Не бросайте в меня тапками и скептицизмом, но хочу расспросить о соломенном строительстве.
Очень хочеться свой собственный дом, но увы, финансы не позволяют разгуляться.
Недавно наткнулись на фильм о том, как в Германии строят дома из соломенных тюков.
Начали искать информацию о соломенном строительстве. Пока нашла одни только плюсы на все свои вопросы.
Вот некоторые характеристики:
Перечитав кучу информации в нэте, мне все больше кажеться, что даже имея деньги на приличный кирпичный дом, строила б все равно из соломы, так как это быстро, экологично, не надо дополнительного утепления, и реальная экономия на отоплении дома.
Но возможно это все под впечатлением прочитанного и увиденного и есть какие-то подводные камни, о которых я не знаю.
Может у кого-то есть опыт или больше информации, поделитесь пожалуйста!
Очень хочеться свой собственный дом, но увы, финансы не позволяют разгуляться.
Недавно наткнулись на фильм о том, как в Германии строят дома из соломенных тюков.
Начали искать информацию о соломенном строительстве. Пока нашла одни только плюсы на все свои вопросы.
Вот некоторые характеристики:
- Снижение энергозатрат при строительстве по сравнению с кирпичными/газосиликатными ограждающими конструкциями с современными утеплителями на 1 м2 общей площади как
минимум в 300 раз. - Коэффициенты теплопроводности ограждающих конструкций:
показатель пола без подогрева - 0,23 Вт/м2K,
показатель соломенной стены - 0,12 Вт/м2K,
показатель крыши - 0,19 Вт/м2K. - Потребность энергии для отопления - менее 40 кВт·ч/м2в год.
- Высокая пожарная безопасность (после оштукатуривания) подтверждена официальными испытаниями. Конструкция оштукатуренной соломенной стены была официально протестирована в США, отнесена к предельному классу по огнестойкости F119 (металлическая ферма, например, относится к классу F15, т.е. теряет несущую способность через 15 минут после воздействия открытого огня).
- Сроки строительства: с момента начала земляных работ (фундамента) до момента заселения проходит около 15 недель, если стройка ведется ритмично.
Но возможно это все под впечатлением прочитанного и увиденного и есть какие-то подводные камни, о которых я не знаю.
Может у кого-то есть опыт или больше информации, поделитесь пожалуйста!
Комментарий