весь топик и смежные с ним, но так и не понял, зачем же тогда вообще систему паз-гребень придумали, если с ней особых плюсов-то и нет? На след. неделе буду закупаться блоками, хотел сначала брать паз-гребень, а вот теперь в раздумьях. У меня довольно много пиленых блоков, с паз-гребнем это дополнительный геморрой по стыковке. Скажите честно, зачем маркетологи изобрели паз-гребень? ops:

                  Комментарий


                  • #24
                    Ответ: Чей газосиликат покупать (вопрос разового покупателя)

                    Сообщение от Iljas Посмотреть сообщение
                    зачем же тогда вообще систему паз-гребень придумали
                    "демонстрация возможностей оборудования" - ответил Глеб год назад :wink:

                    Комментарий


                    • #25
                      Ответ: Чей газосиликат покупать (вопрос разового покупателя)

                      Сообщение от Iljas Посмотреть сообщение
                      ...зачем же тогда вообще систему паз-гребень придумали...
                      Капитализм. Конкуренция. Когда объективные потребности потребителя уже удовлетворены, приходится создавать искусственные потребности, удовлетворить которые конкуренты будут не в состоянии.
                      Первыми паз-гребень освоили (вроде) на гипсовых панелях. Вернее, так: сначала появилась шпунтовая доска, и там шпунтовое соединение было объективно полезно. Разбухая шип-паз клинили и обеспечивали герметичность; а даже без разбухания шип-паз на дереве повышает жесткость палубы при сосредоточенных (на одну доску) нагрузках.
                      Потом, для понту уже: гипс, керамика.
                      Потом Итонг (пока он был еще отдельным юр.лицом и имел собственное машиностроительное подразделение) запатентовал кантователь (начало 80-х) и, наряду с короткой струной, получил возможность профилировать торцы ножами.
                      А необученному потребителю красота важней пользы.
                      Было объявлено (сначала кирпичниками, потом и Итонгом), что вертикальная грань в системе паз-гребень может не проклеиваться (при 100% оштукатуривании с обеих сторон кладки). Объективно-то что получили: при паз-гребене не видно сквозных дыр в стене при вертикальной пустошовке. На прочность де-факто качество вертикального шва не влияет. Воздухопроницаемость подавляется штукатуркой. Можно и гладкие блоки без вертикального клея класть, только очевидно, что так не лучше. А паз-гребень глаз замыливает.
                      http://нааг.рф — всё о газобетоне; http://glebgrin.ru — индивидуальные проекты, консультации

                      Комментарий


                      • #26
                        Ответ: Чей газосиликат покупать (вопрос разового покупателя)

                        А если штукатурки нет как минимум снаружи, тогда всё же есть польза паз-гребеня ?
                        И не лучше ли было бы наклеивать на грань чего-нибудь типа минваты, в общем тонкий слой материала для герметизации ?

                        Комментарий


                        • #27
                          Ответ: Чей газосиликат покупать (вопрос разового покупателя)

                          1. Есть штукатурка снаружи, нет штукатурки снаружи — пользу от паз-гребня это не делает действительной величиной. Она как была, так и остается величиной мнимой. Только это большой секрет
                          Основная польза паз-гребня — технадзор (или сам заказчик) не видит сквозных щелей. Таким образом кладка толщиной в один блок уравнивается в субъективном восприятии с кладкой из мелкоразмерных элементов толщиной в несколько камней — там сковозные щели не видны при любом раскладе.
                          2. Сопротивление минваты воздухопроницанию практически равно нулю. Поэтому для герметизации минвата ну ни как не годится. А вот кладка на монтажную пену имеет ненулевое распространение и может быть рекомендована в некоторых случаях. При качественной шлифовке каждого ряда пена обеспечивает и герметичность, и прочность на растяжение.
                          http://нааг.рф — всё о газобетоне; http://glebgrin.ru — индивидуальные проекты, консультации

                          Комментарий


                          • #28
                            Ответ: Чей газосиликат покупать (вопрос разового покупателя)

                            Мне кажется минвата в обычном состоянии продуваемая, а в щели она работать будет, точно так же как и пакля работает в таких случаях. Т.к. она будет находиться в максимально смятом состоянии. Хотя больше подойдет наверно вспененный полиэтилен или синтепон какой-нибудь. Даже можно не клеить - вставил, блоком зажал... Кладка в один блок всегда дырявая, это точно. Пена это хорошо, но дорого однако... И полностью вместо раствора нехорошо кажется - горюча как-никак...
                            Или может фигней не маяться, а кладку в два блока делать ?

                            Комментарий


                            • #29
                              Ответ: Чей газосиликат покупать (вопрос разового покупателя)

                              Сообщение от wolandy Посмотреть сообщение
                              Кладка в один блок всегда дырявая, это точно.
                              с какой стати? могу поспорить :wink: Stanislav, полагаю, тоже...

                              Комментарий


                              • #30
                                Ответ: Чей газосиликат покупать (вопрос разового покупателя)

                                Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
                                с какой стати? могу поспорить :wink: Stanislav, полагаю, тоже...
                                Если стоят с ружьем над каменщиком. Имхо - двойной блок нужен если весь одного камня выше 12-15 кг.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X

                                Отладочная информация