Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Эстетика и надёжность уступа на склоне

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

    п.4 -где рисунки?
    п.6 -только проволокой? а почему хомутами нельзя?
    п.8 -арматура что не новая? раз с неё грязь счищать нужно.
    п.11 -там вроде перехлест должен быть 10 диметров, т.е. 120мм
    п.13 -почему доска 50*200? Вы хотите её в дальнейшем использовать? Легче и проще и аккуратней дюймовкой сделать. 50-ку если немного крутануло или выгнуло -трубно выправить. И как прикапывать щиты на 10см? Не боитесь что потом песок из-под ленты высыплется?
    п.14 -сечение монолита 60+30+60+30+10 нахлест =190см -нет пленки такой ширины обычно либо 1,5м если вдвойне либо 3м если разрезать и в один слой. Куда оставшийся метр пойдет?
    п.18 -особые недоумения: зачем монолит поливать 6 раз если он в пленке? и кто это делать будет? бригада что 3 дня будет сидеть около монолита и торжественно наблюдать за созреванием бетона?
    п.19 -оказывается ждать 7 дней надо... тут конечно сидеть ни кто не будет, а за перерыв в работе возьмут надбавку.
    п.21 -что означает "полость диаметром более 3см? Дырка чтоли? Я лил когда без вибратора были только шероховатости из-за неполного пролива молочком площадями значительно большими, но полостями их ну никак не назовешь... и они только поверхностные -глубина шероховатости 5-10мм.

    Необходимо указать объемы заливки.
    обговорите максимальное линейное отклонение ленты горизонтальное и вертикальное -можно волнистую получить раз не оговаривалось.

    Комментарий


    • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

      Сообщение от alex44 Посмотреть сообщение
      п.4 -где рисунки?
      п.6 -только проволокой? а почему хомутами нельзя?
      п.8 -арматура что не новая? раз с неё грязь счищать нужно.
      п.11 -там вроде перехлест должен быть 10 диметров, т.е. 120мм
      4. Рисунки есть в конце документа.
      6. Хочу проволокой. Надёжнее.
      8. Арматуру привезут и кинут на землю. Так вот не хотелось бы, чтобы с ней потянулась грязь (хотя, сколько помню, эта бригада арматуру всегда кладёт на деревянные бруски, но лишней эта фраза не будет )
      11. Перехлёст должен быть 30D, т.е. 360 мм. Исправил на 40 см. вместо 50 см.

      Сообщение от alex44 Посмотреть сообщение
      п.13 -почему доска 50*200? Вы хотите её в дальнейшем использовать? Легче и проще и аккуратней дюймовкой сделать. 50-ку если немного крутануло или выгнуло -трубно выправить. И как прикапывать щиты на 10см? Не боитесь что потом песок из-под ленты высыплется?
      п.14 -сечение монолита 60+30+60+30+10 нахлест =190см -нет пленки такой ширины обычно либо 1,5м если вдвойне либо 3м если разрезать и в один слой. Куда оставшийся метр пойдет?
      13. С доской сам не уверен. CAT@ взял 40х150 на свой фундамент. Может быть, и 25х150 пойдёт. Что касается высоты, то мне надо на первую заливку высоту 30 см, а на вторую - 40. Как быть? Колотить щиты два раза? Надстраивать щиты с первого раза (+10 см)? Или заливать не по верхнюю доску, а где-то посередине (по бечёвке?).
      14. Насчёт плёнки я не волнуюсь. Во-первых, можно и забить на этот метр, а можно и плёнку купить шириной 2 метра (продаётся, но почему-то дороже )

      Сообщение от alex44 Посмотреть сообщение
      п.18 -особые недоумения: зачем монолит поливать 6 раз если он в пленке? и кто это делать будет? бригада что 3 дня будет сидеть около монолита и торжественно наблюдать за созреванием бетона?
      п.19 -оказывается ждать 7 дней надо... тут конечно сидеть ни кто не будет, а за перерыв в работе возьмут надбавку.
      п.21 -что означает "полость диаметром более 3см? Дырка чтоли? Я лил когда без вибратора были только шероховатости из-за неполного пролива молочком площадями значительно большими, но полостями их ну никак не назовешь... и они только поверхностные -глубина шероховатости 5-10мм.
      18. Он хоть и будет в плёнке, но испарение всё равно будет. А бригада живёт на соседней стройке, ничего, побегает 3 раза в день с леечкой.
      19. Ждать - надо, но, ещё раз, они всё равно живут рядом, и работы у них не очень много.
      21. Можете по-другому сформулировать этот пункт? Я просто хочу иметь какую-то систему наказаний за недостаточно качественную заливку.

      Сообщение от alex44 Посмотреть сообщение
      Необходимо указать объемы заливки.
      обговорите максимальное линейное отклонение ленты горизонтальное и вертикальное -можно волнистую получить раз не оговаривалось.
      Объем заливки указан - 28 м3.
      Отклонение - написал, спасибо!
      Как в целом-то, похоже на правду?
      Вложения

      Комментарий


      • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

        Сори, не заметил что после большого пропуска есть еще листы.

        по п.21 -думаю логичнее будет учитывать площадь плохой заливки относительно общей, т.к. в шт одна может быть +1, т.е. полный непролив. Пункт по устранению этого дефекта тоже должен быть. Дефект при плохой вибрации тоже имеет разную степень. У меня например просто поверхность шероховатая с камешками, но камешки бержатся очень просто (просто воздух не смог выйти). А может быть что и камушки наполнителя будут высыпаться или отковыриваться -тут ваще может придется переделывать.
        Еще пленку если плохо закрепить -она может попасть в толщу монолита -по идее не критично, но смотря как попадет. У меня попал в паре мест, но при определенных усилиях можно вытащить (см на 2 в монолите) -я не стал.

        alex44 добавил 02.08.2010 в 13:55
        На щиты можно взять 25*100 доску.

        Не издевайтесь над рабочими понапрасну -ну зачем его поливать так часто если пленкой закрыт бетон. Никогда не любил принцип "плачу бабки -делай как сказано" -зачем бестолковая работа?

        alex44 добавил 02.08.2010 в 13:58
        Как предполагаете закреплять вторую опалубку? Чисто шпильками-стяжками? Её бы как-то к нижнему монолиту закрепить стоит, а то уедет еще...

        Поделитесь потом инфой что с вас за работу насчитают.

        Комментарий


        • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

          А можно для тех кто "в поле" в формате Ворда 97 :cry:

          8. Арматуру привезут и кинут на землю. Так вот не хотелось бы, чтобы с ней потянулась грязь (хотя, сколько помню, эта бригада арматуру всегда кладёт на деревянные бруски, но лишней эта фраза не будет )
          я по ней уже неделю катаюсь на въезде я по ней уже неделю катаюсь на въезде Какая грязь? "Забейте Сеня" (с)

          13. С доской сам не уверен. CAT@ взял 40х150 на свой фундамент. Может быть, и 25х150 пойдёт. Что касается высоты, то мне надо на первую заливку высоту 30 см, а на вторую - 40. Как быть? Колотить щиты два раза? Надстраивать щиты с первого раза (+10 см)? Или заливать не по верхнюю доску, а где-то посередине (по бечёвке?).
          25 - хлипко, по-моему... Можно взять 150+200 и недолить, а потом - переставить...

          Я просто хочу иметь какую-то систему наказаний за недостаточно качественную заливку.
          Оплата по факту с учетом косяков. А какие еще варианты то?

          Комментарий


          • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

            Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
            А можно для тех кто "в поле" в формате Ворда 97 :cry:
            Можно! :beer:

            Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
            25 - хлипко, по-моему... Можно взять 150+200 и недолить, а потом - переставить...
            Мне тогда нужно 200 + 200, чтобы 400 вышло в сумме.

            Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
            Оплата по факту с учетом косяков. А какие еще варианты то?
            Всё верно. Просто хочется сразу прописать, какие недостатки сколько будут стоить
            Вложения

            Комментарий


            • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

              Продольную арматуру надо бы завести во внутрь хомута... А то как-то неправильно.. Сорри.
              "Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"

              Комментарий


              • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                Сообщение от GenaS Посмотреть сообщение
                Продольную арматуру надо бы завести во внутрь хомута... А то как-то неправильно.. Сорри.
                Спасибо, ГенаС, сейчас переделаю!
                А ещё какие-то несуразности были? ops:

                Комментарий


                • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                  Сообщение от Iljas Посмотреть сообщение
                  Спасибо, ГенаС, сейчас переделаю!
                  А ещё какие-то несуразности были? ops:
                  1. Подумайте всё же ещё. Дом одноэтажный. Капитальная песчаная подушка. Дренаж… Нужна ли Вам вторая часть в монолите. Может всё же применить КБ или пескоцементные блоки до УГ. Посчитайте…
                  2. 3х10 арматуры для одноэтажки вполне хватит.
                  3. Доски для опалубки 150х50=300 , потом пойдут на леса. Купите европоддоны и на них пятидесятку. А если опалубка из 25-ки, то это уже в мусор… И не придётся ничего, да и нельзя!!!, подкапывать… Если всё-таки решите делать вторую часть фунда из монолита, то можно пятидесятку наростить парой брусков 50х50 или 50х30… или переделать проект под 300+300, а не под 300+400… Прикиньте вариант 15 см пята с сеткой и тремя прутками и верхняя часть 450 в три доски.
                  4. На картинках каркасы стоят на подложках. Зачем они Вам? Подложки это пижонство, и это для сеток – плоских каркасов, а объёмные каркасы подвешивают с таким условием, чтобы защитный слой составлял 25-40 мм.
                  "Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"

                  Комментарий


                  • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                    Я вас уважаю Iljas, но надо как то попроще.. Тоже раньше думал что все надо делать идеально. Но на стройке так не получится. Смотрите на конструктивные и удобные решения. Тут опыт Генаса без ценен. Я бы на ваше месте делал верхний ряд из КБ блоков, но сделал-бы хороший армопояс.

                    Комментарий


                    • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                      Сообщение от GenaS Посмотреть сообщение
                      Продольную арматуру надо бы завести во внутрь хомута... А то как-то неправильно.. Сорри.
                      поясните, пожалуйста - почему?

                      P.S.
                      Мне показалось удобнее вязать хомуты к нижним прутам, а затем ставить на хомуты верхние продольные пруты.

                      Если заводить продольную во внуть хомутов, то это значит, что технологичнее собирать каркас вне опалубки, а затем его туда переставлять... Это, при том, что есть много пересечений (Т-образных стыков) и углов, - неудобно, если на всех углах-стыках делать стыки загибами, а не стыковать прямые каркасы.

                      CAT@ добавил 06.08.2010 в 00:22
                      Сообщение от GenaS Посмотреть сообщение
                      1. Подумайте всё же ещё. Дом одноэтажный. Капитальная песчаная подушка. Дренаж… Нужна ли Вам вторая часть в монолите. Может всё же применить КБ или пескоцементные блоки до УГ. Посчитайте…
                      2. 3х10 арматуры для одноэтажки вполне хватит.
                      3. Доски для опалубки 150х50=300 , потом пойдут на леса. Купите европоддоны и на них пятидесятку. А если опалубка из 25-ки, то это уже в мусор… И не придётся ничего, да и нельзя!!!, подкапывать… Если всё-таки решите делать вторую часть фунда из монолита, то можно пятидесятку наростить парой брусков 50х50 или 50х30… или переделать проект под 300+300, а не под 300+400… Прикиньте вариант 15 см пята с сеткой и тремя прутками и верхняя часть 450 в три доски.
                      4. На картинках каркасы стоят на подложках. Зачем они Вам? Подложки это пижонство, и это для сеток – плоских каркасов, а объёмные каркасы подвешивают с таким условием, чтобы защитный слой составлял 25-40 мм.
                      Позвольте тоже ответить ops: ну или откомментировать...

                      1. В Питере, с учетом цены КБ блоков, доставки-разрузки, работы по кладке - бюджетного выигрыша нет. Монолит дешевле, процентов на 30 как минимум.
                      2. У себя принял Д10, Д6 - хомуты
                      3. Оправданным выглядит вариант 300+300. Либо наращивание брусом 50х50 (но это - кривее )
                      4. А фиксаторы пластиковые - тоже пижонство? Зачем париться с подвесом, если пластиковые подставки стоят недорого и вполне себе качественно стоят большой подошвой на песке, не утапливаясь... Всё лучше кирпичиков :wink:

                      Комментарий


                      • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                        Сообщение от GenaS Посмотреть сообщение
                        1. Подумайте всё же ещё. Дом одноэтажный. Капитальная песчаная подушка. Дренаж… Нужна ли Вам вторая часть в монолите. Может всё же применить КБ или пескоцементные блоки до УГ. Посчитайте…
                        Считал. По цене монолит получается дешевле. Уж больно дорогие у нас КБ-блоки. Единственный минус монолита - сложность фиксации опалубки (хотя это тоже решаемо - проволокой/шпильками + горизонтальными упорами.) В плюс монолиту - возможность сразу присобачить ЭППС (1 лист шириной 100 мм).

                        Сообщение от GenaS Посмотреть сообщение
                        3. Доски для опалубки 150х50=300 , потом пойдут на леса. Купите европоддоны и на них пятидесятку. А если опалубка из 25-ки, то это уже в мусор… И не придётся ничего, да и нельзя!!!, подкапывать… Если всё-таки решите делать вторую часть фунда из монолита, то можно пятидесятку наростить парой брусков 50х50 или 50х30… или переделать проект под 300+300, а не под 300+400… Прикиньте вариант 15 см пята с сеткой и тремя прутками и верхняя часть 450 в три доски.
                        Спасибо за советы! Вариант 15 см. пяты и верхней части в 45 см. прикинул. Получается дешевле, но не проще. Проще всего выйти на 300 + 300 - почти не придётся доделывать опалубку.

                        Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
                        Я вас уважаю Iljas, но надо как то попроще.. Тоже раньше думал что все надо делать идеально. Но на стройке так не получится. Смотрите на конструктивные и удобные решения. Тут опыт Генаса без ценен. Я бы на ваше месте делал верхний ряд из КБ блоков, но сделал-бы хороший армопояс.
                        Станислав, спасибо!
                        Я пытаюсь сделать просто и качественно. ГенаСу огромное спасибо за советы!
                        А что до КБ-блоков, то просто из них делать дороже получается... ops:

                        Комментарий


                        • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                          Сообщение от Iljas Посмотреть сообщение
                          Пластиковые фиксаторы арматуры позволяют ровно выставить первый ряд продольной арматуры.
                          Пральна, а потом мудохаться с вязкой арматуры загнувшись раком...

                          Каркас вяжется если он длинный и тяжёлый сразу на опалубке.
                          На опалубку укладывают поперечные бруски метра через три. На них 6 прутков арматуры (или четыре, если их в каркасе четыре). По счёту пучком заводится необходимое кол-во хомутов. Если ошибёшься, то слегка подразогнув хомут его легко надеть на каркас или снять. Раскладка хомутов по шаблону или на глаз через требуемое расстояние.Затем берём любой пруток и привязываем к нему нижний угол хомута и так последовательно через три метра, три-четыре штуки. Потом второй пруток привязываем к другому нижнему углу хомута и т.д. Потом средний нижний пруток. Затем поднимаем следующий, он будет верхним, средний пруток до середины хомута и привязываем. Потом крайние верхние. Вяжем остальные хомуты. Затем последовательно вынимая бруски ставим каркас на опоры или подвешиваем за эти же бруски... и усё.

                          P.S. Арматура увязана неправильно. В углах и примыканиях - в крест. Мы уже это обсуждали.
                          "Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"

                          Комментарий


                          • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                            Сообщение от GenaS Посмотреть сообщение
                            Каркас вяжется если он длинный и тяжёлый сразу на опалубке.
                            Сегодня общался с прорабом. Он делает так же, как ГенаС:
                            1. Армокаркас собирается отдельно, а потом ставится.
                            2. Продольная арматура заводится внутрь хомутов.

                            По цене мы сошлись на изначально оговоренных 2400/м3 бетона. В эту стоимость входит всё, от установки опалубки до её снятия и складирования в штабель. Заливку с вставленным листом ЭППС прораб категорически одобрил. Заливать цокольную часть будем с ещё неснятой опалубкой опоры - хоть так и будет перерасход доски, зато:
                            1. Опора будет максимально долго сохнуть.
                            2. К доскам опалубки первого этапа можно будет завязать распорки для заливки второго этапа.
                            Доску буду брать 40*150 - прораб сказал, что будет оптимально, и на леса потом пойдёт. После заливки они всё разберут и сложат в штабель, закроют плёнкой, и так оно достоит до весны.
                            Вложения

                            Комментарий


                            • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                              Сообщение от Iljas Посмотреть сообщение
                              Заливку с вставленным листом ЭППС прораб категорически одобрил.
                              Iljas, подскажите, а ГИ как будете делать - поверх утеплителя?, какая и как крепить (или это пленка по п.14)? И подошва от цоколя будет ли гидроизолироваться, и каким образом (или это опять же пленка по п.14)?ops:
                              А отделка цоколя будет поверх ГИ, которая поверх ЭППС? Опять же какая и как крепить?

                              Комментарий


                              • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                                Сообщение от tvko Посмотреть сообщение
                                Iljas, подскажите, а ГИ как будете делать - поверх утеплителя?, какая и как крепить (или это пленка по п.14)? И подошва от цоколя будет ли гидроизолироваться, и каким образом (или это опять же пленка по п.14)?ops:
                                А отделка цоколя будет поверх ГИ, которая поверх ЭППС? Опять же какая и как крепить?
                                1. Гидроизоляция будет только между цокольной частью фундамента и ГБ-блоками.
                                2. Плёнка будет просто "раскрыта" и оставлена на земле, впоследствии будет засыпана.
                                3. Цокольная часть будет заливаться поверх подошвы через 4-5 дней. Никакой гидроизоляции между ними не будет, да и незачем. Наоборот, бетон будет лучше скрепляться с бетоном.
                                4. Отделка цоколя будет прямо поверх ЭППС. Крепиться будет на шурупах к ГБ-блокам + на клей к ЭППС. См. вложение.
                                Вложения

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X

                                Отладочная информация