Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дом ГС 375 2 этажа своими(надеюсь) руками

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ДА, правильное подключение.
    Суть проблемы была в том, что при разборе на "минус" подмешивается ГВ из бойлера (как раз через участок, не защищённый ОК петли), и если температура получившейся смеси получается выше установленной, то эта температура и будет на выходе термосмесителя. Как раз для того, чтобы ограничить температуру на "минусе", и подмешивается ХВ.
    А ОК в петле ставится скорее для того, чтобы насосу не было больно.

    Будете смеяться, но у моего бойлера вообще один вход и для подпитки, и для рециркуляции, и как-то всё работает и температуру держит, хотя по распространённым рекламным данным должно работать плохо ))

    Комментарий


    • Чтобы держать 70 в бойлере, котловая температура должна быть больше 90. Для котла это тяжелый режим. Местные перегревы, повышенное отложение накипи, если теплообменник будет с отложением накипи (а это случится уже через 3-4 месяца), то будет отрубаться по аварии. И термосмеситель - не самая надежная вещь, особенно в ГВС (вода всегда свежая - со свежим кальцием, железом, мусором)... Не нравится мне эта схема. Может если только для электробойлера.
      маркировочное оборудование www.data-by.by

      Комментарий


      • Держать специально 70*С в бойлере не нужно. Главный смысл этой схемы - ограничение температуры на выходе. Увеличение запаса тепловой энергии в данном случае бонус. Температура в бойлере может быть любой выше 50*С и поддерживать её можно с гораздо меньшей точностью, например, тупо подключив бойлер с приоритетом (сразу за котлом, а уже с бойлера на СО), и при этом на выходе ГВ всегда будет 50 независимо от температуры котловой воды.
        Возможно, с дешёвым трубопроводным газом нет необходимости глушить котёл на лето и переходить на ТЭНы, но на дровах и баллонах я именно так и делаю, а ГВ весь год одинаковая. Три года не срок, но полёт нормальный при жёсткости 3,5 - 4*Ж.

        Комментарий


        • У меня котёл с двумя контурами и трёхходовиком внутри. Один контур короткий (бойлер стоит прямо под котлом) для ГВС. Другой длинный - на отопление. Думаю, что схему оставлю в таком виде. Не совсем понимаю, зачем её усложнять, когда можно задать на котле любую температуру ГВС в рабочем диапазоне.
          А из практики - какая температура в бойлере - оптимальна для нормальной работы котла?

          - - - Добавлено - - -

          Выбираю насос для кольца рециркуляции ГВС. Между двумя :

          http://owk-aqua.ru/cirkulyacionnyy-nasos-wilo-star-z-nova

          http://www.teplonet.ru/catalogue/nasosy/grundfos-cirk/118/

          В Вило смущает, что максимальная температура -65 градусов, а в грюндфосе - 95. Не знаю, как это сказывается на работе, но по интуитивным оущениям с запасом - спокойнее
          [url]http://pvpk-vityaz.ru[/url]

          Комментарий


          • Сообщение от Металлер Посмотреть сообщение
            У меня котёл с двумя контурами и трёхходовиком внутри. Один контур короткий (бойлер стоит прямо под котлом) для ГВС. Другой длинный - на отопление. Думаю, что схему оставлю в таком виде. Не совсем понимаю, зачем её усложнять, когда можно задать на котле любую температуру ГВС в рабочем диапазоне.
            А из практики - какая температура в бойлере - оптимальна для нормальной работы котла?

            - - - Добавлено - - -

            Выбираю насос для кольца рециркуляции ГВС. Между двумя :

            http://owk-aqua.ru/cirkulyacionnyy-n...lo-star-z-nova

            http://www.teplonet.ru/catalogue/nas...dfos-cirk/118/

            В Вило смущает, что максимальная температура -65 градусов, а в грюндфосе - 95. Не знаю, как это сказывается на работе, но по интуитивным оущениям с запасом - спокойнее
            В двухконтурных котлах обычно второй контур гигиенический, для непосредственного приготовления ГВ. Если это относится и к Вашему котлу, то не очень понятно, почему этот контур, к тому же оснащённый регулятором температуры, не используется по прямому назначению, это увеличило бы эффективность нагрева ГВ. Тем более, у Вас вода теперь чистая (или не очень?). А нагрев через косвенник можно было бы включать по датчику температуры ГВ, когда один контур не справляется (при интенсивном разборе), и делать это котловой водой без температурного ограничения. Мне видится, что так возможности имеющегося в наличии оборудования будут использованы по максимуму, а температура ГВ будет ограничена и стабильна.

            Насос Вило (1-я ссылка) у меня работает исправно и без остановки (не считая отключений электричества) 3 года. Основной подводный камень - напор мал, не каждый ОК такой напор откроет (с учётом падения давления в петле), это обратная сторона экономичности.
            2-я ссылка что-то не открывается.

            Комментарий


            • У меня вот такой котёл.
              http://thermona.by/therm-28-lxz-a-28-tlxz-a/
              И примерно также присоединён к бойлеру. То есть в самом котле резервуара нет, только 2 контура с трёхходовым.
              На данный момент он работает только на отопление, из - за плохой воды.
              Котёл и бойлер по электричеству( чтобы котёл видел температуру воды в бойлере и управлял насосом и трёхходивиком) ещё не подключал.

              По поводу напора.
              Не до конца понимаю физику процесса. У меня с водопровода приходит 3.5 атм.. Далее вода будет попадать в бойлер, объёмом 140 л. По мере наполнения бойлера в нём тоже установится давление 3.5атм(-какие-то небольшие потери) и на выход горячей воды будет тоже действовать это давление.
              Если я ставлю цирк насос, то как он влияет на это давление. Как я пониманю, чтобы выполнять свою задачу - толкать воду вперед, он должен добавлять давление. Не мовсем понимаю, как тогда не открывается ОК,

              Ссылка на грюндфос

              http://exemer.ru/catalog/grundfos-up-pm-auto.html
              [url]http://pvpk-vityaz.ru[/url]

              Комментарий


              • У этого котла контуры зависимые, остаётся только подключить по схеме из инструкции.

                ЦН должен преодолевать сопротивление контура, которое определяется местными сопротивлениями его элементов. Статическое давление при этом может быть любым. Давление, требуемое для открытия ОК, сопоставимо по величине с напором слабенького ЦН. А при раздаче на клапан может действовать ещё и противодавление, которое тоже должен преодолеть ЦН (открытый кран немного сбрасывает давление).

                Комментарий


                • пришёл анализ воды. по железу и жёсткости
                  железо 0.9(пдк 0.3)
                  жёсткость 7.8(должно быть не более 7)
                  заехал в магазин, где торгуют корпусами bb фильтров и картриджами. думал, что сейчас я быстренько пару колб куплю и всё ок будет. щазззз
                  мне объяснили, что нужно 4 колбы :
                  кальцит(чтобы железо в ржавчину выпало)
                  механический(чтобы эту ржавчину задержать)
                  со смолой( чтобы умягчить)
                  угольный(для финальной очистки)
                  цена этого не очень велика. но ресурс некоторых картриджей - 2000 л. это замена каждый 5 дней. а вот это уже не очень.
                  пока мысли такие:
                  у мамы и родителей жены квартиры в городах. тоже центральный водопровод. анализы мы за всю жизнь не сдавали, может там тоже есть подобные превышения, просто в глаза не бросаются и все живут нормально. то, что течёт у меня из крана так же внешне ничем не напрягает...
                  варианты:
                  1) поставить фильтр механической очистки и угольный.
                  2) забить, ведь перед всеми приборами стоят грязевики, крупные частицы в них не попадут и так.
                  для питья и приготовления пищи использую воду из другой скважины
                  [url]http://pvpk-vityaz.ru[/url]

                  Комментарий


                  • Жёсткость высокая... Мыло плохо мылится (расход повышенный). Кожа не пересыхает, не трескается? Стиральной машине калгон будет нужен постоянно, посудомоечной соль (надо увеличить подачу). От брызг белый налёт будет образовываться на приборах, плюс от железа рыжий. Посмотрите на какой-нибудь подопытной раковине, как быстро он образуется и насколько легко отмывается. Если всё устраивает, так и забейте.

                    По очистке. Железо 2-валентное отлично снимается умягчителем (без окисления), но 3-валентное (окисленное) ведёт к деградации ионообменных свойств смолы. Если 3-валентного в поступающей воде мало, то умягчитель решит обе Ваши проблемы. Только Вам надо не всю воду гнать через умягчитель, а примерно 1/4 пускать через байпас - нулевая жёсткость тоже не нужна (мыло не смыть).
                    Если железо лезет уже окисленное (3-валентное), то сперва его надо просто собрать осадочным фильтром, а затем уже можно подавать воду на умягчитель, который заодно доберёт 2-валентное железо.
                    Если вода откровенно не пахнет хлоркой, а пить её не будете, то уголь не обязателен.
                    Так что одна или две колбы, но никак не 4.

                    Комментарий


                    • Странно, на картриджах ББ 20" написано, что ресурс 24 000 воды.
                      У меня расход где-то 1 000 воды в неделю. Итого получается раз в пол года. По моему не так и страшно.

                      Комментарий


                      • На картриджах пишут примерные цифры для воды, прошедшей подготовку на очистной станции и содержащей примеси в пределах ПДК (если не указано иное). А действительный ресурс картриджей на неподготовленной воде меньше в разы и на порядки, и определить его можно только опытным путём.

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X

                        Отладочная информация