Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Покритикуйте, пожалуйста, проект рубленного дома!

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от паша777 Посмотреть сообщение
    может ничего не менять, а швеллер просто приварить на глубине1,5 метра?
    нижняя часть столбов меньше всего нуждается в связи. чем выше будет связь, тем эффективнее она будет работать. главное- принять меры, чтобы на неё не действовало морозное пучение, см. выше. (вообще, лучшее положение для связи - над воротами.)
    бокового крена столбов при такой глубине быть не должно.
    Ps картинки подходящие не попадаются, интернет слабенький, всё очень долго...

    Комментарий


    • Сообщение от СанСаныч Посмотреть сообщение
      Подойдёт, только если грунт от швеллера до подошвы столбов непучинистый (песок, например). Иначе - надо либо "вывешивать" швеллер над грунтом сантиметров на 10 (например, в "щели" между двумя плитами, положенными на грунт перед и за воротами), чтобы грунт при замерзании не выламывал швеллер и не поднимал за него столбы (сила там огромная), либо рыть траншею на глубину промерзания и под швеллером делать засыпку непучинистым материалом (песок, щебень).

      Если грунт пучинистый, основание должно быть строго одного типа, причём у всей конструкции: либо "плавающее" на поверхности (крестовина из швеллеров), либо неподвижное на непромерзающем грунте. Совмещать одно с другим на пучинистом грунте нельзя.
      А не получится какого-то перекоса, если столбы ворот у меня будут бетонироватьтся на глубину1,8 - 2 метра, а связанные с ними приваренными лагами столбы забора (которые 60х60) будут заливаться на глубину 1 - 1,2 метра (тут я вряд ли смогу повлиять)?

      В общем понятно. Делаем, как у меня на картинке, только швеллер не привариваем, а устанавливаем перемычку сверху для столбов калитки и съемную перемычку для столбов ворот. Как, кстати, технически это лучше сделать? Приварить в столбам крышки, а к крышкам вертикально мощные шпильки, на которые будет одеваться и притягиваться гайками перемычка с соответствующими отверстиями? Из чего посоветуете сделать эти перемычки?

      Может забетонировать столбы на 1,8 метра, а над землей оставить 2,2 метра? (Просто я буду резать 12-ти метровые профильные трубы на три части).

      Как приблизительно вязать арматуру для бетонирования воротных столбов и какой диаметр брать?

      Комментарий


      • Сообщение от Паша777 Посмотреть сообщение
        Вот такой конструктив при установке столбов под ворота и калитку подойдет? Хочу сварить три столба швеллером на ровной плоскости, потом установить в забуренные ямы, армировать эти я мы и залить бетоном. Мне кажется, конструкция будет достаточно жесткой под сваренные из профильных труб ворота, обшитые, предположительно, профлистом.и не потребуются постоянные перемычки по верху (хотя можно сделать над калиткой постоянную перемычку, а над воротами съемную).

        Вопрос такой: надо ли в тех местах, где швеллер приварен к трубам, приварить к трубам, скажем, метровые куски швеллера перпендикулярно этому швеллеру и самим трубам, чтобы ворота были устойчивее в плоскости (например при очень сильном ветре)??? (У меня останутся бесхозные обрезки.)
        Швеллер нижний - однозначно исключить, он строго в зоне пучения.

        Связь по верху - однозначно нужна, но съемная, для заезда.

        Что до исключения пучения, то у меня аналогичная конструкция, 1,6 м заглубления... пучит ведет все равно, т.к. заглубление это, конечно хорошо, но есть еще факт - близость к канаве, т.ч. банально промерзает горизонтально...

        Варианты:
        а) бетонная лента с усилением, чтобы вес однозначно был > силы пучения
        б) дренаж
        в) утепление ЭППСом фундамента под забором

        можно всё и сразу...

        Комментарий


        • Сообщение от Паша777 Посмотреть сообщение
          А не получится какого-то перекоса, если столбы ворот у меня будут бетонироватьтся на глубину1,8 - 2 метра, а связанные с ними приваренными лагами столбы забора (которые 60х60) будут заливаться на глубину 1 - 1,2 метра (тут я вряд ли смогу повлиять)?
          Если 1 - 1,2 м это глубина промерзания, если вода не стоит долго в этих лунках (грунт хорошо дренирует), если контакт грунта будет по гладкой цилиндрической поверхности, если профиль и свойства грунта одинаковы по обе стороны забора метра на 1,5 - 2 - всё будет нормально.
          В общем понятно. Делаем, как у меня на картинке, только швеллер не привариваем, а устанавливаем перемычку сверху для столбов калитки и съемную перемычку для столбов ворот. Как, кстати, технически это лучше сделать? Приварить в столбам крышки, а к крышкам вертикально мощные шпильки, на которые будет одеваться и притягиваться гайками перемычка с соответствующими отверстиями? Из чего посоветуете сделать эти перемычки?
          Можно так. У меня наоборот штыри приварены к перемычке, а к столбам сбоку отрезки трубы. Перемычка из профиля лаг, соединяющих столбы, этого достаточно (она не должна быть тяжёлой).
          Может забетонировать столбы на 1,8 метра, а над землей оставить 2,2 метра? (Просто я буду резать 12-ти метровые профильные трубы на три части).
          1,8 м вполне достаточная глубина. Перемычку, возможно, будете снимать реже, но не с земли, а с лесенки. Есть плюсы, есть минусы...
          Как приблизительно вязать арматуру для бетонирования воротных столбов и какой диаметр брать?
          Если стоблы не связаны в единую монолитную конструкцию, арматура не требуется.

          Комментарий


          • Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
            Швеллер нижний - однозначно исключить, он строго в зоне пучения.

            Связь по верху - однозначно нужна, но съемная, для заезда.

            Что до исключения пучения, то у меня аналогичная конструкция, 1,6 м заглубления... пучит ведет все равно, т.к. заглубление это, конечно хорошо, но есть еще факт - близость к канаве, т.ч. банально промерзает горизонтально...



            Варианты:
            а) бетонная лента с усилением, чтобы вес однозначно был > силы пучения
            б) дренаж
            в) утепление ЭППСом фундамента под забором

            можно всё и сразу...
            Ленту, наверное, пока не буду делать (по идее она ведь тоже должна быть ниже глубины промерзания, как и столбы).Может сделать вокруг столбов ворот по типу утепленной ЭППС отмостки, скажем, квадрат со стороной 2 метра, в центре которого столб, или это уже лишнее?

            Комментарий


            • Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	a3001650a6282e67b7d135c202.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.5 Кб
ID:	113442
              Сообщение от СанСаныч Посмотреть сообщение
              Если 1 - 1,2 м это глубина промерзания, если вода не стоит долго в этих лунках (грунт хорошо дренирует), если контакт грунта будет по гладкой цилиндрической поверхности, если профиль и свойства грунта одинаковы по обе стороны забора метра на 1,5 - 2 - всё будет нормально.

              Можно так. У меня наоборот штыри приварены к перемычке, а к столбам сбоку отрезки трубы. Перемычка из профиля лаг, соединяющих столбы, этого достаточно (она не должна быть тяжёлой).


              1,8 м вполне достаточная глубина. Перемычку, возможно, будете снимать реже, но не с земли, а с лесенки. Есть плюсы, есть минусы...

              Если стоблы не связаны в единую монолитную конструкцию, арматура не требуется.
              Какой профиль взять для изготовления перемычки, учитывая, что расстояние по осям между столбов ворот 5 метров? А возможно сделать эту перемычку не прямой, а в форме дуги в декоративных целях? Например с изгибом, напоминающим по линиям верхнюю кромку ворот на этом фото.
              Последний раз редактировалось Паша777; 28-06-2015, 14:40.

              Комментарий


              • Сообщение от Паша777 Посмотреть сообщение
                Какой профиль взять для изготовления перемычки, учитывая, что расстояние по осям между столбов ворот 5 метров? А возможно сделать эту перемычку не прямой, а в форме дуги в декоративных целях? Например с изгибом, напоминающим по линиям верхнюю кромку ворот на этом фото.
                5 м очень много для распашных ворот, без единого монолитного основания они не останутся ровными, как бы Вы ни бились. Вы уверены, что нельзя делать ворота поуже?
                Перемычки 40 х 40 должно быть вполне достаточно. Больше - замучаетесь снимать и особенно ставить на место. Перемычка должна быть прямая, иначе толку от неё не будет.

                Комментарий


                • Сообщение от СанСаныч Посмотреть сообщение
                  5 м очень много для распашных ворот, без единого монолитного основания они не останутся ровными, как бы Вы ни бились. Вы уверены, что нельзя делать ворота поуже?
                  Перемычки 40 х 40 должно быть вполне достаточно. Больше - замучаетесь снимать и особенно ставить на место. Перемычка должна быть прямая, иначе толку от неё не будет.
                  Тогда сделаю прямую перемычку, а по верху к ней приварю какой-нибудь декор

                  Расстояние между моим будущим забором и забором соседа 11 метров, я буду делать ворота напротив его ворот и мы с ним договорились залить между нашими воротами разворотную площадку. Как Вы думаете, миксер при данных условиях зайдет в 4-хметровые ворота? Я там еще хотел, чтобы две машины без заморочек проезжали в эти ворота на площадку под навесом внутри двора размером 6 на 6 метров. Может, хотя бы 4,5 метра можно сделать?

                  Комментарий


                  • Сообщение от Паша777 Посмотреть сообщение
                    Расстояние между моим будущим забором и забором соседа 11 метров, я буду делать ворота напротив его ворот и мы с ним договорились залить между нашими воротами разворотную площадку. Как Вы думаете, миксер при данных условиях зайдет в 4-хметровые ворота? Я там еще хотел, чтобы две машины без заморочек проезжали в эти ворота на площадку под навесом внутри двора размером 6 на 6 метров. Может, хотя бы 4,5 метра можно сделать?
                    Когда я строился, ворота были у временного забора 4-метровые, проблем с миксерами не было. Перед забором метров 10 было до противоположной канавы. Сейчас ворота 3-метровые, камазы входят, но по углу свободы меньше, конечно. Зато створки больше чем на 1 см никогда не гуляют при смене сезона.

                    Комментарий


                    • Парни, я тут недавно наткнулся вот еще на какую тему. Сам еще с калькулятором не прикидывал, но вот есть люди, которые столкнулись с этим на своём участке. При смене сезона (лето/зима) у них гуляют проёмы калиток и ворот. Это происходит из-за температурного удлинения и сжатия металла в заборе. Т.е. между столбами в распор привариваются обычно квадратные или прямоугольные стальные трубы. Каждая такая труба от температуры в длине изменяется не очень сильно может. Но вот когда установлено 10-20-30 метров таких секций, то изменение размеров суммируется и набегают сантиметры. Понятно, что в таком случае сильнее всего будут гулять крайние столбы - угловые и по краям проемов калитки и ворот. Выход из этой ситуации - делать компенсационные люфты, т.е. через определённое расстояние лаги забора не приваривать в распор, а сажать на болты с увеличенным диаметром отверстий, например. Мне то самому еще не скоро забор ставить и еще подумаю, посчитаю, а вам инфа сейчас может пригодиться. Лень в справочник сейчас лезть смотреть коэффициент температурного расширения стали, чтоб оценить на сколько реальны могут быть проблемы, о которых вам написал сейчас.

                      Комментарий


                      • Сообщение от Сергеич Посмотреть сообщение
                        Парни, я тут недавно наткнулся вот еще на какую тему. Сам еще с калькулятором не прикидывал, но вот есть люди, которые столкнулись с этим на своём участке. При смене сезона (лето/зима) у них гуляют проёмы калиток и ворот. Это происходит из-за температурного удлинения и сжатия металла в заборе. Т.е. между столбами в распор привариваются обычно квадратные или прямоугольные стальные трубы. Каждая такая труба от температуры в длине изменяется не очень сильно может. Но вот когда установлено 10-20-30 метров таких секций, то изменение размеров суммируется и набегают сантиметры. Понятно, что в таком случае сильнее всего будут гулять крайние столбы - угловые и по краям проемов калитки и ворот. Выход из этой ситуации - делать компенсационные люфты, т.е. через определённое расстояние лаги забора не приваривать в распор, а сажать на болты с увеличенным диаметром отверстий, например. Мне то самому еще не скоро забор ставить и еще подумаю, посчитаю, а вам инфа сейчас может пригодиться. Лень в справочник сейчас лезть смотреть коэффициент температурного расширения стали, чтоб оценить на сколько реальны могут быть проблемы, о которых вам написал сейчас.
                        Да, это интересная информация, тем более, что длина общего забора поселка превышает 200 метров.

                        Комментарий


                        • Бурение перенесли на завтра, поскольку приехал председатель совхоза на УАЗике и с ним возникла спорная ситуация относительно границ земельных участков. К завтрашнему дню, вроде бы, должны всё разрулить. Это дало еще немного времени на размышления по поводу устройства ворот...

                          Если, всё же, связывать ж/б лентой эти столбы под землей, то какой высоты-ширины её делать и на какой глубине? Дело в том что несколько дней назад зарыли канаву для отвода воды с поля, которая была глубиной около 80-90 см и в результате некоторых перестановок границу, по которой будет проходить забор, перенесли на метр и она попала прямо на место этой самой бывшей канавы, в которой уже после дождя начала слегка проседать земля. Поэтому боюсь, что столбы могут поплыть даже будучи связанными перемычкой сверху.

                          Комментарий


                          • Вынуть грунт на глубину промерзания. Сечения балки 30х50 см будет достаточно. Расположение её по высоте может быть любым при условии, что вокруг неё и от глубины промерзания будет непучинистый материал (песок, щебень).

                            Комментарий


                            • Сообщение от СанСаныч Посмотреть сообщение
                              Вынуть грунт на глубину промерзания. Сечения балки 30х50 см будет достаточно. Расположение её по высоте может быть любым при условии, что вокруг неё и от глубины промерзания будет непучинистый материал (песок, щебень).
                              Так можно? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20150629_202550.jpg
Просмотров:	1
Размер:	271.7 Кб
ID:	113444

                              Комментарий


                              • Сообщение от Паша777 Посмотреть сообщение
                                Так можно?
                                Можно. Песок трамбовать послойно с проливкой.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X

                                Отладочная информация