Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Технология ТИСЭ

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #76
    Ответ: Технология ТИСЭ

    Сообщение от toll Посмотреть сообщение
    Накосячил с засыпкой калодцев. я их засыпал вермикулитом, надо было месить из него легкий бетон (самонесущий), а так к середине зимы заметил, что кое где он начал высыпаться, теперь гемор с засыпкой!
    Вы не логичны.
    Делать легкий самонесущий вермикулитобетон - это дополнительные затраты и ухудшение тепловой защиты, причем без всякой необходимости.
    И это только потому, что "накосячили" при кладке?
    Выгоднее качественно осуществлять саму кладку.
    Ведь так?
    :beer:

    Комментарий


    • #77
      Ответ: Технология ТИСЭ

      Я планирую строить весной с использованием тисэ-2 - внешние стены. Такжы должен ответить на вопрос об утеплении. Есть варианты - деревянная обрешотка, эппс 12 см (эппс можно дырявить также как и пеностекло 4-6 дырок или более на метр квадратный хватить для выхода пара), закрыть плитами асбоцемента 6-8мм., окрасить. Вместо эппс уложить более дешовый базальтовый утеплитель. 2 этажа, чердак холодный. Забор воздуха с чеодака по вертикальным колодцам со всавленными трубами и горизонтальной разводкой (трубы могут быть из ПНД, обязательно с ревизией для прочистки и дезинфекций использование труб естественно зимой летом они закрыты) Горизонтальная разводка в стене тисэ-2 с перфорацией трубы и стены ( перфорация стены заделана финишным слоем). Вытяжка по каналу тисэ-2 (сделаны как вентиляционные шахты и на крышу). Т.к. стена из пескобетона то паропраницаемость измуительна а так как она при внешнем утеплении прогреваеться вся и всегда в тепле не только продлит ей жизнь но и всегда будет выгонять влагу при указанной вентиляции, а при резком поднятии влажности в помещении свободно ее впитает - т.е. повысит комфорт.
      Можно использовать вариации и засыпать полости крупным гравием - это увеличит ее теплоемкость и теплоинетртность при сохранении остальных положительных моментов.
      Можно по внутреннему периметру стен у пола проложить отопительную трубу, немного ее закрыть, чтоб она отдавало тепло первому блоку. Этот блок нагрееться и будет греть воздух внутри стены, по внутренней поверхности шахты теплый воздух будет подниматься к потолку до сейсмо армопояса, в верхней части будет собираться теплый воздух и отдавать тепло стене, а по внешней части немного остуженный холодный воздух будет опускаться вниз и сного нагреваться. Мы имеем теплую, сухую стену. А это лучистое тепло от стен, притом регулируемое в соответствии с внешней температурой и своим комфортным предпочтением. Если праильно продумать соединения каналов вертикальных и горизонтальных то можно так еще и обогреть второй этаж. На третий не хватит или будет не комфортно на первом (из-за перегретых стен).
      Вариант утепления. Делаем обрешотку горизонтально и вертикально в соответствии с размерами асбестоцементных плит. устанавливаем и прикручиваем по периметру нижний 1 уровень плит, в образованную полость засыпаем щебень пеностекла(любой сыпучий), закрываем полость горизонтальной обрешоткой и т.д. Можно еще усилить полость стеклосеткой чтоб можно вести ремонт плит. Кстати сейчас технология окраки плит под мрамор и гранит, отличить от настоящей очень трудно.

      Комментарий


      • #78
        Ответ: Технология ТИСЭ

        Здраствуйте форумчане.начинаю строиться этой весной.:-xфундамент буду делать по тисэ по той простой причине ,что грунт --глина.а вот стены все таки из пеноблоков.дом 9.5*12,5 с гаражом.тисэ-3 визуально не внушает доверия.а реально посмотреть на блок у нас в могилеве не где.конечно заманчива себистоимость такого блока но ...

        Комментарий


        • #79
          Ответ: Технология ТИСЭ

          Привет всем строителям! Собираюсь строиться летом, для этого штудирую форумы и мнения уже что-то сделавших людей. Пока вывод один - фундамент по ТИСЭ, стены газосиликат, ибо много споров и непоняток, для простых строителей. Может кто переубедит, буду рад!!! Спасибо!

          Комментарий


          • #80
            Ответ: Технология ТИСЭ

            здравствуйте.собираюсь строить по технологии тисэ-3.волрос про засыпку стен ,если засыпать сухим грунтом какая теплопрводимость сен станет,и :Yahoo!:вобще кто нибуть пробовал отзовитесь.

            Комментарий


            • #81
              Ответ: Технология ТИСЭ

              Информация (првильная) это-сила. Досадно, что годиков шесть назад не набрел на данный форум, наверное тоже-бы поставил стены толстые да монолитные но ,что сделано то сделано. А сделана коробка 7*8 по ТИСЭ-2. Вопрос - как (чем) утеплиться?
              Где AS06? видимо хорошо утеплился, поделился-бы успехами.
              Все вроде хорошо взял бы ЭППС или минвату дык опять с экологией не все гуд, то стирол или формальдегад травит, то волокна (от ваты), жуть. Кстати ,эксперты, как думаете чрез пескобетонную стенку 50мм вся эта дрянь, с помощью инфильтрации, проникнет?
              Есть мысль утеплиться с помощью ЭКОВАТЫ: 1.несущая стена
              2. к стене бруски 100*50 через ст. уголок с шагом 600мм с зазором от стены 50мм, итого общии зазор 150мм.
              3.на бруски ветро паро защита из МДВП софтборд12мм
              4. в полость между МДВП и стеной задувается эковата.
              Что смущает в таой конструкции? То ,что лично я не знаю, что кто нибудь подобное делал.
              Посоветуйте, покритикуйте кт, что думает.

              Комментарий


              • #82
                Ответ: Технология ТИСЭ

                то lsv-69 не используйте химию. ТИСЭ очень паро и воздухо проиницаем.
                У стены по слоям должны уменьшаться паропроницаемость и увеличиваться теплопроводность от внешнего к внутренниму.
                Для уменьшения паропроницаемости тисэ, ее можно обработать грунтовкой.
                Но это зависит от материала утеплителя стены.
                По утеплению, можно подождать годик , появится нормальный утеплитель.
                Если не ждать, то модифицировать вашу идею с брусом на фасаде.
                При строительстве глинобетонных или саманных домов использовали внутреннее деревянное армирование.
                Вот и использовать такое армирование и легкий бетон.
                Первый брус крепим к стене насквозь, на саморезы. Второй брусок со сдвигом в 40-50см, перпендикулярно. И так до расчетной толщины. Имеем армокоркас из брусков, с уменьшенным мостиком холода по древесине. Причем внешний слой можно выровнять по отвесам. Если по расчету хватит 15см, то необходимо 4 слоя брусков 50*50 (один слой бруска не в счет он мостик холода).
                Далее крепим любой плитный материал (плоский шифер, магнезитовые плиты и тд) и оформляем под Фахверк.
                Свободную полость заполняем материалом или органическим (солома, шишки, конопля, арболит и тд ) или неорганическим (легкие бетоны на основе пеностеклянного гранулята, вермекулита перлита и другого ***ита, засыпке и боя утеплитяля из ГБ и др). Кто то может сразу заполнить эковатой.
                Но идея должна быть в экобезопастности своей семьи, долговечности и в энергоэфективности.
                Свои домик ТИСЭ планировал сделать так. Но пока окончательно не решился, жду нового материала.

                Комментарий


                • #83
                  Ответ: Технология ТИСЭ

                  Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
                  ... жду нового материала.
                  так ждать можно еще не один год
                  а при этом из всех современных хороших материалов:
                  - все тот-же старый добрый кирпич
                  - старый/новый бетон
                  - керамзит
                  - солома
                  - шлак с опилками
                  ...

                  из новых
                  - пенопласт,
                  - ЭППС,
                  - пеностекло
                  ...

                  и не получится ли так что новый, современный супер-пупер материал, через год (когда закончится триумфальное шествие материала) окажется на поверку не таким уж теплоизолятором, не таким уж экологичным и т.д. и т.п.
                  не лучше ли использовать то что уже проверено временем?

                  Комментарий


                  • #84
                    Ответ: Технология ТИСЭ

                    то CiD
                    Мы строим для себя. Это главное. Тем более люди, заморочившиеся на тисэ, притом саморучно построивших. И такие люди могут сказать за тисэ все тонкости, минусы и плюсы. Поэтому нас не обманишь, спаибо этому форуму, такими новыми материалами как пенопласты, эппс, минваты.
                    Я стал уже давно фаном этого форума и передач, наверное как и те кто тут находятся. Многие материалы на форуме подробно описаны, их плюсы и минусу. Поэтому все ж хочется получить именно комфортный дом и по теплу и по влажности (надеюсь что такое комфортный, тут говорить не стоит , это из другой ветки). Минус у тисэ, именно у пескобетона конечно есть, имхо это паропроницаемость огромная и из-за этого очень сухие стены(гигроскопичная равновесная влажность очень низкая). Тут и нужен какойто материал с низкой теплопроводимостью и высокой паропроницаемостью.
                    Надутые воздухом кирпичи- это перебор, да и паропроводимость низкая.
                    А вот еще из легких бетонов или засыпок - можно перлить сыпать слоями и проливать слои известковым молочком ( минус оброзование внутренних трещин через которые будет гулять и воздух и впитываться влага).
                    Старые добрые материалы конечно же универсальны. Но, как сказал папа избы(недавно перечитывал его пост) универсальное хуже специального . А что у нас головастых парней нет? Вот придумали ведь двухслойную специальную стену. Внутренний слой теплоемкий, низко паропрозрачный, с высокой теплопроводностью, а внешний слой должен быть (задаем параметры идеального внешнего слоя):
                    1. Экологичен (никакой химии, маловыделяющий родон, химически связывающий внешнии загрязнения)
                    2. Минеральный и не горючий выдерживающий высокие температуры
                    3. Воздухо прозрачен, паропрозрачен, быстро выводящий из себя влагу
                    4. Невпитывающий воду
                    5 Крепкий ( не менее крепкий чем ГБ)
                    6. Легкий ( от 100 до 200 кг на метр кубический)
                    7. Низкая теплопроводность (0.042 -0.06)
                    8. Легкость монтажа (как можно меньше операций и дополнительных материалов)
                    9. Красивый внешний вид
                    10. Ремонтопригодность
                    11. Долговечность
                    12. Хорошо держащий на себе хоть краску, хоть паропрозрачную штукатурку.
                    13. Плитный.
                    14. Все компоненты производства России.
                    15. Цена чтоб была не так высока (терпимо двойная цена ЭППС. ведь стоимость стен это 10-15% от стоимости дома)

                    Ну если не дождусь, то применю все свои познания по производству и проектированию композиционного тепломатериала. Не зря же я учился по этой специальности

                    Комментарий


                    • #85
                      Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
                      то CiD
                      ...
                      Ну если не дождусь, то применю все свои познания по производству и проектированию композиционного тепломатериала. Не зря же я учился по этой специальности
                      Годы прошли, а результата нет? Что в остатке? Лучше боле-менее доступного пеностекольной гравия - так ничего и не придумано для утепления стен Тисэ?
                      Коли так - может тогда кто-нибудь разъяснит его свойства? Действительно ли он имеет близкие к плитному пеностеклу характеристики по теплопроводности?
                      Последний раз редактировалось Atos; 05-12-2013, 07:38.

                      Комментарий


                      • #86
                        нет.
                        поскольку при засыпке получаем эффект конвекции.

                        сам сейчас пытаюсь найти идеальный вариант. читаю форум уже год.
                        Но, пока лучше чем заливка ППУ между монолитной стеной и кладкой облицовочного кирпича для себя ничего не нашёл.
                        плюсы :
                        1. должно быть реально тепло при 10 см ппу.
                        2. надо меньше связей с монолитом, так как у ППУ хорошая агдезия. следовательно меньше мостиков холода.
                        3. в сравнении с ЭППС держит возможный нагрев стены на солнце. ( в Волгограде это актуально )
                        4. не даёт усадки со временем как ватные плиты.
                        5. надо тоньше фундамент ( он у меня и так выходит 65 см.) по сравнению с гранулированным пеностеклом.


                        минусы :
                        1. паронепрозрачен, и следовательно о дышащих стенах можно забыть. но в силу низкой теплопроводности точка росы будет в утеплителе, что делает этот недостаток не смертельным.
                        2. экология. он как пишут после 30 или 90 дней перестаёт испускать вредные вещества, но это пишут продавцы, а жизнь учит слушать их в пол уха.
                        3. не дёшево. но для меня будет подешевле пеностекла, так как наверно буду приобретать установку для напыления и заливки. ( помимо своего дома есть объекты для утепления + соседи по строительству ).
                        4. боится солнца. Но мне нужен утеплитель в межстенное пространство, и надеюсь, что там он простоит долго и счастливо.
                        Последний раз редактировалось Евгений///; 17-02-2014, 21:27.
                        Ты тёплые вещи взял ?
                        Да ! 7 литров

                        Комментарий


                        • #87
                          Сообщение от Евгений/// Посмотреть сообщение
                          нет.
                          поскольку при засыпке получаем эффект конвекции.
                          Откуда там ему взяться? Засыпка как раз препятствует конвекции.
                          Сообщение от Евгений/// Посмотреть сообщение
                          сам сейчас пытаюсь найти идеальный вариант. читаю форум уже год.
                          Но, пока лучше чем заливка ППУ между монолитной стеной и кладкой облицовочного кирпича для себя ничего не нашёл.
                          плюсы :
                          1. должно быть реально тепло при 10 см ппу.
                          2. надо меньше связей с монолитом, так как у ППУ хорошая агдезия. следовательно меньше мостиков холода.
                          3. в сравнении с ЭППС держит возможный нагрев стены на солнце. ( в Волгограде это актуально )
                          4. не даёт усадки со временем как ватные плиты.
                          5. надо тоньше фундамент ( он у меня и так выходит 65 см.) по сравнению с гранулированным пеностеклом.
                          ППУ превратит стены дышащие в термос - это явно не есть хорошо - в топку его вместе с ЭППС.
                          Сообщение от Евгений/// Посмотреть сообщение
                          минусы :
                          1. паронепрозрачен, и следовательно о дышащих стенах можно забыть. но в силу низкой теплопроводности точка росы будет в утеплителе, что делает этот недостаток не смертельным.
                          Точка росы в утеплителе - хорошо. Но закупоривание дыхания стен - это явно не компенсирует.
                          Сообщение от Евгений/// Посмотреть сообщение
                          2. экология. он как пишут после 30 или 90 дней перестаёт испускать вредные вещества, но это пишут продавцы, а жизнь учит слушать их в пол уха.
                          3. не дёшево. но для меня будет подешевле пеностекла, так как наверно буду приобретать установку для напыления и заливки. ( помимо своего дома есть объекты для утепления + соседи по строительству ).
                          4. боится солнца. Но мне нужен утеплитель в межстенное пространство, и надеюсь, что там он простоит долго и счастливо.
                          Жить в доме смахивающем на полиэтиленовый пакет? Ну не знаю... не знаю... сомнительная перспектива.

                          Комментарий


                          • #88
                            Сообщение от Atos Посмотреть сообщение
                            Откуда там ему взяться? Засыпка как раз препятствует конвекции.
                            через любой насыпной материал в разной степени воздух пройдёт, и здравствуй конвекция.

                            Сообщение от Atos Посмотреть сообщение
                            ППУ превратит стены дышащие в термос - это явно не есть хорошо - в топку его вместе с ЭППС.
                            и с радостью, но тогда чем утепляться ?

                            Сообщение от Atos Посмотреть сообщение
                            Точка росы в утеплителе - хорошо. Но закупоривание дыхания стен - это явно не компенсирует.
                            жить в доме будет не куча народу, да и вентиляция свою часть работы выполнит. Да и ещё, в холодное время воздух и так советуют увлажнять, а у меня влагу отдадут стены.



                            Сообщение от Atos Посмотреть сообщение
                            Жить в доме смахивающем на полиэтиленовый пакет? Ну не знаю... не знаю... сомнительная перспектива.
                            пока в стадии проектировки, предложите что то более достойное.
                            Ты тёплые вещи взял ?
                            Да ! 7 литров

                            Комментарий


                            • #89
                              Откуда там ему взяться? Засыпка как раз препятствует конвекции.
                              Конвекция имеет место в свободных проходах между "камнями" пеностекольного гравия. Она, конечно, меньше, чем в отсутствии засыпки, но у сплошного (блокового) пеностекла её нет вообще. Всё относительно.
                              Несплошность засыпки также предопределяет склонность конструкции к увеличению теплопотерь в холодное время (смачивание поверхностей "камней" при точке росы с постепенным накоплением конденсата и развитием мостиков холода).
                              ППУ превратит стены дышащие в термос - это явно не есть хорошо
                              Относительно "дыхания стен" не раз доказано, что естественных свойств сплошных стеновых материалов недостаточно для обеспечения жизнедеятельности человека, а "щелястость" и прочие дефекты наружных стен, часто принимаемые за "дыхание", даёт неуправляемый воздухообмен (читай неуправляемые теплопотери). Нормальному дому нужна нормальная, регулируемая система вентиляции (например, вытеснительная, см. материалы сайта).
                              Жить в доме смахивающем на полиэтиленовый пакет? Ну не знаю... не знаю... сомнительная перспектива.
                              В полиэтиленовом пакете размером с дом жить, безусловно, плохо, но лишь потому, что он 1) не теплоинерционен, 2) не утеплён, 3) не имеет вентиляции и 4) не демпфирует перепады влажности и температуры внутреннего воздуха.

                              Комментарий


                              • #90
                                Сообщение от евгений/// Посмотреть сообщение
                                через любой насыпной материал в разной степени воздух пройдёт, и здравствуй конвекция.
                                Пройдёт то он пройдёт, да кто ж его поведёт? С чего это воздуху в закрытом пространстве гулять? Да не просто в закрытом, а засыпаном утеплителем? Не будь утеплителя было бы понятно -> нагреваемый несущей (теплой) верстой стены воздух поднимался бы вдоль неё вверх, и затем опускался бы вдоль внешней - холодной. Но в слое утеплителя - внутри стены Тисэ откуда взяться движению воздуха? Конвекция до свидания
                                Сообщение от евгений/// Посмотреть сообщение
                                и с радостью, но тогда чем утепляться ?
                                Паропропускающим сыпучим утеплителем конечно - пеностеклом к примеру - почему нет?
                                Сообщение от евгений/// Посмотреть сообщение
                                жить в доме будет не куча народу, да и вентиляция свою часть работы выполнит. да и ещё, в холодное время воздух и так советуют увлажнять, а у меня влагу отдадут стены.
                                В холодное время года, при более-менее сбалансированных утеплении с отоплением в жилом доме влажность будет превышать уличную - отсюда пляски с бубнами вокруг парционного давления с вентиляцией. Это если конечно стены более-менее утеплены и батареям не требуется бесконечно функционировать в перегретом состоянии пересушивая воздух в жилых зонах, чтобы компенсировать повышенные теплопотери через недостаточно утеплённые ограждающие конструкции. Ну и конечно, если в доме люди всё-таки живут, а не существуют уподобившись приведениям
                                Последний раз редактировалось Atos; 19-02-2014, 02:40.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X

                                Отладочная информация