Сообщение от Джордано
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дом ГС 375 2 этажа своими(надеюсь) руками
Свернуть
X
-
Сообщение от Металлер Посмотреть сообщение2)Верхней точкой системы отопления будут 2 трубы(подача, обратка) идущие по потолку(прикреплённые к плитам перекрытия).
Петли ТП второго этажа будут завоздушены без воздухоотводчика, а куда его поставить кроме как на коллектор.Последний раз редактировалось Джордано; 28-09-2015, 20:05.маркировочное оборудование www.data-by.by
Комментарий
-
Я так понял, что эти 2 трубы - "переброска" от котла к коллекторному узлу.
И в петлях ТП, идущих на 2-й этаж, на подающих трубах тоже должны быть воздухоотводчики. Трубы ведь поднимаются сквозь какой-то проём в перекрытии и оттуда заходят в "пирог" горизонтально, верно? Вот в этом месте и должны стоять на тройниках воздухоотводчики.
Комментарий
-
Сообщение от СанСаныч Посмотреть сообщениеЯ так понял, что эти 2 трубы - "переброска" от котла к коллекторному узлу.
И в петлях ТП, идущих на 2-й этаж, на подающих трубах тоже должны быть воздухоотводчики. Трубы ведь поднимаются сквозь какой-то проём в перекрытии и оттуда заходят в "пирог" горизонтально, верно? Вот в этом месте и должны стоять на тройниках воздухоотводчики.
"Ну ВЫ ВЕДЬ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ!!
Должен! Но я не помню."
Всё правильно. Трубы идут по потолку первого этажа от котла к коллектору.
На коллекторе стоят воздухоотводчики, Но, логично, что для второго этажа это не является самой верхней точкой.Так что попробую каждый контур пробить подольше хорошим напором воды, глядишь весь воздух выйдет. По крайней мере кроме надежды на лучшее, больше ничего не остаётся. Этот косяк уже не исправить без вскрытия стяжки.[url]http://pvpk-vityaz.ru[/url]
Комментарий
-
Сообщение от СанСаныч Посмотреть сообщениеТрубы ведь поднимаются сквозь какой-то проём в перекрытии и оттуда заходят в "пирог" горизонтально, верно? Вот в этом месте и должны стоять на тройниках воздухоотводчики.маркировочное оборудование www.data-by.by
Комментарий
-
Сообщение от Металлер Посмотреть сообщениеПо крайней мере кроме надежды на лучшее, больше ничего не остаётся.
Заполните систему отопления, как указано в инструкции котла, отключите насос ТП (в вашем случае, на сколько помню, выключите котел), наденьте шланг от водопровода на подающий коллектор (должен быть штуцер для заполнения), на возвратный коллектор тоже оденьте шланг и выкиньте его в окно (или в емкость побольше), закройте все петли и оба крана на входах коллекторов, поочередно заполните все петли. Когда на улицу пойдет вода, не торопитесь закрывать клапан петли, дайте пролиться пару минут.
Со временем, придется повторить процедуру несколько раз, т.к. воздух из системы выходит месяца три, и у вас он будет скапливаться именно в полах, т.к. в остальных потенциально опасных местах стоят воздухоотводчики. Вторичные прокачки (не при заполнении) можно и нужно (чтобы не запускать новый воздух) попробовать упростить: закрываете все петли и открываете по одной на 5-10 минут. Если не помогает, то см. выше.Последний раз редактировалось Джордано; 30-09-2015, 00:54.маркировочное оборудование www.data-by.by
Комментарий
-
Сообщение от Джордано Посмотреть сообщениеНу, вообще-то, воздухоотводчик должен стоять выше ТП.
Комментарий
-
Чую я не будет у меня газа до морозов, придётся, наверное на сжиженном запускать.
Если я всё правильно понял необходимо:
1) Заменить форсунки на те, что предназначены для пропана.
2 Передвинуть какую-то перемычку.
3) Перенастроить сам котёл.[url]http://pvpk-vityaz.ru[/url]
Комментарий
-
Отопление пропаном довольно разорительно. У меня получилось по деньгам примерно как круглосуточное электроотопление, но с электричеством не надо таскать баллоны (главное, чтобы была достаточная выделенная мощность). Рулит электрокотёл по ночному тарифу и ТТ днём.
Комментарий
-
Сообщение от СанСаныч Посмотреть сообщениеОтопление пропаном довольно разорительно. У меня получилось по деньгам примерно как круглосуточное электроотопление, но с электричеством не надо таскать баллоны (главное, чтобы была достаточная выделенная мощность). Рулит электрокотёл по ночному тарифу и ТТ днём.
Сейчас читаю в книжке про настройки котла( без перевода на пропан)... Пока стрёмно лезть самому. Но может это только на первый взгляд так, а если вникнуть, то всё можно самому сделать? Пока не вижу возможных критичных ошибок, которые могут привести к аварии или порче котла.
Да, наверно сразу не выставлю оптимальный режим работы, но постепенно, используя выходные данные, можно скорректировать регулировку.[url]http://pvpk-vityaz.ru[/url]
Комментарий
-
Я бы на Вашем месте врезал электрокотёл. Штука "копеечная", но очень полезная. Во-первых, я бы не рискнул ставить современный газовый котёл вообще без резерва. Во-вторых, сейчас воду не надо будет выдавливать и заново прокачивать глухие ветви, а это столько драгоценного времени впустую... В-третьих, сможете зимой спокойно заниматься чем-то в доме независимо от решения газового вопроса.
Комментарий
-
Сообщение от СанСаныч Посмотреть сообщениеЯ бы на Вашем месте врезал электрокотёл. Штука "копеечная", но очень полезная. Во-первых, я бы не рискнул ставить современный газовый котёл вообще без резерва. Во-вторых, сейчас воду не надо будет выдавливать и заново прокачивать глухие ветви, а это столько драгоценного времени впустую... В-третьих, сможете зимой спокойно заниматься чем-то в доме независимо от решения газового вопроса.[url]http://pvpk-vityaz.ru[/url]
Комментарий
-
Сообщение от металлер Посмотреть сообщениедаже 15 квт
У меня, например, 2,5 кВт уверенно обеспечивают разницу 20* с улицей, хотя r<3 и 22 окна... Когда до минус 15 стоит, я спокойно на неделю уезжаю на каникулы.
На полноценный резерв вам должно с лихвой хватить 9,45 кВт за 7 т.р., ведь не так часто у нас минус 30-40 долго держится. Чтобы сделать резерв только на отопление, врежьте электрокотёл так, чтобы через него насос системы ТП воду сам прогонял. Например, перед "+" термосмесительного клапана. У вас же нет радиаторов? Но если в БКН нет ТЭНов и надо иметь возможность получать ГВС от тепла электрокотла, то врезать его надо в параллель с газовым котлом, и отдельный насос тогда нужен, конечно.Последний раз редактировалось СанСаныч; 02-10-2015, 23:42.
Комментарий
-
Сообщение от СанСаныч Посмотреть сообщениеДа куда ж столько? Это же 100% мощности стандартного подключения, он вам всё хозяйство обесточит, когда включится. Да и просто не надо столько на резерв.
У меня, например, 2,5 кВт уверенно обеспечивают разницу 20* с улицей, хотя r<3 и 22 окна... Когда до минус 15 стоит, я спокойно на неделю уезжаю на каникулы.
На полноценный резерв вам должно с лихвой хватить 9,45 кВт за 7 т.р., ведь не так часто у нас минус 30-40 долго держится. Чтобы сделать резерв только на отопление, врежьте электрокотёл так, чтобы через него насос системы ТП воду сам прогонял. Например, перед "+" термосмесительного клапана. У вас же нет радиаторов? Но если в БКН нет ТЭНов и надо иметь возможность получать ГВС от тепла электрокотла, то врезать его надо в параллель с газовым котлом, и отдельный насос тогда нужен, конечно.
Интересует только как источник резервного отопления на аварийные случаи. Соответственно хочется максимально уменьшить мощность( уменьшить цену и потребеление электричества). А у вас площадь какую протапливает 2.5 кВт котёл?Последний раз редактировалось Металлер; 03-10-2015, 07:52.[url]http://pvpk-vityaz.ru[/url]
Комментарий
-
Сообщение от Металлер Посмотреть сообщениеА вы не могли бы модельку подсказать дешёвую и проверенную?
Интересует только как источник резервного отопления на аварийные случаи. Соответственно хочется максимально уменьшить мощность( уменьшить цену и потребеление электричества). А у вас площадь какую протапливает 2.5 кВт котёл?
Смотрите серию "Стандарт-эконом". Эти котлы поддерживают температуру воды, которая задаётся электро-механическим регулятором, поэтому если котёл справляется с выставленной температурой, то его среднее энергопотребление не зависит от мощности ТЭНов. Мне кажется, Вам подойдёт модель на 9,45 кВт.
Комментарий
Комментарий