Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Деревенский домик

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • СанСаныч, да, это общепринятое мнение. Чтобы показать насколько пропорциональное регулирование экономичнее старт/стопа, немецкий студик поставил десяток котлов в однотипные дома на год.с замером потребления газа/эл-ва. Разница потребления котлов с этими двумя видами регулирования оказалась в пределах погрешности. По моему я это первый раз на этом сайте прочел.

    там.docx
    маркировочное оборудование www.data-by.by

    Комментарий


    • Я сейчас заметил, что у вас дымоход над оголовком трубы закрыт сеткой. Обратите внимание на образование наледи на данной сетке в сильные морозы. Возможно лучше ее будет снять от греха подальше.

      Комментарий


      • Джордано, приведённое Вами исследование касается конденсационных котлов, а они турбированные. Для турбированных котлов потери при тактовании, действительно, несущественны, и я об этом писал.

        А вот в атмосферных котлах экономия от глубокой модуляции - в полный рост. Проблема лишь в отсутствии устройств глубокой модуляции в дешёвом сегменте атмосферников, но кто мешает просто прикрутить входной газовый кран, когда на дворе не -40*? Когда я ещё не пришёл к этому, в штатном режиме (с тактованием) пара баллонов улетала за 3-4 дня при -15-20* за бортом и +22* в доме, а в последние сезоны, с прикрученным краном и полуприкрытым дымоходом, при тех же условиях та же пара баллонов растягивается на 5-6 дней. Такие дела.

        Комментарий


        • У меня на газ шаровик стоит, им как бы низя регулировать. Уже 1100 кубиков улетело у меня. В доме держал +15, в марте поднял до +18 т.к. уже ночую иногда. Когда ветренно в котельной становится ощутимо холоднее т.к есть еще обычный вент канал хоть он и прикрыт немного.
          Но в части дома чердак еще не утеплен толком.
          Саныч, а можете выложить фото вашего шибера на дымоходе.
          Последний раз редактировалось rudus; 25-03-2018, 21:51.

          Комментарий


          • Сообщение от rudus Посмотреть сообщение
            У меня на газ шаровик стоит, им как бы низя регулировать. Уже 1100 кубиков улетело у меня. В доме держал +15, в марте поднял до +18 т.к. уже ночую иногда. Когда ветренно в котельной становится ощутимо холоднее т.к есть еще обычный вент канал хоть он и прикрыт немного.
            Но в части дома чердак еще не утеплен толком.
            Саныч, а можете выложить фото вашего шибера на дымоходе.
            У меня тоже шаровик - на фото справа внизу, чуть-чуть приоткрыт только. Регулировал по пламени, чтобы горело на минимуме, но устойчиво.
            Шибер обычный поворотный, закрывает не герметично, но этого достаточно.

            Комментарий


            • А как газовики или сервисники котлов к этому шиберу относятся? Думаю наши газовики ругаться будут. Я так понимаю у вас напольник?
              У меня над котлом сразу два колена (поворот на 90гр вправо + поворот на 90 гр в стену в тройник дымохода) в этом месте можно поставить шибер.
              Вы сами его изготавливали или заказывали? Раструб зачем?

              Наверно постараюсь довести свой дневничок до логического финала. Вот несколько фото по отделке.
              Ох и проклинал я себя за то, что не подготовил балки ДО установки.

              Комментарий


              • Сообщение от rudus Посмотреть сообщение
                А как газовики или сервисники котлов к этому шиберу относятся? Думаю наши газовики ругаться будут. Я так понимаю у вас напольник?
                У меня над котлом сразу два колена (поворот на 90гр вправо + поворот на 90 гр в стену в тройник дымохода) в этом месте можно поставить шибер.
                Вы сами его изготавливали или заказывали? Раструб зачем?
                Котёл напольный, самый примитивный (Протерм Волк краснодарской сборки), брал, чтобы не жалко было убить на стадии пыльных отделочных работ, растягивавшихся на несколько сезонов, но убить оказалось невозможно.
                Раструб - это т.наз. тягопрерыватель - штатное устройство. Если шибер перекрыт (точнее, если нет тяги по любой причине), дымовые газы идут из-под колпака, нагревают установленный там датчик и котёл отключается. Поэтому безопасность обеспечена. Любой нормальный котёл должен отключаться при отсутствии тяги (и при отсутствии пламени). Но в бюрократические тонкости установки шибера я не вникал (у меня система автономная, сдавать никому не надо).
                Шибер купил в магазине печных принадлежностей.

                Комментарий


                • Всем привет.
                  В дом переехали в августе. Отделку планируем закончить к Новому году. Недавно закончил утепление чердака, за несколько месяцев эковата осела на 1-2 см, досыпал. В итоге плотность получилась около 40-50 кг/м3 (заявлено в тех. хар-ах 35 кг/м3). Укладку плитки в сан.узлах заказывали (некогда было самому), а на полу в кухне-гостиной и коридоре ложил потом сам.
                  Межкомнатные двери не дорогие, экошпон, весьма хлипкие коробки из мдф. Установкой занимался самостоятельно, намудохался, но не жалею, т.к. люблю учиться).
                  В доме живётся сейчас хорошо, все удобно и очень уютно.
                  Есть вопросы по отоплению, в плане управления системой планирую следующим летом изменить обвязку котельной. Позже отпишусь по результату. И по разводке водоснабжения тоже выявились недочёты, в основном ввиду отсутствия кранов и обводных участков в некоторых местах для обслуживания, но для эксплуатации нет особых проблем.
                  Хоть и советовался со многими сантехниками, а собственный опыт - лучший учитель!
                  Был серьезный косяк: однажды дочь пожаловалась что водичка из под крана щиплет пальчик, я попробовал - легонько бьёт током. Зашёл в котельную и начал все осматривать, первое - провода заземления так и не прикручены к трубам (позже ессно все прикрутил), но где источник пробоя? Трогаю бойлер - тряхнуло гораздо сильнее, я ж вскрикнул. Вырубил питание котельной. Проверяю насос теплого пола (гвс/хвс и отопление связано через котел и бойлер) - пробивает фаза на корпус. А незадолго до этого выбивало автомат на этот насос, но он продолжал нормально работать. В общем понес сдавать по гарантии и с полной уверенностью что он неисправен (польский не дорогой насос за 30$) покупаю новый грюндфос ups за 100$. Подключаю провода к новому насосу и перед запуском проверяю тестером - фаза звонит на корпус... Понимаю какой я лошара: старый насос также проверял с подключенным проводом, а в вилке (когда скручивал) был прижат фазный провод к заземлению и протерся, этого я не заметил когда разбирал и осматривал вилку при первой сработке автомата. В итоге у меня остался второй насос в запасе. Впервые такой косяк с электрикой.

                  Еще некоторые недочёты:
                  -Зря не провел витую пару между компом, телефоном, телевизором. Понадеялся на вайфай, но по проводу все же надёжнее.
                  -К выводу на поливочный кран в котельной нужно добавить сосок для подключения шланга, для промывки фильтра или опорожнения рб или слива любой воды не в канализацию.
                  -Бойлер лучше брать с двумя теплообменниками, второй кроме основного назначения (нагрев от солнечного коллектора) можно использовать как гидрострелку для с\у теплого пола.
                  -Т.к. У меня везде тп, систему нужно было изначально проектировать как низкотемпературную и ставить конденсационный котел и проектировать все под него (дымоходы и слив) Тут кроме экономии, преимущество в более простом и комфортном управлении системой. Отсюда вывод - все нужно планировать заранее, я долгое время был их противник.
                  -Единственная наружная дверь без тамбура, прихожей или веранды все же не лучшее решение, со временем планирую замастить веранду.
                  -Отсутствие выделенной кладовой. Хотя я изначально пошел на эту жертву ввиду ограниченности площади. (Как и тесная котельная).
                  ​​​​​​
                  Последний раз редактировалось rudus; 14-11-2018, 18:33.

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X