Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Топ 5 (лучший материал для возведения стен )

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ответ: Топ 5 (лучший материал для возведения стен )

    Для полноты сравнения не хватает также органобетона и самана.

    Комментарий


    • Ответ: Топ 5 (лучший материал для возведения стен )

      Сообщение от designer Посмотреть сообщение
      Я имел ввиду не пенобетон.
      ПЕСОК ПЕРЛИТОВЫЙ ВСПУЧЕННЫЙ
      А, понятно, тогда вполне R за 4 будет. Но при таком пироге много воздуха нагревать придётся ops:

      Комментарий


      • Ответ: Топ 5 (лучший материал для возведения стен )

        Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
        Но при таком пироге много воздуха нагревать придётся ops:
        А это - сколько надышишь...

        Комментарий


        • Ответ: Топ 5 (лучший материал для возведения стен )

          Сообщение от Krechmer Посмотреть сообщение
          -----------------------------------------------
          Скажите, чем по Вашему определяется "приличность" керамзитобетонных блоков?
          Сколько прихъодилось слышать - одно объяснение - "бетона много, а керамзита мало".
          А может на том заводе, где Вы были, перепроизводство пенобетонных блоков, вот они и складируют на улице Любой приличный ЗЯБ имеет нехилые складские помещения. Сам видел. Вот на строительных рынках, да складируют на улице, в п/э упаковках
          Приличный по сравнению с пенобетоном!!!
          Я только сегодня там был. Блоки выпускаются 8-ми видов с разным содержанием керамзима и разные по плотности. Те что выбрал имеют приличную геометрию (конечно не +-2 мм, но и не более +_4 мм.) пустотность 25%, масса блока 12 кг., плотность 860 кг/м3, прочность М75, теплопроводность 0,29. Практически там один керамзит. Посмотрел разные партии (там их много на площадке под снегом), разницы между блоками не заметил. Стоимость одного блока с доставкой 41 руб, т.е. куб. стоит примерно 2500 р. Квадратный метр 1025 рублей.
          Блоки с меньшим содержанием керамзита: пустотность 25%, масса блока 16,5 кг., плотность 1150 кг/м3, прочность М75, теплопроводность 0,34, виден песок. Стоимость одного блока 37 руб., т.е. куб. стоит примерно 2220 р. Квадратный метр 925 рублей. Пеностекло нашел только китайское по цене 7300 куб + доставка 14000 руб.
          Я много где был и везде складируют на улице, на складе держат только на период созревания и это безусловно показатель, если на складе есть место для размещения блоков на 15-20 дней.

          Комментарий


          • Ответ: Топ 5 (лучший материал для возведения стен )

            Вообще давольно много различных вариантов блоков представлено у немецких производителей. CALIMAX11 в частности изготовлен из пеностекла немецкого производителя Poraver. Они, к стати далеко ушли в плане применения пеностекла... И дом за день уже не фантастика!
            http://www.dennert-massivhaus.de/ENG...assivhaus.html


            Mihail добавил 11.02.2009 в 21:56
            Для популяции уникальнейшего материала, пеностекла сейчас делаю типа альбома тех. решений на основе немецких производителей! кому интересно что можно делать из одного только гранулированного прошу посетить сайт http://www.poraver.com/ при желании можно разобраться!

            Комментарий


            • Ответ: Топ 5 (лучший материал для возведения стен )

              А давайте посмотрим на стены комплексно.

              Критерии не только отсутствие влагонакопления и достаточное термосопротивление.
              Но и экономичность, пожаростойкость, биостойкость, морозостойкость, трудоемкость обслуживания, времястойкость.

              Вот например классика – однородные кирпичные стены. По влагонакоплению – в середке повышенная влажность, по морозостойкости – наружний слой подвергается процессам замораживания, экономичность – средняя, пожаростойкость – отличная, биостойкость – отличная, трудоемкость обслуживания – при лицевом кирпиче низкая. Тоже самое, но со штукатуркой, трудоемкость обслуживания – больше, тк штукатурка может потрескаться.
              Времястокость – средняя, кирпич постепенно добивают морозы.


              Или вот стены с вентфасадом утепленные минватой. По влагонакоплению – отсутствует; по морозостойкости – отличная, экономичность – средняя; пожаростойкость – c сайдингом низкая, с керамикой высокая; биостойкость – средняя (в вентиляцию лезут насекомые, заводятся осы) , трудоемкость обслуживания – средняя (нужно следить за состоянием вент. отверстий). Времястокость – средняя, производители базальтовой ваты заявляют срок в 50 лет, необходимость замены.

              Ну в общем в таком ключе.

              Комментарий


              • Ответ: Топ 5 (лучший материал для возведения стен )

                Керамзитобетон, перлитобетон, пустотная керамика, арболит.

                Комментарий


                • Ответ: Топ 5 (лучший материал для возведения стен )

                  Наружные стены.
                  Облицовочный кирпич, вентилируемая воздушная прослойка, газосиликат на клею (не путать с пенобетоном и газобетоном не автоклавным) .
                  Внутренние стены.
                  Полнотелый силикатный кирпич.
                  :good:
                  "Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"

                  Комментарий


                  • Ответ: Топ 5 (лучший материал для возведения стен )

                    Сообщение от GenaS Посмотреть сообщение
                    Наружные стены.
                    Облицовочный кирпич, вентилируемая воздушная прослойка, газосиликат на клею (не путать с пенобетоном и газобетоном не автоклавным) .
                    Внутренние стены.
                    Полнотелый силикатный кирпич.
                    :good:
                    -------------------------------------------
                    какой грунтовкой, типа паротормозящей, покрывать изнутри газосиликакт (до штукатурки) ? Вы ранее упоминали про грунт - искал по форуму, но не нашел.

                    Комментарий


                    • Ответ: Топ 5 (лучший материал для возведения стен )

                      Органобетон. В том числе камышебетон и щепобетон (арболит).
                      И еще саман. Пемзобетон.

                      Комментарий


                      • Ответ: Топ 5 (лучший материал для возведения стен )

                        Сообщение от Krechmer Посмотреть сообщение
                        .. какой грунтовкой, типа паротормозящей, покрывать изнутри газосиликакт (до штукатурки) ? Вы ранее упоминали про грунт - искал по форуму, но не нашел.
                        Типа да. Паротормозящей Но эт не критично для однородной наружной стены из газосиликата, но желательно. Обязательно для санузлов граничащих с наружкой в однородных стенах и многослойных неоднородных наружных стенах. Ну эт када от "большого ума" изуродуют газосиликатную стену, а потом начинают её доутеплять...
                        А проблем нет, прокатал валиком за два раза и штукатурь-шпатлюй, клей плитку...

                        ""Чтобы газобетон не впитывал влагу, изнутри необходимо делать паровой барьер. Для этого достаточно загрунтовать (грунтовка глубокого проникновения ограничивает паропропускаемость материала) и вышпатлевать внутренние поверхности стен, что в принципе обычно и делается. Единственное, чего нельзя допускать – это штукатурки без грунтовки и поклейки бумажных обоев – эта традиционная конструкция приводит к отсыреванию газобетонных блоков из внутренней влажности помещений и (из-за линейной деформации, разбухания остаточной извести) отслаивает отделочные материалы в короткое время.
                        Конкретную марку грунтовки можно узнать у производителя газосиликата или поспрашать на строительном рынке."

                        "Пароизолирующая отделка

                        Сделать покрытие пароизолирующим - гораздо более простая задача. Существуют десятки известных способов полной или частичной пароизоляции, самым простым из которых является подкладка под какой-либо отделочный слой простой полиэтиленовой пленки. Однако данный способ не применяется из-за возможного накопления конденсата и последующего вздутия стены. Заметим, что даже обычные виниловые обои сокращают массоперенос пара в 8-10 раз. Самым же распространенным способом хорошей пароизоляции внутренних помещений является нанесение толстого слоя обычной песчано-цементной штукатурки без добавок извести или доломитовой муки слоем с толщиной не менее 2 – 2,5 см. Такая штукатурка также сокращает перенос пара в 10-12 раз, что в большинстве случаев является достаточным. Однако мы ни в коем случае не советуем использовать такой тип пароизоляции, поскольку в половине случаев наблюдает отслоение и даже осыпание внутренней штукатурки без модификации из-за высоких водопоглощающих свойств газобетона, хотя, конечно же, выбор способа пароизоляции остается за потребителем.

                        Нами предложено за счет использования при отделке материалов нашего производства два варианта, при котором простое оштукатуривание снизит паропроницаемость системы в 20-25раз, практически прекратив этот процесс.

                        С этой целью по первому варианту перед проведением штукатурных работ мы рекомендуем проводить трех-четырехкратное грунтование поверхностей из газобетона специальным составом «Победит Грунт-концентрат». При расходе композиции 1,2 кг на 1 м. кв. паропроницаемость системы снижается в 5-6 раз, а добавка всего 4 % в воду затворения при замешивании рабочего раствора гипсовой штукатурки позволяет снизить паропроницаемость штукатурного слоя еще в 4-5 раз при толщине штукатурного слоя всего 8-10 мм. Таким образом, достигается суммарный желаемый эффект. Окраска стены специальными паронипроницаемыми красками (например, обычной масляной) еще больше усиливает парозащитное действие.

                        По второму варианту предложено перед проведением штукатурных работ проводить предварительную обработку внутренних поверхностей специальным адгезивом «Победит-газобетон» с расходом от 1,0 до 1,5 кг на 1 м. кв., что приводит к снижению паропроницаемости системы сразу в 10-12 раз."
                        "Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"

                        Комментарий


                        • Ответ: Топ 5 (лучший материал для возведения стен )

                          Раз речь пошла опять о газобетоне.

                          Наткнулся на рекомендации одного из производителей.

                          http://www.aeroc.ee/index.php?page=763&lang=est
                          http://spb.aeroc.ru/project/wall/

                          Буквально, в каждый третий ряд блоков, рекомендуется заслюнявливать по 2 арматурины по периметру дома.

                          Однако повсеместно замечал у самострощиков, что кладут газобетон на клей без всякого армирования.

                          Интересно почему сложилась такая практика?
                          Материал то действительно сравнительно хрупкий.

                          Комментарий


                          • Ответ: Топ 5 (лучший материал для возведения стен )

                            Сообщение от Dfg Посмотреть сообщение
                            Наткнулся на рекомендации одного из производителей.

                            http://www.aeroc.ee/index.php?page=763&lang=est
                            http://spb.aeroc.ru/project/wall/
                            По первой ссылке:
                            в конце вместо "=est" лучше вставлять "=rus" - текст понятней станет

                            По второй ссылке:
                            поскольку и текст и иллюстрации к нему созданы мной, позвольте я прокомментирую уже написанное и заодно, раз уж появилась такая оказия, спрошу вашего совета.
                            ***
                            Ключевые слова в тексте про армирование:
                            "...трещины не влияют на несущую способность кладки, но могут испортить внешний вид отделанной поверхности и привести к локальной воздухопроницаемости стен. При правильном проектировании и строительстве образования трещин можно избежать."
                            Более чётко они прописаны в буклете "Руководство пользователя" (http://spb.aeroc.ru/skahat/aeroc_boo...ia%20ineta.pdf):
                            "Армирование не повышает несущую способность кладки. Армирование снижает риск образования трещин. Поэтому целесообразность армирования должна быть оценена применительно к каждому конкретному объекту."
                            Вообще-то, сюда следует добавить, что армирование отдельными прутками, опущенными в заполненную раствором канавку, даже несколько снижает сопротивление кладки сжатию. Заполненные менее деформативным, чем газобетон, раствором, штробы при больших нагрузках начинают работать как клинья. На их границе концентрируются напряжения и по ним развиваются несовместимые с осуществлением несущей функции трещины.
                            Но расклинивающий эффект проявляется только при действительно больших нагрузках, превышающих расчетные. Поэтому о нем не лишне знать, но на практике им можно пренебречь.
                            Несколько лучше работают в качестве растягиваемых стержней тонкие стальные полосы. В западноевропейской практике это нержавеющие или оцинкованные каркасы из полос 8х1,5 мм сцепленных приваренной змейкой из проволоки диаметром 1,5 мм. Каркас плоско кладется поверх нанесенного слоя клея, не требует трудоемкого штрабления и не оказывает расклинивающего действия.
                            В отечественной практике вместо готовых привозных каркасов используются просто просечные оцинкованные полосы (электромонтажные, продающиеся в бухтах) или сварные же оцинкованные каркасы в рулонах, сделанные из двух-трех Вр-I 3 мм в качестве рабочей и какой-то тоненькой в качестве конструктивной. (Кстати, тонкие каркасы "Мурфор" есть на первой ссылке. Производитель легко обнаруживается поиском в сети.)

                            Теперь собственно о трещинах.
                            Укоренившаяся в большинстве регионов России практика строительства из блоков пришла из времен развитого социализма с сопуствовавшим ему тотальным дефицитом и разделяется на три основных варианта:
                            1. кладка на раствор с армированием сварной кладочной сеткой 4-5 Вр с ячейкой 100х100. Перекрытия опираются на прокладной тычковый ряд кирпича;
                            2. кладка на раствор без армирования. Перекрытия опираются на армированный монолитный пояс толщиной "не менее 150 мм". Арматура пояса вполне адекватно заменяет собой кладочные сетки, работая за весь нижележащий этаж.
                            3. Кладка ведется без армирования, роль пояса и прочей, работающей на растяжение, фигни выполняют межэтажные и чердачные перекрытия: балки, деревянный мауэрлат, заанкеренный в кладку стальными штырями и пр.).
                            В принципе, если отбросить теплотехнические соображения и смотреть только на несущую способность, все три варианта вполне жизнеспособны. А если строительство ведется на недеформируемых сухих грунтах, то об армировании можно вообще не вспоминать.
                            При невысоком качестве блоков (точность размеров и однородность бетона) и кладке на раствор - это вполне оправданные решения.
                            Маленькое отступление: трещины в традиционных кладках развивались как правило по границам камень/раствор - растяжение кладки по неперевязанному сечению (особенно при хреновой культуре приозводства и пересушивании раствора, что случалось сплошь и рядом) очень мало. Поэтому что в кирпичных, что в советских ячеистобетонных кладках трещинообразование шло в первую очередь по швам, воспринималась как что-то само-собой разумеющееся и привычное и беспокойства не вызывало (тем более, что трещины на границе камень/раствор не бросаются в глаза и часто вовсе не обнаруживаются до момента значительного раскрытия).
                            При массовом переходе к кладке на клей с хорошей адгезией картина резко изменилась. Деформации кладки остались на прежнем уровне, но когезионный характер связи клея с камнем привел к выравниванию сопротивлений растяжению по перевязанному и неперевязанному сечениям. А значит, чаще стали появляться трещины, проходящие прямо по телу камня. А они обнаруживаются сразу, даже при нулевом раскрытии. И вообще - лопнувший камень - это как-то пугает.
                            Сейчас, при всё большем распространении кладки на тонкошовный клей и при смене эстетических воззрений в сравнении с восьмидесятыми годами, вопросы предотвращения трещин повернулись под новым ракурсом.
                            Поэтому еще раз:
                            1. Трещины (как правило) не влияют на несущую способность, вредят эстетике и могут привести к локальной воздухопроницаемости.
                            2. Армирование снижает вероятность их образования и предотвращает раскрытие.
                            3. Альтернативой стальному армированию кладки может служить армирование отделочных слоев стекляной сеткой (но уж тогда с обеих сторон стены).
                            Вывод (не уверен, что очевидный):
                            - при строительстве "на продажу" армировать стоит. Чтобы обезопаситься от гарантийных претензий.
                            - при неспешном строительстве "для себя" без армирования вполне можно обойтись.
                            Или так: если весь строительный цикл занимает один сезон - армируйте, если стройка растягивается на пару-тройку лет - забейте на армирование. (При этом элемент, работающий на растяжение, должен быть в уровне каждого перекрытия - это никогда не помешает.)

                            Вот. А теперь я прошу совета.
                            Как мой сумбурный рассказ о роли арматуры в жизни кладки на клею сделать кратким и доходчивым.
                            Чтобы фотографии закладываемой в шрабы арматуры не приводили публику к выводу о неизбежности этой операции. Чтобы подход к армированию был взвешенным, а назначение арматуры основывалось на соображениях целесообразности, а не "так написано".
                            http://нааг.рф — всё о газобетоне; http://glebgrin.ru — индивидуальные проекты, консультации

                            Комментарий


                            • Ответ: Топ 5 (лучший материал для возведения стен )

                              В строительстве сегодня применяется 2 типичных схемы.

                              При малоэтажном строительстве, как правило, - это «пирог» из несущего слоя (кирпич, ячеистые блоки), затем теплоизолятор, и отделочный материал - для защиты от влаги и придания архитектурного вида.

                              Альтернативой является каркасное строительство - несущими являются металлические или железобетонные конструкции, опять же теплоизолятор и отделочные материалы.

                              Использование пеностеклобетона предполагает технологию, при которой используемый материал является одновременно и конструкционным (до 3 этажей) и теплоизолирующим, с готовым архитектурным фасадом. Данное решение существенно снижает стоимость и сроки строительства.

                              Если прочностные свойства несущих материалов (кирпич, ячеистые бетоны) примерно одинаковы, то теплоизоляционные свойства не выдерживают никакой критики.

                              Сравним, применяемые в строительстве, теплоизоляционные материалы, оценим долговечность, и стабильность их физических характеристик во времени. Это важно - так как теплоизоляционный материал со стабильными характеристиками гарантирует устойчивость свойств всего сооружения.

                              Сегодня существует две группы теплоизоляционных материалов-волокнистые неорганические (минеральные или стеклянные) плиты и маты, и ячеистые газонаполненные полимерные материалы.

                              Волокнистые неорганические плиты и маты.

                              Теплозащитные свойства минераловатных и стекловатных материалов основаны на простом физическом принципе: тонкие волокна во множестве расположены в объеме материала. Тем самым создается препятствие теплопередаче переноса тепла воздушными массами. Но, погрузив волоконный материал в жидкость, мы получим сопротивление теплопередачи в десятки раз более высокой, чем в сухом состоянии. Растет и масса - влажные маты до 10 раз тяжелее сухих - в итоге растет нагрузка на несущую конструкцию, что и вовсе может привезти к разрушению не только матов, но и всей конструкции. Единственный выход - создание дорогостоящих систем - вентилируемых фасадов и кровель, что приводит к существенному удорожанию строения в целом. Материал горюч, выделяет вредные вещества, канцерогенен.

                              Газонаполненные ячеистые полимерные материалы

                              Технология производства подобных материалов представляет собой вспенивание (вспучивание) полимера. Низкий коэффициент теплопроводности полистирола обусловлен, тем, что изначально ячейки пенополистирола заполнены газом (с более низкой, чем воздух теплопроводностью), выделяющихся из порофора при вспенивании. Достаточно быстро эти газы просачиваются и улетучиваются и замещаются воздухом - что приводит к увеличению теплопроводности пенополистирола и соответственному уменьшению термического сопротивления всей изолирующей конструкции. Свободные ячейки заполняются водой, замерзают, и происходит разрушение материала. Материал крайне горюч, при этом вызывает токсическое отравление. Также хотелось бы отметить, что материал пользуется повышенным спросом у грызунов.

                              Пеностеклобетон - универсальный строительный материал для широкого использования. Использование пеностеклобетонных блоков с фасадной поверхностью в строительстве позволяет создавать энергосберегающие строения теплее и значительно легче обычных и, таким образом, при общем удешевлении строительства на 20-25% застраивать площадки, расположенные на слабых и заболоченных грунтах.

                              Само пеностекло - материал из замкнутых стеклянных ячеек, имеющих сферическую и гексагональную форму. Закрыто-пористая структура пеностекла обеспечивает низкую водонепроницаемость материала. Как и обычное стекло, он инертен к химически активным веществам, в том числе почти ко всем кислотам, не подвержен воздействию грибков и бактерий. По классу горючести он относится к несгораемым веществам (плавление от 700 С), а при воздействии пламени не выделяет токсинов.

                              Комментарий


                              • Ответ: Топ 5 (лучший материал для возведения стен )

                                При всем моем уважении как к пеностеклу, так и к пеностеклобетону, откровенно пропагандистский и упрощенческий подход автора, мягко говоря, разочаровывает...
                                Сообщение от Mihail Посмотреть сообщение
                                В строительстве сегодня применяется 2 типичных схемы.
                                ...
                                Сегодня существует две группы теплоизоляционных материалов-волокнистые неорганические (минеральные или стеклянные) плиты и маты, и ячеистые газонаполненные полимерные материалы.
                                На форуме обитают далеко не студенты, их интересует не азбука стоительства, а философия и концепция жилища. :beer:
                                А Вы, Mihail, нам "тюрю" пытаетесь скормить...:bad:
                                Вы бы нам живой проектик, детали, фотографии, реалии по применению пеностеклобетона представили. Вот уж бы мы обрадовались!:Yahoo!:
                                Что-то подсказывает мне, что Вы, Mihail, ни своего, ни чужого домика пока еще не построили. ops:
                                Только без обид!

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X

                                Отладочная информация