Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Покритикуйте, пожалуйста, проект рубленного дома!

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от Паша777 Посмотреть сообщение
    Типа кирпич или деревяшку подложить, чтобы столб до дна не доставал и ему было бы на что опереться?
    Можно щебёнки сыпануть. А можно ничего не делать, и так столб сам не утонет (если консистенция бетона правильная), да и в любом случае зафиксировать его надо.

    Комментарий


    • Сообщение от Паша777 Посмотреть сообщение
      Если связывать столбы под ворота не только планкой сверху, но и железобетонной лентой под землей для большей надежности на какой глубине ее заливать, какой высоты и ширины делать?

      Арматуру связывать с арматурой вокруг столбов?

      Столбы для ворот заглублять на 1,7 метра?
      Если грунт нормально дренирует воду, то делать как МЗФ. Если плохо дренирует - на глубину промерзания (или на ту же самую глубину, что и остальные столбы).
      Ширину берите по ширине обложенных кирпичом столбов (чтобы не было сужения книзу), высоту по-честному надо бы рассчитывать, но 0,5 м при любом раскладе должно быть достаточно.
      Арматуру связывать.
      На разную глубину (выше/ниже глубины промерзания) заглублять элементы основания единой конструкции можно на непучинистых грунтах, иначе требуются специальные меры.

      Комментарий


      • Сообщение от Сергеич Посмотреть сообщение
        Не знаю, что такое свинцовый сурик, не имел с ним дела. А почему просто краска не устраивает? По поводу крышек на столбы... Может так и лучше. Хотя вот у родителей во дворе стоит труба, вкопанная в землю, используется как столб для бельевой веревки. Труба диаметром 4-5 см, толщина стенок обычная - 2-3 мм. Сама она сколько себя помню ржавая всегда была, но стоит без всяких защитных красок, суриков и без крышки вот уже 4-ый десяток лет. Падать не собирается. Хотя что там под землей с ней не известно. Но в бетоне то всё получше труба чувствовать себя будет.

        Самому интересно, что там будет делать вода в столбах. На сколько она много вреда делает. Может проще маааленькую дырочку внизу столбов чуть выше уровня грунта сделать, чтоб вода вытекала из труб. Но всё же посмотришь вокруг: везде стоят железные трубы в качестве столбов различных без всяких крышек, без подкрашивания, без дырочек для вытекания воды. Стоят себе десятками лет в одном состоянии и не падают.
        Сообщение от СанСаныч Посмотреть сообщение
        Если грунт нормально дренирует воду, то делать как МЗФ. Если плохо дренирует - на глубину промерзания (или на ту же самую глубину, что и остальные столбы).
        Ширину берите по ширине обложенных кирпичом столбов (чтобы не было сужения книзу), высоту по-честному надо бы рассчитывать, но 0,5 м при любом раскладе должно быть достаточно.
        Арматуру связывать.
        На разную глубину (выше/ниже глубины промерзания) заглублять элементы основания единой конструкции можно на непучинистых грунтах, иначе требуются специальные меры.
        Посидел я, подумал, - наверное надо оставить идею с обкладыванием кирпичем столбов до лучших времен - лишние насходы и все эти заморочи с подземным бетонированием...

        В общем делаю так:
        Для обычных заборных столбов 60х60 бурим яму 1.2 метра, досыпаем 0,2 метра песка или щебня, вставляем трубу, ставим столю и зашиваем товарным бетоном.
        Отдельно покупаю 7 столбов 100х100 длиной 3,5 метра, устанавливаю 4 поуглам участка и 3 под ворота с калиткой с отступом от угда примерно 5-6 метров. Под эти мощные квадратные в сечении трубы бурим на 1,7 метра, досыпаем песок или щебень 0,2 метра, также трубу и бетон. Соединяем столбы калитки по верху несъемной рамой. Столбы забора съемной.
        Столбы свариваем двумя гризонтальными лагами из металлопрофиля 50х25 и всю конструкцию покрываем свинцовым суриком в два слоя.

        Такой вопрос: если мне захочется деревянный забор, мне лучше крутить доски саморезами прямо к металлическим лагам или как-то закрепить деревянные лаги (притянуть болтами к металлическим лагам или приварить отдельные пластины для крепления деревянных лаг) и крепить доски к дереву?

        Комментарий


        • Сообщение от Паша777 Посмотреть сообщение
          Посидел я, подумал, - наверное надо оставить идею с обкладыванием кирпичем столбов до лучших времен - лишние насходы и все эти заморочи с подземным бетонированием...

          В общем делаю так: ...
          вобще то стройку с заборов не начинают: примета очень плохая. Да и очень неудобно становится - ни подъехать нормально, ни разгрузить.

          Комментарий


          • Сообщение от DasIst Посмотреть сообщение
            вобще то стройку с заборов не начинают: примета очень плохая. Да и очень неудобно становится - ни подъехать нормально, ни разгрузить.
            Там просто общий забор начинают делать на несколько участков, и появилась возможность сделать гораздо дешевле, чем если я позже своими силами буду делать. Так сложилось.
            А в приметы верить - грех Верить в приметы - бесам силу давать, и будет даже совпадать. Коемуждо по вере его...

            Комментарий


            • Сообщение от Паша777 Посмотреть сообщение
              Там просто общий забор начинают делать на несколько участков, и появилась возможность сделать гораздо дешевле, чем если я позже своими силами буду делать. Так сложилось.
              А в приметы верить - грех Верить в приметы - бесам силу давать, и будет даже совпадать. Коемуждо по вере его...
              не говорите что вас не предупреждали ...
              а когда кто то что то где то начинает "делать", всегда выходит дороже. И эт уже не примета.
              Кому то нужно просто стрясти с вас таким способом денег, пока они у вас перед стройкой еще есть. И кстати вот это вот: "давай быстей решай мы уже начали" - классический признак развода. Заборы делаются уже после того, как вы отделались, вселились.. и спокойно, глядя из окоша, без суеты считаете что там и как вам нужно сделать.
              Но если вам деньги люди сами приносят, то конечно не грех отдать их и за забор...

              Комментарий


              • Да какой развод, наоборот мне практически бесплатно забор сделают, я сам настоял, чтобы хотя бы на свои деньги купить несколько столбов (которые 100х100), а то бесплатно все хотели сделать Почему Вы так подозрительны к людям?

                Комментарий


                • Кто-нибудь, кто разбирается в деревянном домостроении, может мне подсказать - нагеля необходимы при сборке дома из рубленного бревна или возможно обойтись без них?

                  Комментарий


                  • Без них никак. Шаг установки нагелей по стенам колеблется около метра - полутора. И они обязательно должны присутствовать в непосредственной близости от углов сруба и от дверных и оконных проемов.

                    Комментарий


                    • Сообщение от АлександрОВ Посмотреть сообщение
                      Без них никак. Шаг установки нагелей по стенам колеблется около метра - полутора. И они обязательно должны присутствовать в непосредственной близости от углов сруба и от дверных и оконных проемов.
                      Непосредственно в углы сруба, как я понял, нагеля не вбиваются. Получается, начинаем отступив от угла 20 - 60 см и идем через 1,3 метра (это я прикинул именно для этого сруба, который шесть на шесть метров по осям) в шахматном порядке.

                      А насколько близко забивать нагеля к будущим оконным и дверным проемам? Окосячка не заменит эти нагеля (которые вокруг окон и двери)?

                      Какие лучше использовать, березовые или дубовые? Объем у меня все равно небольшой.

                      В сечении круглые или квадратные?

                      Комментарий


                      • Сообщение от Паша777 Посмотреть сообщение
                        ....
                        1.А насколько близко забивать нагеля к будущим оконным и дверным проемам? Окосячка не заменит эти нагеля (которые вокруг окон и двери)?

                        Какие лучше использовать, березовые или дубовые? Объем у меня все равно небольшой.

                        В сечении круглые или квадратные?
                        Я Вам разве не давал ссылок? Вот почитайте, вопросы отпадут:
                        http://ostroykevse.ru/Srub/Srub_page_10.html
                        http://ostroykevse.ru/Srub/Srub_page_13.html
                        http://ostroykevse.ru/Srub/Srub_page_16.html
                        Чтобы строить - надо знать, чтобы знать - надо учиться!

                        Комментарий


                        • Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
                          Я Вам разве не давал ссылок? Вот почитайте, вопросы отпадут:
                          http://ostroykevse.ru/Srub/Srub_page_10.html
                          http://ostroykevse.ru/Srub/Srub_page_13.html
                          http://ostroykevse.ru/Srub/Srub_page_16.html
                          Спасибо за ссылки - очень познавательно.

                          Комментарий


                          • Вот такой конструктив при установке столбов под ворота и калитку подойдет? Хочу сварить три столба швеллером на ровной плоскости, потом установить в забуренные ямы, армировать эти я мы и залить бетоном. Мне кажется, конструкция будет достаточно жесткой под сваренные из профильных труб ворота, обшитые, предположительно, профлистом.и не потребуются постоянные перемычки по верху (хотя можно сделать над калиткой постоянную перемычку, а над воротами съемную).

                            Вопрос такой: надо ли в тех местах, где швеллер приварен к трубам, приварить к трубам, скажем, метровые куски швеллера перпендикулярно этому швеллеру и самим трубам, чтобы ворота были устойчивее в плоскости (например при очень сильном ветре)??? (У меня останутся бесхозные обрезки.)Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20150627_155011.jpg
Просмотров:	1
Размер:	259.6 Кб
ID:	113441

                            Комментарий


                            • Сообщение от Паша777 Посмотреть сообщение
                              Вот такой конструктив при установке столбов под ворота и калитку подойдет? Хочу сварить три столба швеллером на ровной плоскости, потом установить в забуренные ямы, армировать эти я мы и залить бетоном. Мне кажется, конструкция будет достаточно жесткой под сваренные из профильных труб ворота, обшитые, предположительно, профлистом.и не потребуются постоянные перемычки по верху (хотя можно сделать над калиткой постоянную перемычку, а над воротами съемную).
                              Подойдёт, только если грунт от швеллера до подошвы столбов непучинистый (песок, например). Иначе - надо либо "вывешивать" швеллер над грунтом сантиметров на 10 (например, в "щели" между двумя плитами, положенными на грунт перед и за воротами), чтобы грунт при замерзании не выламывал швеллер и не поднимал за него столбы (сила там огромная), либо рыть траншею на глубину промерзания и под швеллером делать засыпку непучинистым материалом (песок, щебень).
                              Вопрос такой: надо ли в тех местах, где швеллер приварен к трубам, приварить к трубам, скажем, метровые куски швеллера перпендикулярно этому швеллеру и самим трубам, чтобы ворота были устойчивее в плоскости (например при очень сильном ветре)??? (У меня останутся бесхозные обрезки.)
                              Если грунт пучинистый, основание должно быть строго одного типа, причём у всей конструкции: либо "плавающее" на поверхности (крестовина из швеллеров), либо неподвижное на непромерзающем грунте. Совмещать одно с другим на пучинистом грунте нельзя.

                              Комментарий


                              • Сообщение от СанСаныч Посмотреть сообщение
                                Подойдёт, только если грунт от швеллера до подошвы столбов непучинистый (песок, например). Иначе - надо либо "вывешивать" швеллер над грунтом сантиметров на 10 (например, в "щели" между двумя плитами, положенными на грунт перед и за воротами), чтобы грунт при замерзании не выламывал швеллер и не поднимал за него столбы (сила там огромная), либо рыть траншею на глубину промерзания и под швеллером делать засыпку непучинистым материалом (песок, щебень).

                                Если грунт пучинистый, основание должно быть строго одного типа, причём у всей конструкции: либо "плавающее" на поверхности (крестовина из швеллеров), либо неподвижное на непромерзающем грунте. Совмещать одно с другим на пучинистом грунте нельзя.
                                Сан Саныч, а Вы можете скинуть схему или дать ссылку на конкретный конструктив, который не поведет, просто в понедельник уже будем ставить. Может ничего не менять, а швеллер просто приварить на глубине1,5 метра?

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X

                                Отладочная информация