Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Эстетика и надёжность уступа на склоне

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

    Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
    в том и дело, что похоже не обойтись никак

    Вот это меня в черепице больше всего и умиляет в сравнении с железом (фальцем или профлистом).

    Вот честно - черепица при угле меньшем 45 градусов без пленок вообще защитит кровлю и дерево стропильной системы? или гарантировано будут проблемы?

    Как я понимаю, если сравнить ЦПЧ с дорогой керамикой, то у ЦПЧ замков меньше просто вследствие технологии изготовления и => пленки становятся жизненной необходимостью.

    А сама ЦПЧ начинает исполнять 2 роли: защита и декорация, причем первую потихоньку делегирует пленкам... ну по ситуации, разумеется, но тем не менее...

    если плёнка закроет дерево, но и дышать оно не будет =>

    P.S.
    При всем этом, если бы я запроетировал угол более 30 градусов, то скорее всего тоже склонился бы к ЦПЧ, просто в силу того, что фальц беспардонно дорог при никаких гарантиях...
    Я бы сказал , что плёнки это благо для любых накладных элементов кровли, но для чердаков......мансарды под сомнением

    А я бы склонился к профилю....

    Комментарий


    • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

      Сообщение от DmitryZ Посмотреть сообщение
      Я бы сказал , что плёнки это благо для любых накладных элементов кровли, но для чердаков......мансарды под сомнением
      благо или обязательность наличия?

      Комментарий


      • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

        Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
        благо или обязательность наличия?
        Нет совсем не обязательность........раньше был рубероид....ещё раньше засыпки чердаков, которые во первых регулировали влажность чердачного пространства, во вторых "вбирали" в себя некоторое количество воды от мелких протечек. Просто плёнки сделали этот процесс более технологичным и дешовым.....но повторюсь на чердачных кровлях.

        Протечки нельзя исключить(точнее можно на некоторое время, большее или меньшее), но можно уменьшить их вероятность, и поиметь время на их устранение с минимизацей последствий при их появлении. Точно так же как нельзя исключить процесс конденсации ( туман, иней).

        Комментарий


        • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

          Сообщение от DmitryZ Посмотреть сообщение
          Нет совсем не обязательность........раньше был рубероид....ещё раньше засыпки чердаков, которые во первых регулировали влажность чердачного пространства, во вторых "вбирали" в себя некоторое количество воды от мелких протечек.
          а на сегодня для холодного чердака какие варианты засыпного утеплителя могут быть оправданы? керамзит, пеностекло? или проще все же вата (та, которую выбрал ИльяС), но тогда и пленки - если это ЦПЧ...

          Комментарий


          • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

            Сообщение от DmitryZ Посмотреть сообщение
            ...раньше был рубероид....ещё раньше засыпки чердаков, которые во первых регулировали влажность чердачного пространства, во вторых "вбирали" в себя некоторое количество воды от мелких протечек. ...
            чердак, засыпанный шлаком простоял без кровли более трех дней под продолжительными осадками (не под ливнем конечно) - действительно не протекло...

            Комментарий


            • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

              Хочу отписаться о результатах.

              Во-первых, пролили ендовы из шланга, вроде нигде не подтекает. Проливали прямо по гидроизоляции, думаю, такого потока там никогда не будет.

              Во-вторых, я убедился на своём опыте, что даже нижний капельник в моём случае не нужен. Как мы ни пытались налить воду, капельник оставался практически сухой, единичные мелкие капли падали, и всё. Впрочем, зима покажет.

              И ещё хочу выложить на обсуждение проект тёплого пола. Получается 8 контуров:
              1. Гостевая комната - 77 метров, мотать начинаем с окна в пол.
              2. Первая часть гостиной - 78 метров, также мотать начинаем с окна в пол.
              3. Кухня и часть котельной - 80 метров. Под кухонной мебелью почти не прокладываем пол, т.к. там он будет работать плохо.
              4. Спальня - 85 метров.
              5. Спальня 2 - 82 метра.
              6. Прихожая - 68 метров. Закрываем её поплотнее, чтобы хорошо сохла обувь и вообще вода высыхала.
              7. Вторая часть гостиной и кусок прихожей - 83 метра. В гостиной под камином не делаем ТП.
              8. Санузлы и кусок котельной - 75 метров.

              Получается достаточно сбалансировано. Будут какие-нибудь правки-комментарии?

              P.S. Чем дальше, тем больше проект становится похож на "покупной"
              Вложения

              Комментарий


              • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                Длины почти одинаковые, что не может не радовать...

                Только в расчет еще стоит включить теплопотери, по помещениям, по-моему может выбиться гостиная с большими окнами, там еще и углы до кучи, я бы увеличил кол-во веток в зоне фр.окон до 10 или 12.

                Т.е. важны не только физические длины контуров, а и теплопотери, которые компенсируются, вот в примере расчета

                контур №2 с длиной 81,05 м выбивается по расходу и соотв-но по потерям давления из-за тепловой нагрузки, а №3 и 5 с бОльшей длиной - в допустимых пределах... (там всего то пара формул - в посте http://www.izba.su/forum/showpost.php?p=40329&postcount=505)

                P.S.
                Нарисовано быстро, я что-то возился с раскладом дольше, да и то не закончил, ушел "в поле" Это инструмент "эскиза"? какой командой отображается длина? линией или полилинией ведется контур?

                P.P.S.
                По водоснабжению: до кухни трассу стоит убрать в стяжку (точнее ЭППС под ней), остальные ветки легко пускаются по стенам - их все одно за ванными, мойками и т.п. видно не будет... впрочем - Вам решать. Стоит еще прикинуть где бойлер ГВС и показать веточки от него.

                Комментарий


                • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                  Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
                  Длины почти одинаковые, что не может не радовать...
                  Только в расчет еще стоит включить теплопотери, по помещениям, по-моему может выбиться гостиная с большими окнами, там еще и углы до кучи, я бы увеличил кол-во веток в зоне фр.окон до 10 или 12.
                  Ну можно будет ещё мотануть виток... Посчитал я по данным Вами формулам, получается, что только кухня формально выбивается. Но кухня - это самое тёплое место, там и 2 холодильника, и плита, и прочие электроприборы. Так что не буду ничего менять.

                  Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
                  Нарисовано быстро, я что-то возился с раскладом дольше, да и то не закончил, ушел "в поле" Это инструмент "эскиза"? какой командой отображается длина? линией или полилинией ведется контур?
                  В Архикаде есть инструмент "полилиния", а ещё вот удобный инструмент - штриховка (прилагаю рисунок). А вот с длиной - сложнее: правой рукой рисовал линию, головой думал, а левой - суммировал на кулькуляторе Не нашёл, как в Архикаде измерить длину выделенной полилинии.

                  По поводу "быстро". Получилось с 12 вечера до 8 утра, цельный рабочий день. Впору подумать о том, а стоит ли игра свеч? ops:

                  Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
                  По водоснабжению: до кухни трассу стоит убрать в стяжку (точнее ЭППС под ней), остальные ветки легко пускаются по стенам - их все одно за ванными, мойками и т.п. видно не будет... впрочем - Вам решать. Стоит еще прикинуть где бойлер ГВС и показать веточки от него.
                  Да, думаю, в кухню воду надо сунуть в пол, иначе помешает дверь котельной. Ну а по поводу санузлов - посмотрю ещё.
                  Вложения

                  Комментарий


                  • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                    Возник вопрос по канализации. Сейчас в дом проведены две точки подключения, соединяющиеся под землёй и идущие к септику. Обе точки стоят рядом с унитазами. Возник вопрос - будет ли обеспечиваться вентиляция канализации, если к вентиляционной трубе будет подключена только дальняя точка? Будет ли забор воздуха из второй ветки?

                    Или надо сделать дополнительный канал из канализационной трубы (по схеме №1 - под стяжкой пола, или по схеме №2 - над подвесным потолком).

                    Пожалуйста, помогите, а то готового ответа на такой вопрос нигде не нашёл, хотя искал больше 2 часов.
                    Вложения

                    Комментарий


                    • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                      И второй вопрос - по толщине стяжки. Как-то я раньше принимал толщину стяжки для пола по грунту в 9..10 см. А сейчас как-то встречаю критику такого решения - говорят, что 5..6 см. для стяжки достаточно. Правильно ли я понимаю, что для тёплого пола в доме ПМЖ толстая стяжка только лучше - и теплоёмкость выше, и температура на поверхности ровнее?

                      Пока схема заливки ТП такая:

                      1. Начинается всё на утрамбованной за год обратной засыпке. Раскладываем канализацию и подвод воды к смесителям.
                      2. По периметру наружных стен с отступом 1 метр втрамбовывается газобетон (остатки-обрезки вбиваем в грунт кувалдой. Что трескается, то трескается, что вбивается, то вбивается). Толщина слоя - примерно 5 см.
                      3. По внутренней части дома разносится песок для получения тех же примерно 5 см.
                      4. Всё вместе трамбуется виброплитой с небольшой проливкой песка. Получаем ровную поверхность в -25 см. от уровня чистого пола по всему дому.
                      5. По этой выровненной и утрамбованной поверхности раскладываем с перехлёстом 3 слоя ЭППС 50 (решил всё-таки делать 150 мм, т.к. стоимость 50 мм ЭППС получается всего в 2 раза дороже песка (с учётом работы)). +- 15 т.р. в масштабе пола теряются.
                      6. Раскладываем полиэтиленовую плёнку 200-й плотности с проклейкой швов. Плёнку чуть заводим на стены. По периметру стен устанавливаем демпферную ленту из вспененного полиэтилена.
                      7. Раскладываем арматурную сетку на кусочки газобетона (уже порезаны кусочки из обрезков толщиной 3 см.)
                      8. Раскладываем трубы (17-й PE-RT).
                      9. Делаем полусухую стяжку толщиной 9 см. Получается от ЭППС до сетки будет 3 см, потом 2 см. идёт труба ТП, а потом 4 см - голая стяжка.

                      Вопросы:
                      1. Всё ли логично?
                      2. Нужно ли накачать трубы на рабочее давление перед заливкой стяжки?
                      3. Имеет ли смысл сначала разложить трубы по сетке, а потом уже подложить кусочки газобетона, т.е. вывесить сетку в самом конце, как рекомендуется тут: http://forum.izba.su/forum/showpost....30&postcount=4

                      Комментарий


                      • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                        Сообщение от Iljas Посмотреть сообщение
                        Возник вопрос по канализации. Сейчас в дом проведены две точки подключения, соединяющиеся под землёй и идущие к септику. Обе точки стоят рядом с унитазами. Возник вопрос - будет ли обеспечиваться вентиляция канализации, если к вентиляционной трубе будет подключена только дальняя точка? Будет ли забор воздуха из второй ветки?

                        Или надо сделать дополнительный канал из канализационной трубы (по схеме №1 - под стяжкой пола, или по схеме №2 - над подвесным потолком).

                        Пожалуйста, помогите, а то готового ответа на такой вопрос нигде не нашёл, хотя искал больше 2 часов.
                        Да, да, нет.

                        Комментарий


                        • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                          Сообщение от DasIst Посмотреть сообщение
                          Да, да, нет.
                          Спасибо за мнение! А сможете объяснить, почему такая схема будет работать? Будет такая тяга, что из второй ветки всё вытянет даже сверху вниз?

                          И ещё один вопрос забыл задать. Прораб предлагает вывести точки подключения канализации в кухне (для мойки и посудомойки) на уровне 30..40 см. от пола, заштробив их в наружную стену. Объясняет это удобством дальнейшего подключения. У меня такого опыта нет, в квартире точка подключения одна и торчит из пола на высоте 10 см. Надо ли так извращаться?

                          Комментарий


                          • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                            Сообщение от Iljas Посмотреть сообщение
                            Спасибо за мнение! А сможете объяснить, почему такая схема будет работать? Будет такая тяга, что из второй ветки всё вытянет даже сверху вниз?
                            вытянет "что"? Задача фановой трубы - в вентиляции основной трубы канальи (и иногда колодца) той, которая ведет от колодца к дому и имеет большую протяженность, ну и для предупреждения вакуумирования. Если бы речь шла о многоэтажном строении, где вертикальные стояки протяженны сами по себе - то да, вентилировать каждый стояк.

                            Сообщение от Iljas Посмотреть сообщение
                            ...
                            И ещё один вопрос забыл задать. Прораб предлагает вывести точки подключения канализации в кухне (для мойки и посудомойки) на уровне 30..40 см. от пола, заштробив их в наружную стену. Объясняет это удобством дальнейшего подключения. У меня такого опыта нет, в квартире точка подключения одна и торчит из пола на высоте 10 см. Надо ли так извращаться?
                            Да. Удобно во всех смыслах, и позволяет увеличить наклон (перепад) скрытой трубы (соответственно меньше вероятность засора скрытой части)

                            Комментарий


                            • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                              Сообщение от DasIst Посмотреть сообщение
                              вытянет "что"? Задача фановой трубы - в вентиляции основной трубы канальи (и иногда колодца) той, которая ведет от колодца к дому и имеет большую протяженность, ну и для предупреждения вакуумирования. Если бы речь шла о многоэтажном строении, где вертикальные стояки протяженны сами по себе - то да, вентилировать каждый стояк.
                              Всё, понял, спасибо! Тогда заморачиваться не будем.

                              Сообщение от DasIst Посмотреть сообщение
                              Да. Удобно во всех смыслах, и позволяет увеличить наклон (перепад) скрытой трубы (соответственно меньше вероятность засора скрытой части)
                              Ну, уклона трубы мне и так будет хватать, т.к. могу сделать хоть 40 см. на 6 метрах. Но надо-то уклон выдержать в 2 градуса. А вот про удобство подключения - спасибо за мнение! Действительно, наверное проще подключиться через заднюю стенку шкафчика для мойки, чем через пол шкафчика. И второй аргумент прораба - при засоре меньше риск протечек, если выход будет повыше.

                              Комментарий


                              • Ответ: Эстетика и надёжность уступа на склоне

                                To Iljas
                                В Архикаде для измерения чего-либо есть инструмент Измерение, пиктограмма кусочек линейки с цифрами 1,2. Параметры, Окружающая среда, Табло команд, Табло Стандарт, Инструмент Измерение.
                                Если не найдёте и у Вас 14-й Архикад, могу скинуть мои Схемы расстановки панелей и команд...
                                А почему не посчитать свои ТП в проге ТЕСЕ. Вечер на освоение убьёте, но зато с гарантией правильности расчёта и сбалансированности контуров, вплоть до количества оборотов регулировочных клапанов.
                                Настоятельно рекомендую принять 20-ю трубу, она легче балансируется, тем более, что считали " на коленке".
                                Трубы ТП замуровывают обязательно под давлением. После монтажа все контуры опрессовываются, как я описывал ранее и после опрессовывание в них оставляют 2,5 атм.
                                "Правильный дом - не подарок судьбы, а трезвый расчёт"

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X

                                Отладочная информация